Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, ну вот с чего ты взял, что я так не объясняю и не выдаю порцию сочувствия по запросу. Я изначально просто увидела в описанном поведении типичное поведение маленького ребёнка, без оценки, как именно я реагирую на него (нет, не ругаю, не обижаю, обнимаю, успокаиваю).
Анон, это ты спрашивал: «Как реагировать, о гуру?».
Дети ничего не умеют ни с фига. Уроки обнуления и переобувания они берут исключительно от родителей (или других фигур с равным авторитетом).
А еще у детей другое восприятие времени :( "Авотуменя" - я в детстве понимала, что у мамы что-то болит, надо ее не беспокоить. Но для меня 10-15 минут "порисуй одна" было огромным временем, целую картинку нарисовать успеешь же! И бежишь к маме - показать. А для нее прошло всего ничего.
А тоже со стороны - "дочка обнулилась".
Дети ничего не умеют ни с фига. Уроки обнуления и переобувания они берут исключительно от родителей
Ну конечно родители виноваты!
Еще от друзей, от одноклассников, от учителей, от соседей, от бабок и дедок, из телевизора, из книг. И еще не стоит забывать, что дети обычно куда более ленивы, и в угоду своей лени обнуляются без всякого примера со стороны родителей.
А еще у детей другое восприятие времени :( "Авотуменя" - я в детстве понимала, что у мамы что-то болит, надо ее не беспокоить. Но для меня 10-15 минут "порисуй одна" было огромным временем, целую картинку нарисовать успеешь же! И бежишь к маме - показать. А для нее прошло всего ничего.
Да, поэтому это не обнуление.
Ну конечно родители виноваты!
Еще от друзей, от одноклассников, от учителей, от соседей, от бабок и дедок, из телевизора, из книг.
А если разуть глазки и посмотреть, что написано в конце процитированного предложения?
И еще не стоит забывать, что дети обычно куда более ленивы, и в угоду своей лени обнуляются без всякого примера со стороны родителей.
А потом дети вырастают и — оп-па! — ленивыми и обнуляющимися становятся родители (см. примеры выше).
"Мать, налей ему суп!
Быстро, тарелку - и в парк.
Медленно вдумчиво ешь
Где-то семнадцать часов."
Анон, это ты спрашивал: «Как реагировать, о гуру?».
Не я. Меня вообще удивило вангование, что аноны тут вызверяются на детей.
Не я. Меня вообще удивило вангование, что аноны тут вызверяются на детей.
Ну, вот я не тебе и отвечал, а тому, кто спрашивал.
Аноны, а вам в детстве пытались втолковать, за кого надо замуж? Этому анону отец говорил, что будущий аноновый муж должен быть обязательно голубоглазым и светловолосым, и сетовал, что "испортил породу", женившись на маме. Отец был, соответственно, голубоглаз и светловолос, мама - темноволосая и кареглазая.
А если разуть глазки и посмотреть, что написано в конце процитированного предложения?
Дети не всегда копируют значимых взрослых, часто они копируют то поведение, которое им удобно, а не которое транслирует авторитет.
Отредактировано (2019-02-02 14:47:15)
Анон пишет:Ага, со стороны этот совсет всегда кажется простым и безотказным. Но это только со стороны.
Дети вообще классно умеют обнуляться и переобуваться да еще похлеще родителей.Анон, я этот совет даю по собственному опыту.
Дети ничего не умеют ни с фига. Уроки обнуления и переобувания они берут исключительно от родителей (или других фигур с равным авторитетом).
Да нифига. "Обнуление" это обычные когнитивные искажения, к которым человеческий мозг любого возраста очень даже склонен без всякого научения от авторитетов. И восприятие, и память детские избирательны даже более, чем взрослые.
Мне этот анон с детьми вообще напоминает анона из рюкзакосрача. Очень похожий детско-наивный взгляд на мир
Отредактировано (2019-02-02 14:57:01)
Мне этот анон с детьми вообще напоминает анона из рюкзакосрача. Очень похожий детско-наивный взгляд на мир
Конечно. :D
Ведь считать, что родитель несёт ответственность за воспитание своего ребёнка — это детско-наивный взгляд. :D
Детско-наивный взгляд - это считать, что исключительно родитель несёт ответственность за воспитание своего ребёнка.
Детско-наивный взгляд - это считать, что исключительно родитель несёт ответственность за воспитание своего ребёнка.
Ёптыть, а кто? Телевизор? Компьютерные игры? Сверстники? Путин? Рептилоиды?
Ответственность, имхо, несёт родитель. А вот набраться разного ребенок может и от сверстников и от телека и из инета. Но родители должны следить за тем, чтобы ребенок рос человеком.
Аноны, а вам в детстве пытались втолковать, за кого надо замуж? Этому анону отец говорил, что будущий аноновый муж должен быть обязательно голубоглазым и светловолосым, и сетовал, что "испортил породу", женившись на маме. Отец был, соответственно, голубоглаз и светловолос, мама - темноволосая и кареглазая.
У меня в детстве был лучший друг — татарин по национальности. Как-то я маме заявила, что выйду за него замуж, когда вырасту, а она мне сказала, что замуж за русских надо выходить, "с нерусским наплачешься". Позже скорректировала точку зрения, мол, за нерусских выходить можно, но "из приличных наций". Типа, еврей еще ок или там швед какой-нибудь, но татары, грузины, узбеки и т.п. — дикий зашквар.
Ответственность, имхо, несёт родитель. А вот набраться разного ребенок может и от сверстников и от телека и из инета. Но родители должны следить за тем, чтобы ребенок рос человеком.
Вот и я о чём.
Анон, ну посмотри, что такое "институты социализации" что ли.
+1
Позже скорректировала точку зрения, мол, за нерусских выходить можно, но "из приличных наций". Типа, еврей еще ок или там швед какой-нибудь, но татары, грузины, узбеки и т.п. — дикий зашквар.
Аааа, тоже было дело В моем детстве еще никакой Европы и рядом не стояло, так что из приличных были только евреи - но условно-приличные, потому что еврейская свекровь сожрет за сыночку.
Кавказцы русских "за людей не считают", поэтому тоже отпадали.
Я в раннем детстве обожала музыку Армстронга, ну и заявила, что выйду замуж за негра, который может в джаз.
Меня всерьез пытались отговорить разными способами.
Я и сейчас не прочь, но в моих далях с джазовыми неграми туго...
Кстати, ту ссылку про жж, уже вносили, кажется, то ли сюда, то ли в мозгоправку, то ли в травматиков, - во что-то похожее. Помню только, что девушка та успешно съехала и лечится.
Ну то есть родители все же должны быть телепатами, ага. Чтобы контролировать мысли ребенка.
Кстати, а "человеком" это как? Что в это понятие входит, по-твоему?
Я и сейчас не прочь, но в моих далях с джазовыми неграми туго...
Когда был в раннеподростковом, хотел ребенка-мулата. От негра, соответственно. Предки были в ужасе...