Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
+много! Золотые слова, анон.
Кхэ-кзхэм, тут несколько страниц как вернулись к теме. Больше не надо так встревать с устаревшими на полдня поддакиваниями, пожалуйста.
ЛИЧНО Я не встревала с поддакиваниями. Или ты исполняешь элемент "все аноны - один анон"?
Но вот разводить "Сю-сю-сю, мамочка, я тебя люблю" не хочется от слова совсем. Проблема в том, что от анона могут требовать именно сюсюканье. У анона к ней как-то чувств после побега на "самоубийство" не осталось. Врать об этом не хочется. Вот это "пойду и убью себя прямо насмерть" простить вообще не могу.
И не надо, очень гадко потом себя будешь чувствовать. Она когда увидит, что на истерические заверения в любви развести больше не получается, сама подстроится. И может даже перестанет орать, что ее никто не любит и никому она не нужна, если увидит, что это может сбыться и что тебе и правда стало похрен на нее и ее манипуляции.
И, сцуко, ещё отец хочет, чтобы анон с ней поговорил. Потому что не очень красивыми методами с ней разбирался, когда она после "неудачного самоубийства" домой пришла. Анон сам себя не одобряет и конкретно это готов повторить раз или два и при матери тоже. Но вот разводить "Сю-сю-сю, мамочка, я тебя люблю" не хочется от слова совсем. Проблема в том, что от анона могут требовать именно сюсюканье. У анона к ней как-то чувств после побега на "самоубийство" не осталось. Врать об этом не хочется. Вот это "пойду и убью себя прямо насмерть" простить вообще не могу.
Шли отца нафиг. И не позволяй им втягивать себя в это дерьмо, пусть сами разбираются.
И вот не позволяй им диктовать, как тебе выражать свои чувства, какое там сюсюсю и любовь, если с тобой не считаются...
Шли отца нафиг. И не позволяй им втягивать себя в это дерьмо, пусть сами разбираются.
+1
Ты поговорил с матерью так, как было нужно тебе. Отец пусть говорит по-своему. Вы разные люди, а не сиамские близнецы. Имеете право на разное поведение-отношения с одним и тем же человеком.
Отредактировано (2017-10-06 21:27:10)
Анон пишет:
Ну... Средне ближе к редко. Раз в месяц или два по пятницам.
по мне так это дохуя часто
О____________О
Раз в месяц или два по пятницам.
но я вообще чисто символически по большим праздникам на пол ногтя
Ну вот для тебя - часто. А для среднестатистического человека это вообще ни о чем. И даже бокал вина за обедом несколько раз в неделю тоже ни о чем.
у меня вот отец бухал раз в месяц стабильно и ебанашил подшофе
я его считал и считаю вполне себе состоявшимся алкоголиком
вот если разница ебанашит или нет человек, для того чтобы считать его алкоголиком?
по-моему нету
Т.е. выпил раз в год и наебанашил - алкоголик, а пьет каждый день, но без ебанашества, - не алкоголик?
О боги, теперь и алкосрач.
О боги, теперь и алкосрач.
Срач??? На моей холиварке??? Никогда такого не было и вот опять.
Ну вот для тебя - часто. А для среднестатистического человека это вообще ни о чем. И даже бокал вина за обедом несколько раз в неделю тоже ни о чем.
А я и не спорю, что большинство людей еще те алконавты. И большинство из этого большинства в стадии отрицания.
Регулярное употребление - уже синдром алкоголизма. Если человек не может встретиться с подружками, чтобы не выпить чуток, то что-то там явно не так.
Чтобы перед чужими посиять щедростью, готовностью помогать и прочими одобряемыми качествами. А своим домашним у таких достается все то, что нельзя-нельзя показывать наружу. Но не дай кому проболтаться об этом наружу.
При этом такие сиятельные требуют от домашних Уважения и Подчинения, охотно гнобят домашних, садятся им на шею и клюют, клюют, клюют.
Должны понимать, терпеть и любить.
И в ножки кланяться ему за то, что такая сияющая личность снисходит до того, что разрешает приносить ему тапки в зубах, варганить ему борщ и убирать за ним срач.
Вот это меня просто ошеломляет. Как, как так можно вообще? Как можно нести из дома, а не в дом? Ведь эти душечки не у своих протеже живут, а у себя дома!
А очень просто. Если тащить в дом, то кто-то из домашних крепостных может поднакопить таких ништяков и обзавестись собственным домом. А если тащить из дома, то крепостным собственный дом не светит (попробуй накопи в нашей стране, когда ты уже не юн и внезапно осознал, что в твоей семье что-то не так и надо валить), а значит, всегда будет под боком бесплатная прислуга. Чужие - они ведь так впрягаться не будут, они уже получили свой ништяк и бегут с ним домой.
Самое смешное, что чужие при этом завидуют "своим", поскольку думают, что для "своих" сиятельный тащит ништяки побольше да пожирнее. И ведь не докажешь же никому, что своих оставляет с голой задницей, всё отдаёт другим.
Аноны, спасибо, что открыли глаза. А есть ли ли рецепт, как заставить такого сиятельного отсыпать остатки ништяков "своему", чтобы ему хоть что-то досталось?
Отредактировано (2017-10-07 01:40:49)
А я и не спорю, что большинство людей еще те алконавты. И большинство из этого большинства в стадии отрицания.
Господи, ты бы хоть критерии определения алкоголизма погуглил...
Моя первая мысль: если это увидят мама и бабушка, мне не жить. Мы пошли к подруге домой, ее родители были на работе, зашили одежду, кое-как остановили кровь и подклеили царапины. Вечером я тихо пришла домой и самым большим страхом было,а вдруг они увидят! Понимаешь, я знала, если они узнают о моем косяке, мне не жить.
Как с меня писали. И до сих пор не могу этот страх превозмочь.
Господи, ты бы хоть критерии определения алкоголизма погуглил...
+1 Ну правда же, анон, ведь у этого слова есть значение, и оно, представь, не совпадает с тем, что ты себе вообразил.
Отредактировано (2017-10-07 04:09:26)
Как с меня писали. И до сих пор не могу этот страх превозмочь.
Мне на превозмогание потребовалось почти 15 лет, которые я прожила хорошо. Вообще, когда живешь хорошо, то есть так как тебе хочется, когда можешь сам заработать и никто не жрет мозг, т.к. ты один физически, это самая лучшая терапия. Но эта маленькая девочка, моющая себе кровавый бок в восемь лет, она никуда не денется.
Анон-автор поста про царапины и бабушку.
Анон пишет:Господи, ты бы хоть критерии определения алкоголизма погуглил...
+1 Ну правда же, анон, ведь у этого слова есть значение, и оно, представь, не совпадает с тем, что ты себе вообразил.
Мой самый любимый алкосрач на холиварке - все мыслимые аргументы за и против, откровения настоящего алкоголика, советы и преодоления https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=116
А очень просто. Если тащить в дом, то кто-то из домашних крепостных может поднакопить таких ништяков и обзавестись собственным домом. А если тащить из дома, то крепостным собственный дом не светит (попробуй накопи в нашей стране, когда ты уже не юн и внезапно осознал, что в твоей семье что-то не так и надо валить), а значит, всегда будет под боком бесплатная прислуга.
Бывают еще искренние бессребреники. У меня бабушка такая была.
На самом деле это забавно потому что у меня сейчас свекор ее полная противоположность.
Бабушка в советское и переходное время сидела на распределении земельных участков. Ее обожали все - она была кристальной честности человек, который заботился о малоимущих, многодетных и семьях с одним родителем. Она распределяла идеально честно и по совести. Всем кроме себя. Считала, что сначала люди, о себе надо думать в последнюю очередь. Очень презирала рвачей. Себе в итоге отписала крошечный участок хер знает где на болоте. Настоящий идейный коммунист, как из книжки для детей.
Свекор тоже сидел на похожей должности в своем районе и наоборот проворовался и унес сколько мог - себе, друзьям, сватам, нужным людям...
Угадайте, кто после развала СССР сел с голой жопой, а кто до сих пор в шоколаде, время от времени продавая наворованные участки за современное бабло.
Мой самый любимый алкосрач на холиварке
Мой тоже, я иногда перечитываю под настроение )))
Мой самый любимый алкосрач на холиварке
Анон-алкаш, который там давал советы, все еще не сорвался
А спор о критериях довольно тонкий, я в него не лезу
Анон-алкаш, который там давал советы, все еще не сорвался
Я за тебя так переживала все это время!
А дневник так и не завел, как хотел?
Я за тебя так переживала все это время!
![]()
А дневник так и не завел, как хотел?
Спасибо!
Не, не завел. Сам с собой я это все перерабатываю в голове, но уже не готов обсуждать так рьяно. Вошел в нормальную колею. Хотя понимаю, что алкоголизм - это навсегда. Несколько раз чуть не купил бухло, причем, на пустом месте. Горе и радость без алкахи научился проживать и не думал, что может подвести "обычная жизнь"... Сейчас занят левел апами, профессиональным ростом, думаю о тракторе. Левел ап и самокопания для алкоголика - это не роскошь, а необходимость. Вообще, трезвость мне дала второй шанс. Я попутешествовал, научился радоваться жизни. Не устаю восторгаться восстановлениями функций мозга. Память потихоньку крепнет. Циклическое мышление снижает обороты. Нервы все еще сдают периодически, могу вспылить на пустом месте, но уже быстро прихожу в себя. Суицидные мысли пропали совсем.
Отредактировано (2017-10-07 12:07:36)
Аноны, спасибо, что открыли глаза. А есть ли ли рецепт, как заставить такого сиятельного отсыпать остатки ништяков "своему", чтобы ему хоть что-то досталось?
Нет анон. Только когда у чела ништяки кончатся совсем - тогда он относить тетям Сракам и перестанет. Своим ,если не дает, никогда не даст.
Может, чтобы свой, сильный на ништяках, его не бросил. Типа убогонький то никуда не денешься. Самое страшное когда это касается не только уровня жизни и образования, но и здоровья.
А кто-то хочет сиять на фоне своего, чтобы быть и ангелом щедрым, и самым красивым и пр. Если решить своего ресурсов то будет он хуже и прекрасно оттенять "несуна".
Далеко не всегда несуны осознают какую мерзость творят и зачем они творят. Большинство полностью отрицает и считает себя безупречными хорошими людьми. Переубедить невозможно.
Все, что можно с несуном сделать это не давать ему свои деньги, когда они появятся, на продолжение несунства.
Может, чтобы свой, сильный на ништяках, его не бросил.
Это как? Можешь развернуть мысль?
Анон пишет:...и с детства растит вас с мнением, что вы такая вот... вот это, и вы пытаетесь соответствовать, но потом вдруг понимаете, что вас скорее всего подменили в колыбели
Да. У мамы в семье все работоспособные, работящие и перелопачивающие горы дел. А я - лентяйка. Мне пох на образцовый быт, мне бы книжку интересную, закуток без сквозняков, и я счастлива.
Имхо, им со мной не повезло.
Мои родители тоже не читают практически. Говорили, что читали много до моего рождения. В доме тоже книги были как и положено советским людям, только книги из "стандартной библиотеки" и они их не открывали. Еще папаня развел справочники которые тоже не открывал. А я из-за плохого здоровья и одиночества от частых больничных стал очень читающим. В детстве очень переживал, что мне буквально не с кем обсуждать прочитанное. Все попытки поговорить с родителями с книгах натыкались на негатив. До сих пор помню как спрашиваю о непонятных мне в силу возраста поступках персонажей и натыкаюсь "это книга, они поступают так потому как персонажи, а не живые люди." По ихней логике, логика действий и мотивация была только у живых людей. А книжные и экранные герои действовали вне этого алгоритма. И обсуждать можно только живых, а книги этого не достойны. Сейчас осознаю, что не будь они моими родителями я бы с ними как с людьми бы не общался вовсе. Общих интересов к нас ноль. Убеждения различны. Но тут не подмена виновата, а разные обстоятельства жизни. Моих родителей ростили здоровыми и давали все самое лучшее. Я же рос с ограничениями физическими и в нищете и нужде. Слишком разные условия и опыт чтобы совпадать. Слишком разный изначально статус в жизни и обществе.
Сейчас на пенсии они ко мне начали тянуться. Из-за одиночества, скуки и меркантильных побуждений. Можно сказать сбылась мечта...Я ведь десятилетиями этого хотел. Столько себе всего поломал из-за этого желания. А как в том анекдоте: пить то и не хочется. В горло не лезет. И раздражает.