Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Да может она просто мать бросить пока еще не готова
Зато готова ее с места в карьер перетащить в другую страну и там сдать в учреждение.
Анон пишет:Анон пишет:но тамошнее мамо анону таки жаль. И сис-2. Та похоже решила искать для мамо варианты переезда в свой город, но плачется, что даже продав мамину однушку, дачу и комнату своего мужа в общаге сможет купить мамо квартиру в получасе езды автобусом. Ибо около себя - запредел по ценам, в центре тоже либо руины либо запредел, а что-то условно нормальное можно найти в местных "Черемушках", а это не рядом от них.
А сис-1 не хочет вернуть долю сис-2 от прежней квартиры? Это было бы как минимум справедливо.
Ну или хотя бы добавить мамину долю от квартиры в счет маминого переезда в город к сис2
Так сис-1 мамину долю и не забирает. Мамина доля остается у мамы и сис-2 уже прикидывает, что сможет купить в своем городе, если продать мамину квартиру (обе доли - мамину и сис-2), дачу и комнату муже.
Сколько людей должны ужаться, чтобы сис-1 со спокойной душой отчалила в светлое будущее, надо же.
Зато готова ее с места в карьер перетащить в другую страну и там сдать в учреждение.
Кто б меня сдал в какое-нибудь приличное европейское учреждение. Можно прям щас. Шоб меня кормили, обстирывали, за мной убирали, а я б сидел и занимался целый день ничем, книжки там читал, фички писал, иногда выходя погулять в садик.
Ты щас так выдал, будто она в русский государственный пнд её сдать планирует. Так-то в норме учреждение лучше, чем заебывание детей, которые должны и поработать и ещё как-то на родителей время выкроить.
Авось если у сис-1 все хорошо там выйдет, так она маме ещё какой-нибудь скутер для пожилых прикупит, будет мама по парку рассекать. У нас три такие подружки-старушки катаются каждый день. Не ходячие, гуляют, едут потихоньку, общаются, одна ещё собачку так выгуливает.
У нас три такие подружки-старушки катаются каждый день.
Ага. Вот мама еще и язык быстро и бодро выучит, найдет себе друзей новых, просто тишь да гладь да божья благодать.
А если у сис-1 не заладится на новой работе и она не сможет маму содержать в пансионате, то ее можно всегда наложенным платежом отправить обратно на родину.
Отредактировано (2019-08-27 19:38:13)
Я бы реально предложил сис-1 забирать маму. И с большим бы интересом посмотрел на то, как она это будет делать чисто организационно (в предположении, сто у нее вообще получится маму ввезти, родители - не несовершеннолетние дети, на них по умолчанию визы, а там более внж, не получают).
Так что да, плюсую к тому, что сис1 просто хочет скинуть маму ради своего свеилого будущего.
на них по умолчанию визы, а там более внж, не получают
Ну можно медицинскую оформить, пенсов-иждивенцев часто по ней вывозят. Но это дорого.
Анон пишет:Зато готова ее с места в карьер перетащить в другую страну и там сдать в учреждение.
Кто б меня сдал в какое-нибудь приличное европейское учреждение. Можно прям щас. Шоб меня кормили, обстирывали, за мной убирали, а я б сидел и занимался целый день ничем, книжки там читал, фички писал, иногда выходя погулять в садик.
Ты щас так выдал, будто она в русский государственный пнд её сдать планирует. Так-то в норме учреждение лучше, чем заебывание детей, которые должны и поработать и ещё как-то на родителей время выкроить.
Авось если у сис-1 все хорошо там выйдет, так она маме ещё какой-нибудь скутер для пожилых прикупит, будет мама по парку рассекать. У нас три такие подружки-старушки катаются каждый день. Не ходячие, гуляют, едут потихоньку, общаются, одна ещё собачку так выгуливает.
Такой наивняк. Скутер для пожилых.
И всё это надо сделать за два дня, бгг.
Вообще, тут сис-1 пытаются выставить рациональной, но ведь весь ее хитрый план, судя по всему, был завязан на то, что сис-2 прогнётся под ее хотелки.
Такой наивняк. Скутер для пожилых.
Что наивнякового, если я таких каждый день вижу?
А как старушки на скутер забираются, если они неходячие?
Авось если у сис-1 все хорошо там выйдет
А если нет, лол.
Анон пишет:Такой наивняк. Скутер для пожилых.
Что наивнякового, если я таких каждый день вижу?
Послеинсультных старушек, сорванных в чужую страну, оторванных от дома, семьи, возможно друзей, всей своей жизни и привычного быта, запихнутых в типа офигенный забугорный дом престарелых (а страну озвучили? А какой дом престарелых ты знаешь? Или считаешь, что плохие дома престарелых из всего мира в одной России существуют?), не знающих языка, одиноких и растерянных, раскатывающих на скутерах? Ты представляешь вообще что такое - больной и старой переехать в чужую страну?
Конечно, ты целую одну старушку на скутере видела, значит, в этой истории все будет так же зашибись.
А как старушки на скутер забираются, если они неходячие?
У одной точно сиделка, видимо, помогает. Там не совсем скутеры, такие удобные кресла электрические, едут не быстрее, чем гироскутер.
Такие.
Вообще, у пожилых от резкой смены обстановки может начаться деменция. Жестоко так - больную старую мать перевозить в другую страну против ее воли.
Вообще, у пожилых от резкой смены обстановки может начаться деменция.
Начаться не может. Может манифестировать.
Давайте уже следующий кейс!
Жестоко так - больную старую мать перевозить в другую страну против ее воли.
Да не будет никто ее перевозить. Сестра1 явно это вякнула, чтобы вторую продавить на свою охуительную сделку, не собирается она никуда мать вывозить.
Вангую, заберет Сис2 мать к себе на хату: либо сына подвинут, либо с мужем ужмутся, чтобы бабусе комнату выделить. Надеюсь, Сис1 не отчебучит какой-нибудь хуйни со своей доверенностью на продажу (при каких обстоятельствах вообще возник этот документ?), и однушку они хотя бы сдавать смогут - это немного подсластит им горькую пилюлю ухудшения жилищных условий для всей семьи.
но тамошнее мамо анону таки жаль. И сис-2. Та похоже решила искать для мамо варианты переезда в свой город, но плачется, что даже продав мамину однушку, дачу и комнату своего мужа в общаге сможет купить мамо квартиру в получасе езды автобусом.
Анон, посоветуй ей эту квартиру оформить на себя, а не на маму. Раз в нее будет вложена общая с мужем дача и комната. А то как бы опять наследство не уплыло внезапно к сестре 1. Вот проебет та все деньги, вылетит с работы, а новую не найдет в своей стране мечты. Вернется к маме и снова будет требовать себе во имя светлого будущего у мамы хату. По принципу самой нуждающейся.
И всё это надо сделать за два дня, бгг.
Вообще, тут сис-1 пытаются выставить рациональной, но ведь весь ее хитрый план, судя по всему, был завязан на то, что сис-2 прогнётся под ее хотелки.
Весь ее "хитрый план" заключается в том, чтобы ее маман не осталась одна в городе без обслуживания, когда она уедет.
Практически в любой стране, куда может захотеть уехать русский человек, дома престарелых лучше чем в РФ. Это в принципе такая себе недостижимая высота.
Вот проебет та все деньги, вылетит с работы, а новую не найдет в своей стране мечты. Вернется к маме и снова будет требовать себе во имя светлого будущего у мамы хату. По принципу самой нуждающейся.
У сестры-1 есть своя трехкомнатная квартира, она не живет с матерью.
Сталинка сталинке рознь
У меня вроде как центр, но рядом куча скверов и парк (Нескучный сад, если что).
Большие квадратные комнаты, толстенные кирпичные стены, из-за которых зимой тепло, а летом прохладно
Я как раз фанат старого фондаНе обязательно же должны быть окна на проспект
А вообще оффтоп детектед. Ушла
Соседушка!
Та похоже решила искать для мамо варианты переезда в свой город, но плачется, что даже продав мамину однушку, дачу и комнату своего мужа в общаге сможет купить мамо квартиру в получасе езды автобусом.
И?
Я запуталась в этих сестрах, у кого какая недвижимость?