Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Задолбала меня моя бабка
А что говорит дядя, анон?
И бабка каждый день устраивает нам скандалы, что она вложилась в квартиру для мамы (это та квартира, где у бабки половина доли)
Лучшее решение - предложить бабке продать ее долю в вашей двушке, купить на эти деньги коммуналку себе и сыну и жить с ним радостно до конца своих (или его) дней.
Вы с мамой уж точно ничего не должны этому дядьке, если он не вкладывался в ваше с мамой содержание.
И бабка каждый день устраивает нам скандалы, что она вложилась в квартиру для мамы (это та квартира, где у бабки половина доли),
Но вы же купили ей квартиру в ее городке, так что по сути вы ей вернули потраченное (на кого квартира оформлена?). Вот пусть завещает ее дяде, или продает и дает дяде денег на ипотеку.
А что говорит дядя, анон?
Молчит как партизан) бабку это не останавливает, потому что «он очень скромный и порядочный!! Он вас, негодяйкам, в жизни плохого слова не скажет!»
на кого квартира оформлена? продать ее долю в вашей двушке, купить на эти деньги коммуналку себе и сыну
Так коммуналка-то уже не нужна) я ей предлагала купить коммуналку дяде, а ее доля в квартире пусть так и остаётся ее - это достаточно выгодный для всех вариант. Но нет, только квартира
на кого квартира оформлена?
На маму. И хрен теперь бабка что от этой квартиры получит. Маме думала раньше прописать ее там, чтобы поликлиники были поближе, но теперь никакой прописки, пусть в автобусах трясется
Мама через три года выходит на пенсию и хочет уехать в маленький городок, где у неё квартира. А эту двушку продать и какое-то время жить на вырученые деньги. Мне план очень нравится, только он подразумевает, что еде три года я буду терпеть бабкины скандалы)
Но я думаю, что ещё пара скандалов, и я уговорю маму выйти на пенсию сейчас и продать квартиру
Когда я предлагаю купить дяде коммуналку
С какой радости? Вы с матерью работали, гребли лапами, дядя сидел у жены, ничего не нажил. Ну и... Тем более, вы его не бросаете, жить пускаете.
Вот пусть завещает ее дяде
Чойта? Заработала на квартиру мать анона, с какой стати дарить ее бабке. Она, конечно, все завещает сыну.
У бабки есть доля в первой квартире, она остается при своем, что вложила, то и имеет. Вот ее может продать, завещать и что угодно.
Молчит как партизан) бабку это не останавливает, потому что «он очень скромный и порядочный!!
Молчит, скромный какой, ждет пока сестра ему квартиру купит
Маме думала раньше прописать ее там, чтобы поликлиники были поближе, но теперь никакой прописки, пусть в автобусах трясется
Анон, так поликлиники же могут быть и не по месту прописки? Пишешь заяву и тебя прикрепляют к этой конкретной поликлинике? У нас на ресепшне так объясняли какой-то женщине.
Но вы же купили ей квартиру в ее городке, так что по сути вы ей вернули потраченное
Удваиваю. Может продать ту квартиру и купить там же домик, раз уж с него все начиналось.
Вот теперь я удивляюсь. А зачем? Зачем что-то продавать, суетиться, обеспечивать взрослого мужика от саоего имущества? На том основании, что дядя и негде ему жить бедному?
Не надо ничего анону с матерью делать, пусть это дядя поднимает свою жопу, работает, берет ипотеку и покупает себе хоть коммуналку хоть однушку.
Удваиваю. Может продать ту квартиру и купить там же домик, раз уж с него все начиналось.
Нахуя?
Бабка пусть долей своей в первой квартире-двушке распоряжается как хочет, к другому имуществу матери и анона бабка отношения не имеет.
А дядька - тем более.
Маме думала раньше прописать ее там, чтобы поликлиники были поближе
Анон, вы из какого года к нам? Для прикрепления к поликлинике не нужна никакая "прописка", выбираешь любую и прикрепляешься.
Для прикрепления к поликлинике не нужна никакая "прописка", выбираешь любую и прикрепляешься.
Вангую хитрый план бабки вписаться в хату, напев дочери про необходимость прописки.
И дядю если пустили пожить в свою квартиру, то только с временной регистрацией, никаких постоянных.
Анон пишет:Для прикрепления к поликлинике не нужна никакая "прописка", выбираешь любую и прикрепляешься.
Вангую хитрый план бабки вписаться в хату, напев дочери про необходимость прописки.
Может быть, кстати) я в тонкости не вникал, но мама говорила, что надо бабку прописать из-за поликлиник
А с другой стороны прописка же вообще ничего не даёт...
Совершеннолетнего можно выписать в никуда. В чем вообще смысл прописки в конкретную квартиру?
Совершеннолетнего можно выписать в никуда. В чем вообще смысл прописки в конкретную квартиру?
Пенсионера-инвалида - гораздо сложне выписать в никуда. А с таким обременением и продать труднее, если что, и прочите телодвижения.
Пенсионера-инвалида - гораздо сложне выписать в никуда. А с таким обременением и продать труднее, если что, и прочите телодвижения.
Ну почему в никуда? Бабка же собственница половины двушки, туда и выписать в случае чего, не захочет сама, значит, по суду. Другое дело, что сама бабка, да и мама, как советские люди, могут до сих пор верить в магию прописки.
Ну почему в никуда? Бабка же собственница половины двушки, туда и выписать в случае чего, не захочет сама, значит, по суду.
Она может, прописавшись у дочери, свою недвигу подарить сыночке-корзиночке. А дочь поставить перед фактом - не выгонит же она на улицу в никуда мать-пенсионерку. А параллельно можно рассказывать ей, какая она плохая сестра и дочь, раз не купила братику жильё, аж старенькой маме пришлось о нём позаботиться.
Она может, прописавшись у дочери, свою недвигу подарить сыночке-корзиночке. А дочь поставить перед фактом - не выгонит же она на улицу в никуда мать-пенсионерку. А параллельно можно рассказывать ей, какая она плохая сестра и дочь, раз не купила братику жильё, аж старенькой маме пришлось о нём позаботиться.
А ты хорош, анон)) я к вопросу прописки спокойно относился, потому что да, «советские люди, верят в магию», а вот теперь поднапрягся)
Отлично бабка устроилась, чужими руками добро причинять.
Во-первых, по суду. Это не так просто.
Во-вторых: бабка собственница 1/2. Она может на свою территорию прописать кого угодно, может подарить сыночке, а тот уже в свою очередь прописать туда своего ребенка, и привет - до 16 лет этого ребенка он будет иметь право проживания, и никуда не выпрешь.
Анон пишет:А с другой стороны прописка же вообще ничего не даёт...
Совершеннолетнего можно выписать в никуда. В чем вообще смысл прописки в конкретную квартиру?Во-первых, по суду. Это не так просто.
Во-вторых: бабка собственница 1/2. Она может на свою территорию прописать кого угодно, может подарить сыночке, а тот уже в свою очередь прописать туда своего ребенка, и привет - до 16 лет этого ребенка он будет иметь право проживания, и никуда не выпрешь.
Бабку никуда не прописывать и намекнуть, что в случае плясок с долей (особенно если соберется дарить), жить она будет с сыночкой в половине двушки. А если двушку придется разменять (или продать и поделить), поедет жить к сыночке.
как квартирный вопрос портит отношения в семье, жуть(( расселить бы всех по своим углам, и никто бы не ругался.
И бабка каждый день устраивает нам скандалы
Устраивайте скандалы тоже, только громче, что она взрослого мужика унижает и оскорбляет, считая, что он сам на квартиру не заработает
А если серьезно, дядя там что, с голой жопой ушел? И не работает?
Прописка в квартире в маленьком городе имеется в виду, я так думаю.