Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#56626 2019-01-14 20:34:53

Анон

Re: Заебали родственники

А тем временем, я напомню совет анона корзине.

Кстати, есть смысл поискать работу няни с проживанием. Если учится на психолога, можно попробовать. Там и доберет эмоционального общения, со старшим детсадовцем-дошкольником.

:popcorn:

#56627 2019-01-14 20:35:11

Анон

Анон пишет:

Как-то слишком жырно.

Вот тебе жирно, а у меня вся подростковая медицина в цикле госпитальной педиатрии вся была именно об этом.

Анон пишет:

Или тот же самый?

Ты про того, кто с "надо мыть"? Не, другой.

#56628 2019-01-14 20:35:20

Анон

Или я чего-то не понимаю, или это все же не блат.

Если тебя взяли на работу потому, что ты отпрыск Анон Аноновича, то, сюрприз, это блат.

#56629 2019-01-14 20:36:18

Анон

Ты про того, кто с "надо мыть"? Не, другой.

Тогда прости, но ты будешь вторым  =D

#56630 2019-01-14 20:37:31

Анон

Анон пишет:

Анон-корзиночка отошел, а его тут разве что не в инфернальные свиноебы записали.

Не бери в голову, мы любя.
А вообще спасибо от меня лично  :love: за провоцирование интересного чтения. Отвлеклась от своих проблем на чужие  :timid:

#56631 2019-01-14 20:38:16

Анон

Анон пишет:

Не бери в голову, мы любя.
А вообще спасибо от меня лично  :love: за провоцирование интересного чтения. Отвлеклась от своих проблем на чужие  :timid:

Всегда пожалуйста, я уже сам сижу такой  :popcorn:

#56632 2019-01-14 20:38:26

Анон

Анон пишет:

Ой жопочтец, иди-ка тред перечитай. Корзине говорят - вытри пыль. Корзина вытирает, а потом мама идет и ей показывает пальцем, где криво вытерто. И с полом, вангую, так же. И вообще со всем. И работать блатным перекладывателем бумажек у папочки ей тяжко и сложно. Нахуй такую няню.

Мои родители были свято уверены, что если не тыкать мне пальцем и не доебываться по поводу уборки к любой мыши, я зарасту грязью и сдохну через неделю. Мне тыкали пальцем в пыль, пытались рулить организацией и хранением моих вещей, обязательным элементом было заставить мыть посуду вот ровно когда сказали и ни секундой позже и никаких "досмотреть сериал". В общем, в их глазах я был редким засранцем, который убираться может только по пинку.
Вот уже 15 лет они неизменно охуевают от того что у меня стерильная чистота, несмотря на домашних животных, мытье полов два-три раза в неделю, идеальный ОКРный порядок в вещах и шмотках, и даже файлы в компе каталогизированы. Поразительным образом я полюбил чистоту ровно в тот день, когда мне перестали тыкать пальцем.

А ванговать рабочую квалификацию по тому, насколько с душой анон выполняет мамкины указания по уборке, это где-то недалеко от "унитаз лицо хозяйки".

#56633 2019-01-14 20:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Корзине говорят - вытри пыль. Корзина вытирает, а потом мама идет и ей показывает пальцем, где криво вытерто. И с полом, вангую, так же. И вообще со всем.

И если так было с детства, любая работа по дому будет восприниматься в штыки.

а как вообще детей учат чему-то, если не объясняя, в чем они ошиблись? или не показывая, где ошибка

#56634 2019-01-14 20:39:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Корзине говорят - вытри пыль. Корзина вытирает, а потом мама идет и ей показывает пальцем, где криво вытерто. И с полом, вангую, так же. И вообще со всем.

а как вообще детей учат чему-то, если не объясняя, в чем они ошиблись? или не показывая, где ошибка

А выше перечитай пример.

#56635 2019-01-14 20:41:16

Анон

Анон-корзина, самое инфантильное в тебе - это что ты из кожи вон лезешь, чтобы доказать что-то местным Сракам. Видно же, что твой изначальный вопрос уже почти забыт))
Лучше возьми попкорн, вон как их тут разворотило  :popcorn:
Или ты хочешь так наплясать, чтобы они еще 100 страниц зафлудили?

#56636 2019-01-14 20:44:32

Анон

Анон пишет:

Анон-корзина, самое инфантильное в тебе - это что ты из кожи вон лезешь, чтобы доказать что-то местным Сракам.

Я не пишу уже хрен знает сколько, корзинка взяла пропуск хода и просто наблюдает))

#56637 2019-01-14 20:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так показывать можно по-разному. Можно нормально, а можно с истерикой.

#56638 2019-01-14 20:46:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому надо дать возможность растущему и созревающему организму адаптироваться к себе до 23 лет, полностью его содержать, обслуживать и не беспокоить по пустякам! А как настанет 23 года, его надо что? Выкинуть на мороз? Выпустить в самостоятельное существование, к которому он (спойлер!) не приспособлен совершенно? Везти его на шее до пенсии? Какие у психологически продвинутых людей есть методы, поделитесь?

Ну более вероятен следующий расклад: созревающий организм созревает, заканчивает школку, определяется с пожеланиями насчет карьеры, может, едет в свой gap year куда-нибудь поволонтерить или попутешествовать, поступает (или не поступает, а занимается самообразованием) и делает то, что хочет делать в жизни. Созрел и сформировался как личность — будет и тяга к независимости, самореализации, своему углу, отношениям с людьми, всему такому. А я типа такой теплый и принимающий тыл, который всегда ждет его в своем доме, если что.

#56639 2019-01-14 20:51:31

Анон

Ну более вероятен следующий расклад: созревающий организм созревает, заканчивает школку, определяется с пожеланиями насчет карьеры, может, едет в свой gap year куда-нибудь поволонтерить или попутешествовать, поступает (или не поступает, а занимается самообразованием) и делает то, что хочет делать в жизни.

Мммммм
Спасибо за ответ.
А на какие шиши он волонтерит, путешествует, самообразовывается и ищет себя? Мне реально это интересно. Вот допустим, я среднестатистический анон-родитель, он же унылый говорящий кошелек, я ребенка вырастил до 18 лет, дал ему возможность получить образование (платил за него, или как минимум содержал, пока ребенок учился на бюджете), потом я ещё должен оплатить его gap year, путешествия и самореализацию? А я, может, тоже хочу путешествия и самореализацию, и я не такой толстый кошелек, мой Боливар не снесет двоих. Можно, ребенок пойдет сам себя обеспечивать, все свои хотелки, путешествия и тонкую натуру, а я вот всё же отдохну к пятидесяти-то годочкам?

#56640 2019-01-14 20:55:49

Анон

Нет, нельзя, анон.

#56641 2019-01-14 20:59:54

Анон

Нет, нельзя, анон.

Мне вот по прочтении треда тоже так кажется, что нельзя. Взрослые вообще не имеют желаний путешествовать, самореализовываться, им не надо отдыхать и у них не бывает депрессии. Это всё есть только у детей, которым надо обеспечивать в жизни всё, и плюс ещё делать это уважительно, чтоб не травмировать психологически. Иначе ты свиноеб и место тебе в биореакторе, как тут кто-то высказался.

#56642 2019-01-14 21:00:43

Анон

едет в свой gap year куда-нибудь поволонтерить или попутешествовать, поступает (или не поступает, а занимается самообразованием) и делает то, что хочет делать в жизни.

И до сколько лет родители должны содержать это самообразовывающееся и ищущее себя сокровище?

#56643 2019-01-14 21:07:00

Анон

Анон пишет:

А на какие шиши он волонтерит, путешествует, самообразовывается и ищет себя? Мне реально это интересно. Вот допустим, я среднестатистический анон-родитель, он же унылый говорящий кошелек, я ребенка вырастил до 18 лет, дал ему возможность получить образование (платил за него, или как минимум содержал, пока ребенок учился на бюджете), потом я ещё должен оплатить его gap year, путешествия и самореализацию? А я, может, тоже хочу путешествия и самореализацию, и я не такой толстый кошелек, мой Боливар не снесет двоих. Можно, ребенок пойдет сам себя обеспечивать, все свои хотелки, путешествия и тонкую натуру, а я вот всё же отдохну к пятидесяти-то годочкам?

Вот смотри, я пока что вполне обычный недавно переквалифицировавшийся анон, и я планирую брать и ебошить на всё, что мне только в этой жизни может быть нужно: здоровье, дом, арсенал специально обученных людей к дому, самореализацию, хобби, коллекцию виски самого маленького винокуренного завода в Шотландии, whatever. В этом уравнении появится ребенок только когда у меня будет достаточно ресурса, материального и душевного, чтобы обеспечить меня, а потом еще раз меня, только маленького, очень прожорливого и требовательного, а еще уверенность, что смогу показать ему мир с наилучшей стороны. Вот на такие шиши. Так-то ты ничего не должен, и никто не должен, да и не нужно на ребенка вообще давить и выгонять на мороз, чтоб он сам захотел вкусить самостоятельной жизни и уехал поступать в другой город — тысячи подростков по всему миру делают именно так, даже имея обеспеченных родителей, готовых им все оплатить. Но я предпочту быть этим самым обеспеченным родителем, который заботится сначала о себе во всех смыслах, и только потом размножается, а не вечно дефицитным, заебавшимся и считающим копейки.

#56644 2019-01-14 21:15:24

Анон

Бляя, я щас на тех страницах, что про заказ продуктов ) Сорян, свежепригорело. Мы вот с мужем ровно час назад сдали проект, который последние трое суток доделывали буквально в режиме "12 часов пашешь - один спишь". Надо ли говорить, почему именно никто их нас не готов выйти в Перекресток, который в соседнем доме? Ближайшая доставка через приложение - оппа - завтра. А еще мы хотим торт. Переклинило нас, мы хотим чертов торт в ДС, сейчас, а не завтра и не послезавтра на заказ. Хуйвааам.
Заказ в утконос, сделанный вчера, приедет завтра... ну заебись.
Если у кого-то вот это все называется "избавить себя от лишнего напряга"... ну ок.

#56645 2019-01-14 21:20:07

Анон

Анон пишет:

Но я предпочту быть этим самым обеспеченным родителем, который заботится сначала о себе во всех смыслах, и только потом размножается, а не вечно дефицитным, заебавшимся и считающим копейки.

У тебя хороший подход, но тут другой момент. Вот ты въебываешь, окей. Ты хочешь в итоге, чтобы деточка твоя умела сама зарабатывать, или чтобы ты ее полностью обеспечил и прикрыл со всех сторон? Потому что "волонтерит, путешествует, самообразовывается и ищет себя" - это деньги. Откуда они у деточки, если он только после школы? только от родителей. Пока другие дети менее обеспеченных или родителей с другим подходом учатся в институте и выбивают себе специальность и рабочее место, твой на Бали ищет себя. Понятно, что теплое морько и мамины деньги это легко и приятно и зачем тогда работать?
Как ты планируешь соблюсти баланс и вырастить самостоятельного человека, который не будет сидеть на твоей шее?

#56646 2019-01-14 21:21:09

Анон

Анон пишет:

И до сколько лет родители должны содержать это самообразовывающееся и ищущее себя сокровище?

У меня всегда вопрос - если вы так настроены по отношению к ребенку, как он у вас при таком раскладе вообще заводится? Мне так кажется что если тебе прям не в строку напряги с ребенком, так и не надо его заводить. И никто не будет мешать путешествовать и все такое. Добровольное вроде дело.

#56647 2019-01-14 21:23:46

Анон

Анон пишет:

если вы так настроены по отношению к ребенку, как он у вас при таком раскладе вообще заводится?

Ну ты чо, анон. Надо ж, чтоб все, как у людей, а потом на ребенке отыгрываться за бесцельно просранные годы  :lol:

#56648 2019-01-14 21:24:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня всегда вопрос - если вы так настроены по отношению к ребенку, как он у вас при таком раскладе вообще заводится? Мне так кажется что если тебе прям не в строку напряги с ребенком, так и не надо его заводить. И никто не будет мешать путешествовать и все такое. Добровольное вроде дело.

Да это левые тетисраки разбрызгиваются ядом, нет там никаких детей.

2019-01-14 23:59:56 Старый Слоупок пишет:

Бан на три дня за разведение срача в мирной теме

#56649 2019-01-14 21:25:58

Анон

Анон пишет:

У меня всегда вопрос - если вы так настроены по отношению к ребенку, как он у вас при таком раскладе вообще заводится? Мне так кажется что если тебе прям не в строку напряги с ребенком, так и не надо его заводить.

И снова на арене "первые сорок годиков - очень сложный период в жизни ребеночка". Лично анон настроен заводить детей, но он уверен, что задача родителя заключается не в том, чтобы всеми доступными способами 24/7 делать 23-летнему ребенку с дипломом хорошо. А в том, чтобы вырастить человека, который сможет самостоятельно жить в социуме.

#56650 2019-01-14 21:26:28

Анон

А вообще пора и модера в тред призвать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума