Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон верующий и в церковь ходит достаточно регулярно - в джинсах, с коротким рукавом и иногда даже без крестика. Если батюшка адекватный, то даже на службе или причастии это не будет проблемой, а уж на похоронах вообще не переживай о внешнем виде.
Держись!
Адекватных попов мало. Даже на похоронах ухитряются хейт-спичи устраивать про клятых атеистов и к штанам придираться.((( Видел этот цирк на похоронах родственника. Похороны на минуточку устраивали три атеиста ради покойного и душевного спокойствия его жены.
Отредактировано (2020-08-05 22:40:10)
Адекватных попов мало. Даже на похоронах ухитряются хейт-спичи устраивать
Наверное можно заранее поговорить с батюшкой, посмотреть, адекват или нет.
Анон пишет:А вот интересно, кто имеет право впускать в храм?
Придверные бабки.
На самом деле - никто. Некрещеных просят выйти на какой-то части службы, и то не на улицу, а в предбанник, не помню, как он там называется.
да? не знаю, может дело было в том, что отпевание было не в церкви, а в часовне, но никого не просили выйти (и крещеностью не интересовались, хотя, наверно, было понятно, что никто тут не крещеный)
но никого не просили выйти
Так на отпевании и не просят, я про обычные церковные службы.
Ну и никто не бегает и не спрашивает всех оставшихся, крещеные они или нет, ясен пень.
а, не понял тебя, сорри
Похороны на минуточку устраивали три атеиста ради покойного и душевного спокойствия его жены.
А сам покойник, как я понимаю, верующим не был, и весь этот блядский цирк вертел на хую?
покойник, как я понимаю, на хую к этому моменту провернул абсолютно все и ему уже было пофиг
Я к тому, что довольно часто бывают истории, когда атеистов и тех, кто религию, мягко говоря, не любит, хоронили с отпеванием, попами и т.п. Конечно, покойнику уже похуй, но со стороны родственников это неуважение к памяти так-то.
с другой стороны, вся эта ебола нужна именно родственникам, а не покойнику. и пусть, кмк, хоронят как им приятнее будет.
с другой стороны, вся эта ебола нужна именно родственникам, а не покойнику. и пусть, кмк, хоронят как им приятнее будет.
Это понятно, что родственникам для их успокоения нужно... но если человек принципиальный атеист или агностик, некрещенный, то отпевание это уже пляска на костях и ебанина со стороны родственников выходит.
Которым насрать на того, кого они вот только что потеряли. Лишь бы их хотелку и "щоб как у людей" сделали.
Анон с дядей, мои соболезнования.
Но правда, зачем тебе включаться в общее мракобесие? Похороны с отпеванием неверующего - такая же ебола, как свадьба с тамадой, чтобы "все как у людей".
Вспомни его по-хорошему и не велись на требования родни, да ещё и такие дебильные ((
Про дебильные требования и похороны вспомнилось, как на похоронах папы, как раз после отпевания в церкви, какая-то его то ли знакомая, то ли дальняя родственница, заявила моей маме что-то в духе "ой, вы не взяли ремень, чтобы в гроб ему положить? Он теперь будет СТРАДАТЬ и во сне приходить".
Взбесила меня просто
Мама и так в горе и на нервяке со всеми хлопотами, а тут эта дура лезет со своим особо ценным, ппц.
довольно часто бывают истории, когда атеистов и тех, кто религию, мягко говоря, не любит, хоронили с отпеванием, попами и т.п.
Когда дедушку хоронили, его дочь, кажется, немного двинулась от горя, потому что хотела устроить отпевание. Батюшка только пальцем у виска покрутил: мало того, что покойный был не религиозен, так он еще и обрезанный иудей.
Не заебала, но поразила в самую пятку бабушка.
Вот все слышали, наверное, про такую особенность поведения старшего поколения, как "поехать на другой конец города покупать какой-то товар, потому что там дешевле, и проездить денег больше, чем разница в цене". Вот и бабушка туда же.
Отредактировано (2020-08-06 07:38:44)
Анон с дядей, я православный анон, и точно тебе говорю — в церковь можно и без колготок, и в брюках. Сам всегда хожу в джинсах, и в церковь тоже в джинсах захожу. Принято покрывать голову, ну и желательно, чтобы одежда была умеренно скромной (не шорты и не бикини, но это и на светские похороны обычно не принято надевать). Твоя родня просто пытается быть святее Папы Римского.
У меня есть тётка, которая после похоронной церемонии ходила и доёбывалась до оттенков чёрного в одежде присутствовавших Доебалась даже до коричневой шубы (дело было в середине зимы) жены покойного, пиздец. Ну конечно, каждый ведь должен был купить специально на похороны новую верхнюю одежду цвета как вантаблэк.
У меня есть тётка, которая после похоронной церемонии ходила и доёбывалась до оттенков чёрного в одежде присутствовавших
Не по разуму благочестивые тетки - это ваще ходячий филиал ада на земле. На похоронах бабушки одна такая активистка закатила нам лекцию про то, как в аду черти будут жечь лицо тем, кто пользуется макияжем. При этом присутствовало накрашенных женщин - ноль. Потом пришел поп и заткнул этот фонтан.
Благочестивые громко, напоказ часто бывшие неблагочестивые, пытаются местечко в раю выклянчить у Господа Бога.
анон с профлистом, понимаю тебя. У меня часто клиенты такие, сравнивают цены на мебель в Иркутске и Москве, мол, в Москве как все дешевле. А учесть, сколько будет стоить доставка, плюс услуги сборки на месте - в голову не приходит
Я всегда при виде таких Задорнова вспоминаю.
"Все научились каяться! После того, как изменил жене, обворовал соседа и заказал начальника: "Прости меня, Господи, что я в пост съел два перепелиных яичка!".
Особенно учесть, что эти благочествые часто за правила выдают какую-то пургу, помесь суеверий с где-то подхваченными правилами, как надо, и выдают это за истину
Лучше действительно со священником проконсультироваться или зайти на какой-то официальный религиозный сайт и почитать, что и как принято, а этих святош посылать
Этот анон любит фразу "Самые ревностные ханжи получаются из девиц лёгкого поведения" и цитирует её всем Сракам (родственным и не очень) в подобных случаях. Ух, как их бомбит!
Анон пишет:Похороны на минуточку устраивали три атеиста ради покойного и душевного спокойствия его жены.
А сам покойник, как я понимаю, верующим не был, и весь этот блядский цирк вертел на хую?
Нет, покойный был верующим, но жена тоже очень старая, ничего организовать не могла, неверующие дети и внуки расстарались для них. А в церкви, где попросили отпеть, вот так его проводили, душевно.
Отредактировано (2020-08-06 11:02:44)
Анон заебала матушка.
У меня так выбесила эта ситуация. Мало того, что я положил жизнь на алтарь её плясок "ой я такая несчастная мать непутёвого анончка", так теперь она решила потанцевать напоследок. Я не сомневаюсь, что сиблинг на моей стороне и сам в ахуе (и не осуждает мои планы получить свою долю и забыть о существовании матушки). Но как же бесит. И как я рад, что вложился в жильё, а не стал ждать ту квартиру, чтобы взять что-то получше.
С отпеваниями этими совсем у людей крыша поехала.
Ну вот что у них в голове?