Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Во взрослой жизни ты сам решаешь, что тебе ценнее, контур пятна на диване или танцы.
Если это чужой диван то нет, не решаешь.
Во взрослой жизни я решаю - вот вам такой же новый диван. А не ебаные пляски: сначала отмой, потом мы заберем деньги на химчистку, потом давай деньги на перетяжку, потом давай новый диван.
Во взрослой жизни, я либо покупаю такой же новый диван, либо даю деньги на его покупку (по договоренности). А все хуи сраки сами себе пусть засовывают в панамку. И пусть хоть на танцы сами не ходят полгода, мне похуй.
Во взрослой жизни, я либо покупаю такой же новый диван, либо даю деньги на его покупку (по договоренности).
А если денег на новый диван у тебя нет?
Кароч, после этой истории доча сделает выводы, что бухать надо не дома, а родители - что нефиг разговаривать с котиком как со взрослым и предлагать варианты решения проблемы, в следующий раз молча оплатят проеб и спустя месяц скажут "доча-дроча, сорян, на кружок денег нет" Даже не знаю, стоило ли оно того с обеих сторон.
А если денег на новый диван у тебя нет
Сами виноваты, что у них диван в свободном доступе.
ТС уже прояснял.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p5253703
Короче я не выдержала и спросила у этой дочки, если внешний вид не важен, тогда может родителям не покупать тебе косметику и модные вещи? Моя мама тут же включилась с предложение закупать у них спецодежду, отдаст ботинки "прощай молодость" и костюм для наружных работ за 1000 целиком, по скидосу, сухо, тепло и соблюдаются все нормы пароизоляции. Дарование ответило, что не надо передергивать, вид дивана на общение не влияет, а внешний вид — влияет.
И, кстати, вклад в будущее дочери (с репетиторами) не является базовым необходимым.
Так что эту хуйню сюда приплетать не надо. Сама решила себе жопу порвать - рви, но никто тебя не обязывает. Страдалицу в этом случае из себя корчить не получится.
Анон пишет:Во взрослой жизни, я либо покупаю такой же новый диван, либо даю деньги на его покупку (по договоренности).
А если денег на новый диван у тебя нет?
анон, так не бывает! У взрослых же всегда есть на новый диван! Это ж такой меджик скил взрослости - в любой момент иметь бабла на любую херню.
анон, так не бывает! У взрослых же всегда есть на новый диван!
Это ж такой меджик скил взрослости - в любой момент иметь бабла на любую херню.
Ебааааать, это кто еще тут корзиночки, оказывается!
Кредит.
А если не дадут?
за просранное на хотелки бабло на репетитора заставили отдать репетитору бабло, объяснить куда делось
ну вот за испорченное и потерянное случайно я бы тоже не стал как-то штрафовать баблом, а тут, имхо, напрашивается. ребенок уже потратил на свои хотелки некую сумму? логично, что эта сумма будет удержана из дальнейших платных развлечений/карманных.
И, кстати, вклад в будущее дочери (с репетиторами) не является базовым необходимым.
А как надо? Закончила 9 классов и пиздуй на завод работать? Да таких родителей аноны бы сразу заклевали. Без репетиторов доча даже школьную программу не тянет, и не факт, что сдаст ГИА с баллами, достаточными для поступления в колледж.
ТС уже прояснял.
Да, пропустила. Но это нормальный такой подкол, на наглядном примере, понятном девочке, показывающий, что для кого-то внешний вид дивана не менее важен, чем новый шмот и макияж на физиономии.
Так что эту хуйню сюда приплетать не надо. Сама решила себе жопу порвать - рви, но никто тебя не обязывает. Страдалицу в этом случае из себя корчить не получится.
кто там жопу рвет и страдалицу корчит? это ты так изящно выразился о том, что у девочки есть репетиторы?
Кароч, после этой истории доча сделает выводы, что бухать надо не дома,
Абсолютно правильный вывод. если кто-то против бухания на ЕГО территории, то не надо там бухать.
а родители - что нефиг разговаривать с котиком как со взрослым и предлагать варианты решения проблемы,
Тоже верный вывод.
Даже не знаю, стоило ли оно того с обеих сторон.
Дык а как надо-то было?
ну вот за испорченное и потерянное случайно я бы тоже не стал как-то штрафовать баблом, а тут, имхо, напрашивается. ребенок уже потратил на свои хотелки некую сумму? логично, что эта сумма будет удержана из дальнейших платных развлечений/карманных.
Возможно, анон. Но мне тогда лишение карманных или платных развлекушек было бы обидно, но вряд ли научило бы, а вот требование пойти и сказать репетитору "Извините, я вам соврала, потому что захотелось потратить бабло на вкусняшки, вот вам денежка" - вот это было невыносимо стыдно и желание ещё раз куда-то проебать "целевые" деньги отбило намертво.
Не утверждаю, что все дети одинаковы, или что конкретно эту девочку научило бы что-то другое, но факт есть факт
А как надо? Закончила 9 классов и пиздуй на завод работать? Да таких родителей аноны бы сразу заклевали. Без репетиторов доча даже школьную программу не тянет, и не факт, что сдаст ГИА с баллами, достаточными для поступления в колледж.
Да плевать на твои сопли.
Я тебе еще раз говорю - по всем стандартам репетиторы не являются ничем базовым, а уж тем более необходимым
Да, пропустила. Но это нормальный такой подкол, на наглядном примере, понятном девочке, показывающий, что для кого-то внешний вид дивана не менее важен, чем новый шмот и макияж на физиономии.
Да причем тут вообще подкол.
Я тебе говорю, что родители вообще ничего такого не предлагали, поэтому твои предыдущие умничания - пук в лужу.
А Тс-срака с мамой пусть подкалывают как хотят. Кто им запрещает.
Анон пишет:Так что эту хуйню сюда приплетать не надо. Сама решила себе жопу порвать - рви, но никто тебя не обязывает. Страдалицу в этом случае из себя корчить не получится.
кто там жопу рвет и страдалицу корчит? это ты так изящно выразился о том, что у девочки есть репетиторы?
Неа, это я про анона, который рвет себе жопу и доказывает, что репетиторы - это базовое и необходимое.
Я тебе еще раз говорю - по всем стандартам репетиторы не являются ничем базовым, а уж тем более необходимым
Не являются. Но родители учитывают желания и возможности девочки, а она не хочет рабочую специальность, а хочет универ и в офис. А еще она хочет недешевые танцы и устраивать дома алко-пати. На репетиторов и танцы денег хватало, на устранение последствий гулянки уже нет. Но последствия есть, и их надо устранить. Либо за счет танцев, либо репетиторов. Танцы в данном случае не часть профессиональной подготовки, а развлечение, пусть и полезное. Ты бы, анон, лично что выбрал в подобной ситуации с твоим ребенком?
Вы чо, все еще за диван сретесь?
Вы чо, все еще за диван сретесь?
Да, нужен новый диван! А деду нужны сапоги!
Пусть ТС прояснит этот момент.
Уже прояснил
Анон пишет:Я тебе еще раз говорю - по всем стандартам репетиторы не являются ничем базовым, а уж тем более необходимым
Не являются. Но родители учитывают желания и возможности девочки, а она не хочет рабочую специальность, а хочет универ и в офис. А еще она хочет недешевые танцы и устраивать дома алко-пати. На репетиторов и танцы денег хватало, на устранение последствий гулянки уже нет. Но последствия есть, и их надо устранить. Либо за счет танцев, либо репетиторов. Танцы в данном случае не часть профессиональной подготовки, а развлечение, пусть и полезное. Ты бы, анон, лично что выбрал в подобной ситуации с твоим ребенком?
Как что? Что бы я выбрал? Ты шутишь?
Конечно же, я бы выбрал спросить у дочери.
Есть два стула Вот есть варианты - или полгода без танцев или *какое-то время* без репетиторов.
Если ты будешь полгода без танцев, то.......... (доча сама себе картинки рисует)
Если ты полгода будешь без репетиторов, то результат может быть........ (тут уже я именно из-за жизненного опыта рисую максимально правдивые возможные картинки, а не гробгробкладбищепидор)
А дальше не я выбираю. В том и прикол. Выбирает 15-тилетняя доча.
Но блядь, авторитетно заявлять, что репетиторы - это базовое необходимое...
Ну я не знаю
Тут уже не столько за диван, сколько за воспитание подростков, и как правильно реагировать на их проебы, как взрастить у них чувство ответственности, не нанеся страшную травму нежной психике деточки. Тема-то актуальная для всех. Все были подростками, у многих были, есть или будут дети-подростки, а уж родственники-подростки практически у всех есть или были.