Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#92551 2020-08-14 14:59:51

Анон

Re: Заебали родственники

Какая эпичная еблань. Как закончат с этой фин-опупеей, лучше бы порвали с ней дальнейшие отношения в плане финансов.

#92552 2020-08-14 15:10:13

Анон

Анон пишет:

Как закончат с этой фин-опупеей, лучше бы порвали с ней дальнейшие отношения в плане финансов.

мы уже, слава богу. как раз на прошлой недели папа ей выплатил последнюю часть. кстати тоже я ему посоветовала к юристу сходить на всякий случай, но он пока отказывается.

к тому еще как у нас все работает: покупали ту квартиру, потом продавали, деньги вкладывали, потом получали - и никто не требовал никаких подписей от мужа, ни банки, ни налоговые, и только в июле этого года от страховой папа узнал. а как дядя и сестра все это провернули, не зная что они проворачивают, я вообще не пойму до сих пор.

#92553 2020-08-14 15:11:57

Анон

Анон пишет:

мы уже, слава богу. как раз на прошлой недели папа ей выплатил последнюю часть. кстати тоже я ему посоветовала к юристу сходить на всякий случай, но он пока отказывается.

Ну, хорошо, что хорошо закончилось. А те сами пиздецы своего счастья.

#92554 2020-08-14 15:21:16

Анон

Анон ТС, бери свою долю и БЕГИ!
Ты, похоже, никогда не жил один, а тебе всяко больше 30. Так откуда ты знаешь, чего ты титан, если у тебя и шанса не было побыть в тишине и понять, чего ты хочешь?
И в пень эти доли. Эти средство наёба, а не честного раздела.

#92555 2020-08-14 16:04:55

Анон

Анон пишет:

А за что ты там стоишь? Будет у твоей матери 1/3, закончится одинаково, ты будешь досмотривать мать, она отпишет свою долю внучке, как мать умрет, к тебе жить выпнут сестру, потому что семье ее дочери нужная своя квартира. И там что 1/2, что 1/3 все равно, 1 комнату сестра занять сможет и ты ничего с этим не сделаешь.

1/3 мне будет легче выплатить или разменяться, чем 1/2, если вдруг начнутся дележи.

Анон пишет:

у меня тоже есть прохладненькая про двоюродную сестру

Пиздец  :facepalm: Есть же незамутненные!

если он наберет долгов - ТЫ будешь по ним платить потом при разводе

Самая жопа, да((
У моей сестры такая же фигня может быть. Муженек там гений. Но сестра и сама не без долгов! В случае чего неясно, кто кого заборет))
А двоюродная сестра на днях выяснила, что ипотека, которую, как она думала, по договоренности платит ее муж, пока она оплачивает нужды ребенка, на самом деле стоит неоплаченная и банк приперся разрывать договор и отбирать жилье. Будут судиться с банком и пытаться хоть как-то сохранить жилье... А мужа на мороз и делить квартиру.

Сестра не дерьмодемон в целом, я не думаю, что у нее там коварные планы, просто корзинковая позиция, что ей и дочери все должны, мыжсемья. Например, сначала она хотела разъезжаться так: меня с мамой в двушку, сама с дочкой - в студию и ставить перегородку. И тут как раз я настаивал, что им тоже нужна двушка, смысл разъезжаться и своей комнаты не иметь. А еще говорит, я племянницу обделить хочу. Но я это говорил, когда думал, что у нас будут трети "общака"  =D  А у сестры в голове все не так! В общем, теперь до дня Х буду на иголках сидеть. Согласятся с моей третью или снова начнут срачи. Однушка все же не вариант (кроме крайнего случая, если давить начнут), я понимаю, что мне в двушке личная жизнь особо не светит, но мне норм. Нормальный человек с границами и без лапок сделал бы так, но меня будет совесть мучать, ну его. И вы правы, что я даже с третью в менее выгодном положении, чем сестра. Буду на это давить в спорах, а то чо она вечно самая несчастная))
Мы с мамой вообще обе такие. Проще заплатить, переплатить и ужаться, чем сраться  :facepalm: Чего стоит только то, что у нас когда-то еще и муж сестры жил, а его и не пытались выпнуть.
анон с долесрачем

#92556 2020-08-14 16:11:47

Анон

Анон пишет:

Дочке уже 19, пусть пиздует в общагу, а потом работает и снимает хату.

Если дочка, уже будучи студенткой, живёт с ними, то у неё вуз в Питере, так что никакая общага ей не положена. Тут разве что разыгрывать многоходовочку с пропиской в Дальних Ебенях, но и то может не прокатить.

#92557 2020-08-14 16:12:41

Анон

Анон пишет:

прохладненькая про двоюродную сестру

бляяяяя, их таких много, оказывается, вот уж не думал :bu:

это офтоп, сорри

#92558 2020-08-14 16:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трёшку разменять на три однухи, и все, чикарно.

Не получится, однухи очень дорогие на фоне трешек. Небольшая студия без доплат (анону) и большая двушка с ипотечной доплатой (матери, сестре, дочке сестры) - уже реальнее.

В таком случае небольшая студия мамке анона без доплат, а анон с сестрой на свои 1\3 пусть берут каждый себе то, что хотят и на что потянут ипотеку. Однушка, двушка, участок с домиком - вотева. Если бабка потом завещает свою студию внучке, анон хотя бы останется со своим личным жильём.
Сестра тупо хочет свою личную двушку за счёт анона и маман, а потом ещё и анона заставит подвинуться, ведь у неё "дитка". Так что только личное жильё, а не совместное.
Да и вообще. Сестра переезжает в личное практически жильё, хули тебе-то совместное? Настаивай тоже на личном. А то это не разъезд, а обеспечение сестры жильём получается и ущемление твоих интересов.

Отредактировано (2020-08-14 16:30:44)

#92559 2020-08-14 16:34:08

Анон

Анон пишет:

Да и вообще. Сестра переезжает в личное практически жильё, хули тебе-то совместное? Настаивай тоже на личном. А то это не разъезд, а обеспечение сестры жильём получается и ущемление твоих интересов.

Она там пополам со взрослой дочерью будет, тоже так себе.

#92560 2020-08-14 16:37:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она там пополам со взрослой дочерью будет, тоже так себе.

Имхо, есть нехилые шансы, что дочь свалит через 2-3 года — жить с мамкой в однушке не понравится никому, особенно если та начнёт педалировать процесс, потихоньку выживая дочку. Так что в ближайшее время та хата реально станет её личным жильём.

#92561 2020-08-14 16:39:38

Анон

Анон с долесрачем, а ты понимаешь, что вам придется доказывать в суде, что доля сестры в новокупленной квартире не является совместно нажитым с мужем имуществом? Потому что по умолчанию - она таки им является. И если сестрица будет разводиться после покупки, муж будет претендовать на эту долю, капишь?

#92562 2020-08-14 16:39:50

Анон

Анон пишет:

я понимаю, что мне в двушке личная жизнь особо не светит, но мне норм.

Ты все-таки поразмысли на это счет еще раз. Пока молодой и работаешь и, что самое важное, пока твоя мама тоже при деле и не в деменции, кажется, что все норм.

Скрытый текст
Анон пишет:

Если дочка, уже будучи студенткой, живёт с ними, то у неё вуз в Питере, так что никакая общага ей не положена. Тут разве что разыгрывать многоходовочку с пропиской в Дальних Ебенях, но и то может не прокатить.

Окей, год она точно уже отучилась, осталось 3. Пока ее маман разведется, пока проведут размен, еще год пройдет. Два годика потерпит в двушке, а затем на работу и на съем.

Отредактировано (2020-08-14 16:40:27)

#92563 2020-08-14 16:42:00

Анон

Анон пишет:

На месте анона я б все жилищные манипуляции систер обрывал бы указанием на не оформленный развод. Потому что Анон не только не подписывался вкладываться ради чужого ребёнка, но и ради чужого мужа, который, как совершенно точно сказано, может приплыть на готовое и требовать половины общего имущества. Вот нах тебе такое, анон?

Кулсторя о родственнице, которая в свое время заебала весь клан. В возрасте где-то 35 она разошлась с одним мужчиной и стала жить со следующим. Жили хорошо, юридически это дело никак не оформляли, так как товарищ был по бумагам женат. Однажды жена его выгнала с чемоданом и перестала общаться. Алименты мужик платил, дачу отдал. А потом мужик купил хорошую машину. И жена тут же подала в суд на половину машины, хз, откуда узнала. Судились долго и нудно, деньги мужику пришлось отдать.
С другим родственником было похожее. Жена затребовала половину дорогого мотоцикла, купленного в официальном браке. Хотя на тот момент общее хозяйство они не вели года два.

#92564 2020-08-14 16:45:47

Анон

Анон с долями, я вернулся к началу твоего поста

Хата сто лет назад была приватизирована на маму и нас с сестрой. Племянница тогда уже родилась, но, хз почему (анон был мелкий и не вникал), она оказалась без доли.

Мои родители купили кооп.квартиру, когда я уже в школу ходил. Ее приватизировали на них двоих, у меня - их ребенка - никакой доли нет, прикинь? Так что претензии сестры, что, мол, по-честному у внучки должна быть 1/4, шли в пень. Это тебе не квартира с маткапиталом, где ребенок-собственник - обязательное условие. Захочет ее бабушка оставить что-то в наследство из своей доли, значит, так тому и быть.

#92565 2020-08-14 16:49:17

Анон

Анон пишет:

Племянница тогда уже родилась, но, хз почему (анон был мелкий и не вникал), она оказалась без доли.

О, кстати. Анон, а где была в тот момент прописана племянница и в каком году хотя бы примерно происходило дело?
Потому что если прописанный несовершеннолетний оказался без доли - это нарушение, и он вообще-то может подать в суд на выделение или оспорить результаты приватизации. Срок давности с момента как узнал об этом.

#92566 2020-08-14 16:57:59

Анон

Анон пишет:

Анон с долесрачем, а ты понимаешь, что вам придется доказывать в суде, что доля сестры в новокупленной квартире не является совместно нажитым с мужем имуществом? Потому что по умолчанию - она таки им является. И если сестрица будет разводиться после покупки, муж будет претендовать на эту долю, капишь?

А если сестра ещё и ипотеку выплатит, будучи замужем... Это таки не хатка сначала записанная на мамку, а потом полученная по дарственной, которая уже не будет совместным имуществом.
Плюс могут быть охуенные проблемы в получении самой ипотеки, если сестра останется замужней.

Отредактировано (2020-08-14 16:59:01)

#92567 2020-08-14 16:59:44

Анон

Анон пишет:

Мои родители купили кооп.квартиру

Кооператив вообще другое, там по умолчанию собственником становился член кооператива в одно лицо.

#92568 2020-08-14 16:59:45

Анон

Анон пишет:

Плюс могут быть охуенные проблемы в получении самой ипотеки, если сестра останется замужней.

Еще надо выяснить, не наделал ли муж долгов за столько лет  :smoke: А то и на ипотеку может не хватить.

#92569 2020-08-14 17:00:28

Анон

Анон пишет:

Кооператив вообще другое, там по умолчанию собственником становился член кооператива в одно лицо.

Они сначала выплатили пай, а потом приватизировали квартиру на двоих.

#92570 2020-08-14 17:04:19

Анон

Анон пишет:

Мы с мамой вообще обе такие. Проще заплатить, переплатить и ужаться, чем сраться 

Если так, и если ты все равно хочешь мать дохаживать, может попробуешь уговорить мать на вариант: та квартира в собственности сестры, эта квартира полностью записана на тебя, а мать только прописана. И вам с сестрой после не надо будет ничего делить по наследству, и ты все равно собираешься дохаживать ее.

#92571 2020-08-14 17:04:51

Анон

Анон пишет:

да и не особо я хочу жить один, мне норм вариант с двушкой и мамой. Я такой титан одиночества, замуж явно не выйду.

Ты просто не пробовал, анончик. Одному - нереальный кайф.

Анон-сыч живет один, кайфует и на свою территорию не пускает даже ухажеров.

#92572 2020-08-14 17:19:16

Анон

Анон пишет:

В таком случае небольшая студия мамке анона без доплат, а анон с сестрой на свои 1\3 пусть берут каждый себе то, что хотят и на что потянут ипотеку. Однушка, двушка, участок с домиком - вотева. Если бабка потом завещает свою студию внучке, анон хотя бы останется со своим личным жильём.
Сестра тупо хочет свою личную двушку за счёт анона и маман, а потом ещё и анона заставит подвинуться, ведь у неё "дитка". Так что только личное жильё, а не совместное.

Вот этот анон дело говорит, ага. Ты после ипотеки остаёшься напополам с матерью, сестра после ипотеки получает свою хату. Оно надо? С долями вообще жопа, если там какой-то муж маячит, даже не думай соваться в это, только личное жильё!
Если за маму боязно, можно купить квартиры рядом. Я сам живу в одной остановке от родителей, если что, добежать - дело пяти минут. Некоторые вообще в одном подъезде берут.
А что до титана одиночества - ок, замуж не, но есть игрушки, например (иногда либидо в 30+ резко долбает), можешь встретить кого-нибудь и заверте..., твоя мама может кого-то встретить, наконец - почему нет. Тем более, ты один раньше не жил, так понимаю? Подавляющему большинству это заходит, если только это не корзиночки, которые привыкли, что мама убирает, готовит и оплачивает счета, и одному внезапно становится неудобненько делать всё это самому. Исключения есть, но редко, по наблюдениям народ втягивается очень быстро)

#92573 2020-08-14 17:20:33

Анон

Анон пишет:

Ты просто не пробовал, анончик. Одному - нереальный кайф.
Анон-сыч живет один, кайфует и на свою территорию не пускает даже ухажеров.

+много
Мне все еще кажется, что  мне норм в двушке с мамой и я титан одиночества - это изначально установки родни, а не самого анона.

У меня были похожие установки, что я хардкорный интроверт и не умею работать с людьми. Родители в подростковом возрасте часто это повторяли (наверно, потому что я домосед и любил в одиночестве что-то мастерить). Так и рос с установкой, что работу надо искать индивидуальную с минимальным числом внешних контактов. Потом в вузе мне руководитель то же самое говорил, мол, наука - это как раз для анончика, будешь кабинетный ученый, пара конференций в ход и сиди себе дальше сычом. Однако же в одиночестве анон кис.
А потом оказалось, что прекрасно работается с большими объемами людей и это то, что надо. Родители тут же переобулись в полете: "О да, мы помним, как ты в детсаду организовывал всю группу на уборку или на коллективные игры, у тебя это с детства"  :fuuu: 

#92574 2020-08-14 17:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Племянница тогда уже родилась, но, хз почему (анон был мелкий и не вникал), она оказалась без доли.

О, кстати. Анон, а где была в тот момент прописана племянница и в каком году хотя бы примерно происходило дело?
Потому что если прописанный несовершеннолетний оказался без доли - это нарушение, и он вообще-то может подать в суд на выделение или оспорить результаты приватизации. Срок давности с момента как узнал об этом.

Вроде она как раз не была прописана, у нее ещё с гражданством что-то мутное было. Но анон вообще не помнит, давно это было. Вроде тоже несовершеннолетний был. А доля тогда всем положена равная или необязательно?

Может, и правда две однухи или студии рядом нам с мамой. Но по деньгам сложнее.
С мужем сестра понимает, что надо развестись, но у нее все завтра, завтра, так и десять лет прошло. Или двенадцать  :facepalm: Пока не разведется, конечно, никаких продаж-покупок.

#92575 2020-08-14 17:49:00

Анон

Анон пишет:

Может, и правда две однухи или студии рядом нам с мамой. Но по деньгам сложнее.
С мужем сестра понимает, что надо развестись, но у нее все завтра, завтра, так и десять лет прошло. Или двенадцать   Пока не разведется, конечно, никаких продаж-покупок.

Ну вот пусть пока разводится, а вы пока копите. Пока у неё лапки дойдут, и студентка уже может свалить взамуж/на свою хату, и у вас фин. положение поменяется. Судя по тому, что вы у него там нашли какие-то долги, просто так подмахнуть бумажку не выйдет, ещё судиться придётся, чего доброго.
И да, вам три отдельных хаты недалеко друг от друга - идеальный вариант.

Отредактировано (2020-08-14 17:49:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума