Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#92151 2020-08-08 00:33:30

Анон

Re: Заебали родственники

Дядя работает, но зп у него 12 тыс, копить там не с чего.
Бабка хотела прописаться в маминой квартире в маленьком городке, где у неё нет доли в квартире. Соотвественно из двушки в центре выписаться, но остаться там собственницей половины этой двушки

Отредактировано (2020-08-08 00:36:38)

#92152 2020-08-08 00:52:30

Анон

Анон, я не понял один момент. Ты пишешь, что когда мама выйдет на пенсию, она продаст двушку и переедет в квартиру в маленьком городке, бабка куда тогда денется, и дядя заодно?

#92153 2020-08-08 04:15:56

Анон

И как мама продаст двушку, если там половина бабкина? Это согласие бабки нужно, а оно ей не выгодно, потому что тогда, вместо половины двушки, она с дядей получат деньги за половину двушки, на которые без доп. вложений жилье не купишь, на двоих, особенно. Или ты имеешь ввиду, что у вас есть покупатели на половину двушки, и мать будет продавать долю?

Вообще не вижу, как вам выгодно жиле поделить. Наследство бабка, наверняка, на дядю оформит. Можно было бы продать ему пол-двушки, если бы у него деньги на выкуп были. А если нет, то или кому-то эту долю продавать, или не продавать, но тогда на эти деньги жить не получится.

#92154 2020-08-08 08:25:32

Анон

Изначально планировалось, что никто ничего продавать не будет. Двушка будет сдаваться, бабка с мамой вместе будут жить в маленьком городе, заодно мама и за бабкой доглядывает.
Потом когда начались разговоры, что купите дяде квартиру, мы с мамой подумали, что можно продать двушку, и бабка свою часть денег просто отдаст дяде. Мама до сих пор считает, что бабка ещё одумается и поймёт, что это наилучший вариант.
А я уже думаю, что не одумается. На крайняк мама продаст свою долю, пусть даже типа чёрным риелторам, а бабка с дядей пусть идут куда хотят. Хотя мама никогда так не сделает, и бабка прекрасно это понимает и пользуется этим

Отредактировано (2020-08-08 08:28:59)

#92155 2020-08-08 09:23:20

Анон

Анон пишет:

Двушка будет сдаваться, бабка с мамой вместе будут жить в маленьком городе, заодно мама и за бабкой доглядывает.

В однушке? Или там тоже двушка? Если в однушке, то мама знает толк в развлечениях на пенсии.

Анон пишет:

мы с мамой подумали, что можно продать двушку, и бабка свою часть денег просто отдаст дяде. Мама до сих пор считает, что бабка ещё одумается и поймёт, что это наилучший вариант.

Ну, получится, что бабка помогла деньгами дяде, а вы при своих, зато с бабкой. Так себе выгода.

Выгодно продавать пол-двушки, а на половину селить бабку с дядей. Либо не продавать, а сдавать, и деньги себе (потому что пол-двушки будет стоить меньше, чем половина от продажи целой двушки). А самое выгодное продавать двушку, и деньги пополам, но упирается в отсутствие ресурсов купить жилье у дяди и у бабки.

У вас людей больше, чем жилья, просто.
Были бы деньги, или жилье наследное - всем по жилью, и жить нормально, не ссориться. Дополнительные две однушки решили бы проблему (если считать, что у тебя с жильем проблема решена).

#92156 2020-08-08 09:38:07

Анон

Анон пишет:

как квартирный вопрос портит отношения в семье, жуть(( расселить бы всех по своим углам, и никто бы не ругался.

Люди размножаются, не имея ресурсов расселиться. Считают, что дети себе сами заработают и съедут, а это не у всех получается, особенно, если дети тоже размножаются, и если детей больше одного.

Нормально размножаться, если уже есть жилье на каждого члена семьи, плюс совместное для общего проживания, плюс запасное для совместного проживания с детьми, но без супруга. Но это, вероятно, утопия.

#92157 2020-08-08 10:24:55

Анон

Анон пишет:

Нормально размножаться, если уже есть жилье на каждого члена семьи, плюс совместное для общего проживания, плюс запасное для совместного проживания с детьми, но без супруга. Но это, вероятно, утопия.

вымрем, анончик

#92158 2020-08-08 11:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вымрем, анончик

И отлично.

#92159 2020-08-08 11:26:06

Анон

Анон пишет:

Либо не продавать, а сдавать, и деньги себе

Чтоб сдать, нужно будет получить согласие бабки как собственницы.

#92160 2020-08-08 11:33:02

Анон

вымрем, анончик

не, тут сработает регулирование популяции: вымершие освободят ресурсы-квартиры и люди снова наплодятся.

#92161 2020-08-08 11:52:57

Анон

Пока старшие по рут, младшие уже могут быть вне детородного возраста. Сложно забеременеть с 60+, когда менопауза приходит в 50.

#92162 2020-08-08 11:54:03

Анон

Анон пишет:

Люди размножаются, не имея ресурсов расселиться. Считают, что дети себе сами заработают и съедут, а это не у всех получается, особенно, если дети тоже размножаются, и если детей больше одного.

некоторые нормально умеют ладить, ужиматься, идти на компромиссы если живут на одной территории. я таких знаю и очень им завидую :affraid:

#92163 2020-08-08 12:40:13

Анон

Анон пишет:

на может, прописавшись у дочери, свою недвигу подарить сыночке-корзиночке. А дочь поставить перед фактом - не выгонит же она на улицу в никуда мать-пенсионерку.

Она в целом может это и так сделать.

#92164 2020-08-08 17:03:00

Анон

Анону в этой истории больше всего нравится дядя, который сидит с зп в 12 тыр на шее сестры и скромно ждет, пока ему отделную квартирку или какое-другое жилье организуют.

Скрытый текст

Анон, а мама твоя никакие сроки дяде не ставила на предмет "когда уже съедешь"? А то он пустит корни в вашу двушку, и вы его не выкорчеваете.

#92165 2020-08-08 20:20:24

Анон

Анон пишет:

Угадайте с одного раза, кто из детей к концу дедовой жизни был с квартирами-работами, и помогал родителям переехать в город, дохаживал, досматривал и прочее, а кто остался без угла и крыши и глотки грыз за клочок наследства в обход бабки?

Анон-ТС?

#92166 2020-08-08 20:44:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а мама твоя никакие сроки дяде не ставила на предмет "когда уже съедешь"? А то он пустит корни в вашу двушку, и вы его не выкорчеваете.

Так и пустит. Ну куда он съедет с такой зарплатой? Это у мамы анона получилось выйти на хорошие доходы, а он живет в среднем по городу, или несколько ниже среднего. В такой ситуации живут кучнее, а разъезжаются на освободившуюся наследную площадь, как, возможно, у его жены было. В этой семье наследных квартир нет. Значит, будет с кем-то жить, с сестрой, с матерью, или с ними обеими. Ну или еще женщина с жильем подвернется, но это не факт.

#92167 2020-08-08 23:02:53

Анон

Заебало, что когда у матери высокое давление, а при этом незадолго до того мы разговаривали, она начинает винить в давлении меня. Что я довел, что я уебок, что смерти ее хочу, что бесполезный человек и так далее. В детстве страшно боялся, что она умрет, вплоть до истерик, постоянно просил прощения, на коленях стоял и молился (на всякий случай - она меня об этом не просила, таково было мое магическое мышление).
Потом дошло, что сие максимально нездорово. Но до сих пор, когда ей плохо, начинаются обвинения в мой адрес, а я еле сдерживаюсь, чтобы не начать опять рыдать и ненавидеть себя.

#92168 2020-08-09 00:20:27

Анон

Анон пишет:

Заебало, что когда у матери высокое давление, а при этом незадолго до того мы разговаривали, она начинает винить в давлении меня. Что я довел, что я уебок, что смерти ее хочу, что бесполезный человек и так далее. В детстве страшно боялся, что она умрет, вплоть до истерик, постоянно просил прощения, на коленях стоял и молился (на всякий случай - она меня об этом не просила, таково было мое магическое мышление).
Потом дошло, что сие максимально нездорово. Но до сих пор, когда ей плохо, начинаются обвинения в мой адрес, а я еле сдерживаюсь, чтобы не начать опять рыдать и ненавидеть себя.

Держись, анончик, не срывайся! Это такая тупая манипуляция в лоб, прям классика жанра! Не поддавайся)

#92169 2020-08-09 00:24:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Держись, анончик, не срывайся! Это такая тупая манипуляция в лоб, прям классика жанра! Не поддавайся)

Теперь она реально старая и больная (диагнозы есть), но я не хочу валить всю вину на себя, тем более что я ее не бесил и не доводил (самой взбеситься на пустом месте, это не "мерсский анон довел").
Так что держусь.  :friends:

#92170 2020-08-09 00:27:01

Анон

Анон пишет:

Заебало, что когда у матери высокое давление, а при этом незадолго до того мы разговаривали, она начинает винить в давлении меня.

Как человек с высоким давлением заявляю: забота о своём здоровье и избегание общения с людьми, которые напрягают, — зона ответственности твоей матери. Не ты должен соглашаться на любые требования, а она не волновать себя и вовремя вешать трубку/уходить. Не бери на себя ответственность за взрослого человека.
Что-то разумное предъявить можно только в том случае, если она пыталась бы уйти от разговора/ссоры, а ты б не пускал.

#92171 2020-08-09 07:18:04

Анон

Анон пишет:

Как человек с высоким давлением заявляю: забота о своём здоровье и избегание общения с людьми, которые напрягают, — зона ответственности твоей матери.

Плюсую.
Сейчас столько всяких препаратов, что можно подобрать индивидуально под любой случай.
Сама гипертоник, так что знаю точно, что нефиг винить окружающих.

-А, милая, заболела
-Заболела - полечитеся

#92172 2020-08-09 11:45:52

Анон

Анон пишет:

Жрачка это фигня. Высший пилотаж - засовывать друг другу деньги в руки.

- Срак Сракыч, нам же ниудоообно, вы же сделали работу, вот возьмите.
- ОЙййй ну што вы, Срака Сраковна, возьмите их назад.
- Нет возьмите.
- Нет возьмите назад.
- Вот я вам их в карман засуну.
- Вот я вам их под ковер положу!
- Вот я вам за шиворот засуну!
- Вот я вам через двери закрывающегося лифта в лицо кину!

Отсюда же постоянные дебильные советы тайком подбросить в карман другу/знакомому, который сделал что-то (типа вкрученной лампочки) бесплатно, деньги. Потому что, по мнению мозговых слизней, он(а) ожидает от анона именно такого поведения.

:lol:  :lol:  :lol:  ржал и плакал, в двери закрывающегося лифта  :lol:  :lol:

#92173 2020-08-09 12:04:58

Анон

У меня тоже маменька так отжигала - устроить скандал, демонстративно не выходить из комнаты утром. Если придти проверить и спросить как она (а ей 80+) - то она орала: "А, ты смерти моей хочешь!"
Анон решил, что ну ее нахер, если сдохла, до вечера точно не протухнет, и больше не приходит.
А маменька перестала сидеть по утрам в засаде))
А в моем детстве это, конечно, был жуткий пиздец, я был уверен, что да, я ее довел, я виноват, у маменьки плохо с сердцем же, может помереть, а виноват буду я.
А потом я влез в отношения, где от скандалящего партнера невозможно было отделаться. Он орал и обвинял, не затыкаясь. И анон в ахуе услышал сам от себя: "ты меня довести хочешь? У меня давление повышается после наших скандалов". И еще что-то в стиле маменьки про то, что партнер анона так убить решил.
А потом анон пил таблетки и пытался из трясущегося анона собрать хоть что-то похожее на живого человека.
И, да, я криз словил, в том числе и после скандала с партнером. Правда, после этого я себе и таблетки подобрал от гипертонии, и тонометр рядом всегда держал.

#92174 2020-08-09 17:13:40

Анон

Анон пишет:

А другого найти? С маменькой такой финт не прошёл бы, но с мужиком-то? И, если честно, я таких высоких отношений не понимаю :pink: Зачем орать-то вообще?

Ну, например, если твои претензии нормальным голосом не слушают и не обсуждают, а пытаются от тебя отделаться.

#92175 2020-08-09 17:24:00

Анон

вряд ли анон заводил себе мужика, чтобы на него орать. но в конфликтной ситуации полез... семейный сценарий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума