Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#93926 2020-08-26 14:45:26

Анон

Re: Заебали родственники

Мне пиздец как неприятно это писать, но анон таки прав с 

просто системное сливание негатива на беззащитного

Со мной делали именно так. И я делал именно так.
Мать с утра мне какую-нибудь гадость скажет, я свое раздражение не осознаю. И делаю больно коту. Не матери в ответ, меня завиноватили по самое некуда, я вообще до недавнего времени ей ничего ответить не мог.
А беззащитному.
И это пиздец как неприятно обнаруживать себя с кусающейся кошачьей тушкой в руках, которой ты только что сделал больно.
И осознавать, что это именно маменька с утра на меня высралась, а я это не дал себе даже почувствовать и докопался до беззащитного.
А разница с моими родителями в том, что они вообще себя не обнаруживали и считали меня виноватым в том, что они меня избили.

#93927 2020-08-26 15:09:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу поделиться кулстори на тему "все твои друзья ушлепки и мразота/а че ты один, где все?"

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=230
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1602
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1119

Не пойду. Мои истории про заебавшего родственника. Я пишу в правильной теме.

Анон пишет:

Анон, это какой-то лютый пиздец ( Надеюсь, сейчас ты никаких отношений с маман не поддерживаешь.

Конечно поддерживаю. Мать люблю, хорошие моменты были. Сказки мне в детстве читала, работала, чтобы мы с сиблингом голодные не сидели, вставала на мою сторону в некоторых ситуациях. Обратного тоже много, с сиблингом стравливала, с друзьями пыталась, с родней ссорила, любови мои с грязью смешивала. До сих пор колбасит от  "Да, вот этот парень хороший. Но такие не про тебя". Не про меня? Ляяяяять  :bull: Творившийся пиздец понимаю умом. Душой понять не могу, конечно. Легче мне стало, когда начал свои деньги зарабатывать, а начал рано, с 16. Благо возможность была. И интернет очень помог. Понимание, что я не один такой, что она не одна такая.

чтобы не гнали в другой тред, история про "задобали обещанием того, что делать и не собирались". Текста много, история глупая, и беспощадно бессмысленная

#93928 2020-08-26 15:26:02

Анон

Анон пишет:

Мать с утра мне какую-нибудь гадость скажет, я свое раздражение не осознаю. И делаю больно коту. Не матери в ответ, меня завиноватили по самое некуда, я вообще до недавнего времени ей ничего ответить не мог.
А беззащитному.
И это пиздец как неприятно обнаруживать себя с кусающейся кошачьей тушкой в руках, которой ты только что сделал больно.
И осознавать, что это именно маменька с утра на меня высралась, а я это не дал себе даже почувствовать и докопался до беззащитного.
А разница с моими родителями в том, что они вообще себя не обнаруживали и считали меня виноватым в том, что они меня избили.

Сочувствую, анон :comfort: Это тягостное чувство. У меня так чётко только один раз было. Что на меня ушат говна вылили и я пошёл любимую котеечку мучить. Сначала тискал. Потом она от меня свалить пыталась. А я тыкал в лапку, обижал, а потом пытался насильно пожалеть. А котейке от этого жаления ещё хуже было, ей уже ничего от меня не надо было, никаких поглажек, только отпусти. Я тогда очень ярко прочувствовал извращенное удовольствие "самому обидеть и самому тут же приголубить". После было стыдно и горько. Не позволял себе больше такого. Но фигню эту в разных формах и в кино толкают и в книжках. И в отношеньки. Большая ссора и сладкое примирение. Да нихрена оно не сладкое. Особенно по цепочке" передача говна от одного другому и далее"

Отредактировано (2020-08-26 15:28:20)

#93929 2020-08-26 15:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А беззащитному.

Сочувствую, анон :comfort: Это тягостное чувство. У меня так чётко только один раз было. Что на меня ушат говна вылили и я пошёл любимую котеечку мучить. Сначала тискал. Потом она от меня свалить пыталась. А я тыкал в лапку, обижал, а потом пытался насильно пожалеть. А котейке от этого жаления ещё хуже было, ей уже ничего от меня не надо было, никаких поглажек, только отпусти. Я тогда очень ярко прочувствовал извращенное удовольствие "самому обидеть и самому тут же приголубить". После было стыдно и горько. Не позволял себе больше такого. Но фигню эту в разных формах и в кино толкают и в книжках. И в отношеньки. Большая ссора и сладкое примирение. Да нихрена оно не сладкое. Особенно по цепочке" передача говна от одного другому и далее"

Спасибо, анончик. Я тоже так  - сначала вроде вычесывать кота пошел, но кот был против и я ему по морде. И заставил терпеть, пока я его вычесываю.
Кайф от власти над другим тоже словил. И понимаю, что эти падлы испытывали, когда надо мной издевались.  Читал такую статью, что вот эти эмоции насильника считываются жертвой и становятся частью ее психики.

#93930 2020-08-26 15:43:18

Анон

Блин, аноны, это вернулся анон с невесткой.

Спасибо всем, кто сочувствовал, а вот по поводу конфликта интересов наболело. Да, у меня с ней конфликт интересов на предмет моего великого плана сохранить свою семью живыми и здоровыми.

Короче, сегодня невестка с контактной бабкой и племяшем пошла в парк аттракционов. У нас их только неделю назад открыли после 2-х месячного карантина. Там ессно очереди из желающих кровь из носу покатать своих детей на каруселях. В общем невестка подралась в очереди с какими-то бабами, которые то ли не пустили, то ли лезли без очереди, то ли что еще. Я уже не знаю, какими словами говорить с ней и с сыном.

#93931 2020-08-26 16:08:00

Анон

Анон пишет:

У меня так чётко только один раз было. Что на меня ушат говна вылили и я пошёл любимую котеечку мучить. Сначала тискал. Потом она от меня свалить пыталась. А я тыкал в лапку, обижал, а потом пытался насильно пожалеть.

...бля.
Когда я был мелкий, лет 5-6, я иногда внезапно пиздил своих кукол, вот я вроде спокойно играю, а потом меня накрывает, и я уже ее шлепаю так, что ладонь болит. Потом не жалел, отбрасывал и на виду у избитой куклы играл с другой. Было очень приятно.
А когда мне было лет 10, у нас появился кот. И однажды на моменте тисканья, ми-ми-ми котик, он начал вырываться, и тут я почувствовал тот самый пиздецкий прилив гнева, как в детстве. У меня аж рука заныла. Отпустил котейку, взял себя в руки и так и держу с тех пор.

#93932 2020-08-26 16:14:28

Анон

Аноны с котами, это ужасно. :sadcat: Не в том смысле, что вы злыдни-арбузеры, а что вот так проявляется желание сорвать злость на слабом (когда на тебе сорвал старший), а потом еще и пожалеть его...
Но по меньшей мере, полезно осознвать и отрефлексировать это.

#93933 2020-08-26 16:30:44

Анон

Да уж, хорошего мало. Но хуже когда прошлая агрессия отыгрывается на рили слабых: стариках, детях. Иногда фантазирую как отомщу токсичной мамке, когда она будет старенькая и никому не нужная, одинокая, и уже не доминантная суперсамка, а просто еще одна жалка тупая старушка. Если доживу, конечно.

#93934 2020-08-26 16:33:15

Анон

Анон пишет:

Аноны с котами, это ужасно.  Не в том смысле, что вы злыдни-арбузеры, а что вот так проявляется желание сорвать злость на слабом (когда на тебе сорвал старший), а потом еще и пожалеть его...
Но по меньшей мере, полезно осознвать и отрефлексировать это.

у меня желания пожалеть не возникает. Я сначала злость срываю, а потом воспринимаю так, что это меня обидели. У меня мать так себя вела - сначала придирками выводила на агрессию, потом объявляла, что это ее, несчастную жертву, обидели, а потом жаловалась на меня отцу, а он меня избивал. Лет с 6 я так мамочку обижал.
С котом я уже всю эту схему не прокручиваю, останавливаюсь уже на желании пойти сделать коту что-то плохое (вычесать против воли, например) и начинаю копать в ту сторону, на кого же я так злюсь, что хочется въебать...
Но, я был в долгих отношениях и на партнерше я эту схему прокручивал.
А если я обидел кота, меня жутко кошмарит, что я урод и насильник, я таскаюсь за котом и пытаюсь "восстановить отношения".
Вот сегодня он заигрался и попытался меня цапнуть за руку, я на него прикрикнул, кот испугался и ушел в другую комнату. А я начал ему подношения носить и махать игрушками))
Ага, маменька анона тоже любила манипулировать тем, что анон ее обидел, какой плохой анон...

Анон пишет:

...бля.
Когда я был мелкий, лет 5-6, я иногда внезапно пиздил своих кукол, вот я вроде спокойно играю, а потом меня накрывает, и я уже ее шлепаю так, что ладонь болит. Потом не жалел, отбрасывал и на виду у избитой куклы играл с другой. Было очень приятно.

у меня есть подозрения, что у меня в детстве был сексуальный абьюз. Некоторые факты об этом говорят, но таких воспоминаний вообще нет, нет даже ничего похожего. Но, то, как я играл с куклами - короче, тоже похоже на это.

#93935 2020-08-26 17:00:14

Анон

Анон пишет:

Но фигню эту в разных формах и в кино толкают и в книжках. И в отношеньки. Большая ссора и сладкое примирение. Да нихрена оно не сладкое. Особенно по цепочке" передача говна от одного другому и далее"

Никогда не понимала этой концепции. После некоторых действий и даже слов никакой ласки от человека уже не надо.

#93936 2020-08-26 17:30:34

Анон

Анон пишет:

Но, то, как я играл с куклами - короче, тоже похоже на это.

Я обсуждал эту тему с психологом, он предположил, что это просто запрет на агрессию так отрабатывался. И отрабатывается. Я вообще как начал копать в сторону отношений с родителями, злости, всякого такого, начало в голове всплывать разное, почему я реагирую так, а не сяк, почему веду себя вот эдак. Не только в личном, но и на работе... Периодически сижу с лицом лица.

#93937 2020-08-26 18:28:31

Анон

Анон, это какой-то лютый пиздец ( Надеюсь, сейчас ты никаких отношений с маман не поддерживаешь.

Конечно поддерживаю. Мать люблю, хорошие моменты были. Сказки мне в детстве читала, работала, чтобы мы с сиблингом голодные не сидели, вставала на мою сторону в некоторых ситуациях. Обратного тоже много, с сиблингом стравливала, с друзьями пыталась, с родней ссорила, любови мои с грязью смешивала. До сих пор колбасит от  "Да, вот этот парень хороший. Но такие не про тебя". Не про меня? Ляяяяять  :bull: Творившийся пиздец понимаю умом. Душой понять не могу, конечно. Легче мне стало, когда начал свои деньги зарабатывать, а начал рано, с 16. Благо возможность была. И интернет очень помог. Понимание, что я не один такой, что она не одна такая.

Бля, анон, ты больной? Тебе бы башку подлечить, у тебя явно бытовой стокгольмский синдром, как после всей той жести мать вообще можно любить?

Сказки мне в детстве читала

А ну если она тебе СКАЗКИ читала, то это все меняет

работала, чтобы мы с сиблингом голодные не сидели

ну она как бы ОБЯЗАНА была вас кормить, чтоб вы от голода не сдохли, это ее родительский долг, понимаешь?

#93938 2020-08-26 18:32:31

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, ты больной? Тебе бы башку подлечить, у тебя явно бытовой стокгольмский синдром, как после всей той жести мать вообще можно любить?

ну она как бы ОБЯЗАНА была вас кормить, чтоб вы от голода не сдохли, это ее родительский долг, понимаешь?

Больше, больше обвинений  :lenin:

#93939 2020-08-26 18:45:21

Анон

Анону с куклами - я бы предположила, что тебя в допамятном детстве просто били за крик, потому что все эмоции ребенок выражает все равно громкими воплями, а уж недовольство особенно. И выходит цепочка - недовольство - крик - тебя бьют - нельзя быть недовольным - при недовольстве хочется не выражать его, а бить других, кого "можно".

#93940 2020-08-26 18:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что сил на это "нет" и этот чемодан давно уже не осталось, не объяснить.

вечный вопрос сепарации - куда и на что.
в сёбе от заебавшей родни надо куда-то свалить так, чтоб не ухудшить положение.
А изнутри ситации ну жрут тебя, ну пиздят, ну орут, ну границ нет - всегда так жил.
Если съеб грозит голодом-голой жопой (потому что сьебать надо хотя бы в отдельную комнату, а не в общагу или хату три студентки в хостеле) то для многих ну и пользы от этого съеба?
Пользы то может и больше было бы, но ты представляешь как это отожрёт ресурсов, которых и так минимум (а иначе, без орапиздинга ты не жил и не знаешь как это, только слышал...но что и с первого секса не залетишь ты тоже слышал) и решаешь да ну нахуй.

Про сепарацию. История как съе... хать и чуть не поналетать на всякое разное. Потому что ты кривой для социума и по щелчку пальцев прямым не станешь.

а дальше куда, на Северный Полюс? Очень много букв, дикая простыня.

Отредактировано (2020-08-26 19:05:54)

#93941 2020-08-26 19:02:15

Анон

Анон, тебе для начала срочно к психологу бы. И съезд совмещать с терапией обязательно.

#93942 2020-08-26 19:11:08

Анон

Ох, бедный анон, как же хочется тебя обнять(( Желаю, чтобы с покупкой жилья и приколоченной крышей все удалось!
Тебе прямо по закону подлости попались бесчувственные слепые мудаки, ни я, ни мои друзья бы точно не прошли мимо рыдающей в уголке девушки, спросили б, вдруг мы можем, чем-то помочь или ей просто поддержка нужна, мало ли.

Твой пример - хорошая иллюстрация-ответ на претензии мамкиных достигаторов "если вы не съехали, значит, не хотели".

#93943 2020-08-26 19:30:20

Анон

Очень сочувствую, анон.

#93944 2020-08-26 19:38:54

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе для начала срочно к психологу бы. И съезд совмещать с терапией обязательно.

Спасибо, анон. Хороший совет. У меня был психолог и это правда помогает. Прежде всего задумываешься о вещах, о которых раньше в голову не приходило думать и увязываешь их друг с другом. Семья, кстати, про него не знала. Упавший рубль меня и с ним разлучил. А потом, когда я встал на ноги более-менее, то со вторым психологом не вышло контакта. На следующего пока не решился.

Анон пишет:

Ох, бедный анон, как же хочется тебя обнять(( Желаю, чтобы с покупкой жилья и приколоченной крышей все удалось!
Тебе прямо по закону подлости попались бесчувственные слепые мудаки, ни я, ни мои друзья бы точно не прошли мимо рыдающей в уголке девушки, спросили б, вдруг мы можем, чем-то помочь или ей просто поддержка нужна, мало ли.

Твой пример - хорошая иллюстрация-ответ на претензии мамкиных достигаторов "если вы не съехали, значит, не хотели".

Спасибо!  :heart: Вообще в жизни очень много хороших людей, и мне часто помогали советом и делом, и я стараюсь мимо не пройти. Но тогда видимо все пошло по сценарию, когда одна фигня тянет за собой другую. И в иной ситуации возьмёшь и справишься, а тут одно, другое, теряешься. Про "видимо плохо хотели съехать". Жизнь такая разнообразная и старт у всех настолько разный. Легко некоторым разбрасываться обвинениями в корзиночности. И я хотел указать на другую сторону сепарации, что выталкивая своим абьюзом собственноручно поломанных птенцов из гнезда,  " родные" их иногда в такое дерьмо сталкивают. Тут очень роялет опыт житейский. Я съезжать начал после 25 и уже какое-никакое представление о мире имел. И все равно оказался не готов, что кто-то может попытаться спаивать под видом помощи. Вот просто чтобы полку собутыльников прибыло. Что парень будет встречаться с прицелом на мои полкомнаты и полглазом на других девушек. Что финподушку так легко проесть и прожить, когда ситуация в стране накренится сильнее обычного. В общем дело не только в том чтобы съехать, но и в том, чтобы не попасть в итоге в гораздо большую херню. А у неловкого социально и морально человека это на раз-два выходит. Он для всякой мерзости как лампочка для мотыльков.

#93945 2020-08-26 19:44:11

Анон

Анон пишет:

Очень сочувствую, анон.

Спасибо, анончик. Сейчас все вполне себе нормально. На 101й раз перестаёт действовать большинство "игр" от близких. Учишься не реагировать, черстветь, отвлекаться на другое. А потом со временем и вовсе "пули свистят мимо, не задев". Я в этом треде из советов вижу именно это - не вестись на провокации, бить себя по рукам если тянешься к арбузерам, изолироваться и так далее. Это раньше вообще не понятно было куды бежать.

#93946 2020-08-26 19:48:20

Анон

Бабушка, блять!
Я аж вспомнил, почему бросил фриланс и любимую удаленку, руки сами тянутся написать, что я отказываюсь - потому, что человек в упор не понимает концепцию работы из дома с жёстким графиком.

Пришел щаз домой, говорю - взяли на местный телеканал сммщиком, все охуенно, буду работать дома или где хочу, свобода. Бабушка: о, так ты мне будешь помогать.... Сижу, гуглю адреса коворкингов, мечта работать лёжа, как требует больная спина, явно останется мечтой.

#93947 2020-08-26 19:58:25

Анон

Анон пишет:

Я бы, может, и прошла (но вряд ли стала бы рядом стоять и трепаться), потому что постеснялась бы лезть в душу - у меня инстинктивная реакция "если человека колбасит, его надо не трогать".

#93948 2020-08-26 19:59:55

Анон

Анон пишет:

Анон, не знаю больной ли я, надеюсь, что нет. Ну вот можно любить, да. Нет кнопки, которая это выключает. Я у себя не нашёл и признаюсь честно - не искал. За то время, что прожил, я и так нифигово пообтесался в моральной сфере. Тут убыло, здесь отвалилось. Научился не доверять людям, не верить на слово, смотреть что делами подтверждается. С трудом открываюсь партнёру. Уже и дружба со скрипом идёт. Я не хочу переставать любить, у меня нет такой цели, боюсь, что тогда вообще зачерствею как горбушечка хлеба. Наоборот, ищу способы излечиться, отпустить. Понять, что моей вины не было в том что происходило. Что вырос и могу менять что-то сейчас и это уже хорошо, уже что-то. Про обязана... Читаю я тут анонов и понимаю, что некоторые родители не считают себя обязанными ни в чем. И никто их заставить не может делать иначе. Поэтому да, я записываю в плюсы и сказки и кормежку. Могло и не быть.

Отредактировано (2020-08-26 20:12:09)

#93949 2020-08-26 20:06:09

Анон

Сочувствую, анон! Раньше думал, что это черта чисто старшего советского поколения, которое работу представляет не иначе как у станка на заводе, а дома это на кампутере играться, но потом коллега по работе рассказал, что ушел с удаленки в офис, потому что жена в декрете непрерывно дергала: помоги открыть банку, нужно срочно приколотить условную полочку, надо в магазин сходить и мусор не вынесен, не можешь выйти - посиди с ребенком, я сама, и так каждый рабочий день, никакие аргументы и доводы подождать до семи вечера не помогали, под конец ему надоело ругаться и он ушел в офис, и тут же оказалось, что мусор и банка прекрасно может ждать до вечера, а полочка - до выходных.

#93950 2020-08-26 20:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы, может, и прошла (но вряд ли стала бы рядом стоять и трепаться), потому что постеснялась бы лезть в душу - у меня инстинктивная реакция "если человека колбасит, его надо не трогать".

Да тоже нормальная реакция так-то. Но вот подойти специально и ржать над кем-то, пока рядом сопли утирают... Это девушки меня прям поразили. Коридор длинный, места хоть танцуй. Кто ж их знает, что на уме было. Есть люди, которым радостно, когда другим плохо. Мы привыкли искать их в старшем поколении. А это и вполне йуные ровесники могут быть. Может на фоне моих рыданий им было вдвойне веселей. Или настолько пофиг на другого человека, что может где я стоял там солнце хорошо светило и они не видели причины там тоже не постоять. Тип, а с фига ли себя ущемлять, ну рыдают там, а мы тут о своём, не мешаем. Поди разбери.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума