Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#72876 2019-08-26 13:35:28

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

продали недвигу приватизированную на троих: мать, систер-1 и систер-2. Да деньгами распоряжалась систер-1, тогда так казалось что "всем хорошо", систер-2 уступила свою долю.

Охуеть.

Анон пишет:

однушку, в которой живет мать, записали на мать+систер-2, но у систер-1 ген.довереность с правом продажи. + завещание на свою долю мать писала на систер-1.

Охуеть-2.

#72877 2019-08-26 14:09:25

Анон

Анон пишет:

Охуеть.

Анон пишет:

Охуеть-2.

Вот да, как-то даже добавить нечего.

#72878 2019-08-26 15:20:05

Анон

Анон пишет:

продали недвигу приватизированную на троих: мать, систер-1 и систер-2. Да деньгами распоряжалась систер-1, тогда так казалось что "всем хорошо", систер-2 уступила свою долю.

апд. пролезла по родственному чатику - однушку, в которой живет мать, записали на мать+систер-2, но у систер-1 ген.довереность с правом продажи. + завещание на свою долю мать писала на систер-1.

А систер-1 хорошаааа.
:vanga: , как ей покажется наиболее удобным в итоге, так и будет.

#72879 2019-08-26 15:42:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что пока это выглядит как будто это ее недвигу продали

апд. пролезла по родственному чатику - однушку, в которой живет мать, записали на мать+систер-2, но у систер-1 ген.довереность с правом продажи. + завещание на свою долю мать писала на систер-1.

В меня полетят тапки от жалельщиков, но... а что, не должна была? На систер-1 переписали имущество и систер-1 распорядилась имуществом, которое на нее переписали.

Иначе, следуя такой логике, имущество все еще принадлежит государству. Да, его переписали на мать и сестер при приватизации, но это же "просто формальность", так?

#72880 2019-08-26 16:47:11

Анон

Анон пишет:

В меня полетят тапки от жалельщиков, но... а что, не должна была? На систер-1 переписали имущество и систер-1 распорядилась имуществом, которое на нее переписали.

Систер-1, я так понял, продала имущество и забрала к себе мать. Видимо, потому что у систер-2 квартира "и так будет" от бабушки. Теперь она требует, чтобы это имущество у нее выкупили и за матерью ухаживали. Я бы для начала предложил вернуть долю, которая предназначалась систер-2 и матери.

#72881 2019-08-26 18:22:39

Анон

Анон пишет:

Теперь она требует, чтобы это имущество у нее выкупили и за матерью ухаживали. Я бы для начала предложил вернуть долю, которая предназначалась систер-2 и матери.

Она требует не это, она предлагает либо такой вариант, либо она увозит мать на тракторе.

Анон пишет:

Я бы для начала предложил вернуть долю, которая предназначалась систер-2 и матери.

Этот вопрос можно выяснить, ну, например, через суд. А до судебного разбирательства сестра-1 не обязана никому покупать квартиры. Без этого у сестры-2 есть целых ТРИ клевых варианта:
- переехать в город, в котором живет мать, либо воспользовавшись предложением сестры-1, либо нет;
- позволить сестре увезти мать и потерять возможность с ней видеться;
- если дочери-2 все-таки очень хочется видеться с матерью, она может ащета перевести маму в свой город сама.

А так, извините меня, но я вижу бабу, которая работает продавцом, с мужем-охранником, которая может быть (может быть!) завидует сестре с денежной работой, которой еще и предложили переезд. И маму она так любит, так любит, но поселить у себя не может, а перевезти готова только за счет денег сестры.

#72882 2019-08-26 19:11:34

Анон

Проораться.

Звонит утром мать: у отца спидорак всего тела!11 Он истекает кровью и уже пишет завещание!!1
Спокойно уточняю, как выглядит спидорак и прошу отца прокомментировать ситуацию. Оказывается, на ноге (уже второй год ебтвоюаблясука!!!) растет какая-то хуйня, а вчера он ее задел и она начала кровить. Ничо страшного, залейте зеленкой и дайте мне пластырь.
Мать завывает и присматривает стильные гробы.
Я покрываюсь потом, звоню подруге из страховой, уточняю, где в нашем городе нормальные хирурги водятся, получаю адрес частной клиники, звоню и записываюсь в тот же день.
Набираю сестру, которой уже успела позвонить мать с тем же завыванием про спидорак. Мы друг друга успокаиваем и решаем, что это гнойник какой-нибудь и правильно я записалась к хирургу.

Вечер. Забираем отца на прием (мне не надо, мне зеленку, да чо вы вообще! да зачем вы уже заплатили, а вот в моей молодости такой херни не было!), мать увязывается с нами (завывает фоном, плачет, жалуется на пониженно-повышенное давление и сахар). Приезжаем в больницу, конвоируем отца (уже был случай побега из больницы, когда его забрали с подозрением на инфаркт) в кабинет, сдаем врачу и говорим, что деньги не проблема, надо резать ногу - режьте.
Ждем.
Матери плохо, купили в местной аптеке ее инсулин, отвели к свободному врачу, привели в чувство.
Ждем.
Выходит врач, говорит, что будем резать, но что это за хуйня он точно сказать не может, бо старая и поврежденная штука, но точно не злокачественная опухоль.
Ждем.
Врач выводит побелевшего отца, показывает баночку с ОГРОМНОЙ ЧЕРНОЙ ХУЙНЕЙ, говорит, что отдаем на гистологию и просит разрешение запилить фотки в инсту и если чо, написать статейку.
Выдыхаем, оплачиваем (вопль отца на фоне за что такие деньжищи, вопль матери на фоне за что ей такой муж), сажаем родителей в такси, ибо не можем больше терпеть, машем вслед руками, садимся в машину, курим, отходим.
Звонок матери через 10 минут: Отец сбежал! Он как кот! Он пошел умирать!
Выясняем, что она потребовала остановить такси возле магазина и сцепилась языками с какой-то знакомой, а в это время отец вышел и ушел в неизвестном направлении.
Мать рыдаем, мы материмся, едем ко мне и таки да: отец спокойно рубится у меня в танчики и просит полит убежища, т.к. мать выест весь мозг.
Выдыхаю. разрешаю остаться. Сестра уезжает успокаивать мать.

И им всего по 60 лет, ну бля(((

Отредактировано (2019-08-26 19:14:51)

#72883 2019-08-26 19:13:55

Анон

И им всего по 60 лет, ну бля(((

:comfort:

#72884 2019-08-26 19:16:00

Анон

Скрытый текст

Пиздец, Анончик! Сочувствую.

#72885 2019-08-26 19:16:01

Анон

Анон пишет:

А так, извините меня, но я вижу бабу, которая работает продавцом, с мужем-охранником, которая может быть (может быть!) завидует сестре с денежной работой, которой еще и предложили переезд. И маму она так любит, так любит, но поселить у себя не может, а перевезти готова только за счет денег сестры.

А я вижу человека, который считает, что за инвалидом очень легко и весело ухаживать =D
Извините, но нет. И неважно, кем работает сестра, продавцом или банкиром, - если сестра-1 забрала квартиру, потому что хотела там ухаживать за мамой, то теперь, когда она уезжает, она должна квартиру отдать обратно вместе с мамой, не так ли? Если она хочет поместить маму у себя в пансионат, а мама не хочет - ну блин, тогда надо покупать маме поближе ко второй дочери, что тут поделаешь-то? Предложение скоренько переехать в другой город феерично :)

#72886 2019-08-26 19:16:56

Анон

Анончик с родителями, какой же ты молодец!

#72887 2019-08-26 19:19:45

Анон

Анон пишет:

если сестра-1 забрала квартиру, потому что хотела там ухаживать за мамой, то теперь, когда она уезжает, она должна квартиру отдать обратно вместе с мамой, не так ли?

С чего вдруг, если мама живет отдельно в однушке? Вообще, можно просто продать трешку и спокойно уехать за бугор, оставив маму в ее однушке, раз уж она ехать не хочет.

#72888 2019-08-26 19:35:19

Анон

Анон пишет:

Вообще, можно просто продать трешку и спокойно уехать за бугор, оставив маму в ее однушке, раз уж она ехать не хочет.

Так понял, у мамы был инсульт, и теперь ей нужна помощь. До этого помогала жившая рядом сестра-1, но она хочет уехать. И сестра-1 предлагает либо сестре-2 переезжать в другой город к маме, либо она сама забирает маму с собой в пансионат. Оставить маму одну в городе нельзя. Перевезти маму в город сестры-2 не получается, потому что там не купить удобное жильё рядом за ту цену, которую может себе позволить сестра-1 (т.к. ей нужно бабло на переезд - оставим в стороне пока вопрос квартир, раз ей всё подарили, то имеет право распоряжаться, чо). Сестра-2 не хочет уезжать, но при этом ей не нравится, что маму увозят далеко.
Ситуация довольно патовая, плюс осложняется тем, что сестра-1 ограничена по времени и хочет всё сделать быстро (так бы, может, хату по норм цене в городе сестры и нашли) но по сути, если сестра-2 не согласится на обмен, то сестра-1 наверняка просто плюнет, быстро продаст недвигу и увезёт маму.

#72889 2019-08-26 19:36:44

Анон

Анон пишет:

Этот вопрос можно выяснить, ну, например, через суд. А до судебного разбирательства сестра-1 не обязана никому покупать квартиры.

Это, кстати, отличный вариант. Пока суд да дело, систер намбер ван лишится возможности выгодно свалить за бугор  :teeth:

Анон пишет:

Охуеть предъявы. Человек, у которого по его личным причинам нет денег вот прям щас забрать к себе мать, потому что систер-1 приспичило, еще и в этом виноват просто потому что работает продавцом, а муж у него не олигарх.
Систер-1 хорошо устроилась. Напомню, что "уговор" у них был такой: систер-1 полностью получает хорошую большую жилплощадь, продав которую покупает себе трешку в сталинке и квартиру матери. Нечего так была исходная квартирка, видимо. За это, лишив свою сестру ее доли в общей недвиге, систер-1 дохаживает мать. Систер-2, лишившись прав на общую недвигу, живет в другом городе, 15 лет ебашится, дохаживая бабку, и только тогда получает свою собственную недвижимость из-под этой бабки. То есть систер-1 даже дохаживать никого не пришлось, не то что ждать 15 лет. Она при живой и сохранной матери получила в свое распоряжение хорошую трехкомнатную квартиру, отселив мать в однушку. Но потом систер-1 решила, что ей срочно надо валить за бугор, так что либо с матерью, либо отвалите ей еще бабла за недвигу и дохаживайте мать сами. Извините, но она полностью охуела. Она за эту недвигу взяла на себя обязательства доходить мать. Не получается? не складывается? отдай две доли недвиги матери и сестре, которая за тебя опять будет ебаться со старухой и на свою 1/3 доли вали в заграницу и там устраивай свою жизнь. Нет, надо ебать мозги и требовать с систер-2, которую и так обобрали, денег за то, что систер-1 себе у нее же и отжала.
Систер-1, конечно заебись хитрожопая сучка, явно у нее все хорошо будет. Не то что у лохушки-продавщицы из зажопинска, которая и бабла лишится, и получит на руки старуху-мать.

Отредактировано (2019-08-26 19:41:44)

#72890 2019-08-26 19:39:49

Анон

Анон пишет:

теперь, когда она уезжает, она должна квартиру отдать обратно вместе с мамой, не так ли? Если она хочет поместить маму у себя в пансионат, а мама не хочет - ну блин, тогда надо покупать маме поближе ко второй дочери, что тут поделаешь-то?

Угу. Это систер-1 тут тот, кто нарушил договоренности. Не понимаю, с хера ли она вообще кому-то диктует условия и варианты. Она должна быть благодарна, если систер-2 вообще согласится не мешать ей свалить за бугор и в качестве одолжения примет на себя уход за матерью. А так-то систер-1 должна не деньги с сестры-2 требовать, а сделать так, как удобно остающейся матери и сестре и еще и продолжать выплачивать матери содержание, если у них была такая договоренность.

#72891 2019-08-26 19:53:56

Анон

Анон пишет:

сестра-1 наверняка просто плюнет, быстро продаст недвигу и увезёт маму.

Самый лучший вариант в их ситуации. Непонятно, нафига она вообще тянет, продавала бы и ехала спокойно.

#72892 2019-08-26 20:14:10

Анон

Анон пишет:

Непонятно, нафига она вообще тянет

Ну наверное потому что мама не чемодан  :facepalm: 
Да и продать квартиру до сентября не так просто, а тут можно попробовать срубить бабла с родной сестры и на нее же мать перевесить. Профит.

#72893 2019-08-26 20:21:43

Анон

Анон пишет:

Проораться.

Смех сквозь слезы. Мои родственники делятся на два типа, первые как твой батя, реальные пиздецомы и спидораки лечат уриной и ждут когда само отвалится, вторые как мой дед горстями пьют самоназначенные лекарства, порой взаимоисключающие и естественно вредящие. У тех и других грачи убийцы.

Отредактировано (2019-08-26 20:22:28)

#72894 2019-08-26 20:37:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Непонятно, нафига она вообще тянет

Ну наверное потому что мама не чемодан  :facepalm: 
Да и продать квартиру до сентября не так просто, а тут можно попробовать срубить бабла с родной сестры и на нее же мать перевесить. Профит.

Какое бабло с сестры? Бабло будет с продажи трехи, либо одной, либо другой. И маму предлагалось забрать с собой, если мама не хочет, так не насильно же ее тащить. Пусть остается.

#72895 2019-08-26 20:40:37

Анон

Спасибо, аноны!

Анон пишет:

Смех сквозь слезы. Мои родственники делятся на два типа, первые как твой батя, реальные пиздецомы и спидораки лечат уриной и ждут когда само отвалится, вторые как мой дед горстями пьют самоназначенные лекарства, порой взаимоисключающие и естественно вредящие. У тех и других грачи убийцы.

Ну, мать у нас нормально по больницам ходит и не реагирует слишком сильно на свои болячки. А вот если мы с сестрой чихнем, или вот как у отца - все, вой на всю Ивановскую.
А отец однажды сам себе пытался зашить порванную щеку (на разборе сгоревшего здания упала балка и задела лицо). Болевой порог заоблачный, это не перелом, это просто ногу отсидел.

#72896 2019-08-26 20:45:24

Анон

Анон пишет:

Проораться.

Звонит утром мать:

Анон. Я тебе, конечно, очень сочувствую, свои же, и вот такое чудо надо призвать к здравому смыслу... Но на коте я, каюсь, заржал.

#72897 2019-08-26 20:46:06

Анон

Анон пишет:

Какое бабло с сестры?

И страницы не прошло с начала этой темы  :facepalm:
"поставила систер-2 перед фактом: срочно продаете вашу трешку в панельке, перебираетесь с мужем и сыном в мой город в мою трешку в сталинке и типа покупаете ее у меня за те деньги, что выручите со своей трешки"
Систер-2 не получает никаких денег вообще. Она продает свою квартиру, полностью меняет свою налаженную жизнь, жизнь мужа и ребенка и переезжает в город систер-1, которая, так уж и быть, отдает ей свою трешку по стоимости квартиры систер-2. То есть систер-2 попадает на уход за престарелой матерью и на траты на переезд и обустройство всей семьи на новом месте. Систер-1 же считает, что облагодетельствует систер-2 уже тем, что отдаст ей свою квартиру с матерью и геморроем в довесок.
Систер-2 стоило бы для развлечения сесть и посчитать, сколько на самом деле будет стоить переезд всей семьи в новый город и доход за матерью. Гарантирую, что гораздо дороже, чем нихуя, которое ей предложила сестра.

Отредактировано (2019-08-26 20:57:23)

#72898 2019-08-26 20:53:23

Анон

Анон пишет:

Звонок матери через 10 минут: Отец сбежал! Он как кот! Он пошел умирать!

Прости анон, но "он как кот! он ушел умирать!" заржал в голос) Долгих лет и нервов твоим родителей, а в первую очередь вам с сестрой!

#72899 2019-08-26 20:58:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое бабло с сестры?

И страницы не прошло с начала этой темы  :facepalm:
"поставила систер-2 перед фактом: срочно продаете вашу трешку в панельке, перебираетесь с мужем и сыном в мой город в мою трешку в сталинке и типа покупаете ее у меня за те деньги, что выручите со своей трешки"
Систер-2 не получает никаких денег вообще.

А с чего она должна их получать? Она меняет квартиру на квартиру, причем, сталинка дороже панельки. А если она не хочет никуда перебираться, так имеет право, есть же второй вариант. Сестра уезжает вместе с матерью, и никакого геморроя для второй сестры.

#72900 2019-08-26 21:05:59

Анон

Анон пишет:

А с чего она должна их получать? Она меняет квартиру на квартиру, причем, сталинка дороже панельки.

Нафига ей это, если у нее жизнь в другом городе? просто потому что сестре приспичило? Нафига ей, 15 лет отпахавшей на доходе за одной старухой и отдавшей свою долю в общей недвиге сестре-1 на условиях, что та дохаживает мать, следующая старуха за бесплатно и кучу трат на переезд и обустройство на новом месте?

Анон пишет:

Сестра уезжает вместе с матерью, и никакого геморроя для второй сестры.

Возвращаемся к тому, что мать не чемодан. Вот не хочет она ехать за границу. Хочет жить рядом с сестрой-2. А сесра-2 не хочет сталинку сестры и другой город. Обе в своем праве. По логике, сестра-1, которая подписалась на доход за матерью, под это дело лишив сестру-2 ее доли в недвиге, должна обеспечить остающейся матери проживание и уход, а сестре-2 компенсацию. Это тот вариант, когда она покупает матери квартиру рядом с сестрой-2, а сестре-2 возвращает стоимость ее доли в недвиге как компенсацию того, что сестра-2 будет вместо нее дохаживать мать. И это не проблема сестры-2, что в ее городе вот прям щас нет нужной по цене квартиры, а сестра-1 планирует все бабло от продажи трешки забрать себе и потому ее жаба давит и время поджимает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума