Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Вот все описанное выше, при наличии в городе нормальных районов и говорит о том, что локация у квартиры говно, а современные люди не дрочат на сталинки в говнорайонах.
Родня местная топит, что дом там крутой, хата зашибенная, администрация района этот дом никогда не бросала и т.п.
Анона привлекли как неразосравшегося ни с кем главного объединителя семей, координатора разных познакомств, и наследника своей бабушки - вечного семейного примирителя и находителя компромиссов, а анон просто коварен - он свое охуение и ор привык скидывать на посторонних, это помогает с заинтересованными нервными быть тихим и понимающим и хорошей девочкой.
*сам себя не похвалишь...*
Дай угадаю - родня там голожопики с хрущами, которые цены на квартиры, предполагаемые сис1 в жизни не потянет, так? Ну вот это и есть категория покупателей "партийных домов" к которым прилагается гадюшник старых партийных срак.
Родня местная топит, что дом там крутой, хата зашибенная, администрация района этот дом никогда не бросала и т.п.
Так почему бы этой родне не выкупить зашибенную хату за цену сис-1?
Сис-2 во все этом больше всего выбесило, что опять все "как ей лучше" решили за нее. Как с бабушкой в ее 18.
Даже если абстрагироваться от цен на квартиры и прочее, то вот уже за одно это - я прекрасно понимаю сис2. Так дела не делают, это пиздец и прямой путь к разосраться на всю жизнь.
Сис-2 во все этом больше всего выбесило, что опять все "как ей лучше" решили за нее.
Тоже так подумал. Это прям знакомо до боли, когда я своим тоже первый раз осилил сказать "нахуй", тоже были пляски до небес.
И в цене он будто бы должен расти по причине престижа этого конкретного дома.
Чушь какая. Там по описанию обе хаты не фонтан, но хата сис-1 гораздо больший нефонтан. Район в жопе мира, нихуя нет, да еще и дом старый. Анон как владелец охуенно ценного куска жилплощади в самом центрейшем центре ДС, в дореволюционном доме, мечте Сашани, смотрит на сис-1 с недоумением. Старый дом, да еще сталинка, это 146% гниющие изнутри коммуникации, которые вон даже в капремонт не поменяли. Дом не будет расти в цене, дом будет гнить, пока нахуй не сгниет. Предлагать нормальному человеку переехать туда и гнить вместе с домом это прям победа.
Чушь какая. Там по описанию обе хаты не фонтан, но хата сис-1 гораздо больший нефонтан
Хуже. Стоимость жилья в первую очередь определяется местом, а уже потом качеством дома. Фиговый дом в востребованном районе интереснее и ликвиднее, чем охуенный неликвид. Учитывая, что люди с деньгами в городе Н. съезжают в коттеджи, перспектив выгодно это продать очень немного. Тем более срочно. Ну разве что лох найдется, но в этом случае лох наотрез отказывается.
Сестра-2 молодец, пусть дальше гнет свою линию, ей в этой истории никакой выгоды. Сестра-1 больно хитрожопая, так ей и надо. Если у родственников так душа болит за чужую квартиру, пусть сами ее и покупают.
Старый дом, да еще сталинка, это 146% гниющие изнутри коммуникации, которые вон даже в капремонт не поменяли.
не, коммуникации там как раз поменяли - общедомовые стояки, подводы и прочее и сантех и электро. В квартирах жильцы сами меняли, а общедомовые в капремонт. анон видимо хреново написал. с аноном такое бывает :(
Анон пишет:Старый дом, да еще сталинка, это 146% гниющие изнутри коммуникации, которые вон даже в капремонт не поменяли.
не, коммуникации там как раз поменяли - общедомовые стояки, подводы и прочее и сантех и электро. В квартирах жильцы сами меняли, а общедомовые в капремонт. анон видимо хреново написал. с аноном такое бывает :(
Дому 70 лет, там давно прогнило все. Не сантехникой единой, анон.
Дому 70 лет, там давно прогнило все. Не сантехникой единой, анон.
Еще про "дорожать" смешит - безбарьерная среда, вход в подъезд на уровне дорожки, стеклянные двери и просматривающиеся холлы, подземная парковка с лифтом на ней, современные планировки с большой кухней и ванной, мастер-спальня в трешке и постирочная - это все в старых домах отсутствует, но это именно то, что начали строить сейчас и чего хотят люди, а сталинки, если это не центр Москвы, уже морально устаревшее жилье и оно уже дешевле хороших новостроек. Вообще показательно что вся 3-шка (кому вообще нужна трешка без 2х санузлов?) стоит как однушка в хорошем доме рядом с сис2.
как же у меня пригорает, просто поорать
Нет. Сталинки бывают очень разного качества, и порой совершенно охуенного. Я жила в сталинке, где население отбилось от капремонта коммуникаций дома, потому что туда изначально поставили трубы из охуенного качества металла, которым ничего не было с 50-х вообще. Дом строили для авиастроителей. А стены и перекрытия хороши, толсты и прочны практически всегда, разве что не повезло и есть трещины.
В случае нормальной замены коммуникаций в сталинке как правило остаётся только проблема внутриквартирного ремонта: в сталинках бывают деревянные межкомнатные стены под фиговой штукатуркой и требуется дофига работы их даже просто очищать и равнять. И проводку как правило надо менять вообще всю. То есть может требоваться нехило вложиться в квартиру.
В описанной ситуации роляет расположение жилья и инфраструктура в первую очередь. Вторая половина вопроса - состояние квартиры и коммуникаций в доме. Само по себе сталинка это солидный плюс. Но если рядом нет школ и транспорта, если вокруг живут маргиналы, если квартира убитая, этот плюс не работает уже.
А стены и перекрытия хороши, толсты и прочны практически всегда
Но 70 лет это 70 лет. Время ушатает любые стены и перекрытия.
Нет. Сталинки бывают очень разного качества, и порой совершенно охуенного. Я жила в сталинке, где население отбилось от капремонта коммуникаций дома, потому что туда изначально поставили трубы из охуенного качества металла, которым ничего не было с 50-х вообще. Дом строили для авиастроителей. А стены и перекрытия хороши, толсты и прочны практически всегда, разве что не повезло и есть трещины.
И тем не менее там нет всего того, что хотят от современных квартир, они устарели, а вся их толщина стен легко разбивается одной маразматичной бабкой, у которой ночью бессоница и она хочет смотреть телек, громко смотреть телек, она же глухая. Потому что разница в толщине стен 150 и 530 мм (полкирпича и 2 кирпича) дает всего 13ДБ разницы, а с нормальным современным домом, 4-5 ДБ не в пользу сталинки
Отредактировано (2019-08-27 14:48:16)
Я вообще, честно говоря, не понимаю этого дроча на сталинки. Я живу в панельке, но это хорошая панелька в районе, где есть примерно все в шаговой доступности. Когда я вижу сталинки в центре, где школы хер знает где, поликлиники хер знает где, больших магазинов поблизости нет, а под окнами крупная магистраль, мне грустно и непонятно, в чем понты. В пяти минутах до Красной площади? ну заебись. У меня пять минут до озера и большого парка. Мне это как-то важнее.
Отредактировано (2019-08-27 15:05:05)
В пяти минутах до Красной площади? ну заебись. У меня пять минут до озера и большого парка. Мне это как-то важнее.
Вот-вот, у меня школа и детсад во дворе, круглосуточный магазин в пяти минутах от дома, Ашан - в пятнадцати и окна выходят на лес и дорогу, по которой ночью никто и не ездит. До официального пляжа - двадцать минут прогуляться. Я ебал этот центр окнами на проспект.
Я ебал этот центр окнами на проспект.
Сталинка сталинке рознь
У меня вроде как центр, но рядом куча скверов и парк (Нескучный сад, если что).
Большие квадратные комнаты, толстенные кирпичные стены, из-за которых зимой тепло, а летом прохладно
Я как раз фанат старого фонда
Не обязательно же должны быть окна на проспект
А вообще оффтоп детектед. Ушла
Отредактировано (2019-08-27 15:15:49)
Анон с сетсрами. анон похвалится!
анон вчера как разобрался что откуда вылезло перестал пытаться втюхать сталинку сис-2 (хотя его для того звали), но попутно перечатикованию, замутил конфу в режиме "а вот кому слона срочнее срочного!" среди своих контактов и контактов контактов в нужном регионе и кажется там идет на поклевку вариант с продажей по цене почти как хочет сис-1 (не "сестринской", а полной), но в рассрочку. Дай сетеразум чтоб все срослось! Правда в конфе притащенный полуслучайный местный народ посрался за "тихий район" - они - "ебеня-кладбище", другие "зелененько, лампово, тихо-спокойно". вообще гигантский список контактов все таки рулит. И анон уже гладит себя по маковке за сбор аккаунтов реаловых и вирт друзей, и всяческой родни уровня - с женой брата тещи деверя в одном роддоме рожали)
анон стессно на всякий случай сис-1 написал, чтоб та сама решала потому что анон никакой честности от покупателя не гарантирует и знает только рекомендующую его аватарку, и то чисто как аватарку. Но сис-1 там пробивная и зубастая - захочет сама разберется.
но тамошнее мамо анону таки жаль. И сис-2. Та похоже решила искать для мамо варианты переезда в свой город, но плачется, что даже продав мамину однушку, дачу и комнату своего мужа в общаге сможет купить мамо квартиру в получасе езды автобусом. Ибо около себя - запредел по ценам, в центре тоже либо руины либо запредел, а что-то условно нормальное можно найти в местных "Черемушках", а это не рядом от них.
п.с. а еще анон любит анонимные площадки, если б анон скидывал то, что скидывает под пакетом на людей с которыми анон чатится без пакета, он давно был бы у них всех в ЧС.
Отредактировано (2019-08-27 16:13:48)
но тамошнее мамо анону таки жаль. И сис-2. Та похоже решила искать для мамо варианты переезда в свой город, но плачется, что даже продав мамину однушку, дачу и комнату своего мужа в общаге сможет купить мамо квартиру в получасе езды автобусом. Ибо около себя - запредел по ценам, в центре тоже либо руины либо запредел, а что-то условно нормальное можно найти в местных "Черемушках", а это не рядом от них.
А сис-1 не хочет вернуть долю сис-2 от прежней квартиры? Это было бы как минимум справедливо.
Анон пишет:но тамошнее мамо анону таки жаль. И сис-2. Та похоже решила искать для мамо варианты переезда в свой город, но плачется, что даже продав мамину однушку, дачу и комнату своего мужа в общаге сможет купить мамо квартиру в получасе езды автобусом. Ибо около себя - запредел по ценам, в центре тоже либо руины либо запредел, а что-то условно нормальное можно найти в местных "Черемушках", а это не рядом от них.
А сис-1 не хочет вернуть долю сис-2 от прежней квартиры? Это было бы как минимум справедливо.
А с чего ты взял, что она не возвращает в виде той самой однушки?
Анон пишет:но тамошнее мамо анону таки жаль. И сис-2. Та похоже решила искать для мамо варианты переезда в свой город, но плачется, что даже продав мамину однушку, дачу и комнату своего мужа в общаге сможет купить мамо квартиру в получасе езды автобусом. Ибо около себя - запредел по ценам, в центре тоже либо руины либо запредел, а что-то условно нормальное можно найти в местных "Черемушках", а это не рядом от них.
Ну или хотя бы добавить мамину долю от квартиры в счет маминого переезда в город к сис2
Анон пишет:Анон пишет:но тамошнее мамо анону таки жаль. И сис-2. Та похоже решила искать для мамо варианты переезда в свой город, но плачется, что даже продав мамину однушку, дачу и комнату своего мужа в общаге сможет купить мамо квартиру в получасе езды автобусом. Ибо около себя - запредел по ценам, в центре тоже либо руины либо запредел, а что-то условно нормальное можно найти в местных "Черемушках", а это не рядом от них.
А с чего ты взял, что она не возвращает в виде той самой однушки?
То есть ты хочешь сказать, что, она продав прежнее жилье, накинула сколько-то от себя, купила якобы дорогущую сталинку-трешку себе и однушку матери - и половина вот этой однушки потянет на долю сис-2? Верится с трудом.
Анон с сетсрами. анон похвалится!
анон вчера как разобрался что откуда вылезло перестал пытаться втюхать сталинку сис-2 (хотя его для того звали), но попутно перечатикованию, замутил конфу в режиме "а вот кому слона срочнее срочного!" среди своих контактов и контактов контактов в нужном регионе и кажется там идет на поклевку вариант с продажей по цене почти как хочет сис-1 (не "сестринской", а полной), но в рассрочку. Дай сетеразум чтоб все срослось! Правда в конфе притащенный полуслучайный местный народ посрался за "тихий район" - они - "ебеня-кладбище", другие "зелененько, лампово, тихо-спокойно". вообще гигантский список контактов все таки рулит. И анон уже гладит себя по маковке за сбор аккаунтов реаловых и вирт друзей, и всяческой родни уровня - с женой брата тещи деверя в одном роддоме рожали)
.
Тут перестала читать. Анон, конечно, эпичная тетяСрака.
купила якобы дорогущую сталинку-трешку себе и однушку матери - и половина вот этой однушки потянет на долю сис-2? Верится с трудом.
Хуй знает, в каком состоянии была та трёшка при покупке, анон пишет, что менялась проводка, то есть делался капитальный ремонт. Может она тогда и не стоила охуенно, а выкупались как развалюхи под ремонт, тут хз.