Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
В чём системность подхода в моей вышке, я так и не понял.
Вышка у тебя просто хуевая. Йогурты-они очень разные.
Вышка у тебя просто хуевая.
Ты щас вообще упадёшь, мне мой вуз родаки сами посоветовали Не, решение поступать я принимал сам, ответственность не снимаю, но сам факт!
Это были дворянские дети и прочие обеспеченные, але,
Але, дворянин далеко не всегда означало обеспеченный человек. Были и чиновники, и разночинцы, и помещики, и врачи, и те же учителя. Учили дома и часто своими силами. А даже здесь прозвучало "школа должна научить". Притормаживание интереса ребенка к чтению это вообще за гранью.
Отредактировано (2018-09-30 22:17:25)
Анон пишет:Это были дворянские дети и прочие обеспеченные, але,
Але, дворянин далеко не всегда означало обеспеченный человек. Были и чиновники, и разночинцы, и помещики, и врачи, и те же учителя. Учили дома и часто своими силами. А даже здесь прозвучало "школа должна научить". Притормаживание интереса реьенка к чтению это вообще за гранью.
Учили дома сами те, кто знал как учить, дворянским девочкам специально давали образование с расчетом на то, что они своих детей учить будут. А школа реально должна научить. Учителей младших классов так-то специально учат методикам обучения чтению етс. Родители могут этим заняться, если чувствуют, что справятся. А если нет, то пусть лучше не косячат и оставят эту работу профессионалам. Но так-то они не должны, в первом классе ребенку должны дать необходимые основы и всякие конкурсы и экзамены в первый класс недопустимы. И ничего ужасного с ребенком, не умеющим читать-писать-считать до школы, не произойдет.
Ну лично меня (того самого анона с неверящими в силу заочки родителями) их подход к вышке задолбал. Ибо я айтишник. А на нашем курсе ещё и экспериментируют, меняя местами предметы* и рандомно урезая часы. Угадай, где я получил больше знаний по специальности: на работе или в вузе?
И ладно бы мне про реальные плюсы вышки втирали: я занетворкался с норм чуваками, поделал на интересные мне темы курсовые. Нет, одна шарманка: "Людям дают повышение, потому что у них ВЫСШЕЕ. Вот у твоего отца знакомый, он работал за полтос, заколебался, предъявил начальнику крутое место в крутом конкурсе и сказал, что либо платите больше, либо до свидания. ТАК ЕМУ ЗЭПЭ ПОВЫСИЛИ. Вот была бы вышка, сразу бы начальником за горы золота звали! А вот у его коллеги повышение, ПОТОМУ ЧТО ВЫСШЕЕ". И вера в то, что именно очная вышка даёт системный подход (определения мне не дали, но это походу умение видеть во всём систему). В чём системность подхода в моей вышке, я так и не понял.
Риали, не знаю, как в айти, но я на нескольких работах сталкивался с неистовым дрочем начальства на святое высшее.
*у меня оно есть, ифчо*
Ну и да, я кое-что пытался выучить сам, но именно системного подхода мне не хватало: нет достаточной базы знаний, позволяющей мне не хватать тут кусок инфы-там кусок, а работать по слаженной системе и методике. Правда, я не в ВУЗ пошел в итоге, потерпев крах с самообразованием, а на курсы, но сертификат с курсов чот работодателей херово впечатляет, вот ВЫСШЕЕ! ДИПЛОМ! Охуеть, нам под сраку лет, в этом возрасте на дипломы смотреть смешно, уже пора на опыт работы и достижения "на поле боя" смотреть, но нет
Отредактировано (2018-09-30 22:22:16)
Родители могут этим заняться, если чувствуют, что справятся. А если нет, то пусть лучше не косячат и оставят эту работу профессионалам.
То есть, если ребенок попросит научить его читать до школы, мать должна отказать? А то вдруг накосячит. Анон, это очень спорно. И зависит не только от родителей, но и от ребенка.
нам под сраку лет, в этом возрасте на дипломы
Вот скажи- если ты узнаешь, что у твоего врача, которому под сраку лет, нет диплома, а только курсы-будешь ему доверять?
Отредактировано (2018-09-30 22:30:27)
мне мой вуз родаки сами посоветовали
хуево значит посоветовали. ну или ты чего то не догнал. Но тебе спасибо, я прочитал про многопоточность и асинхронность в php. Эх, 20 лет назад я слушал теорию про процессы, приоритеты, мониторы и планировщики задач в многозадачных ос. только тогда был больше упор на теорию и систематизацию, а сейчас практика без этой самой систематизации. В любом случае, спасибо!
Вот скажи- если ты узнаешь, что у твоего врача, которому под сраку лет, нет диплома, а только курсы-будешь ему доверять?
Плюс 10 лет успешной практики и хорошие отзывы от пациентов, а до этого он меня лечил успешно? Да, буду.
Аноны, а у вас есть кулстори из серии "обмани систему"?
К примеру, ваши предки ожидали, что вы пойдете по семейным стопам и станете учителем началки в селе Пердищево, а вы программист в Кремниевой долине. Или вам прочили карьеру на родном заводе, а вы дизайнер интерьеров. Или вас родня профилировала на многоматку без профессии, которую муж обеспечивает, а вы внезапно лесби-чайлдфри с хорошим доходом в сфере, про которуб ваша родня вообще не знала, что такое бывает.
Мать анона из многодетной деревенской семьи, которая в течении всего прошлого века плавно перетекала в город. Сценарий у трех уже поколений один - закончить школу, получить или попробовать получить среднее специальное или высшее, едва перешагнув 20летний рубеж выйти замуж или жениться по залету (преимущественно за мудаков обоего пола), годами работать на нелюбимых и часто низкоквалифицированных работах (не по специальности). В общем, сплошное выживание, тлен и безысходность.
Анон по счастливой случайности выскочил из колеи, свалив за второй вышкой за бугор в нежном возрасте и не пересекаясь с родней почти 10 лет. Потом в забугорной жизни анона случился коллапс, и отвыкший от российской реальности анон, с мыслью "везде люди живут, а там у меня хоть крыша над головой первое время будет" решил вернуться на родину. Возвращение пришлось аккурат на лето 2014, анон сначала полной ложкой огреб от родни народной мудрости вроде "где родился, там и пригодился", "правильно, нечего там в загнивающей делать" и "ну, хоть продавцом в Пятерочку сможешь устроиться?", а там и кризис с ершиком для причищения мозгов грянул. Анон понял, что люди-то конечно везде живут, но конкретно на малой родине лично анон жить не хочет и не будет. Два года мотался между ставшим почти родным забугорьем и "крышей над головой", поддерживал связи там, получал новую специальность и отбивался от заходов "сиди и не рыпайся" любящих родственничков. С новой профессией свалил и теперь с безопасного расстояния наблюдает очередную дочку кузины с набором "залет-свадьба-декрет как способ свалить с работы и мудак-муж. И крестится левой пяткой каждый раз, как осознает, из какой безнадеги повезло удрать.
Если что, вся родня в городе-миллионнике в унылом и недалеком от ДС регионе.
Отредактировано (2018-09-30 22:54:59)
И крестится левой пяткой каждый раз, как осознает, из какой безнадеги повезло удрать.
Ты молодец, анон. А с какой специальностью в забугорье работаешь?
Возможно, что твоя родня не смогла бы так, ты покруче получился в части умения закрепиться. А родня была настроена на традиционное (с детачками) выживание. Тоже вполне себе модель.
Возвращение пришлось аккурат на лето 2014, анон сначала полной ложкой огреб от родни народной мудрости вроде "где родился, там и пригодился", "правильно, нечего там в загнивающей делать"
Возможно, они хотели тебя поддержать? А что сказать в этой ситуации, "Ну ты и проебался, чувак"?
Анон с верунами, спасибо за кулстори!
Возможно, что твоя родня не смогла бы так, ты покруче получился в части умения закрепиться.
В умении закрепиться, вцепиться зубами жизни в глотку и всеми конечностями стоять на земле родня даст мне сто очков вперед:) Там понимания, что образование получают не для корочки, а для практического применения полученных знаний и навыков, и для повышения уровня жизни, нет. Потому и живут "как предки завещали", и не рвутся никуда из уютного болота.
А с какой специальностью в забугорье работаешь?
На учебу сваливал и работал потом как академический музыкант в оркестре, вторая специальность - прокаченные скиллы "фотошопного" хобби (диплома нет, я самоучка). Сейчас работаю как самозанятый "дизайнер-ретушер", музыкой занимаюсь для души и по совместительству:)
Ты молодец, анон.
Мне очень повезло, и я это осознаю.
Возможно, они хотели тебя поддержать? А что сказать в этой ситуации, "Ну ты и проебался, чувак"?
Конечно, поддерживали как умели. Просто с поддержкой шел посыл, от которого анона тошнило все детство и юность, до отъезда: "самая умная, что ли?", "ну что, довыпендривалась? думала, лучше других?", "сиди и не рыпайся, а то красивой жизни в европах захотелось!"
Вот от этой посконщины больше всего и хотелось сбежать туда, где анону не приходилось извиняться за то, что не дура.
Просто с поддержкой шел посыл, от которого анона тошнило все детство и юность, до отъезда: "самая умная, что ли?", "ну что, довыпендривалась? думала, лучше других?", "сиди и не рыпайся, а то красивой жизни в европах захотелось!"
Ясно-понятно, тогда пиздец, конечно.
Аноны, а у вас есть кулстори из серии "обмани систему"?
У аноновых родителей трое детей, и все пошли не туда, куда их планомерно нацелевали - не в науку ) Сразу или после института свернули с праведного пути советского физика (оба родака физики) в предпринимательство, социологию и писательство.
Все трое в какие-то моменты своей жизни бывали более удачны, чем остальные - и тогда же помогали родителям и тем сиблингам, которые в тот момент обретались в семейном гнезде. При этом глава семьи (неплохой вообщем человек, и местами даже просто отличный) - помощь принимал, но фыркал, что дети страдают херней, а не занимаются чем надо было бы
Никто из детей не жалеет, что не пошел в науку, а глава семьи до сих пор пытается запихнуть в очередной научный проект хоть кого-нибудь из детей или внуков. Если уж не расчеты сделать, то хотя бы верстку, заметочку, предисловие, список литературы оформить... Это же единственно настоящее! Это - НАУКА!
Очень удивляется, когда на предложение поучаствовать те из потомков, кто лучше помнит давеж, посылает сразу, а те, кто помягче, сливается втихую.
А анон жалеет, что не послушал мамку и не остался на кафедре(((
Это - НАУКА!
А он под наукой что имеет в виду? Именно теоретические изыскания, сиденье в НИИ, на кафедре или еще где? В прикладных разработках все очень интересно, стык науки и инженерии перспективен, интересен и неплохо оплачивается. Если есть возможность-то это лучше ит-фотошопа-репетиторства. Фундаментально, я бы сказал.
Отредактировано (2018-10-01 01:05:52)
Сейчас работаю как самозанятый "дизайнер-ретушер",
Анон, а на каком компе ты работаешь? (Хочу купить новый для работы и весь в раздумьях какой взять)
Аноны, а у вас есть кулстори из серии "обмани систему"?
Мой муж очень талантливый товарищ. Он, знаете, из тех самородков, которые родились в селе, но потом пешком зимой пришли в город учиться и при этом одарены приблизительно везде. Но моему мужу несколько не повезло на старте, потому что его батя по типажу мудак-самодур и начальник, а мама овца. И живут они в городке под миллионником, три часа езды на электричке. Мой муж очень легко учился, но отходил в садик, в котором ему было откровенно скучно, потому что так надо, у всех так ходят. Хотя у него были бабушки-дедушки, которые могли и хотели просто сидеть с ним дома и обучать на дому. Но нит, надо в садик. После садика школа, где ему тоже было скучно, и в 14 лет он закончил школу экстерном, чтобы уехать поступать в хороший вуз в миллионник. Но тут на дыбы встал папа с подвывающей мамой - как это наш сыночка в миллионник уедет! там жи так страшно! Не то что в нашем святом болоте! И сыночку еще на два года оставили в болоте, запихнув в местное пту. Потому что у папы там связи, а еще у папы еж в башке, который ему нашептывает, что лучшие профессии - от сохи, народные, а всякие там вот эти вот городские - это городские с жиру бесятся. Вот рабочий на заводе, прошедший с низов и вышедший в люди - это человек! А если ты в ДС в вузе отучился и сразу инженер ипозиция твоя не рабочий - то ты, значит, маменькин сынок-мажор. В общем, два года парень учился в ПТУ, попутно бухая так, как в провинциях бухают. От безнадеги, что от юбки не отпустили и что ему зарубили институт (он в МГУ собирался и, я так думаю, поступил бы, но его родителям МГУ - это московские мажоры и никагда). А потом пошел уже в тот вуз, от которого было это пту. В Москве, да, но по уровню это примерно как... ну, вот есть Бауманка, это круто, а есть Станкостроительный, это... ну, станкостроительный. Вот такое. Но парень там отучился, в 22 года защитил кандидатскую, параллельно получил еще две вышки, параллельно отработал журналистом, пишущим про всякий рок, параллельно еще всякое, даже в литературной сфере успел побаловаться... В общем, в Москве как-то начал жить нормальной жизнью. А батяня тем временем ждал сыночку домой и грел ему место на местном заводе. Чтобы сыночка доучился, бросил эту всю свою ерунду в отвратной Москве и приехал наконец работать на заводе с самых низов. А там батя поможет и в люди выбиться, и девочку подыщет.
Но сыночка чота не захотел.
И вообще оказалось, что специальность его немного не вот это вот на заводе с мужиками водку глушить. А что за специальность батя толком и понять не может. Но сыночка к бате на завод не поехал, а эмигрировал в дальние страны и оттуда шлет папе с мамой привет. И про зарплату не рассказывает, хотя бате очень интересно. Но батя до сих пор иногда, когда сыночка в гости наезжает, после первой бутылки начинает грустить, что сыночка мог бы на заводе местном с мужиками пахать за три копейки, батино сердце было бы поспокойнее.
Мой муж очень талантливый товарищ.
О, анонче, это не у него сестра вернулась в родную провинцию и тоже хорошо устроилась и своих детей к вам потусить иногда отправляет, а свёкр воет про то, что их родное село - это труЪ, где родился, там и пригодился?
О, анонче, это не у него сестра вернулась в родную провинцию и тоже хорошо устроилась и своих детей к вам потусить иногда отправляет, а свёкр воет про то, что их родное село - это труЪ, где родился, там и пригодился?
Не, у нас тоже есть сестра у мужа, но она и не уезжала и дети у нее пока маленькие. Но свекр поет, да.
Но ту историю про то, как дети за границу в гости приезжают я тоже помню ))
Думаю, нам это предстоит.
вот есть Бауманка, это круто, а есть Станкостроительный, это... ну, станкостроительный
Кстати, в Станкине одно время был прям целый выводок таких мальчиков и девочек, которые с мозгами, но из провинции. А в провинциях у Станкина была куча ПТУ. И тамошние родители считали, что город это страшно для дитачки, а Москва это вообще ад на земле, так что иди, дитачка, в ПТУ, не отрывайся от семьи. Плюс еще было мнение, что Бауманка это москвичи зажрались, а Станкин - это тру-народное. Провинция типа того бати московские вузы страшно снобила в том смысле, что наши дети в ваши зажравшиеся вузы не пойдут, потому что мы соль земли, а вы москвичи, сами там учитесь.
Я прям очень много историй таких знаю, когда дети были с блестящими мозгами и встретились при этом в Станкине. Хотя могли в вуз гораздо выше уровнем идти. Но родители все сделали, чтобы этого не допустить.
Вообще-то это пиздец ненормально, когда на всю страну по определенным направлениям только один норм вуз и тот - в столице, и непоступление туда абитуриента с мозгами - трагедия(((
Отредактировано (2018-10-01 13:02:49)
Вообще-то это пиздец ненормально, когда на всю страну по определенным направлениям только один норм вуз и тот - в столице, и непоступление туда абитуриента с мозгами - трагедия(((
Угу, я согласна. Или когда талантливые дети, которые родились не с столице, просто не могут найти применение своим мозгам.