Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#73001 2019-08-27 18:58:49

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Да может она просто мать бросить пока еще не готова

Зато готова ее с места в карьер перетащить в другую страну и там сдать в учреждение.

#73002 2019-08-27 19:00:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

но тамошнее  мамо анону таки жаль. И сис-2. Та похоже решила искать для мамо  варианты переезда в свой город, но плачется, что даже продав мамину однушку, дачу и комнату своего мужа в общаге сможет купить мамо квартиру в получасе езды автобусом. Ибо около себя - запредел по ценам, в центре тоже либо руины либо запредел, а что-то условно нормальное можно найти в местных "Черемушках", а это не рядом от них.

А сис-1 не хочет вернуть долю сис-2 от прежней квартиры? Это было бы как минимум справедливо.

Ну или хотя бы добавить мамину долю от квартиры в счет маминого переезда в город к сис2

Так сис-1 мамину долю и не забирает. Мамина доля остается у мамы и сис-2 уже прикидывает, что сможет купить в своем городе, если продать мамину квартиру (обе доли - мамину и сис-2), дачу и комнату муже.

#73003 2019-08-27 19:08:15

Анон

Сколько людей должны ужаться, чтобы сис-1 со спокойной душой отчалила в светлое будущее, надо же.

#73004 2019-08-27 19:31:49

Анон

Анон пишет:

Зато готова ее с места в карьер перетащить в другую страну и там сдать в учреждение.

Кто б меня сдал в какое-нибудь приличное европейское учреждение. Можно прям щас. Шоб меня кормили, обстирывали, за мной убирали, а я б сидел и занимался целый день ничем, книжки там читал, фички писал, иногда выходя погулять в садик.
Ты щас так выдал, будто она в русский государственный пнд её сдать планирует. Так-то в норме учреждение лучше, чем заебывание детей, которые должны и поработать и ещё как-то на родителей время выкроить.
Авось если у сис-1 все хорошо там выйдет, так она маме ещё какой-нибудь скутер для пожилых прикупит, будет мама по парку рассекать. У нас три такие подружки-старушки катаются каждый день. Не ходячие, гуляют, едут потихоньку, общаются, одна ещё собачку так выгуливает.

#73005 2019-08-27 19:38:01

Анон

Анон пишет:

У нас три такие подружки-старушки катаются каждый день.

Ага. Вот мама еще и язык быстро и бодро выучит, найдет себе друзей новых, просто тишь да гладь да божья благодать.

А если у сис-1 не заладится на новой работе и она не сможет маму содержать в пансионате, то ее можно всегда наложенным платежом отправить обратно на родину.

Отредактировано (2019-08-27 19:38:13)

#73006 2019-08-27 19:50:18

Анон

Я бы реально предложил сис-1 забирать маму. И с большим бы интересом посмотрел на то, как она это будет делать чисто организационно (в предположении, сто у нее вообще получится маму ввезти, родители - не несовершеннолетние дети, на них по умолчанию визы, а там более внж, не получают).
Так что да, плюсую к тому, что сис1 просто хочет скинуть маму ради своего свеилого будущего.

#73007 2019-08-27 20:26:46

Анон

Анон пишет:

на них по умолчанию визы, а там более внж, не получают

Ну можно медицинскую оформить, пенсов-иждивенцев часто по ней вывозят. Но это дорого.

#73008 2019-08-27 20:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто б меня сдал в какое-нибудь приличное европейское учреждение. Можно прям щас. Шоб меня кормили, обстирывали, за мной убирали, а я б сидел и занимался целый день ничем, книжки там читал, фички писал, иногда выходя погулять в садик.
Ты щас так выдал, будто она в русский государственный пнд её сдать планирует. Так-то в норме учреждение лучше, чем заебывание детей, которые должны и поработать и ещё как-то на родителей время выкроить.
Авось если у сис-1 все хорошо там выйдет, так она маме ещё какой-нибудь скутер для пожилых прикупит, будет мама по парку рассекать. У нас три такие подружки-старушки катаются каждый день. Не ходячие, гуляют, едут потихоньку, общаются, одна ещё собачку так выгуливает.

Такой наивняк. Скутер для пожилых.  :facepalm:

#73009 2019-08-27 20:34:48

Анон

И всё это надо сделать за два дня, бгг.
Вообще, тут сис-1 пытаются выставить рациональной, но ведь весь ее хитрый план, судя по всему, был завязан на то, что сис-2 прогнётся под ее хотелки.

#73010 2019-08-27 20:37:33

Анон

Анон пишет:

Такой наивняк. Скутер для пожилых. 

Что наивнякового, если я таких каждый день вижу? O_o

#73011 2019-08-27 20:39:46

Анон

А как старушки на скутер забираются, если они неходячие?

#73012 2019-08-27 20:41:50

Анон

Анон пишет:

Авось если у сис-1 все хорошо там выйдет

А если нет, лол.

#73013 2019-08-27 20:42:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такой наивняк. Скутер для пожилых. 

Что наивнякового, если я таких каждый день вижу? O_o

Послеинсультных старушек, сорванных в чужую страну, оторванных от дома, семьи, возможно друзей, всей своей жизни и привычного быта, запихнутых в типа офигенный забугорный дом престарелых (а страну озвучили? А какой дом престарелых ты знаешь? Или считаешь, что плохие дома престарелых из всего мира в одной России существуют?), не знающих языка, одиноких и растерянных, раскатывающих на скутерах? Ты представляешь вообще что такое - больной и старой переехать в чужую страну?
Конечно, ты целую одну старушку на скутере видела, значит, в этой истории все будет так же зашибись.

#73014 2019-08-27 20:48:21

Анон

Анон пишет:

А как старушки на скутер забираются, если они неходячие?

У одной точно сиделка, видимо, помогает. Там не совсем скутеры, такие удобные кресла электрические, едут не быстрее, чем гироскутер.

Такие.

#73015 2019-08-27 22:30:17

Анон

Вообще, у пожилых от резкой смены обстановки может начаться деменция. Жестоко так - больную старую мать перевозить в другую страну против ее воли.

#73016 2019-08-27 22:33:43

Анон

Анон пишет:

Вообще, у пожилых от резкой смены обстановки может начаться деменция.

Начаться не может. Может манифестировать.

#73017 2019-08-27 22:34:36

Анон

Давайте уже следующий кейс!

#73018 2019-08-27 22:43:51

Анон

Анон пишет:

Жестоко так - больную старую мать перевозить в другую страну против ее воли.

Да не будет никто ее перевозить. Сестра1 явно это вякнула, чтобы вторую продавить на свою охуительную сделку, не собирается она никуда мать вывозить.

#73019 2019-08-27 23:06:57

Анон

Вангую, заберет Сис2 мать к себе на хату: либо сына подвинут, либо с мужем ужмутся, чтобы бабусе комнату выделить. Надеюсь, Сис1 не отчебучит какой-нибудь хуйни со своей доверенностью на продажу (при каких обстоятельствах вообще возник этот документ?), и однушку они хотя бы сдавать смогут - это немного подсластит им горькую пилюлю ухудшения жилищных условий для всей семьи.

#73020 2019-08-27 23:19:42

Анон

Анон пишет:

но тамошнее  мамо анону таки жаль. И сис-2. Та похоже решила искать для мамо  варианты переезда в свой город, но плачется, что даже продав мамину однушку, дачу и комнату своего мужа в общаге сможет купить мамо квартиру в получасе езды автобусом.

Анон, посоветуй ей эту квартиру оформить на себя, а не на маму. Раз в нее будет вложена общая с мужем дача и комната. А то как бы опять наследство не уплыло внезапно к сестре 1. Вот проебет та все деньги, вылетит с работы, а новую не найдет в своей стране мечты. Вернется к маме и снова будет требовать себе во имя светлого будущего у мамы хату. По принципу самой нуждающейся.

#73021 2019-08-27 23:43:25

Анон

Анон пишет:

И всё это надо сделать за два дня, бгг.
Вообще, тут сис-1 пытаются выставить рациональной, но ведь весь ее хитрый план, судя по всему, был завязан на то, что сис-2 прогнётся под ее хотелки.

Весь ее "хитрый план" заключается в том, чтобы ее маман не осталась одна в городе без обслуживания, когда она уедет.

Практически в любой стране, куда может захотеть уехать русский человек, дома престарелых лучше чем в РФ. Это в принципе такая себе недостижимая высота.

#73022 2019-08-27 23:44:29

Анон

Анон пишет:

Вот проебет та все деньги, вылетит с работы, а новую не найдет в своей стране мечты. Вернется к маме и снова будет требовать себе во имя светлого будущего у мамы хату. По принципу самой нуждающейся.

У сестры-1 есть своя трехкомнатная квартира, она не живет с матерью.

#73023 2019-08-27 23:45:29

Анон

Анон пишет:

Сталинка сталинке рознь
У меня вроде как центр, но рядом куча скверов и парк (Нескучный сад, если что).
Большие квадратные комнаты, толстенные кирпичные стены, из-за которых зимой тепло, а летом прохладно
Я как раз фанат старого фонда

Не обязательно же должны быть окна на проспект :teeth:

А вообще оффтоп детектед. Ушла

Соседушка!

#73024 2019-08-27 23:53:40

Анон

Анон пишет:

Та похоже решила искать для мамо  варианты переезда в свой город, но плачется, что даже продав мамину однушку, дачу и комнату своего мужа в общаге сможет купить мамо квартиру в получасе езды автобусом.

И? O_o

#73025 2019-08-27 23:57:04

Анон

Я запуталась в этих сестрах, у кого какая недвижимость?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума