Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А вообще, анон, ты так сагрился, как будто я тебе в укор поставил, что ты клубнику не хочешь. Я всего лишь ответил тому анону, который не любит чистить клубнику перед заморозкой. Сказал, что можно и без предварительной обработки, если возиться в лом.
Просто твой заход - он типичный для родственников: как это ты не любишь клубнику? Как это ты не хочешь 50 литров клубники? Что значит "заебусь мыть"? Тут пошуршала, там позиплочила, варенье буль-буль, и все, никаких проблем!
Ты (т.е. ты-родственник) лучше знаешь, что хорошо и как надо, а те, кто не хочет - просто не разобрались и не знают, как надо.
Каждую осень этот сезон начинается в исполнении родни с дачами и участками. Ты думал прийти вечером, расслабиться и тупить в инет? Сесть и дописть фичок, пока накурилось? У тебя дедлайн и тебе надо срочно всю ночь сидеть и пахать? Нна тебе ведро кабачков - чисти, замораживай, вари, туши, что хочешь делай, нам самим девать некуда. Охапку укропа нна, и что, что ты выращиваешь под свои нужды кустик на окне, куда нам его, держи мешок с землей, травой, пауками и бог знает кем еще, чисть, перебирай, распихивай, замораживай. Нельзя подарить один кабачок или один пучок укропа, что вы, неприлично же. И ведро репы на, нам все равно, ешь ты ее или нет и знаешь ли как готовить, свое натуральное, радуйся, что на дом привезли. Что самое обидное, у меня и знакомых-соседей нет, кому бы можно было раздать, у всех примерно такие же проблемы, разве что иногда меняемся, если разные овощи, фрукты-ягоды никто не предлагает, хотя это я как раз могу смолотить сам, в отличие от ведра репы.
Как это ты не хочешь 50 литров клубники? Что значит "заебусь мыть"? Тут пошуршала, там позиплочила, варенье буль-буль, и все, никаких проблем!
Почему бы благодетелям самим не помыть и не преподнести одариваемому эти 50 литров в том виде,в котором одариваемый употребил бы?
А вообще, анон, ты так сагрился, как будто я тебе в укор поставил, что ты клубнику не хочешь. Я всего лишь
Нормально он сагрился. Ты откатываешь типичную программу неуместности своих комментариев и невнимания к чужому мнению.
Для любви к клубнике есть отдельный тред. В чем сакральная ценность писать людям "а вот я бы на твоем месте твоих эмоций не испытывал", мне лично неясно, но выглядит это как пассивная агрессия. И вызывает закономерную агрессию в ответ.
Иногда мне кажется, что родители получают какое-то извращённое удовольствие, запугивая меня, потому что они сами явно в эти моменты не на эмоциях, они просто задорно нагнетают тлен и пиздец ради тлена и пиздеца.
О, у меня батя такой жопоголик. Ровно с такими же симптомами - он вроде как не воет и не трясется, он в таком вот стиле "батя познал жизнь и поел говна" обожает пересказывать всем самый всратый треш из выпусков первого канала, рентв и книжечек про апокалипсис завтра. Причем опять же не реальные какие-то прикладные проблемы, а сугубо глобальные и пострашней, чтобы сделать точно ничего было нельзя. Глобальное потепление вот на ура идет, или там коронавирус с экономическим кризисом ваще топчик. Тлен-говно-безысходность, и все это без возможности сменить тему разговора и поучающим тоном, пока наконец не додавит и не разведет тебя на эмоции, чаще всего агрессивное "заебало, нахуй".
Я лет в 15-16 из-за этого узнал что оказывается, если организм испытывает много постоянного психилогического стресса, он может испортиться. Спасибо, папа.
Каждую осень этот сезон начинается в исполнении родни с дачами и участками. Ты думал прийти вечером, расслабиться и тупить в инет? Сесть и дописть фичок, пока накурилось? У тебя дедлайн и тебе надо срочно всю ночь сидеть и пахать? Нна тебе ведро кабачков - чисти, замораживай, вари, туши, что хочешь делай, нам самим девать некуда. Охапку укропа нна, и что, что ты выращиваешь под свои нужды кустик на окне, куда нам его, держи мешок с землей, травой, пауками и бог знает кем еще, чисть, перебирай, распихивай, замораживай. Нельзя подарить один кабачок или один пучок укропа, что вы, неприлично же. И ведро репы на, нам все равно, ешь ты ее или нет и знаешь ли как готовить, свое натуральное, радуйся, что на дом привезли. Что самое обидное, у меня и знакомых-соседей нет, кому бы можно было раздать, у всех примерно такие же проблемы, разве что иногда меняемся, если разные овощи, фрукты-ягоды никто не предлагает, хотя это я как раз могу смолотить сам, в отличие от ведра репы.
Анон, а сколько ты уропа выращиваешь и как, в горшке? А то я тоже посадил, но он чахлый какой-то и его мало. А я реально могу просто сожрать пучок укропа и еще захотеть, мне вкусно.
Иногда мне кажется, что родители получают какое-то извращённое удовольствие, запугивая меня, потому что они сами явно в эти моменты не на эмоциях, они просто задорно нагнетают тлен и пиздец ради тлена и пиздеца.
Мои любят и себя накрутить, и полететь передавать заряд дальше, то есть, мне, но чаще не из-за мировых новостей, а из-за проблем бесчисленного клана, у которого в каком-нибудь из его углов всегда будет пиздец. Очередная срака поскандалит с мужем и вместо того, чтобы решать свои проблемы или пойти к психологу, садится обзванивать родню и жаловаться им на тяжкую судьбу. Когда очередь доходит до моей маменьки, она садится звонить уже мне и горит и полыхает, какая же срака дура, почему до сих пор не развелась с этим алкоголиком, ей уже столько решений предлагали, а она с ним живет и страдает. На закономерный вопрос, зачем мне слушать этот негатив, ответ: а кому я еще пожалуюсь. Уже несколько раз говорил и объяснял прямым текстом, что такое слив эмоций и почему не надо в этом участвовать, бесполезно, я-то для себя сразу отсекаю любые переживания за тетю сраку, которой сейчас явно лучше, чем матери, но отучить мать вовлекаться в это не могу.
Анон, а сколько ты уропа выращиваешь и как, в горшке? А то я тоже посадил, но он чахлый какой-то и его мало. А я реально могу просто сожрать пучок укропа и еще захотеть, мне вкусно.
Анон, ты счас сам как заебавший родственник, сующий свой укроп в ненужном месте
чем сакральная ценность писать людям "а вот я бы на твоем месте твоих эмоций не испытывал"
Что самое обидное, у меня и знакомых-соседей нет, кому бы можно было раздать, у всех примерно такие же проблемы, разве что иногда меняемся
Анон, выбрасывай с чистой совестью. Я сама не люблю едой разбрасываться, но давно поняла, что оно не окупается. У меня бабушка раньше такое любила - натащить некондиционной хуйни и потом заебывать с ней свою дочку, в итоге тратится уйма времени-сил-дополнительных денег на продукт, который на самом деле никому толком не нужен. Проще сразу выбросить и не парится, если и тебе не надо, и отдать некому
Любые избыточные овощи анон со спокойной душой отдает в любых количествах дворнику; зато у анона никогда нет проблем ни с выносом ненужного дивана ( денег с анона не взяли) , ни с погрузкой анона в " Скорую помощь" , когда у нас сломался лифт ( денег опять же не взяли).
везет же. мне вот жааалко, заодно вспоминаются голодающие африканские дети. все переданное мамкой приходится жрать через нехочу.
вспоминаются голодающие африканские дети
Да и в России таких полно. Да и недоедающих анонов хватает, чего уж там.
Тлен-говно-безысходность, и все это без возможности сменить тему разговора и поучающим тоном, пока наконец не додавит и не разведет тебя на эмоции, чаще всего агрессивное "заебало, нахуй".
Я лет в 15-16 из-за этого узнал что оказывается, если организм испытывает много постоянного психилогического стресса, он может испортиться. Спасибо, папа.
Я не слала нахуй. Отец оказался достаточно умным, чтобы не просто бубнить, а промыть мне мозги и убедить, что нежелание слушать его хуйню равно быть плохим человеком и истеричкой, и вообще, вот что ты, доча, сделала, чтобы глобального кризиса не было? Ничего? Значит, ты заслужила всё это слушать, сама виновата. Про психику жизненно, но моя поплыла раньше.
...Но я поняла, почему меня чот шибануло именно сегодня. Каждый раз, когда я, ещё проживая на одной территории с родителями, пыталась обходить отца десятой дорогой (он был постоянно дома, не работал, поэтому времени донимать меня у него было сколько угодно, мама пела похожие песни только с ним на пару), ко мне приходили с вкусненьким напиточком, я верила, что человеку захотелось сделать мне приятно и покорно шла слушать его. Поэтому вопрос про чай на отъебись триггернул. Как будто он правда думает, что у меня одна потребность в жизни - пить чай, интересов у меня нет, эмоций нет, эдакая машинка, в которую иногда нужно заливать жидкость, если она почему-то перестаёт работать. Да, я драматизирую, а что вы мне сделаете, я в другом городе
Когда очередь доходит до моей маменьки, она садится звонить уже мне и горит и полыхает, какая же срака дура, почему до сих пор не развелась с этим алкоголиком, ей уже столько решений предлагали, а она с ним живет и страдает.
Сочувствую, анон. Хотя я правда бы чувствовала себя не так хуёво, если бы родители явно были на эмоциях и действительно сами боялись. Я бы хоть знала, что то, что мне хуёво от того, что они говорят, это не просто я такая плохая и нерабочая
Пусть лежат антибиотики, которые я никогда не использую, лишь бы мама была спокойна.
Я доедал антибиотики двухгодичной давности (врач прописал) и жутко радовался, что не выкинул когда-то. Потому что во время ковидобума народ вымел из аптеки все эти антибиотики, их дженерики и другие антибиотики, до которых дотянулся, — на полмесяца-месяц вперёд.
Первым делом, что я сделал, когда запас аптек восполнился — попросил рецепт и купил пару упаковок. Пусть ещё полежат года 3-4. Я их лучше выкину за ненадобностью, когда просрочатся.
В конце концов это же не клубника, которая портится и в которую дохуя сил надо вложить, чтобы спасти.
В конце концов это же не клубника, которая портится и в которую дохуя сил надо вложить, чтобы спасти.
Это верно. И пусть лучше в случае непредвиденной жопы у тебя будут просроченные лекарства, чем никаких. Просроченные с вероятностью 100% помогут и не навредят (если это не скоропортящиеся капли, суспензии и т.д.). От боли или инфекции вероятность двинуть кони гораздо выше, чем от старых таблеток.
Я не слала нахуй
Я в 15 тоже нет. Терпел, мучался, глотал сопли и давил желание заорать на папеньку "прекрати я не хочу это слушать". Потому что вроде как он же просто разговаривает, и это твои проблемы что ты такой нервный еблан. А то что тебя прям корежит от того что в тебя через воронку насильно говно заливают, ну это опять же у тебя от безделья и просто проблем серьезных нет.
Потом я вырос, научился убивать при приближении к своим границам. Папенька в первые раза два решил исполнить "как ты разговариваешь с отцом, пойду пить валерьянку расрас", на что я ответил что это твои проблемы, если ты такой нервный еблан.
Щас просто "я не хочу это обсуждать, давай сменим тему". Если тема не сменяется, добавляю про нахуй.
И пусть лучше в случае непредвиденной жопы у тебя будут просроченные лекарства,
Я, видимо, не так сформулировал. Они были даже не просроченные, до просроченности месяц оставался. Двухгодичная давность — это когда мне их выписали, но тогда они не понадобились, и я сложил в нычку.
Вообще в период тотального дефицита лекарств, не раз добрым словом поминал тревожную маменьку, потому что в аптечке у меня всегда валялось по 2 пластинки дешёвого парацетамола, аспирина, ибупрофена, активированного угля и лекарств, которые мне могут понадобиться от обострения того же тонзиллита. Очень спасло этой весной.
Очень спасло этой весной.
Спасибо, что держишь в курсе
Я доедал антибиотики двухгодичной давности (врач прописал) и жутко радовался, что не выкинул когда-то
ампициллин, просроченный на 11 лет. Дедушка ничего не выкидывает!
У меня мама такая же была. Так что спокойно могу сожрать в ночи анальгина года так 199какого-то (более старое уже сожрано). Про антибиотики не знала, думала, что они теряют свойства и становятся бесполезной горькой таблеткой. "Живые" же. Кстати, некоторые лекарства из этих запасов раньше продавались свободно, а сейчас рецептурные, так что выкинуть рука не поднимается.
Насколько я знаю, почти все антибиотики сейчас рецептурные стали, буквально года два-три как. В Москве с этим строго, в Подмосковье попроще, у знакомых аптекарей можно попросить и без рецепта антибиотики или по старому рецепту.
Я в Подмосковье, но тогда поберегу свой амоксициклин, просроченный всего лет на 5.
У меня еще и димедрол есть, вот!
(Анон с запасливой мамой)
В Москве с этим строго, в Подмосковье попроще
Я не в России, у нас без рецепта пенициллины и доксициклин, в любых количествах. Второй спасает в основном при укусах клещей, котов и прочей зубастой нежити. На первые у меня аллергия, к сожалению. Но у меня и моего хронического тонзиллита есть знакомый лор, которого можно попросить выписать рецепт "авансом". Потому что по сути я уже знаю, что мне с тонзиллитом делать и если иду к лору, то только за рецептом на антибиотик, когда все средства испробованы и ничо не помогло (ну и убедиться, что в горле тонзиллит, а не пиздецома).
Чтобы не совсем офтоп, вспомню, как меня в детстве прямо закармливали безрецептурными антибиотиками при любом чихе. Бисептол, тетрациклин — пихалось по 3-4 раза в год, как конфетки. Мелкий анон поносил, блевал, а из еды его кормили... подогретой на крышке чайника сырокопчёной колбасой как деликатесом... и воды не давали, только горячий сладкий чай с мёдом или горячее молоко, или любую жидкость, которая не вода. Вода была в кране, я помню как тихарился и с больным горлом и кашлем пил её оттуда.
Бисептол,
О, было дело. Пока однажды анон не покрылся весь огромными красными зудящими пятнами. Больше бисептол в анона не совали.
горячий сладкий чай с мёдом или горячее молоко, или любую жидкость, которая не вода.
Тоже было. При том, что ненавижу молоко, мёд и всё сладкое. В воде, правда, не ограничивали.