Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#73401 2019-08-30 19:46:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А потом, кстати, юный анон узнал, что по крайней мере в отеле можно легко себя обезопасить от домогательств просто трижды отказавшись. Неважно, отказаться от авансов одного работника (скажем, бармена) или разных. Три "нет" - и все знают, что ты не за сексом приехала. Удобно.

Ухты, прикольно.

#73402 2019-08-30 22:09:52

Анон

Анон пишет:

Моя мать обнулилась с моих школьных годов, но я ей быстро припомню всё воспитание в духе "сперва образование и учеба", страх, что анон залетит и принесёт в подоле, и нулевые разговоры о детях.
Неприятно,что эти срачи будут в аноновой микрохате, но и хуй с ним

Анон, ты - это я. Во время очередного захода про детей припомнила только "да кто тебя такую замуж возьмёт" и "ты, главное, учись" и рассказала, что никто из тех, с кем встречалась, замуж меня как раз не звал, всё, как она и говорила. Всё, заходы закончились. Инфаркта не было, за сердце не хваталась, только тихо поплакала украдкой. Я сделала вид, что ничего не вижу, т.к. занята своими делами.

#73403 2019-08-30 22:25:36

Анон

Анон пишет:

"Ты не пришел домой в 9 - не пущу домой, не открою дверь, иди гуляй дальше".

Одна так сказала, когда дочь явилась поздно, мол, иди откуда прихла. Дочь в ответ: мне что, выброситься? Мать: выбрасывайся. Дом той серии, где лифт и лестница соединены балконом, у них был 8 или 9 этаж.

#73404 2019-08-30 22:31:05

Старый Слоупок

Часть сообщений перенесена в новую тему, продолжайте пожалуйста там.

#73405 2019-08-30 22:35:06

Анон

Спасибо, Слоу!

#73406 2019-08-30 23:31:56

Анон

А тут чота было?
:slow2:

#73407 2019-08-31 01:37:13

Анон

Анон пишет:

А тут чота было?
:slow2:

Извержение вулкана Авотуменяйякюдль

#73408 2019-08-31 01:52:40

Анон

Аноны, отожгла матушка. Недавно опять доебывалась до анона, когда я думаю рожать. Точнее - КТО ВИНОВАТ В ВАШЕЙ БЕЗДЕТНОСТИ?! Анон спросил, давно ли это преступление и перед кем мне вообще надо отчитываться за свою личную жизнь, пожалуйста списком с комментариями и ссылками на статьи. Мамуся сказала - так, если дело в твоем муже, иди и рожай от другого! Вон я знаю нескольких, кто так родил и живут припеваючи! Я ответила, что примеры животных (за людей я их не считаю) мне как-то вот совсем не убедительны.

При этом мамо агрессивно-верующая. Анону в детстве могло и прилететь за неосторожное слово. А уж когда десятилетняя я спросила на Литургии, скоро ли закончится...аноны, можно я не буду это комментировать? При этом анон и ее муж сами верующие, ходим иногда в храм, но без фанатизма и уж точно никого не учим, в кого надо верить.

И - та-дам! - сегодня опять была легкая перебранка с маман и анон указал ей на тот разговор. Маманя же пошла в отказ - да никогда я тебе такого не советовала, как ты могла такое подумать про свою мать, тырыпыры...

Пора видно опять в черный список кинуть. Ненадолго. А то подоборзела что-то.

#73409 2019-08-31 01:57:32

Анон

Анон пишет:

И - та-дам! - сегодня опять была легкая перебранка с маман и анон указал ей на тот разговор. Маманя же пошла в отказ - да никогда я тебе такого не советовала, как ты могла такое подумать про свою мать, тырыпыры...

Хоть на диктофон пиши их всех  :facepalm:

#73410 2019-08-31 08:05:53

Анон

Анон, а кстати почему бы и нет? Запиши ее на диктофон в следующий раз и включай!
Не говоря уже о том, что ваши дети это не ее дело, православная христианка никогда не поставит бездетность в вину. Потому что бездетность это исключительно воля божия и детей бог или дает или нет. Тычь ей в лицо Петром с Февронией, Иоанном Кронштадтским и, не к ночи будь помянут, Артемием Владимировым хоть он и чудовище. Так что ее желание унучиков эгоизм и язычество махровое, за которое ей бы покаяться! :troll:

#73411 2019-08-31 08:15:16

Анон

Вообще этот анон считает, что указание "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" выполнено с избытком. Ученые подсчитали, что при образе жизни всех 7 или сколько там миллиардов, как в России, нам понадобилось бы четыре таких Земли, чтобы она успевала восстанавливаться естественным путем. А если как в США, то шесть. Но анон же атеист, анон Библию читать не умеет *сарказм, ес.чо*

#73412 2019-08-31 08:26:39

Анон

Анон, это любому разумному человеку понятно, но в веруньей, наслушавшейся Смирнова какого-нибудь, надо оперировать аргументами, которые сработают.
Все "ты же понимаешь, это мое решение, мы сами этим вопросом займемся или я не хочу детей сейчас" это теннис со стеной. А с верунской точки зрения это прямой вызов!
Так что "ты мать совесть потеряла мне такое говорить, ты в храме перед иконой Февронии стоишь, бездетной замужней молишься, а меня попрекаешь? Ты молитву венчальную слышала? Ты слова "да будет воля твоя" слышала? Говорила? Вот иди, молись и кайся, что родной дочери смертный грех предлагала, тварь!" Ну можно чуть помягче, но суть такая.

#73413 2019-08-31 14:59:44

Анон

Анон, ты - это я. Во время очередного захода про детей припомнила только "да кто тебя такую замуж возьмёт" и "ты, главное, учись" и рассказала, что никто из тех, с кем встречалась, замуж меня как раз не звал, всё, как она и говорила.

О, возьму на заметку)

#73414 2019-08-31 17:29:57

Анон

Бездетность считалась тяжким грехом только в Ветхом Завете. Ну, сейчас она точно не котируется у иудеев, как продолжателей ветхозаветных традиций.
На христиан не возложено обязанности кровь из носу родить деточку. Ну, ежли такое приключилось даже с незамужней девицей - ну упс, родит уж, куда деваться. Но бездетное супружество не считается чем-то зашкварным. Блин, да даже супружество для вида, без секса, не порицается, а считается таким же подвигом, как и воспитание детей.

Так что чего верующие родители проедают плешь своим часто уже даже неверующим детям - непонятно. И даже греховно.

#73415 2019-08-31 18:45:19

Анон

Анон пишет:

Так что чего верующие родители проедают плешь своим часто уже даже неверующим детям - непонятно. И даже греховно.

а ты думаешь, если там религия головного мозга, то обязательно что сабж читал хотя бы начало библии? бабки у подъезда, по телевизору сказали, батюшка промямлил свое имхо - вот и несут они чужую мыслю, как истину в последней инстанции.

по крайней мере сужу по своей бабке, которая к старости лет во всю строит из себя верунью, но при этом не гнушается пойти к гадалке. А так же ни разу библию не читавши, хотя у нее этих книг от разных изданий - попой жри, и все скрепят от новизны.

#73416 2019-08-31 18:59:38

Анон

Анон пишет:

а ты думаешь, если там религия головного мозга, то обязательно что сабж читал хотя бы начало библии? бабки у подъезда, по телевизору сказали, батюшка промямлил свое имхо - вот и несут они чужую мыслю, как истину в последней инстанции.

Это отдельный сорт ебанины.
Вот зафанатеет человек по каким-нибудь Гуд оменсам или Фейри тейлу - он про своих любимых персонажей море инфы нароет, про актеров, про озвучку, про варианты перевода имен, короче, живет полноценной фандомной жизнью.

Как же только речь заходит о религии - так мозги отрубаются напрочь. И лапки вырастают. Хотя казалось бы - к твоим услугам море разливанное информации, возможность чуть ли не с патриархом/папой в скайпе перетереть за одно место у блаженного Августина... И что видим - "Одна очень церковная женщина сказала, что надо унучиков, значит, немедленно рожай! Какой там апостол Павел/любой святой монах с его уверениями, что бездетность - такой же крест, как и детность/монашество! - раз блаженненькая Полюшка сказала "всем рожать!", значит, рожать унучиков! За послушание!!!!!"

#73417 2019-08-31 19:26:00

Анон

Анон пишет:

скрепят от новизны

скрепят - это тонко  ;D

#73418 2019-09-01 00:43:05

Анон

Анон пишет:

раз блаженненькая Полюшка сказала "всем рожать!", значит, рожать унучиков! За послушание!!!!!"

асибяшка про религиозное обоснование необходимости унучиков

Если бы моя мать это услышала в той церкви, то мне бы вдесятеро плешь с унучиками проедали. А так — всё то же самое, что и у вас, аноны. Дети счастье, вот родишь — бросишь своей хернёй страдать, некогда будет. Вот у меня ты есть, а кто у тебя в старости будет? Параллельно с полным непониманием меня и незнанием. Ну и да, жуткий страх и промывание мозгов на тему залёта трансформировавшееся в "надо было тебе в 18 рожать, уже бы в институт унучик пошел".

#73419 2019-09-01 01:31:29

Анон

Анон пишет:

вот родишь — бросишь своей хернёй страдать, некогда будет

Вот поэтому и не рожаю!!! ;D

#73420 2019-09-01 02:40:52

Анон

Анон пишет:

Дети счастье, вот родишь — бросишь своей хернёй страдать, некогда будет.

а "херня" - это, поди, любое рандомное хобби, где нет обслуживания священных штанов и плодения дитачек?

#73421 2019-09-01 03:33:28

Анон

Анон пишет:

родишь — бросишь своей хернёй страдать, некогда будет

обожаю этот аргумент, так мотивирует :hmm:

#73422 2019-09-01 03:40:08

Анон

Мать ладно, её-то хоть как-то понять можно. А вот когда мой старший братец, хлопнув меня по спине, задушевно спросил: "Ну чо, ты рожать думаешь или где? Чо там анон-муж-нейм думает? Будет тебя запузячивать или мне с ним по-родственному поговорить?"
Я конечно сказал, что это наше с мужем дело, но так прихуел, что вот уже два года с братцем стараюсь не разговаривать, даже по телефону.

#73423 2019-09-01 04:07:01

Анон

иногда я прям радуюсь тому, что у меня только бабка на эту тему мозги пенит, маме абсолютли индифферентно что у меня с лично жизнью или ее отсутствием (ей главное, чтобы доча жила рядом и не дайбох не уехала далеко, но это уже другой пункт заеба, который я когда-нибудь сюда тоже принесу).

сумбурное изливание

#73424 2019-09-01 08:16:10

Анон

Аноны, мне кажется в этом случае у людей включается что-то вроде бессознательного осмысления старинного опыта и через жопу. Щас объясню.
Исторически же было как? Подраставших детей женили, просватывали и вообще знакомили родители либо свахи. И тут имела большое значение целомудренность детеныша. То есть никаких блядок и сплетен, а то приличные люди не посватаются.
Разумеется вопрос счастья в браке не стоял, но вопрос самого брака решался и быстро. То есть вот этот уклад: растет девочка, с нее глаз не спускают, она ни о чем таком не думает, а в один непрекрасный день ее ставят перед фактом "во  твой жених, прошу любить и жаловать". И все, она невеста.
Вот и мне кажется, что в сознании матерей и бабушек какая-то архаика включается, сейчас да, учись, старайся, очки набирай, но когда часы пробьют полночь, ты ударяешься об землю и становишься невестой, заинтересованной в муже и дитачках. По их мнению, это должно произойти автоматически и они очень удивляются, когда этого не происходит.
То есть, аноны, ваша и моя ситуация: вам годами твердили, что учись, никаких глупостей и вообще. Нас не научили общаться с парнями, своих предпосылок не было, так что эта сторона жизни не особо интересует.
Бабулина ситуация: выучила внучку, смотрела за ней, чтоб себя не опозорила, получилась годная невеста, неглупа, без сплетен, любая Срака не подкопается, теперь точно выгодного жениха подцепит... ох, блять, да что ж она за книжками сидит, дура, она ж должна мужа искать!

#73425 2019-09-01 12:14:28

Анон

Анон пишет:

То есть, аноны, ваша и моя ситуация: вам годами твердили, что учись, никаких глупостей и вообще. Нас не научили общаться с парнями, своих предпосылок не было, так что эта сторона жизни не особо интересует.
Бабулина ситуация: выучила внучку, смотрела за ней, чтоб себя не опозорила, получилась годная невеста, неглупа, без сплетен, любая Срака не подкопается, теперь точно выгодного жениха подцепит... ох, блять, да что ж она за книжками сидит, дура, она ж должна мужа искать!

+1
сначала меня стерегли ака драконовское золото до окончания 2 курса, когда я должна была отпрашиваться на любую движуху кроме учебды и быть не позже 9 вечера. Парни были только бро и то "какая такая дружба с мальчиком?! им только одно от тебя надо". А потом после 2 курса когда у нас в группе начались залеты и свадебки, от меня внезапно стали требовать приводить знакомится парней. Ну пусть ждут  :troll:  анон как раз очень четко тогда осознал что лесбиянка, после их сначала нельзя, а потом уже не надо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума