Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#92451 2020-08-14 04:39:09

Анон

Re: Заебали родственники

Буду мрачно гнуть свою линию

Гни. Ты и так в менее выгодном положении. Сестра с квартирой будет вольна устраивать свою семейную жизнь - может выйти ещё раз замуж, родить ещё одного ребёнка. Тебе это будет, скажем так, менее доступно.

#92452 2020-08-14 04:47:53

Анон

правильно, родители же обязаны не только тебе подогнать жилье, а ещё и твоим детям, а ещё и сестру можно припрячь, все равно она пустоцвет без наследников 

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-14 04:49:11)

#92453 2020-08-14 06:46:36

Анон

Анон пишет:

Самое смешное ,что когда в дестве анону надо было его внимание,то отец его всегда игнорировал.
А теперь он жаждет внимания.А мне уже похуй

Бывший муж обижается на выросшего аноненка, что тот сам не звонит, не просит советов, не слушает папиных кулстори. Аноненок пожимает плечами: я лучше мультики посмотрю, поиграю в приставку, не буду твоё время занимать. К чему папа приучил, то и получил. Но и мелкого ребёнка в новой семье так же сейчас игнорирует, а старшего достает "давай общаться".

#92454 2020-08-14 07:42:07

Анон

Анон пишет:

Мне реально будет проще однушку или студию на окраине взять и не общаться с ними больше 

Анон, серьезно, лучше именно так и сделать. Тебя уже сейчас прогибают на стадии выбора жилья (я охренел от плясок под дудку сестры - там ей не нравится, то нехорошо), а дальше будет хуже, т.к. матушка моложе не становится (деменция, болезни, дарственная на обе ее доли на имя унучки и т.д.)

По справедливости  :trollface: я вижу раздел так:

Скрытый текст

Но по справедливости с квартирным вопросом редко бывает.

Анон пишет:

15 лет платить ипотеку

Сестра в какой-то момент может перестать платить, ссылаясь на диточку (кружки, образование), и платить за все будешь ты.

Анон пишет:

С уходом сестра не кинет, она хороший человек.

Анон, забудь про все хорошие моральные качества. Там, где речь про квартиры/уход за больным и пожилым, лучше не рассчитывать на это. Тем более, через 10-20 лет все может объективно измениться.

Отредактировано (2020-08-14 07:43:01)

#92455 2020-08-14 07:48:24

Анон

Анон пишет:

И, да, бывшая, уже ставшая бывшей к тому моменту, напоминала анону, что у матери анона день рождения.

У меня так с мужем - я напоминаю ему, когда у его родных дни рождения. Нормальная ситуация: "Дорогая, а сколько моей маме лет исполняется?" Просто у меня хорошая память на даты и вообще ощущение времени, прямо вижу эти метки-вешки во временнОм потоке, а он нет.

#92456 2020-08-14 07:54:16

Анон

Анон пишет:

У меня отец такой же .Причем говоришь прямым текстом я не хочу   слушать этот анекдот, эту историю я слышал раз 40 или мне это неинтересно.Но он все равно будет тебе это рассказывать и идти за тобой ,если ты выходишь из комнаты.

Младший мой двоюродный брат  в возрасте 8 что ли лет открыл для себя волшебный мир анекдотов и решил, что он ниибаццо рассказчик
Примерно каждые минут десять в комнату, где например сидели мы с двоюродной сестрой   просовывалась его голова с вопросом:
-Вам анекдот рассказать?
Мы (дуэтом) НЕТ!
- ну, слушайте....

Когда этот фонтан остроумия допек ВСЕХ- папенька его, мой дядька, пригрозил, что если он услышит от своего сына еще хоть один анекдот- тот будет лишен обещанного к лету велика. Помогло. Ну, как помогло- дома он сдерживался.
Анекдоты брателло стал рассказывать только в школе. Одноклассники его побили  в конечном счете. Папенька пришел в школу, упугал родителей одноклассников и завуча с директором, а сыну ( уже дома) сурово сказал: смирись. Анекдоты ты рассказывать не умеешь.
Мальчик рос-рос и вырос. Пишет юмористические рассказы ( неплохие, печатается) ,а вот рассказчик из него так себе.

#92457 2020-08-14 08:01:49

Анон

А почему это ты с мамой остаёшься, логичнее чтоб бабушка присматривала за унучкой, а сестра за мамой.
Короче было бы всем проще, чтоб они жили в той же трехе, просто выделили бы тебе долю твою деньгами, ты бы взяла себе квартиру в ипотеку, а свою долю квартиры отдала маме и сестре.   :lol:
А будешь с мамой жить, так потом сестра еще на 1/4 твоей новой квартиры претендовать будет...

#92458 2020-08-14 08:03:48

Анон

Анон пишет:

Короче было бы всем проще, чтоб они жили в той же трехе, просто выделили бы тебе долю твою деньгами,

Подозреваю, что у родни анона нет таких денег, а так да, было бы проще.

#92459 2020-08-14 08:05:41

Анон

Анон пишет:

дарственная на обе ее доли на имя унучки

Вооот. И хрен отменишь.
В итоге анон останется с половиной кв в ебенях которую не продашь ещё 18 лет потому что с детскими долями продать сложно и не каждый захочет в это ввязываться. Да и пол-кв продавать ну такое.

Анон пишет:

По справедливости с квартирным вопросом редко бывает.

Ну, судя по прочитанному, справедливый делёж с соблюдением всех интересов - это не про анона ситуацию.

Анон пишет:

забудь про все хорошие моральные качества. Там, где речь про квартиры/уход за больным и пожилым, лучше не рассчитывать на это. Тем более, через 10-20 лет все может объективно измениться.

Ага. Кстати, сестра из ебеней на чем думает детку на кружки, развивашки и банально в сад возить? Машинка ж нужна если ещё нет? Опять расход, до ипотеки ли тут?
В общем единственный вариант, защищающий интересы анона - это студия и жить отдельно. Остальные как хотят с долями и дитями.

#92460 2020-08-14 08:18:27

Анон

Анон пишет:

В общем единственный вариант, защищающий интересы анона - это студия и жить отдельно. Остальные как хотят с долями и дитями.

Анон с квартирой, а есть возможность разменяться на студию в полную твою собственность и двушку на мать, сестру и племяшку? (Без доплат, а если надо, то каждый пусть доплачивает за свое жилье).

И почему вообще решили, что мать должна жить с тобой?

#92461 2020-08-14 08:24:22

Анон

Анон пишет:

Теперь мы разъезжаемся в две хаты - я с мамой в одну двушку, сестра с дочкой в другую

А почему не три однушки/студии и платить каждой свою ипотеку (плюс мамину напополам, если ей нужна помощь, или взять ей за полную стоимость, а свои ипотеки побольше)? По деньгам примерно то же, по идее, должно быть. Я бы на твоём месте очень давил на то, что тебе нужно отдельное жильё, а не жить с мамой - банально личную жизнь устраивать, все дела. Иначе у тебя прям пиздец невыгодно выходит - по сути, условия останутся те же, только ещё и платить надо до хрена, а сестра отдельно жить будет на увеличенной площади.

Отредактировано (2020-08-14 08:25:17)

#92462 2020-08-14 08:24:54

Анон

Анон пишет:

в идеале у мамы будет по трети в каждой квартире и будет просто разделить.

А зачем вообще маме выделять доли? Мама, как я понимаю, пожилая, там коснись что - и пока мама жива с жиплощадью ничего не сделаешь. Признать недееспособной очень сложно, стать опекуном тоже, к тому же если мама будет неходячая (перелом шейки бедра или что-то такое) то решив таки продать жилплощадь ты как маму повезешь в ПНД и наркодиспансер на освидетельствование? А сейчас эти справки требуют при проведении сделок, если человек 65+. Из пнд домой не придут, знаешь ли...
Так собственно зачем маме доли? Мама прописана, о маме забота и уход, ну и все.
Не так давно продав кв анон так и сделал - он собственник, у мамы прописка.

Отредактировано (2020-08-14 08:25:42)

#92463 2020-08-14 08:56:46

Анон

Ну, зашибись, маме может надо тоже подстраховаться, у детей могут появиться супруги и дети. С какой стати мать обделять? Я б предложил анону с мамой (раз пишет, что отношения хорошие) брать двушку с ипотекой, а систер ровно по её доле студию. Хочет больше, пусть трясёт с мужа, с которым не развелась за 10 лет отдельного проживания. На месте анона я б все жилищные манипуляции систер обрывал бы указанием на не оформленный развод. Потому что Анон не только не подписывался вкладываться ради чужого ребёнка, но и ради чужого мужа, который, как совершенно точно сказано, может приплыть на готовое и требовать половины общего имущества. Вот нах тебе такое, анон?

#92464 2020-08-14 08:58:04

Анон

Анон пишет:

Из пнд домой не придут, знаешь ли...

Ходят, почему же. Анон из ДС-2, муж участковый психиатр, по домам ходит на вызовы, к пациентам, которые сами до пнд дойти не могут по причине здоровья, в т ч бабушкам всяким. Как раз иногда ради вот таких сделк, чтобы справку выдать или что там требуется.

#92465 2020-08-14 09:00:53

Анон

Ну, хз. С такими, пусть и осторожными (раз задний ход дает) заходами, только отдельная однушка, только нахуй идут. А если вкладываться во что-то целиком, то только в мамкину долю, если бесоебить не начнет.

#92466 2020-08-14 09:03:32

Анон

мама кстати может взять и выйти замуж. и жить тебе потом в ипотечной двухе еще и с мужиком посторонним, а уж если у него будут свои родственники... короче всегда надо в голове держать самый худший вариант событий и свои интересы оберегать исходя из него.

#92467 2020-08-14 09:03:43

Анон

Анон пишет:

если вкладываться во что-то целиком, то только в мамкину долю, если бесоебить не начнет.

Мать может тихой сапой переписать долю унучечке. Дарственной например. И все.

#92468 2020-08-14 09:13:12

Анон

Мама может со своей долей делать все что угодно, как и анон.
Поэтому самый разумный вариант это взять свою 1/3 от проданной квартиры и быстро решительно купить себе однушку подальше от них. Если возьмёшь двуху, то 99% мама будет твоя проблема на всю жизнь, а анон я так понимаю ещё не стар и тоже имеет право на личную жизнь, детей и все такое. Досмотр пополам с сестрой и только при наличии завещания где в новой маминой квартире 50/50 вам двоим. Это будет честно.

#92469 2020-08-14 09:21:45

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, но все одно ж перепишет тогда.

#92470 2020-08-14 09:23:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините за офф, а дарственная это навсегда, а завещание можно переписать когда угодно на кого угодно. Так?
Насущный вопрос со срачной родней.

#92471 2020-08-14 09:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Извините за офф, а дарственная это навсегда, а завещание можно переписать когда угодно на кого угодно. Так?
Насущный вопрос со срачной родней.

Оспорить можно и то, и то. Но дарственную оспаривать сложнее.

#92472 2020-08-14 09:26:14

Анон

Анон пишет:

Оспорить можно и то, и то. Но дарственную оспаривать сложнее.

Какие у нас интересные законы. Спасибо за ответ.

#92473 2020-08-14 10:06:41

Анон

Анон пишет:

мама кстати может взять и выйти замуж. и жить тебе потом в ипотечной двухе еще и с мужиком посторонним, а уж если у него будут свои родственники... короче всегда надо в голове держать самый худший вариант событий и свои интересы оберегать исходя из него.

Вот кстати, кулстори из моей семьи.
Была советская семья, хорошая квартира-трешка, папа-мама, доча-сын.

Скрытый текст

Мораль: если вы рассчитываете на какое-то наследство в родительской квартире, а также на честность и моральные качества родни - не надо, не рассчитывайте, а как можно быстрее отделяйтесь и начинайте зарабатывать на свою.

#92474 2020-08-14 10:48:12

Анон

Анон пишет:

Уверен, она мне скажет "ну как только, так сразу". 

А ты упирай на то, что каждый раз придется деньги платить и бумажки переоформлять. На каждого ребенка у каждой из вас.
Обставляй все так, чтобы вариант поделить по честному между вами без детей выглядел еще и самым простым.
И анончик, ты на правильной стороне

#92475 2020-08-14 10:52:43

Анон

Анон с квартирой, мамой и племянницей - вариант взять свою долю и купить хоть студию, но только на себя считаю самым лучшим и правильным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума