Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А тем временем, я напомню совет анона корзине.
Кстати, есть смысл поискать работу няни с проживанием. Если учится на психолога, можно попробовать. Там и доберет эмоционального общения, со старшим детсадовцем-дошкольником.
Как-то слишком жырно.
Вот тебе жирно, а у меня вся подростковая медицина в цикле госпитальной педиатрии вся была именно об этом.
Или тот же самый?
Ты про того, кто с "надо мыть"? Не, другой.
Или я чего-то не понимаю, или это все же не блат.
Если тебя взяли на работу потому, что ты отпрыск Анон Аноновича, то, сюрприз, это блат.
Ты про того, кто с "надо мыть"? Не, другой.
Тогда прости, но ты будешь вторым
Анон-корзиночка отошел, а его тут разве что не в инфернальные свиноебы записали.
Не бери в голову, мы любя.
А вообще спасибо от меня лично за провоцирование интересного чтения. Отвлеклась от своих проблем на чужие
Не бери в голову, мы любя.
А вообще спасибо от меня личноза провоцирование интересного чтения. Отвлеклась от своих проблем на чужие
Всегда пожалуйста, я уже сам сижу такой
Ой жопочтец, иди-ка тред перечитай. Корзине говорят - вытри пыль. Корзина вытирает, а потом мама идет и ей показывает пальцем, где криво вытерто. И с полом, вангую, так же. И вообще со всем. И работать блатным перекладывателем бумажек у папочки ей тяжко и сложно. Нахуй такую няню.
Мои родители были свято уверены, что если не тыкать мне пальцем и не доебываться по поводу уборки к любой мыши, я зарасту грязью и сдохну через неделю. Мне тыкали пальцем в пыль, пытались рулить организацией и хранением моих вещей, обязательным элементом было заставить мыть посуду вот ровно когда сказали и ни секундой позже и никаких "досмотреть сериал". В общем, в их глазах я был редким засранцем, который убираться может только по пинку.
Вот уже 15 лет они неизменно охуевают от того что у меня стерильная чистота, несмотря на домашних животных, мытье полов два-три раза в неделю, идеальный ОКРный порядок в вещах и шмотках, и даже файлы в компе каталогизированы. Поразительным образом я полюбил чистоту ровно в тот день, когда мне перестали тыкать пальцем.
А ванговать рабочую квалификацию по тому, насколько с душой анон выполняет мамкины указания по уборке, это где-то недалеко от "унитаз лицо хозяйки".
Анон пишет:Корзине говорят - вытри пыль. Корзина вытирает, а потом мама идет и ей показывает пальцем, где криво вытерто. И с полом, вангую, так же. И вообще со всем.
И если так было с детства, любая работа по дому будет восприниматься в штыки.
а как вообще детей учат чему-то, если не объясняя, в чем они ошиблись? или не показывая, где ошибка
Анон пишет:Анон пишет:Корзине говорят - вытри пыль. Корзина вытирает, а потом мама идет и ей показывает пальцем, где криво вытерто. И с полом, вангую, так же. И вообще со всем.
а как вообще детей учат чему-то, если не объясняя, в чем они ошиблись? или не показывая, где ошибка
А выше перечитай пример.
Анон-корзина, самое инфантильное в тебе - это что ты из кожи вон лезешь, чтобы доказать что-то местным Сракам. Видно же, что твой изначальный вопрос уже почти забыт))
Лучше возьми попкорн, вон как их тут разворотило
Или ты хочешь так наплясать, чтобы они еще 100 страниц зафлудили?
Анон-корзина, самое инфантильное в тебе - это что ты из кожи вон лезешь, чтобы доказать что-то местным Сракам.
Я не пишу уже хрен знает сколько, корзинка взяла пропуск хода и просто наблюдает))
Анон пишет:Анон пишет:Корзине говорят - вытри пыль. Корзина вытирает, а потом мама идет и ей показывает пальцем, где криво вытерто. И с полом, вангую, так же. И вообще со всем.
Так показывать можно по-разному. Можно нормально, а можно с истерикой.
Поэтому надо дать возможность растущему и созревающему организму адаптироваться к себе до 23 лет, полностью его содержать, обслуживать и не беспокоить по пустякам! А как настанет 23 года, его надо что? Выкинуть на мороз? Выпустить в самостоятельное существование, к которому он (спойлер!) не приспособлен совершенно? Везти его на шее до пенсии? Какие у психологически продвинутых людей есть методы, поделитесь?
Ну более вероятен следующий расклад: созревающий организм созревает, заканчивает школку, определяется с пожеланиями насчет карьеры, может, едет в свой gap year куда-нибудь поволонтерить или попутешествовать, поступает (или не поступает, а занимается самообразованием) и делает то, что хочет делать в жизни. Созрел и сформировался как личность — будет и тяга к независимости, самореализации, своему углу, отношениям с людьми, всему такому. А я типа такой теплый и принимающий тыл, который всегда ждет его в своем доме, если что.
Ну более вероятен следующий расклад: созревающий организм созревает, заканчивает школку, определяется с пожеланиями насчет карьеры, может, едет в свой gap year куда-нибудь поволонтерить или попутешествовать, поступает (или не поступает, а занимается самообразованием) и делает то, что хочет делать в жизни.
Мммммм
Спасибо за ответ.
А на какие шиши он волонтерит, путешествует, самообразовывается и ищет себя? Мне реально это интересно. Вот допустим, я среднестатистический анон-родитель, он же унылый говорящий кошелек, я ребенка вырастил до 18 лет, дал ему возможность получить образование (платил за него, или как минимум содержал, пока ребенок учился на бюджете), потом я ещё должен оплатить его gap year, путешествия и самореализацию? А я, может, тоже хочу путешествия и самореализацию, и я не такой толстый кошелек, мой Боливар не снесет двоих. Можно, ребенок пойдет сам себя обеспечивать, все свои хотелки, путешествия и тонкую натуру, а я вот всё же отдохну к пятидесяти-то годочкам?
Нет, нельзя, анон.
Нет, нельзя, анон.
Мне вот по прочтении треда тоже так кажется, что нельзя. Взрослые вообще не имеют желаний путешествовать, самореализовываться, им не надо отдыхать и у них не бывает депрессии. Это всё есть только у детей, которым надо обеспечивать в жизни всё, и плюс ещё делать это уважительно, чтоб не травмировать психологически. Иначе ты свиноеб и место тебе в биореакторе, как тут кто-то высказался.
едет в свой gap year куда-нибудь поволонтерить или попутешествовать, поступает (или не поступает, а занимается самообразованием) и делает то, что хочет делать в жизни.
И до сколько лет родители должны содержать это самообразовывающееся и ищущее себя сокровище?
А на какие шиши он волонтерит, путешествует, самообразовывается и ищет себя? Мне реально это интересно. Вот допустим, я среднестатистический анон-родитель, он же унылый говорящий кошелек, я ребенка вырастил до 18 лет, дал ему возможность получить образование (платил за него, или как минимум содержал, пока ребенок учился на бюджете), потом я ещё должен оплатить его gap year, путешествия и самореализацию? А я, может, тоже хочу путешествия и самореализацию, и я не такой толстый кошелек, мой Боливар не снесет двоих. Можно, ребенок пойдет сам себя обеспечивать, все свои хотелки, путешествия и тонкую натуру, а я вот всё же отдохну к пятидесяти-то годочкам?
Вот смотри, я пока что вполне обычный недавно переквалифицировавшийся анон, и я планирую брать и ебошить на всё, что мне только в этой жизни может быть нужно: здоровье, дом, арсенал специально обученных людей к дому, самореализацию, хобби, коллекцию виски самого маленького винокуренного завода в Шотландии, whatever. В этом уравнении появится ребенок только когда у меня будет достаточно ресурса, материального и душевного, чтобы обеспечить меня, а потом еще раз меня, только маленького, очень прожорливого и требовательного, а еще уверенность, что смогу показать ему мир с наилучшей стороны. Вот на такие шиши. Так-то ты ничего не должен, и никто не должен, да и не нужно на ребенка вообще давить и выгонять на мороз, чтоб он сам захотел вкусить самостоятельной жизни и уехал поступать в другой город — тысячи подростков по всему миру делают именно так, даже имея обеспеченных родителей, готовых им все оплатить. Но я предпочту быть этим самым обеспеченным родителем, который заботится сначала о себе во всех смыслах, и только потом размножается, а не вечно дефицитным, заебавшимся и считающим копейки.
Бляя, я щас на тех страницах, что про заказ продуктов ) Сорян, свежепригорело. Мы вот с мужем ровно час назад сдали проект, который последние трое суток доделывали буквально в режиме "12 часов пашешь - один спишь". Надо ли говорить, почему именно никто их нас не готов выйти в Перекресток, который в соседнем доме? Ближайшая доставка через приложение - оппа - завтра. А еще мы хотим торт. Переклинило нас, мы хотим чертов торт в ДС, сейчас, а не завтра и не послезавтра на заказ. Хуйвааам.
Заказ в утконос, сделанный вчера, приедет завтра... ну заебись.
Если у кого-то вот это все называется "избавить себя от лишнего напряга"... ну ок.
Но я предпочту быть этим самым обеспеченным родителем, который заботится сначала о себе во всех смыслах, и только потом размножается, а не вечно дефицитным, заебавшимся и считающим копейки.
У тебя хороший подход, но тут другой момент. Вот ты въебываешь, окей. Ты хочешь в итоге, чтобы деточка твоя умела сама зарабатывать, или чтобы ты ее полностью обеспечил и прикрыл со всех сторон? Потому что "волонтерит, путешествует, самообразовывается и ищет себя" - это деньги. Откуда они у деточки, если он только после школы? только от родителей. Пока другие дети менее обеспеченных или родителей с другим подходом учатся в институте и выбивают себе специальность и рабочее место, твой на Бали ищет себя. Понятно, что теплое морько и мамины деньги это легко и приятно и зачем тогда работать?
Как ты планируешь соблюсти баланс и вырастить самостоятельного человека, который не будет сидеть на твоей шее?
И до сколько лет родители должны содержать это самообразовывающееся и ищущее себя сокровище?
У меня всегда вопрос - если вы так настроены по отношению к ребенку, как он у вас при таком раскладе вообще заводится? Мне так кажется что если тебе прям не в строку напряги с ребенком, так и не надо его заводить. И никто не будет мешать путешествовать и все такое. Добровольное вроде дело.
если вы так настроены по отношению к ребенку, как он у вас при таком раскладе вообще заводится?
Ну ты чо, анон. Надо ж, чтоб все, как у людей, а потом на ребенке отыгрываться за бесцельно просранные годы
Анон пишет:И до сколько лет родители должны содержать это самообразовывающееся и ищущее себя сокровище?
У меня всегда вопрос - если вы так настроены по отношению к ребенку, как он у вас при таком раскладе вообще заводится? Мне так кажется что если тебе прям не в строку напряги с ребенком, так и не надо его заводить. И никто не будет мешать путешествовать и все такое. Добровольное вроде дело.
Да это левые тетисраки разбрызгиваются ядом, нет там никаких детей.
Бан на три дня за разведение срача в мирной теме
У меня всегда вопрос - если вы так настроены по отношению к ребенку, как он у вас при таком раскладе вообще заводится? Мне так кажется что если тебе прям не в строку напряги с ребенком, так и не надо его заводить.
И снова на арене "первые сорок годиков - очень сложный период в жизни ребеночка". Лично анон настроен заводить детей, но он уверен, что задача родителя заключается не в том, чтобы всеми доступными способами 24/7 делать 23-летнему ребенку с дипломом хорошо. А в том, чтобы вырастить человека, который сможет самостоятельно жить в социуме.
А вообще пора и модера в тред призвать.