Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#76551 2019-11-12 08:39:47

Анон

Re: Заебали родственники

Потешить гордость папаши.

#76552 2019-11-12 09:44:07

Анон

Анон пишет:

Потешить гордость папаши.

Да не, это не тот случай, когда последние штаны снял, зато телефон перед пацанами не стыдно.

Не, он просто немного иногда не понимает, что 60т это не для ребенка телефон. Точнее, у него какая-то ебанина в этом месте. Его периодически мотает от "надо учить ребенка бережно относиться к вещам!" (надо, кто бы спорил, но это не тот случай) до "да чо ебаться со старьем, которое все глючит, если надо новое - покупайте, вот норм по характеристикам. Какие 60т? ну 60т... норм же по характеристикам".

#76553 2019-11-12 09:44:42

Анон

Анон пишет:

Нахуя козе баян ребенку дорогая лопата?

Май поинт. Не нужна вообще. Причем самому ребенку же не нужна.
Да чо там, она и мне не нужна, я вообще не понимаю, зачем переплачивать за понты.

#76554 2019-11-12 09:50:13

Анон

Может, он "как для себя"? Или хитрый маневр - купить новый телефон себе, а свой старый отдать ребенку.

#76555 2019-11-12 10:21:41

Анон

Может, он "как для себя"?

Я и "для себя" не понимаю телефон за 60 тыщ. Зачем? Вот просто - зачем? Чем он кардинально лучше телефона за 7-10 тыщ?

#76556 2019-11-12 10:39:01

Анон

Анон пишет:

Может, он "как для себя"?

Я и "для себя" не понимаю телефон за 60 тыщ. Зачем? Вот просто - зачем? Чем он кардинально лучше телефона за 7-10 тыщ?

Тем, что во время селфи в туалетном зеркале гаджет с надкусанным яблочком отражается.  =D

#76557 2019-11-12 11:04:06

Анон

Где можно обсудить, почему  телефон за 60 тыщ лучше телефона за 7-10?
Анона тоже интересует этот вопрос, анон не спец и ничего в этом не понимает.

#76558 2019-11-12 11:18:29

Анон

Анон пишет:

Анона тоже интересует этот вопрос, анон не спец и ничего в этом не понимает.

Тоже не понимаю.
Детям сяоми до 15к хорошо брать, мило выглядят сверху, в маленькую руку входят и работают нормально. 60к в смарт ребенку - это разве что взрослый реально хочет забрать его себе и отдать ребенку свой старый. Или если доход у семьи такой, с кругом общения вместе, что эти 60к это ну так, недельку пожить на среднем уровне.

#76559 2019-11-12 11:39:01

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1776

#76560 2019-11-12 12:20:44

Анон

Спасибо!

#76561 2019-11-12 12:45:52

Анон

Анон пишет:

Детям сяоми до 15к хорошо брать, мило выглядят сверху, в маленькую руку входят и работают нормально

Прошу прощения, там деточке 16 лет и у нее лапища  =D
Но все равно 60т дохуя.

#76562 2019-11-12 13:17:24

Анон

хз сюда не сюда, мы какой-то самсунг брали в пределах 20к, дитачка довольна.
зато папенька заебал - захотел такой же.
потом заебал ещё раз - у самсунга нет записи разговора, а ему оч надо.
:facepalm:

#76563 2019-11-12 13:33:31

Анон

Анон пишет:

Сейчас отношения выровнялись, но теперь у нас другая тактика. Подарка не было, анону  по их версии подарили-таки плеер (там отдельная история подарка, купили и через пару месяцев выкинули, мол отвлекает от задрачивания перед егэ. Но анон сам потерял, ага), и гарнитур купили ему на вырост. Не пригодился, жалко, но не выкидывать же.  :facepalm: Сказал бы про заместительную память, но не, они всё помнят и осознают.

Анон, вот просто возьми гарнитур, который тебе подкидывают, и загони куда-нибудь, а на вырученные деньги купи что-нибудь полезное. На последующие за этим родительские вопли ответь "Ачотакова. Мои же цацки. Что хочу, то и делаю.Он мне ТЕПЕРЬ не нужен. Валяется без дела.Так хоть деньгам порадуюсь.".  Вот просто загони этот гарнитур. Самому же легче станет, и родителей на место таки поставишь.

Мелкому анону тоже родственники дарили золото, причём серьги (ога, анону с не проколотыми ушами), которые в итоге носила маман. Нет бы какую-нибудь цепочку с кулончиком подарить или колечко, но нет, серьги, чтобы точно анон не смог носить сейчас, а не "когда вырастет". Самый бесполезный подарок. Правда грешили этим в основном бабки (на приданное!)да отец (вот серёжки, носите как хотите, либо ты, либо мама), но всё равно обидно было.

Отредактировано (2019-11-12 13:41:03)

#76564 2019-11-12 13:54:29

Анон

Анон пишет:

Прошу прощения, там деточке 16 лет и у нее лапища   =D
Но все равно 60т дохуя.

А в 16 человеку надо какой-то специальный детский телефон? Если деньги есть, то почему и не за 60, многие в этом возрасте уже на права сдают есличо.
Сейчас на подростках только одежды на 100+к, удивить телефоном за 60к никого вообще не выйдет.

Скрытый текст

#76565 2019-11-12 14:08:24

Анон

Анон пишет:

Мелкому анону тоже родственники дарили золото, причём серьги (ога, анону с не проколотыми ушами), которые в итоге носила маман. Нет бы какую-нибудь цепочку с кулончиком подарить или колечко, но нет, серьги, чтобы точно анон не смог носить сейчас, а не "когда вырастет". Самый бесполезный подарок.

:friends: бро

уши у меня до сих пор не проколоты и не собираюсь. да и остальные украшения я не носил, а те которые носил, были бесконечно далеко от няшного девочкового гарнитурчика с жемчугом, который бабка мне передаривала каждый ДР "на вырост", каждый раз, сука, оставляя при этом у себя. впрочем иногда она дарила что-то, что оказывалось у меня, но я это все равно не носил и не ношу.
причем даже не столько бесили эти бесполезные псевдоподарки, сколько тот факт, что сначала тебя спрашивают "аноннейм, что тебе подарить?", ты честно говоришь "плеер, такой марки" или "толстовку любимой группы, я скажу где продается", а получаешь в итоге говна, которое при этом сука дорогое и даже скандал не устроить.

#76566 2019-11-12 14:49:42

Анон

Тоже про золото расскажу))
Как-то в 90-е годы мать купила золотые сережки, кулончик с янтарем и перстень с рубином. Уши у матери не были проколоты. У анона тогда тоже.
А моя мать из тех, кто новое не носит, фиг себе что купит. Я тут рассказывал недавно, как она у меня одежду тырила. Новое нельзя, а мое стырить можно, оно ж уже не новое типа))
У матери золотых украшений не было никогда, да и вообще она к этому не склонна.
Сережки в итоге она подарила снохе, кулон мне на одно из дней рождения, я его даже носил несколько раз за жизнь. А перстень торжественно преподнесла мне на пятнадцатилетие. Или кулон на пятнадцатилетие, а перстень на 18 лет. Не помню, помню, что торжественно и типа вот заебись какой подарок. Перстень был такой...ну он отлично смотрелся бы на тетке пенсионного возраста. Так я его ни разу и не одел, кстати. До сих пор где-то валяется с кулоном, фамильное золото  =D

#76567 2019-11-12 15:05:32

Анон

Анон пишет:

Анон, вот просто возьми гарнитур, который тебе подкидывают, и загони куда-нибудь, а на вырученные деньги купи что-нибудь полезное. На последующие за этим родительские вопли ответь "Ачотакова. Мои же цацки. Что хочу, то и делаю.Он мне ТЕПЕРЬ не нужен. Валяется без дела.Так хоть деньгам порадуюсь.".  Вот просто загони этот гарнитур. Самому же легче станет, и родителей на место таки поставишь.

В текущем равновесии мне он выгоднее в кубышке у родителей, потому что я могу сделать рожу кирпичом и троллить их этим подарочком. А так как они тоже всё помнят, то поминание гарнитура в сраче резко сбивает рвущуюся из них волну говна "мы были безгрешными святыми родителями" и "у тебя всё было", и не даёт пересраться.

Да и нравится он мне, он прикольный на самом деле, такие изящные глазки с кремовым коралом, будет дочь, от дам ей.

В принципе, гарнитур был их самым стрёмным фейлом в плане подарков, и что это такое блядь было, сами не могут объяснить. Очевидно же, что ребёнок такое носить не будет, ювелирика — хуёвая инвестиция (как-то приходилось срочно закладывать такое "инвестиционное" золото), техникофобией не страдали. Возможно, взыбрыкнула какая-то удобряемая бабкиным нытьём совковая любовь к СТАТУСУ и что анон ВЗРОСЛАЯ ДЕВУШКА, а мы УВАЖАЕМАЯ СЕМЬЯ.

Простите за капс, иначе на письме это пафосное придыхание не передать.

#76568 2019-11-12 15:49:43

Анон

Анон пишет:

ювелирика — хуёвая инвестиция (как-то приходилось срочно закладывать такое "инвестиционное" золото)

Вот кстати вопли про "покупать надо ювелирку, в случае чего заложить можно!" я слышал очень часто. И про то, что "в войну деньги обесценятся, бумажки не нужны, вкладывай в ювелирку, в случае чего - купишь себе билет на последний поезд!" я слышал. Громко и от нескольких человек.

А про то, что ващет фиг пристроишь, и в лобмард сдать за цену, деленную на десять, и нахер никому не надо ни украшений, ни золото в банк обратно не примут, не выкупят, или выкупят, но за копейки - тихо и только от тех, кто столкнулся.
Спасения жизни путём впихивания в руки солдату бабушкиных серег у тех, кто рассказывал, слава богу, не было,  и надеюсь, ни у кого не будет.

Отредактировано (2019-11-12 15:50:49)

#76569 2019-11-12 16:02:30

Анон

Моя бабушка в войну продавала золото, покупала муку, хлеб, молокой, яйца — самые необходимые продукты, чтобы выжить самой и не уморить мелкого ребенка. Но это работало в то время и в тех условиях, и не факт, что будет работать сейчас.
Понять, откуда идут эти заебы у старшего поколения, можно.

Отредактировано (2019-11-12 16:03:17)

#76570 2019-11-12 16:06:12

Анон

Анон пишет:

Моя бабушка в войну продавала золото, покупала муку, хлеб, молокой, яйца — самые необходимые продукты, чтобы выжить самой и не уморить мелкого ребенка. Но это работало в то время и в тех условиях, и не факт, что будет работать сейчас.

Ну, в принципе — для такого расклада золото может пригодиться. Но чтобы в 21 веке всерьёз инвестировать в него, а не в какие-нибудь слитки, где наценка пониже, надо осознавать, что в случае жопы его цена рухнет и ты вложения не отобьёшь. Это что-то, что будет на руках, небольшое и условно ценное.

Но многие тёть Сраки всерьёз считают, что если купили промышленную штампованную ювелирику, то они продадут её лет через десять с нибическим наваром, потому что "золото всё время дорожает" и "винтаж".

#76571 2019-11-12 18:05:51

Анон

Анон пишет:

бабка мне передаривала каждый ДР "на вырост", каждый раз, сука, оставляя при этом у себя

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#76572 2019-11-12 18:42:11

Анон

Анон пишет:

Но многие тёть Сраки всерьёз считают, что если купили промышленную штампованную ювелирику, то они продадут её лет через десять с нибическим наваром, потому что "золото всё время дорожает" и "винтаж".

Ну если допустим купить просто обручальные кольца из чистого хорошего золота,без каких-либо сплавов и брюликов, хорошие, тяжёлые, и положить под матрац, то в случае дикого дефолта это может и помочь сохранить хоть какие-то деньги. И да, золото нифига не инвестиция. Тем более продажа золота облагается налогом.

#76573 2019-11-12 19:48:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если допустим купить просто обручальные кольца из чистого хорошего золота,без каких-либо сплавов и брюликов, хорошие, тяжёлые, и положить под матрац, то в случае дикого дефолта это может и помочь сохранить хоть какие-то деньги. И да, золото нифига не инвестиция. Тем более продажа золота облагается налогом.

Кто-то из анонов (не помню в каком треде) писал про свою тетю, которой в смутные времена очень помог стратегический запас соли, водки и сигарет.
Для военного времени и обмена на муку более сложная в хранении валюта, но более ликвидная.

#76574 2019-11-12 20:09:09

Анон

Анон пишет:

Кто-то из анонов (не помню в каком треде) писал про свою тетю, которой в смутные времена очень помог стратегический запас соли, водки и сигарет.
Для военного времени и обмена на муку более сложная в хранении валюта, но более ликвидная.

Швейные иголки в военное время отлично идут как валюта, гласит опыт моих предков. Главное - не китайские ломающиеся (тогда таких не было, но сейчас актуально), а нормальные, стальные, разных размеров, хотя бы часть - с большим ушком (потому что в войну освещение фиговое и очки хрен достанешь, нитку вдевать в маленькое ушко тяжело).
Нитки в катушках тоже хорошо, но хранятся хуже.

Отредактировано (2019-11-12 20:09:39)

#76575 2019-11-12 20:30:23

Анон

Анон пишет:

Перстень был такой...ну он отлично смотрелся бы на тетке пенсионного возраста. Так я его ни разу и не одел, кстати.

На 15 лет анону торжественно подарили кулон с полумесяцем и звездой. Такой, в виде символа мусульман. Нет, семья у анона абсолютно не мусульманская, бабушка просто не имела понятия, как там что выглядит, но когда анон заикнулся, может, того, поменять, шитшторм про то, что бабушка лучше знает, что покупать, а ты заткнись, скажи спасибо и не выебывайся, был просто великолепным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума