Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
бери деньги
Я так понял, они трешку разменивают на две двушки + берут ипотеку для доплаты.
Живых денег не будет.
Вот оно, истинное отношение к тебе. Причем "опять выставили" значит были уже раньше подобные обвинения. По их разумению ты донор, пустоцвет. Откуда вообще взялось, что ты титан одиночества? Это точно ты так думаешь?
Это сестра считает, что я неправ с разделом, не мама. Мама хз, что думает. "Опять выставили" - сестра просто считает, что меня любят больше, потому что со мной не ссорятся (а я просто не срачливый и спускаю на тормозах то, где они с мамой сцепляются. И ей, и маме. Ненавижу сраться). И считает, что я эгоистичный, жадный. Типа, я неохотно племянницу из школы забирал, а вот она бы! Или когда я заикался, что продукты надо на 4 делить, а не втроём. Такое))
Ну и в семье у сестры репутация "последнюю рубаху отдаст и всем поможет, добрая девочка" и "себе на уме анон, эгоист, обжора, который напрягаться ради других не станет". Это бай май грандмазер определение Та вообще считает, что мы должны только племяннице квартиру купить, у нее возраст замужа, ей нужнее. Ну, с этого и сестра, конечно, охуела))
Мама хз, что думает.
Так а про раздел долей что говорит? Ей норм вот так 1/4 доли одной дочери и по факту 1/2 другой?
Ненавижу сраться
А придется, если хочешь жить в комфорте
Типа, я неохотно племянницу из школы забирал, а вот она бы! Или когда я заикался, что продукты надо на 4 делить, а не втроём. Такое))
Сестра акробатка, однако. Умудряется систематически сидеть на чужих шеях, при этом внушая окружающим мысль, что себе на уме среди вас ты, а она лапчатая бессребреница. Всем бы поделилась, всем! (но ничего нету и её диточке нужнее, так что делитесь, жадюги)
А тебе нужна репутация какая-то другая? Ты уж определись, репутация или жилье.
Ну и в семье у сестры репутация "последнюю рубаху отдаст и всем поможет, добрая девочка"
Как у них это получается? В то время как анон кормит ее дочь. Кому последняя рубаха-то досталась?
Отредактировано (2020-08-14 13:32:05)
Бесит, что опять меня жадным злым аноном выставили, будто я не люблю племянницу и все такое, и даже если я настою на своем, будут припоминать мою жадность и как я всех "продавила" при каждом удобном случае. И не уверен, что поддержку у родственников найду.
классическая манипуляшка.
Родственников мысленно нахуй, им это бесплатное шоу.
Ну и в семье у сестры репутация "последнюю рубаху отдаст и всем поможет, добрая девочка"
Не свою
Мама хз, что думает.
Самое хуевое. От уточковой позиции не знаешь что ждать.
Трёшку разменять на три однухи, и все, чикарно. В одну анон, во вторую мама, сестра с дочерью если хотят двуху, берут ипотеку.
Анон, твоя сестра манипуляторша на чужих шеях. Обеспечение её лялона — её забота. Даже если муж объелся груш.
А тебя наёбывают. Пусть они себе берут трёшку в ипотеку и живут с матерью, а ты себе хоть свою, но студию. Выше уже описали, что выйдет. А у тебя выйдет, потому что сестра милая и бескорыстная только для зрителей. Наследство матери она у тебя с мясом выгрызет.
И да, то, что ты форевер элоун это точно ты думаешь, а не семья внушила? Я вот по твоим рассказам уже не оч уверен.
Самое хуевое. От уточковой позиции не знаешь что ждать.
Если завелась уточка, то делаете юридически правильно и неибёт. Три однушки — идеальный план. Сестра, если хочет больше, может себе забрать маму и брать вместе двушку/трёшку.
Трёшку разменять на три однухи, и все, чикарно. В одну анон, во вторую мама, сестра с дочерью если хотят двуху, берут ипотеку.
однухи в этом случае будут микростудиями или в такой жопе...
Трёшку разменять на три однухи, и все, чикарно.
Не получится, однухи очень дорогие на фоне трешек. Небольшая студия без доплат (анону) и большая двушка с ипотечной доплатой (матери, сестре, дочке сестры) - уже реальнее.
Анон пишет:Ну и в семье у сестры репутация "последнюю рубаху отдаст и всем поможет, добрая девочка"
Как у них это получается? В то время как анон кормит ее дочь. Кому последняя рубаха-то досталась?
Я бы не сказал, что кормлю, но предпочел бы вкладываться на четверть, а не на треть. Едим-то вчетвером.
На своей трети буду стоять. Но уходом в однушку я маме поднасру, ей придется либо тоже денег докладывать на однушку, либо к сестре, так что не вариант. Это же изначально мамина квартира, мамы с папой. По доброте душевной нам выделили эти трети, в ущерб маме я размениваться буду только в крайнем прям случае, если за горло с этой четвертью возьмут))
Пока непонятно же ещё, может сестра подумает и сама придет к выводу, что я права. Вчера вот мы спорили, очень неприятно было. Ну, если что, буду прокачивать свое умение спорить. Заслужу свою репутацию эгоиста, раз уж она все равно есть.
однухи в этом случае будут микростудиями или в такой жопе...
Со временем можно улучшить условия. Главное не зависишь от родственников.
Но уходом в однушку я маме поднасру,
Анон купить две квартиры рядом не вариант? Близко, но отдельно. Ты не ребенок, у тебя личная жизнь должна быть.
Отредактировано (2020-08-14 13:47:17)
Если завелась уточка, то делаете юридически правильно и неибёт.
Угу. Надо не "по совести", а по закону.
У вас по 1/3, значит, и должно остаться по 1/3, стой на этом, анон.
Племяшка уже совершеннолетняя и студентка, пусть живет в общаге, находит работу и мужа и зарабатывает на свое жилье. Или пусть наседает на папашу, который до сих пор не в разводе с ее матерью (а значит, не платил алименты, да?)
Но уходом в однушку я маме поднасру
Анон, думай о себе в первую очередь.
И почему это ты поднасрал маме, а не сестра, которая размножилась на родительской жилплощади и до сих пор там живет с 19 летней дочерью?
Анон с трехой, вот у вас сейчас у каждого по 1/3 от трехи. То есть, у каждого, по сути, есть по комнате в коммуналке.
Если вы меняетесь как предлагают сестра и мать, то тебе невыгодно. Платишь ипотеку, но имеешь ту же 1/2 в двушке, то есть, ту же комнату в коммуналке.
Но, как ты предлагаешь, тебе тоже невыгодно.
Мать будет иметь по 1/3 от двух двушек,то есть, не 1/2 (как было бы положено по ее вкладу), а 2/3. И прирост ее имущества случится за счет вас с сестрой, платящих ипотеку.
Плюс, конечно, потенциальная опасность для тебя - проблемы с наследством и т.п.
Так что, если по твоей схеме, то мать должна иметь только по 1/4 от двух двушек. Не больше. И то это много, так как 2/4 от двушки не равно 1/3 от трешки.
Ты сам реши, ты точно с матерью хочешь жить?
Отредактировано (2020-08-14 13:51:49)
Естественно, трёха - это гораздо меньше, чем три однухи, это ж не только три комнаты, но и три кухни, три прихожие, три санузла. три портсигара отечественных Но на первоначальные взносы хватит. А по возрастам какой расклад, мама ещё работающая? Анон, ты ведь младшенький?
Отредактировано (2020-08-14 13:51:16)
Стоп, а сколько лет дитачке сестрицы? 19? Так и пусть сама, всё сама.
Но уходом в однушку я маме поднасру, ей придется либо тоже денег докладывать на однушку, либо к сестре, так что не вариант. Это же изначально мамина квартира, мамы с папой. По доброте душевной нам выделили эти трети, в ущерб маме я размениваться буду только в крайнем прям случае, если за горло с этой четвертью возьмут))
Анон, а маме ничего не жмет, что одна из ее дочерей, которая форева элоун, может остаться на пенсии жить в двушке, которой не владеет целиком и будет по сути зависима от родни? (Судя по сестрице, там и потомство получит похожие запросы. Захочешь от них досмотр, когда станешь немощен? А перепиши-ка сразу свою долю на них).
Отредактировано (2020-08-14 13:49:49)
О, так племяннице Анона-тс 19? Я думал маленькая.
Тогда непонятно почему ты соглашаешься вносить 1\3 за еду. Нидайбох, племянница выйдет замуж размножится и пропишет лялона в квартире. Процесс разъезда заиграет новыми красками.
Так что, если по твоей схеме, то мать должна иметь только по 1/4 от двух двушек. Не больше. И то это много, так как 2/4 от двушки не равно 1/3 от трешки.
С учетом ипотек, которые будут платить сестры из своих доходов, маме надо выделить в обеих квартирах минимальные доли типа 1/5, чтобы она оставалась собственником и имела гарантию, что не выкинут.
И это, если брать ипотеку, то НЕ выступать созаемщиком по квартире сестры и не дать маме это сделать, а то ее з/п, а потом пенсия пойдет на оплату сестриной квартиры.