Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Оцени, анон, внимательно свои возможности по отжиманию хаты у родственников.
Тебе, конечно, очень дерзко-резко посоветовали присвоить и продать недвигу, которая записана на тебя, но по сути ситуация следующая:
- Формально (возможно) добро твое.
Но ты, я так понимаю, не знаешь, что там твое, насколько и как оформлено, доки без попытки взлома сейфа посмотреть не можешь.
- Не формально, недвига, конечно, родительская, а твои действия, конечно, будут семьей восприняты, как кража. И так оно, в общем, и будет, потому что какими бы токсичными не были твои родители, понятийно - это их собственность.
Поэтому при удачном раскладе тебя ждут деньги от продажи хаты: после продажи хаты. И полный разрыв отношений с семьей.
А при неудачном просто полный разрыв отношений с семьей/еще более токсичный пиздец с урезанием всех ныне доступных тебе ништяков.
Важно учитывать, что квартира, при этом, продается не за день. И даже как правило не за месяц. Поэтому если работы у тебя нет и ты на содержании у папы с мамой, необходимо оценить риски. При твоем опыте и ситуации шансы не спалиться до благополучного завершения сделки крайне малы.
Ну и в любом случае ВСЕ свои доки тебе необходимо перетащить к себе, потом ты их заполучить уже не сможешь.
Важна-то реальная собственность, а не у кого бумажки. Бумажки наверняка можно восстановить, взять выписки и т.д.
Важно знать, что в бумажках.
Если анон понятия не имеет, "что вообще на него записано", дальнейший бросок кобры - имхо, очень чреват.
Отредактировано (2020-09-17 15:19:11)
Еще, анон, все разгребания проблем родственников - дело исключительно добровольное. Не потому, что "больше некому", а потому что твоя мама добровольно хочет во все впрячься (может, добровольность не вполне осознанная, может, кроме родственного есть имущественный интерес, но тем не менее). Реально отвечает она за несовершеннолетних детей, ну и за супруга, пока они в браке. Так что сочувствовать, утешать, помогать можно исходя из этого посыла. От всех проблем можно просто взять, и отойти в сторону, или вовлекаться в той мере, которая по силам и не напрягает. Если человек перекатался на велике, и у него теперь болят ноги, ему, конечно, можно посочувствовать. Но он сам перекатался, не рассчитал силы, а не это его неизбежный крест.
Госуслуги - отлично для первого шага, там и к врачу сможешь записаться, если надо.
Добавьте к этому ещё и то, что я уточка, которая понятия не имеет, что такое снилс
Это твой уникальный номер в системе индивидуального налогового учёта. Получить-зарегистрироваться, если ты ещё этого не делал, можно в МФЦ по месту жительства или в отделении Пенсионного фонда. Нужен только паспорт, заявление и оплатить госпошлину (небольшую). Снилс сейчас электронный (хотя могут оформить пластиковую карточку для удобства, но в общем-то номера достаточно), так что твоя маменька с ним ничего поделать не сможет, забрать, там, спрятать.
Вообще, больше всего береги свой паспорт, без него что-то сделать сложно, а с ним ты король своей жизни и недвиги.)
как записаться к бесплатному психиатру, чтобы долечить депру
Полис медстрахования у тебя есть? Если да, гуглишь ПНД по своему месту жительства (город + район), у них обычно есть сайт, на нём телефон регистратуры. Звонишь туда и говоришь, что хочешь записаться к психиатру на приём. Тебе говорят, как это сделать: где-то принимают без записи, где-то запишут на определённое время и дату. С собой берёшь паспорт и полис, на месте тебе оформляют карту (так что, если приём по времени, приди минут на 15-20 пораньше) и говорят кабинет, идёшь к врачу.
Отредактировано (2020-09-17 15:25:49)
Добавьте к этому ещё и то, что я уточка, которая понятия не имеет, что такое снилс
Я конечно очень извиняюсь, но я бесконечно мало верю в историю, где при таких вводных анон удачно отожмет и продаст квартиру. Даже при том, что родители сильно облегчили ему задачу.
Тебе, конечно, очень дерзко-резко посоветовали присвоить и продать недвигу, которая записана на тебя, н
Анон с госуслугами возразит. Я не советовал продать. Анону нужно знать, что и чем он владеет, перестать бояться и осознать, что у него тоже есть своя жизнь, своё будущее, которое ему сейчас резво гробят. Его уже наебали на приличные деньги, и если он продолжит мяться, его переломают.
Да и зачем хаты продавать. Они же сдаются. Если они в полной собственности анона,то анон имеет полное право связаться с жильцами и попросить переводить бабло собственнику напрямую. И валить в Питер.
Те 8к я потратила еще в самом начале сентября, когда все было более-менее норм.
1. Регистрация на госуслугах. Узнаешь, что на тебя записано. Записываешься к врачу бесплатному хотя бы по омс, спрашиваешь, как себя вытащить прямо сейчасиз депры. По каждому пункту можно нарыть подробные инструкции в сети.
2. Пробуешь выцепить все свои документы и хранить их у себя в тайнике. Это документы на собственность, паспорт, полис, снилс.
3. При следующем поступлении денег их не тратишь. Сначала пробуешь бесплатно консультировать с адвокатом, потом платно.
4. Дальше садишься и думаешь, корзиночка ли ты, любишь ли родню, готов ли так жить дальше, чего вообще хочешь от жизни. И планируешь это. То есть подробный тайный план съеба.
Но ты, я так понимаю, не знаешь, что там твое, насколько и как оформлено, доки без попытки взлома сейфа посмотреть не можешь.
Документы нужно смотреть не в сейфе, а через сервисы госуслуг, росреестра и т.д. Продавать лично я бы не советовала, потому что деньги могут разойтись, и останется ничего, ни жилья, ни денег. Но получать деньги от аренды, как анон планировал, он вполне сможет. Либо, если анон будет жить в своей квартире, он точно может перклеивать там обои и вставить дополнительный замок, от которого не давать ключи. Но аноны правильно подсказали, гендоверенность (вполне вероятно, что она есть) нужно отозвать.
Планируемый переезд, тем более раз родители против, усложняет дело, на мой взгляд. Было бы проще просто жить в своей хате, доучиваться, подрабатывать, выходить на норм заработок. Но тут анону виднее, что он хочет попробовать. Если не сложится в Питере - всегда можно вернуться.
Планируемый переезд, тем более раз родители против, усложняет дело, на мой взгляд. Было бы проще просто жить в своей хате, доучиваться, подрабатывать, выходить на норм заработок. Но тут анону виднее, что он хочет попробовать. Если не сложится в Питере - всегда можно вернуться.
Сомнительно, что родители оставят тс-анона в покое, если будут знать, где он живёт.
Сомнительно, что родители оставят тс-анона в покое, если будут знать, где он живёт.
Однако влезть внутрь, если анон против, не смогут.
Еще, анончик, больше никогда не работай на родню и не забывай, когда вдруг появится в голове "какжитак, онижеродня", что эта родня наебала тебя на деньги без угрызений совести
Еще, анон, все разгребания проблем родственников - дело исключительно добровольное. Не потому, что "больше некому", а потому что твоя мама добровольно хочет во все впрячься (может, добровольность не вполне осознанная, может, кроме родственного есть имущественный интерес, но тем не менее). Реально отвечает она за несовершеннолетних детей, ну и за супруга, пока они в браке. Так что сочувствовать, утешать, помогать можно исходя из этого посыла. От всех проблем можно просто взять, и отойти в сторону, или вовлекаться в той мере, которая по силам и не напрягает. Если человек перекатался на велике, и у него теперь болят ноги, ему, конечно, можно посочувствовать. Но он сам перекатался, не рассчитал силы, а не это его неизбежный крест.
У меня в принципе семейство, эм, интересненькое. Это, наверное, не относится к первоначальной жалобе "моя семья ломает мне жизнь об колено", зато относится к бесящим родственникам, так что, в общем-то, по теме треда. Заодно и выговорюсь. Дальнейшее - с рассказов моей мамы про ее детство. Осторожно, много текста, сюжеты для ситкома, пиздец.
Плюс, если ты сидишь дома и с доступом к компу - попробуйся хоть на биржах фрилансеров текстики писать/редактировать, хоть что-то. Хоть копеечка - а будет у тебя.
Не забывай, что счет и карта у тебя должны быть свои, на твое имя открытые, а то мало ли, как там у вас в семье принято.
У анона слабое место, что он не зарабатывает себе на жизнь, и не имеет никаких накоплений, даже минимальных. Поэтому ему сложно маневрировать. И еще сложность, что сдаваться квартиры будут в одном городе, а жить он будет в другом. Менять жильцов, разруливать какие-то проблемы сложнее. Наверное, можно заключить договор с агентством, но тогда анон получит меньше. А допускать родителей, если они план не поддерживают, чревато. Но что есть.
Все равно ситуация легче, чем если бы у анона, как у многих, не было бы никакой собственности, зато были бы токсичные родители. И то можно выплыть.
Анон, это какой-то пиздец.
И у меня есть чувство, что мы родня, потому что твой дядя с ебанцой и толпой детей - один в один мой полубрат по папиной линии.
Он, часом, не забит татухами с шеи до пят?
Но аноны правильно подсказали, гендоверенность (вполне вероятно, что она есть) нужно отозвать.
Да, срочно отозвать гендоверенность и в МФЦ написать заявление на запрет осуществления сделок без своего участия, причем делать это надо срочно.
Не забывай, что счет и карта у тебя должны быть свои, на твое имя открытые, а то мало ли, как там у вас в семье принято.
И сим-карты в телефоне обязательно чтобы на тебя были зарегистрированы, на твои ФИО и паспорт! Особенно если к номеру телефона привязан какой-нибудь онлайн-банкинг, оплата в магазине, пароли на сайтах, всё такое.
А то купленная родственниками (и оформленная ими на себя) симка может преподнести сюрприз в самый неподходящий момент.
Наверное, можно заключить договор с агентством, но тогда анон получит меньше.
Что бы анон ни получил от агентства, это всё равно больше, чем ничего, которое он получает от родни сейчас.
Плюс, если ты сидишь дома и с доступом к компу - попробуйся хоть на биржах фрилансеров текстики писать/редактировать, хоть что-то. Хоть копеечка - а будет у тебя.
Эээ, моя банковская карточка привязана мобильным банком к маминому телефону, ей приходят смс о зачислении и снятии. Но у меня есть яндекскошелек, он лично мой. Правда, там всего 500р, оставшихся с зарплаты.
Аноны, спасибо вам большое! Госуслуги посмотрю, полис заберу под каким-нибудь предлогом (например, скажу, что в деканате потребовали, чтоб допустить к очным занятиям, типа будут проверять на ковид). На родню я работать больше не буду ни за что и никогда. Я и повелась-то на это только потому, что думала, что они хоть своих не будут с зп наябывать. А то у нас в городе полно студентов, и местные рога и копыта обожают брать их "на испытательный срок", чтобы потом кинуть. А так все они и их драмы-хуямы у меня уже в печенках сидят.
Оставаться в городе реально не вариант. Я хочу отношений, выучиться на юриста и помогать людям, а не перекладывать бумажки и намывать квартиру до хирургической чистоты, пока не сдохну, под аккомпанемент бесконечной мозгоебки. Но переезжать вотпрямщас все же не буду, мне еще нужно доучиться четвертый курс. У меня полгода с лишним на проработку вариантов. Если бы не пандемия, можно было бы аккуратно уговорить родителей на обучение заграницей с обещанием потом перетащить их по семейной визе, что решило бы мой страх "злые неонацики деанонят и зарэжут", но после ковидла такой фокус точно не прокатит. В любом случае, время у меня пока что есть. А после того, как я вам выговорилась, меня и психологически чуток попустило, так что авось не роскомнадзор-2 не случится. Попробую сгребсти себя в кучку и найти подработку, тем более, у нас в этом году должна быть практика (надеюсь, за нее платят, лол).
Анон, это какой-то пиздец.
И у меня есть чувство, что мы родня, потому что твой дядя с ебанцой и толпой детей - один в один мой полубрат по папиной линии.
Он, часом, не забит татухами с шеи до пят?
Нет, зато он очень любит рыбалку. На мой день рождения шести лет он подарил три копченые вручную стерлядки, лол. Прям оттуда и уехал платить штраф за незаконный лов редкой рыбы.
Анон пишет:Не забывай, что счет и карта у тебя должны быть свои, на твое имя открытые, а то мало ли, как там у вас в семье принято.
И сим-карты в телефоне обязательно чтобы на тебя были зарегистрированы, на твои ФИО и паспорт! Особенно если к номеру телефона привязан какой-нибудь онлайн-банкинг, оплата в магазине, пароли на сайтах, всё такое.
А то купленная родственниками (и оформленная ими на себя) симка может преподнести сюрприз в самый неподходящий момент.
Мне симку покупали еще в младшей школе, и там стоит оч классный архивный тариф. Ее как-нибудь можно на меня переоформить?
Анон пишет:Плюс, если ты сидишь дома и с доступом к компу - попробуйся хоть на биржах фрилансеров текстики писать/редактировать, хоть что-то. Хоть копеечка - а будет у тебя.
Не забывай, что счет и карта у тебя должны быть свои, на твое имя открытые, а то мало ли, как там у вас в семье принято.Эээ, моя банковская карточка привязана мобильным банком к маминому телефону, ей приходят смс о зачислении и снятии. Но у меня есть яндекскошелек, он лично мой.
Заходишь в банк с паспортом и меняешь привязанный номер телефона. Говоришь, что изменился номер.
Мобильный банк вообще можно отключить, через терминал, например.
Еще можешь завести еще одну карту, не пали только, дальнейшие поступления денег пусть на нее падают, а не на известную матери. Только поищи варианты с минимальным годовым обслуживанием, а то и без него, если студент, то бесплатные карты есть.
Полис омс можно аннулировать и получить новый, это делается очень быстро. При любой поликлинике есть представитель страховой, подойти и спроси, как лучше быть. Можешь отговориться, что потерял полис.
Со снилсом сложнее, по-моему, какую-то пошлину платить надо будет, бесплатно меняют только в случае смены данных (фио, регистрация, вот это вот). Но тоже восстанавливается, как и инн.
Постарайся эти основные документы выцепить, чтобы они у тебя были при себе.
Если шмонают вещи, то сделай с них нотариально заверенные копии, а оригиналы храни в недоступном родственникам месте, да хоть посмотри возможность и стоимость аренды банковской ячейки.
сюжеты для ситкома, пиздец.
Воистину, анон, не соскучишься, одно другого лучше. Было бы очень здорово, если бы ты, при таких вводных, не сгинул в депре и под каблуком родни, а стал обычным самостоятельным анончиком, не зависимым от такого прекрасного клана.
Снилс это пенсионный номер. Сходи к ним и попроси распечатать номер. Живьем карточка вообще никому не упала.
полис заберу под каким-нибудь предлого
Просто закажи новый. Заходишь в поликлинику, в кабинет, где представитель страховой, показываешь паспорт и говоришь, что нужен новый полис. Сначала тебе выписывают временный, потом (примерно через месяц) забираешь постоянный новый