Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И сестра до сих пор не в разводе. Никаких операций с недвигой, пока она не разведется, а то её доля после купли-продажи ещё и станет наполовину мужнина. Нахер надо.
И сестра до сих пор не в разводе. Никаких операций с недвигой, пока она не разведется, а то её доля после купли-продажи ещё и станет наполовину мужнина. Нахер надо.
Главное, чтобы анон получил свою 1/3, а сестра пусть сама свои проблемы расхлебывает.
Сестре мама может подарить ее часть недвиги, тогда муж мимо.
Захочешь от них досмотр, когда станешь немощен? А перепиши-ка сразу свою долю на них
Главное, пообещать.
Главное, пообещать
Дак не, сначала долю перепиши, а потом помощь по дому. Может быть.
Анон пишет:И сестра до сих пор не в разводе. Никаких операций с недвигой, пока она не разведется, а то её доля после купли-продажи ещё и станет наполовину мужнина. Нахер надо.
Главное, чтобы анон получил свою 1/3, а сестра пусть сама свои проблемы расхлебывает.
Если муж уведёт у сестры часть её доли, могут начаться новые пляски под лозунгом "поможем несчастной матери-одиночке всем миром". Аноннейм-пустоцвет, поделись с сестрёнкой и племяшкой, тебе же всё равно ничего не нужно! Понятно, что можно и послать, но зачем лишний повод для посылов?
Аноннейм-пустоцвет, поделись с сестрёнкой и племяшкой, тебе же всё равно ничего не нужно!
Если у анона к тому моменту будет на 100% своя студия или однушка, послать родню всегда проще, чем если у него лишь доля в двушке, а остальным распоряжается сердобольная мама.
А по возрастам какой расклад, мама ещё работающая? Анон, ты ведь младшенький?
Мама работает пока, но прям последние годы, пока не уволили, она пенсионер уже. Анон младший, анону трицон. И лапчатый пиздец, иначе давно бы уже сам заработал без головняка с разменами
Мамину долю делать минимальной не вариант "по совести", это же ее квартира была. Приватизировали на 3, но по сути, они с папой ее получили. Так что мамину условную треть я не трогаю. В идеале можно пересчитать, какой там будет вклад у каждого с учётом ипотек, долей и свободных вложенных денег (а мама вложит). Но настаивать я там не буду. Мне главное отвертеться от охуительной идеи с четвертушкой.
Будущих детей-мужей племяшки в контексте моей пенсии и отписанных им маминых долей тоже боюсь. Поэтому стою на своей трети. Хоть как-то легче будет выплатить/разменять, если вдруг что. Сейчас племяшка няшная, но кто знает, как через 30 лет все изменится. А сестра этого не понимает. Что может оказаться первая в очереди на мороз с половинкой двушки, если что.
Насчёт мужа сестра понимает, что надо развестись, но не торопится а вот переедет ее трамвайчик, и он припрется за наследством к нам.
Отредактировано (2020-08-14 14:18:32)
И почему это ты поднасрал маме, а не сестра, которая размножилась на родительской жилплощади и до сих пор там живет с 19 летней дочерью?
Я замечу ещё, что по словам ТС сестрица ещё и не в разводе. И разводиться не хочет, ноет уточкой. Потом на жильё сестрицы припрётся её бывший, и начнётся пиздец, новое нытьё памажите, и анон оказывается в коммуналке.
Я понимаю чувства ТС к матери, но эта семейка уже не думает о ТС. Сестрица, которая двадцать лет назад размножилась на родительской территории идёт нафиг, за двадцать лет можно было стописят раз что-то сделать с этой ситуацией.
Если муж уведёт у сестры часть её доли, могут начаться новые пляски под лозунгом "поможем несчастной матери-одиночке всем миром". Аноннейм-пустоцвет, поделись с сестрёнкой и племяшкой, тебе же всё равно ничего не нужно! Понятно, что можно и послать, но зачем лишний повод для посылов?
Пусть маман свое жертвует, чо.
Анон пишет:А после смерти мамы, возможно, будешь иметь все ту же 1/2 двушки (мама может свою половину завещать сестре/внучке/правнучкам) и гемор, если однажды захочешь продать жилье. Потенциально соседей по жилплощади ближе к пенсии: где гарантия, что тебе не захотят подселить на бывшую мамину 1/2 правнучку-студентку? Ты же добрая тетя, еще и присмотришь за девахой.
Если тебя устраивает такой расклад, то вперед)Ааа, представил
это правда треш. Буду стоять намертво.
А за что ты там стоишь? Будет у твоей матери 1/3, закончится одинаково, ты будешь досмотривать мать, она отпишет свою долю внучке, как мать умрет, к тебе жить выпнут сестру, потому что семье ее дочери нужная своя квартира. И там что 1/2, что 1/3 все равно, 1 комнату сестра занять сможет и ты ничего с этим не сделаешь.
Насчёт мужа сестра понимает, что надо развестись, но не торопится а вот переедет ее трамвайчик, и он припрется за наследством к нам.
Извини анон,твоя сестра ебанько. И воспринимать её планы — это воспринимать планы ебанько. Потому что только ебанько будет 10!!!! лет не разводиться с мужиком, которого терпеть не может. Или он там ахуительный бизнесмен и она надеется, что щас ещё годика два потянет и всё оттяпает?
Пусть маман свое жертвует, чо.
Ну так маман и пожертвует. Нахуй надо. Анону нужно строго своё жильё. Жалко маму — пусть живёт. Но никаких долей.
Ну так маман и пожертвует. Нахуй надо. Анону нужно строго своё жильё. Жалко маму — пусть живёт. Но никаких долей.
Так и я о том. Анон отдельно, еба-семейство отдельно.
В идеале можно пересчитать, какой там будет вклад у каждого с учётом ипотек, долей и свободных вложенных денег (а мама вложит). Но настаивать я там не буду.
А надо! Разговаривай с родней не языком совести, а сухим языком цифр. Спокойно, без эмоций.
Поэтому стою на своей трети
Главное, чтобы эта треть была в виде твоей отдельной ж/п.
Сейчас племяшка няшная
Сейчас она няшная, а завтра стала наркоманкой или не закончив вуз родит двойню от мудака и станет матерью-одиночкой без профессии.
Анон, в вашей ситуации доли в жилье - зло, древнее и страшное. Тебе нужна своя квартира, с которой что захочешь, то и сделаешь без согласия родственников. Иначе вариации блядского цирка будут регулярно возникать всю жизнь. Бери на свою треть плюс небольшую ипотеку подъемный вариант (студию). Если быстро выплатишь, то потом подкопишь, продашь студию, купишь квартиру побольше. Если заработки не будут поражать воображение, просто будешь жить спокойно без долгов и обязательств. У мамы есть накопления, значит, и она сможет купить себе квартирку без ипотеки. Ну или правда пусть с твоей сестрой объединяется, это уже их дело. Жить при этом можно всем рядом, в одном районе, то есть помогать маме - это нормально. Но так, чтобы в любой момент была свобода действий.
Отредактировано (2020-08-14 14:30:54)
однухи в этом случае будут микростудиями или в такой жопе...
зато честно и сепаративно. и никто не мешает со своей доплатой или ипотекой потом взять бОльшую квартиру.
и большая двушка с ипотечной доплатой (матери, сестре, дочке сестры) - уже реальнее.
но там наверняка каждый хочет свою комнату.
смотри, анон, выселят вообще тебя, а сами останутся в трехе
ох, пиздец квартирный вопрос и неразведенная сестра. у меня тоже есть прохладненькая про двоюродную сестру
но там наверняка каждый хочет свою комнату.
Дочке уже 19, пусть пиздует в общагу, а потом работает и снимает хату. Доля в двушке - это у ней чисто страховка на случай непредвиденного.
у меня тоже есть прохладненькая про двоюродную сестру
Круть
Я бы не сказал, что кормлю, но предпочел бы вкладываться на четверть, а не на треть. Едим-то вчетвером.
Правильно, вкладывайся на треть, получай четверть.
и большая двушка с ипотечной доплатой (матери, сестре, дочке сестры) - уже реальнее.
Анон кстати может отказаться от наследования своей доли, так что сестре будет выгодно, вся квартира ее в перспективе. А анону однуха, да.
Круть
а я все не догоняла почему вконтакте у нее "замужем" статус стоит...
а я все не догоняла почему вконтакте у нее "замужем" статус стоит...
тот случай, когда статус не соврал.
Анон с квартирами, еще мысль мелькнула: я бы не был уверен, что сестра официально оформит 1/2 своей двушки на дочку. Это она тебе может мозг греть, что всем поровну, а по факту у нее может оказаться целая квартира в собственности, а вы с мамой напополам в вашей.
Анон с квартирами, еще мысль мелькнула: я бы не был уверен, что сестра официально оформит 1/2 своей двушки на дочку. Это она тебе может мозг греть, что всем поровну, а по факту у нее может оказаться целая квартира в собственности, а вы с мамой напополам в вашей.
+
Там уже нехорошие поползновения проглядывают, вот это вот для всех хорошая, но при этом за чужой счёт, и владелец счёта ещё считается букой и эгоистом.
тот случай, когда статус не соврал.
и еще не понятно о чем там этот муж думает. она тоже могла нарожать детей от кого угодно и он бы за них платил, они же в браке. Я фигею. Тут в пятеру идешь, чек проверяешь чтоб не наебали, а тут блять 6 лет не разводиться, но юридически нести за все ответственность. капец. Потом жди охуительных историй на пикабу каком-нибудь со стороны юриста, когда они там придут к нему