Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#92076 2020-08-06 13:14:04

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

да покойному уже все равно, а вот живым важно

Особенно странно наблюдать эту фигню, учитывая, что отпевания и все вот это вот, оно как раз в первую очередь нужно как раз покойнику. Ну, там, чтобы душа нашла дорогу в рай, упокоилась, и все такое. А не для того, чтобы тетя Срака могла красиво свечку подержать и хор церковный послушать.

#92077 2020-08-06 13:15:08

Анон

Анон пишет:

То есть я желания живых ставлю в приоритет.

Живые как нибудь перебъются, а уважить последнее желание покойника можно.

#92078 2020-08-06 13:18:18

Анон

Анон пишет:

отпевания и все вот это вот, оно как раз в первую очередь нужно как раз покойнику. Ну, там, чтобы душа нашла дорогу в рай, упокоилась, и все такое.

Это если верить в Бога. А если не верить, то все это отпевание - не более чем ритуал для успокоения живых, что они позаботились о мертвом.

#92079 2020-08-06 13:22:29

Анон

Анон пишет:

Это если верить в Бога. А если не верить, то все это отпевание - не более чем ритуал для успокоения живых, что они позаботились о мертвом.

А живых не смущает, что покойник не верил в бога и ненавидел попов? Или тут пролегает та четкая грань, за которой ему резко становится все равно?

#92080 2020-08-06 13:27:46

Анон

Анон пишет:

Слушайте,  а как отпевают некрещенных людей???  Ну вот этих вот атеистов-коммунистов?  Первое,  что спрашивает священник - крестильное имя.

Некрещеных никак не отпевают. Обычно все же у пожилых атеистов были родители, которые их крестили. Но это на совести семьи, конечно. Если знали, что некрещеный, и священника обманули, то зря они это сделали.

#92081 2020-08-06 13:28:55

Анон

Анон пишет:

то зря они это сделали.

:angry_mob:

#92082 2020-08-06 13:29:13

Анон

Анон пишет:

А живых не смущает, что покойник не верил в бога и ненавидел попов?

Я лично за то, чтобы уважать желания покойных. Имхо, если мне человек дорог и я его люблю и уважаю, то для моего же морального спокойствия будет легче знать, что я провел его в последний путь так, как он этого хотел. Но в жизни вижу обратное: хоронят как считают нужным, а потом долго обсасывают подробности похорон -  обязательно в стиле "ах, как хорошо батюшка отпевал! А как красиво ручки покойному сложили! как живой лежал!" - чтобы успокоить себя, что всё сделали правильно.

#92083 2020-08-06 13:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то зря они это сделали.

:angry_mob:

Чего тебе припекло-то?

#92084 2020-08-06 13:36:44

Анон

Анон пишет:

живых не смущает, что покойник не верил в бога и ненавидел попов? Или тут пролегает та четкая грань, за которой ему резко становится все равно?

Четкая грань пролегает в тот момент, когда человек умирает. У меня, вон, пожилая мама капризничает, что хочет лежать в гробу в бордовом платье, которое она приготовила. То, что это платье на нее не налезает уже лет десять, в расчет не берется. Придет время, купим нужного размера и того цвета, который будет в наличии...

#92085 2020-08-06 13:40:05

Анон

Анон пишет:

У меня, вон, пожилая мама капризничает

Анон, ты это щас к чему вообще. Мы тут как раз и говорим о последних желаниях покойных. И платье, которое можно заменить, немного не то же самое, во что при жизни верил или нет человек.
Но вообще по твоему ответу все уже понятно так то.

Отредактировано (2020-08-06 13:40:45)

#92086 2020-08-06 13:42:04

Анон

Анон пишет:

У меня, вон, пожилая мама капризничает, что хочет лежать в гробу в бордовом платье, которое она приготовила. То, что это платье на нее не налезает уже лет десять, в расчет не берется.

Для покойников одежду по спине разрезают. В разрезанном виде платье может и налезть.

#92087 2020-08-06 13:43:56

Анон

Анон пишет:

Если знали, что некрещеный, и священника обманули, то зря они это сделали.

да похуй. родне не грех, потому что они явно не христиане, священнику тоже не грех, потому что он на слово поверил, а покойник доволен зато, лежит в гробу улыбается.

#92088 2020-08-06 13:46:29

Анон

Анон пишет:

Четкая грань пролегает в тот момент, когда человек умирает.

И что за этой гранью, анончик? Пропадает любовь и уважение к покойному, а также к тому, во что он верил и любил при жизни? Я понимаю, что похоронные ритуалы для многих способ отвлечься и примириться, однако необязательно их для этого превращать в цирк, который к умершему человеку имеет уже весьма отдаленное отношение.

#92089 2020-08-06 13:47:44

Анон

Господа, съебите в тред похорон: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1979

#92090 2020-08-06 13:53:58

Анон

Анон пишет:

Господа, съебите в тред похорон: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1979

Плюсую, обсуждения уже не по теме треда пошли.

#92091 2020-08-06 14:06:05

Анон

Анон пишет:

а как уважить желание человека обрести покой хотя бы там

Но... он не верит в ТАМ. Да и нет там ничего, ты просто умираешь и все.

#92092 2020-08-06 14:10:23

Анон

Я сейчас крепко задумался, мне крестили, но крестильное имя я не знаю, возможно то же, под каким я и живу. А тех, кто крестил, уж нет в живых.

Дважды крещеный анон имеет их два ;D
Ну чисто потому, что маме жалко было обижать двух хороших подруженек, каждая из которых хотела быть крестной.
Русюшка и церковь - это вообще шкатулка, полная сластей всех мастей и припязди всех видов, какие есть.

#92093 2020-08-06 14:11:44

Анон

Анон пишет:

Дважды крещеный анон имеет их два

Какая мощная конкуренция у твоих ангелов-хранителей, однако!  =D

#92094 2020-08-06 14:13:47

Анон

Анон-атеист крепко задумался, можно ли отписать всё имущество "движимое и недвижимое" кошачьему приюту, если родичи надумают выкинуть что-то такое. Типа, если просто похороните, то вот вам наследство, а если отпевать вздумаете, то хуй без соли жрите.

#92095 2020-08-06 14:14:15

Анон

Анон пишет:

И что за этой гранью, анончик? Пропадает любовь и уважение к покойному, а также к тому, во что он верил и любил при жизни?

Если оно было, анон. Мы, вообще-то, в треде задолбавших родственников находимся.

#92096 2020-08-06 14:15:45

Анон

Анон пишет:

Русюшка и церковь - это вообще шкатулка, полная сластей всех мастей и припязди всех видов, какие есть.

Да нет. Это не Россиюшка и не церковь. Это твоя мама-ебанашка.

#92097 2020-08-06 14:19:38

Анон

Да нет. Это не Россиюшка и не церковь. Это твоя мама-ебанашка.

Как показывают последние страницы треда, она ну никак не одинока :lolipop:
Огромный кусок населения - вообще ни во что не верит, кроме "шоб как у людей?". Но изредка религиозное сознание просыпается. И говорит: сделай штуку. Просто сделай. Вдруг поможет. И как у людей будет, опять же. Типа мы в церковь в общем кроме этих похорон не ходим, но на них анона в платье заебем и пусть к похорнам покрестится, хотя не верующий вообще: надобно крестик нацепить. Покойный был убежденный атеист, но мы отпоем, это для надежды, это для живых. Покойник не крещеный, но священнику напиздим. Вся семья атеисты - но батюшка лучше тамады.
Камон.
Верующие люди, конечно, тоже есть, но глупо отрицать, что для многих это карго-культ.

Отредактировано (2020-08-06 14:21:01)

#92098 2020-08-06 14:21:40

Анон

На связи анон, который писал про дядю. Сегодня утром его похоронили. За исключением некоторых неприятных ситуаций, похороны прошли нормально, никто меня не съел, только немного покусали, но это ничего. Ещё раз спасибо за поддержку, мне это правда помогло немного успокоиться.

#92099 2020-08-06 14:22:00

Анон

Анон пишет:

Огромный кусок населения - язычники с изредко проспающимся религиозным сознанием

Ну какбэ уже по пляскам про "покойничку все равно, он мертвый, а поминки и отпевания это для живых" уже все понятно.
Я тогда вообще за то чтобы как у викингов - поминки заранее справлять, а то если их гулять после смерти, покойничек же не сможет на них повеселиться.

#92100 2020-08-06 14:22:18

Анон

Еще раз соболезную, анон. Очень рад, что все прошло нормально и малой кровью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума