Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Сис-2 всё абсолютно правильно сделала, она не обязана ухудшать свою жизнь чтобы жопка сис-1 теплее сидела.
Ничто, абсолютно ничто не мешает сис-1 просто бросить мать и уехать. Максимум что ей грозит - выплата копеечных алиментов.
но быть хорошей у нее в этом раскладе уже не получится.
Ну похоже так она и сделает. Хоть бы сиделку наняла и деньги пересылала
Анон пишет:Сис-2 всё абсолютно правильно сделала, она не обязана ухудшать свою жизнь чтобы жопка сис-1 теплее сидела.
Ничто, абсолютно ничто не мешает сис-1 просто бросить мать и уехать. Максимум что ей грозит - выплата копеечных алиментов.
А приосаниваться как тогда? "Не смогла выжать больше из семьи, сбросила мать на шею нищей сестре" - лютый вин для "покорительницы Европы"
Отредактировано (2019-08-28 14:06:32)
Ну аноны, она тоже не обязана гробить свою жизнь. При наличии мужа, работающего с финнами по удаленке, и собственной работе с перспективами, вполне возможно она вложилась в квартиру на две трети. И она честно заботилась о матери все это время.
но быть хорошей у нее в этом раскладе уже не получится
Кхем.
Сестра-1 дрянь
Кхем. Иногда лучше не пытаться быть для кого-то "добрым" и удобным, а строить свою жизнь ради себя и будущего своих детей. Раньше она могла заботиться о матери и заботилась дохулион лет, теперь - не может. С австрийской зарплатой вполне реально просто оплачивать сиделку в РФ. Второй сестре мать без квартиры просто не нужна. Она ведь тоже может скидываться на сиделку, это ващета и ее мать.
А приосаниваться как тогда? "Не смогла выжать больше из семьи, сбросила мать на шею нищей сестре" - лютый вин для "покорительницы Европы"
"Покорительница Европы", блядь Анон, ну нельзя же так прямолинейно завидовать.
Анон пишет:А приосаниваться как тогда? "Не смогла выжать больше из семьи, сбросила мать на шею нищей сестре" - лютый вин для "покорительницы Европы"
"Покорительница Европы", блядь
Анон, ну нельзя же так прямолинейно завидовать.
Чему завидовать? Отсутствию совести? Тут определенное количество анонов понауехали, но я лично например не знал, что предварительно надо попробовать обобрать семью, втюхав им неликвид шантажом.
Кхем. Иногда лучше не пытаться быть для кого-то "добрым" и удобным, а строить свою жизнь ради себя и будущего своих детей. Раньше она могла заботиться о матери и заботилась дохулион лет, теперь - не может. С австрийской зарплатой вполне реально просто оплачивать сиделку в РФ. Второй сестре мать без квартиры просто не нужна. Она ведь тоже может скидываться на сиделку, это ващета и ее мать.
Ну так и прекрасно, берешь и разговариваешь с сестрой, как вы организуете уход с условием новых вводных. Но сестра-1 то начала с того, что сестра-2 должна выкупить у нее квартиру и срочняком переехать и чувствовать себя облагодетельствованной "роскошной сталинкой", а та ее за что-то в ЧС вместо земных поклонов...
Вы не охуели наезжать на сестру-1? ей реально отказываться от отличной возможности из-за матери, которой еле шестьдесят? Вообще-то она вполне может ограничиться оплатой половины сиделки, все.
так-то меня тоже пытался брат завиноватить и продавить на то, чтобы я за отцом ухаживала. Потому что я в его глазах быа безответной дурочкой, он думал, что со мной только так надо разговаривать. Никогда меня вне семьи не видел.
я про то, что сис-1 могла просто действовать автоматом и действительно думать, что так всем лучше.
Иногда лучше не пытаться быть для кого-то "добрым" и удобным, а строить свою жизнь ради себя и будущего своих детей.
Ну вот сис2 делает именно это. И чот сис1 не гнушается давить матерью, когда ей отказали, хотя сис2 просто не пытается быть доброй и думает о себе и своей семье
Отредактировано (2019-08-28 14:38:08)
Вы не охуели наезжать на сестру-1? ей реально отказываться от отличной возможности из-за матери, которой еле шестьдесят? Вообще-то она вполне может ограничиться оплатой половины сиделки, все.
Ээээээ кто сказал про отказываться? Договариваться с сестрой. "Это наше общее мамо, я даю Икс денег на уход, можем сиделку нанять, можем пансионат поискать, можешь забирать эти деньги себе и ухаживать сама, но тогда не жалуйся". Она же ничего не предлагала кроме как дать ей денег за ее квартиру
Это она охуела, если хочет въехать в рай на чужом горбу. Пусть ищет варианты, которые устроят всех. Это ей надо, а кому надо, тот и пляшет
Отредактировано (2019-08-28 14:40:06)
Да, она же профурсетка и "покорительница Европы", ату ее, ату
это ващета и ее мать
Только сис-1 уже своё по уходу за престарелым родственником отработала. Мама сис-1 и сис-2 скинула уход за своей матерью на сис-2, хотя могла бы сама надрываться, а бабушкину хату потом подарить сис-2, бгг, как родители Валико, а сис-1 получила деньги (и бонусом к ним обещание ухаживать за маман), то есть каждая получила "по серьгам". А сейчас сис-1 хочет соскочить, и ей это вполне удастся, если она не передумает.
Только сис-1 уже своё по уходу за престарелым родственником отработала.
Как и сис2 ващет, она за бабкой ходила
так-то меня тоже пытался брат завиноватить и продавить на то, чтобы я за отцом ухаживала. Потому что я в его глазах быа безответной дурочкой, он думал, что со мной только так надо разговаривать. Никогда меня вне семьи не видел.
Анон, ты писал тут раньше? И как брат — справляется с уходом?
У анона похожая ситуация, только бабушка ещё жива, и её квартиру анону не обещают уже даже на словах. Родительскую, впрочем, тоже, даже кусок. Зато родители мечтают, что анончик будет за ними ухаживать, когда они состарятся. А до этого возьмёт себе и выплатит ипотеку. Правда, где денег взять, так мне никто и не объяснил, зп у меня маленькая, а на подработки уже нет сил, да и вряд ли заработаю достаточно. А у сиблинга многодетство, ему некогда. И квартирки родственников ему нужнее.
Отредактировано (2019-08-28 14:45:54)
Как и сис2 ващет, она за бабкой ходила
Явно не 15 лет ходила. И там маман вроде в состоянии лучше, чем была лежачая бабушка, с которой они жили в одной квартире, как я понял. И сис-1 не собирается больше за мамой ухаживать, то есть сис-2 придётся взять эту ношу на себя.
Анон пишет:Как и сис2 ващет, она за бабкой ходила
Явно не 15 лет ходила. И там маман вроде в состоянии лучше, чем была лежачая бабушка, с которой они жили в одной квартире, как я понял. И сис-1 не собирается больше за мамой ухаживать, то есть сис-2 придётся взять эту ношу на себя.
Так в первом посте анон написал, что 15 лет и ходила как раз.
Так в первом посте анон написал, что 15 лет и ходила как раз.
Сис-2. А сис-1 тоже 15 лет за мамой ухаживает? Как сис-1 могла ухаживать за мамой регулярно, если у нее регулярные командировки за границу надолго?
Отличная возможность - понимаю. Зачем только вранье про мамочку заберу? Чтобы сестра быстрее свою хату продавала, вот и все.
Как сис-1 могла ухаживать за мамой регулярно, если у нее регулярные командировки за границу надолго?
В соседний дом и мужу к теще заскочить продукты занести несложно. Даже чтоб пол пропылесосить можно раз в пару недель зайти.
Отредактировано (2019-08-28 14:51:06)
Даже зайти чтоб пол пропылесосить можно раз в пару недель зайти.
Тогда это тем более не сравнить с уходом за лежачей, которую нужно переворачивать, обмывать, кормить и т.д.
Чтобы сестра быстрее свою хату продавала, вот и все.
Да скорее всего чтобы мама с сестрой отвяли с претензиями. Сис-1 предложила вариант, который не устроил ни маму, ни сис-2. Поэтому сис-1 свободна от обязательств, а мама с сис-2 теперь пусть как хотят.