Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#43426 2018-09-18 01:37:05

Анон

Re: Заебали родственники

Ояебу, присоединюсь, уже несколько страниц только читаю, но теперь тоже скажу, а пошел бы ты нахуй.
Полез к человеку с непрошенными советами и получил хуев в подставленную панамку? Вот и иду куда послали со своей колегой и моральными травмами.

#43427 2018-09-18 02:33:23

Анон

Слушайте, валите ка вы сраться в заебавших анонов, а? Достали засирать тему. Тут родню обсуждают, а не вас и ваш богатый внутренний мир, вниманиебляди.

Отредактировано (2018-09-18 02:33:59)

#43428 2018-09-18 08:19:50

Анон

Анон пишет:

Слушайте, валите ка вы сраться в заебавших анонов, а? Достали засирать тему. Тут родню обсуждают, а не вас и ваш богатый внутренний мир, вниманиебляди.

Пусть лучше в Мозгоправку валят, что первая, что вторая сторона.

#43429 2018-09-18 09:03:01

Анон

Анон пишет:

Просто если анон начинает общение с хуев в ответ на обычный пост, то анон или хочет поскандалить для морального профита, или у него нервы не в порядке. Или банальный хам.

:facepalm:  :lol:

#43430 2018-09-18 09:26:19

Анон

Короче, ладно, я на самом деле пришла, чтобы меня погладили, а тут эта овца, чуть не забыла, зачем пришла.
Меня очень обижает то, что мама меня все время отодвигает от семьи. С одной стороны семья мне особенно сильно не сдалась, общаемся постольку поскольку семья. У нас большой табор, вечно у всех какие-то проблемы, люди все не моего типа, единственный сиблинг моего, но матушка сделала все возможное (делала с нашего детства), чтобы сиблинги меня воспринимали как Старшую (тут какой-нибудь монстросмайлик). Я все время чувствовала, что между мной и остальной семьей стенка в виде мамы. Все общение между нами мама брала на себя, до сих пор практически все общение и решение каких-то вопросов идет через маму. Я это осознала как странность только относительно недавно. Я не очень люблю людей и общаться, особенно семью, так что роль мамы, которая берет на себя все контакты, меня с одной стороны устраивала, а с другой была в картине мира. А потом я как бы сепарировалась и вдруг осознала, что все это странно как-то. Но решать через маму было тем не менее удобно, я не очень умею общаться и договариваться с другими членами семьи, а тут делегировал одному человеку - и оно работает. И при этом такая же схема в нашей семье у всех - все решают свои вопросы с другими членами семьи через маму. Мама нас так приучила, всем удобно, думаю, остальные как-то и не задумываются об этом. На самом деле если мама вдруг умрет, я не представляю, как мы вообще будем общаться. И будем ли вообще. Она, к примеру, сейчас в доме отдыха на 21 день, так мы с остальными и не общаемся вообще, на свой день рождения сиблинг не стал делать семейную сходку - поздравили его по телефону и этим все ограничилось. При маме обязательно собрались бы все вместе.
Дисфцнкциональная семья, короче.
И вот, короче, следующим этапом я обнаружила, что мама не только решает семейные вопросы, но и лично меня отодвигает от любых семейных вопросов. К примеру, если кто-то из родственников серьезно заболел, я узнаю об этом последняя. Если нужна моя помощь, я узнаю об этом на этапе, когда моя помощь нужна завтра. Если помощь не нужна, могу вообще не узнать или при мне случайно обмолвятся, что дедушка чуть не помер. С одной стороны я сама виновата, что не общаюсь особо напрямую с родней. С другой стороны, вся родня так себя ведет, но отодвигают только меня. Вот щас в очередной раз узнала новость про серьезную болезнь родича. Родич болеет уже месяц, но мне сказали только сейчас потому что нужна моя помощь. Все остальные были в курсе, им мама рассказала и обсуждала с ними это все просто так, не ради помощи.
И вот вроде бы и тепла особого между нами и общения нет, а с другой все равно семья и все равно задевает такое отношение. Что со мной не так?

#43431 2018-09-18 09:33:36

Анон

Анон пишет:

И вот вроде бы и тепла особого между нами и общения нет, а с другой все равно семья и все равно задевает такое отношение. Что со мной не так?

Может пытается так оберегать? Хз.

#43432 2018-09-18 09:36:41

Анон

Аноны, а есть кто-нибудь, кто как я, ходит в тему охуеть? Вот честно, я до этой темы думала, что у меня есть проблемы в семье, а сейчас понимаю, что все охуено и даже в самые тяжелые времена было даже ничего. Мой папаша-алкаш (бывший, слава богу) на фоне большинства типа хороших с виду родителей просто ангел и проблем доставлял по минимуму, да и те решались благодаря моей маме.

#43433 2018-09-18 09:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вангую, что изначально точно пыталась, а потом "так исторически сложилось". По всему похоже, что мать настолько сильно обожала (и обожает, наверное) своего первого ребёнка, что изо всех сил до сих пор старается оградить ее от неприятностей. Ну, как получилось.

Анон, с тобой, в общем, всё так. Не переживай об этом, подумай лучше, хочешь ли ты менять ситуацию или тебя в целом все устраивает. Ну, и если не устраивает, бери дело в свои руки и начинай потихоньку ситуацию менять. Тут всецело случай "начни с себя", все в твоих руках.

Единственное что.

Я не очень люблю людей и общаться, особенно семью, так что роль мамы, которая берет на себя все контакты, меня с одной стороны устраивала, а с другой была в картине мира

Мне кажется, тут сложно определить, курица из яйца или яйцо из курицы. Равновероятны оба варианта: и что мама начала тебя оберегать от семьи, потому что тебе-мелкому (в год-два-три, это уже видно) было в тягость общение; и что ты считаешь себя мизантропом, потому что мама тебя оберегала, а так-то она по своей личной нужде это делала. Но в любом случае злого умысла с ее стороны я тут не вижу, просто банальный проеб по неопытности.
Подумай, в общем, покрути ситуацию в обеих вариантах. Чисто чтобы понять, а чего хочешь лично ты и правда ли лично ты совсем конкретный сыч, или так мамино поведение сыграло.

(Учитывая токсичную дуру срач последних страниц уточню, что обида твоя вполне понятна и ты имеешь на неё полное право. Что с ней делать - уже следующий вопрос. Ну так, на всякий)))

#43434 2018-09-18 09:48:20

Анон

Я иногда охуеваю с мира грибов типа монахини-дизайнера.

А иногда радуюсь, как у меня все удачно получилось и с отделением, и с нынешними отношениями с матерью, и с тем, что разные тети Сраки не знают, где я живу. И с тем, что у партнера нет орды заебывающих родственников. Это же сколько нервов экономится. Как почитаешь анонов, которые вынуждены с этим каждый день взаимодействовать - жуть.
Понятно, что если бы мы жили в позапрошлом веке в селе, это было бы неизбежно и иначе не выживешь. Но в наше время это все дичью кажется.

#43435 2018-09-18 09:51:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть кто-нибудь, кто как я, ходит в тему охуеть? Вот честно, я до этой темы думала, что у меня есть проблемы в семье, а сейчас понимаю, что все охуено и даже в самые тяжелые времена было даже ничего. Мой папаша-алкаш (бывший, слава богу) на фоне большинства типа хороших с виду родителей просто ангел и проблем доставлял по минимуму, да и те решались благодаря моей маме.

Я хожу в тему как в группу поддержки. Для охуеть и для посочувствовать в равных долях. Мне это помогает трезвее взглянуть на мою лично ситуацию, и работает в обоих направлениях. То есть и успокаиваюсь, понимая, что мне ещё повезло, и напротив, осознаю, что какие-то вещи, которые я считаю окнорм, на самом деле - пиздец, который давно пора прорабатывать.

#43436 2018-09-18 10:18:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть кто-нибудь, кто как я, ходит в тему охуеть?

Я хожу. Молча читаю и охуеваю с мира грибов, потому что иногда всратыми выглядят и ебанутые родственники, а сам тс-рассказчик. Благо бывают адекваты (как анон с мамой, ночующей на вокзале), но обычно запоминаются такие вниманиебляди как #43546, которым нужен теплый домик и чтобы никто не смел орать, что это фанфик.
Ну и да, иногда хочется перекреститься левой пяткой, чтобы мне повезло с семьей.

#43437 2018-09-18 10:18:52

Анон

Анон пишет:

Не, оберегают меня как раз не то чтобы.

#43438 2018-09-18 10:24:57

Анон

Анон пишет:

Вангую, что изначально точно пыталась, а потом "так исторически сложилось". По всему похоже, что мать настолько сильно обожала (и обожает, наверное) своего первого ребёнка, что изо всех сил до сих пор старается оградить ее от неприятностей. Ну, как получилось.

На самом деле не совсем. Обожаемый там средний сиблинг, а я всю жизнь была старшей дочерью многодетной семьи. Которая всегда на подхвате и отвечает за младших. И мне все детство мозги выносили, что я эгоистка и сволочь потому что хотела с книжкой полежать в тишине, а не младших пасти.

Анон пишет:

Анон, с тобой, в общем, всё так. Не переживай об этом, подумай лучше, хочешь ли ты менять ситуацию или тебя в целом все устраивает.

Вот тут я и путаюсь. С одной стороны моя семья это не те люди, с которыми я общалась бы, не будь они семьей. С другой меня все равно задевает что меня отодвигают. Причем задевает и отсутствие инфы, и потребительское отношение.
Буду думать.

Анон пишет:

(Учитывая токсичную дуру срач последних страниц уточню, что обида твоя вполне понятна и ты имеешь на неё полное право. Что с ней делать - уже следующий вопрос. Ну так, на всякий)))

Не, ну я не токсичная дура понимаю, что право на чувства имею)))
Интересно разобраться, что с ними делать.

#43439 2018-09-18 10:27:19

Анон

Анон пишет:

Я хожу в тему как в группу поддержки. Для охуеть и для посочувствовать в равных долях. Мне это помогает трезвее взглянуть на мою лично ситуацию, и работает в обоих направлениях. То есть и успокаиваюсь, понимая, что мне ещё повезло, и напротив, осознаю, что какие-то вещи, которые я считаю окнорм, на самом деле - пиздец, который давно пора прорабатывать.

Аналогично.
У меня семья такая, что на многотомный роман историй хватит и крики "вы все придумали!", но от некоторых здешних историй понимаешь, что все не так уж и плохо. А от других историй понимаешь, что не все еще отловил в своей голове и в своей семье. К примеру, мне натурально тут глаза открыли на схему "святые штаны".

#43440 2018-09-18 10:40:08

Анон

Анон пишет:

На самом деле не совсем. Обожаемый там средний сиблинг, а я всю жизнь была старшей дочерью многодетной семьи. Которая всегда на подхвате и отвечает за младших. И мне все детство мозги выносили, что я эгоистка и сволочь потому что хотела с книжкой полежать в тишине, а не младших пасти.

Пиздец, конечно, но чесслово, никак не гарантирует, что у мамы не было благого намерения и обожания к первенцу. Как они воплотились - другой вопрос, проеб-то однозначно есть. Ну и ещё версия: может быть, сейчас она тебя отодвигает, потому что ее совесть за тот мозговынос мучает. Типа "тогда я на неё свои обязанности скидывала, теперь надо компенсировать". Тоже проеб, но может тебе, понимая ее мотивацию, будет проще разобраться в себе.
И распутывайся. Это дело не быстрое, но только ты знаешь, как для тебя лучше. Удачи с этим)

(Пс. Я не имел в виду, что ты токсичная дура, упаси боже! Я имел в виду, что _я_ не та токсичная дура с "прастить, принять, помолиццо, поцеловать след копыт". Прост перечитал перед отправкой свой комментарий и подумал, что меня бы в таком контексте и триггернуть могло бы  ;D )

Отредактировано (2018-09-18 10:41:12)

#43441 2018-09-18 10:47:06

Анон

Взрослая дочь не хочет делиться чем-то с матерью - это нормально, мать сама виновата, мать не хочет делиться - проёб, требующий оправданий  :facepalm: Если человек видит, что дочь мизантроп и семью недолюбливает, то логично не обсуждать с ней семейные дела, к которым та не имеет отношения. Если бы анон как-то проявлял заинтересованность, знал бы больше.

#43442 2018-09-18 10:49:59

Анон

Анон пишет:

Пиздец, конечно, но чесслово, никак не гарантирует, что у мамы не было благого намерения и обожания к первенцу. Как они воплотились - другой вопрос, проеб-то однозначно есть.

Благие намерения там точно были, не вопрос )))
Мама считала, что если меня не заставлять и не ломать через колено, из меня вырастет сука-эгоистка, и все задатки для этого у меня есть по генетической линии и потому что я не горю желанием быть нянькой сиблингам.

Анон пишет:

может быть, сейчас она тебя отодвигает, потому что ее совесть за тот мозговынос мучает. Типа "тогда я на неё свои обязанности скидывала, теперь надо компенсировать".

Совесть вряд ли мучает. Я, когда сепарировался, много выслушал на тему "вот я пыталась из тебя человека сделать, а ты все равно вырос эгоистичной сукой" (я с себя тогда стряхивал обязанности быть для всех сиблингов вечным кошельком и рабочей силой). С тех пор мама уверена, что так и не удалось сделать из меня человека. Думаю, она как бы эмоционально на меня забила, потому что я теперь не то чтобы семья ближнего круга, но с паршивой овцы и шерсти клок, так что когда от меня что-то нужно, меня достают с дальней полки.

Анон пишет:

Я не имел в виду, что ты токсичная дура, упаси боже! Я имел в виду, что _я_ не та токсичная дура с "прастить, принять, помолиццо, поцеловать след копыт".

Я тебя отлично понял и поржал в ответ )))

#43443 2018-09-18 10:57:53

Анон

Анон пишет:

Если человек видит, что дочь мизантроп и семью недолюбливает, то логично не обсуждать с ней семейные дела, к которым та не имеет отношения.

Но тогда логично и не ждать, что дочь будет частью семьи, а не просто дальним родственником, про которого вспоминают по праздникам?

Анон пишет:

Если бы анон как-то проявлял заинтересованность, знал бы больше.

Справедливый упрек. Даже если бы я напрямую общался с родней, знал бы больше, да.
На самом деле я проявляю заинтересованность. Мы с мамой вполне себе обсуждаем по телефону, как дела, у нас установились такие телефонные в основном отношения. Я ей рассказываю что-то о себе, она мне о себе и остальных. Но вот если происходит что-то серьезное, я об этом узнаю последней. Зато если какая-то фигня, я об этом в курсе. К примеру, сейчас я неделю уже как выслушиваю, что мама возмущена выбором места отдыха младшей дочери, а о том, что у родича серьезная болезнь уже месяц как, мне сказали только сейчас потому что стала нужна моя помощь. При том, что с остальными все это обсуждалось и вся семья в курсе. Не помогает, но в кусе. А я не в курсе, но нужно помочь.

#43444 2018-09-18 11:47:03

Анон

Я тебя отлично понял и поржал в ответ )))

Отлично! )))))

Почитал, в общем, твою кулстори, подумал... Типичная такая ситуация с благими намерениями вырисовывается, да(( С учётом того, что сепарировался ты со скандалами, подозреваю, что мама тогда сильно на тебя в свою очередь обиделась, потому что прилетело ей, даже пусть и справедливо, но очень больно. Так что теперь она действительно старается держать дистанцию. Дует на воду, так сказать.
Я, может быть, зря по своей сужу, но моя такая же. "Я буду часами висеть у тебя на ушах, рассказывая про всех своих подружек и что мы ели, встретившись в кафешке, но о том, что папа уже месяц как болеет и ложится в больницу, скажу только когда он три дня как в больнице, и надо меня срочно подменить, потому что зачем я буду тебя грузить и волновать". А я единственная дочка и семья у нас, фактически, из нас троих состоит. (почему папа не говорит, другой вопрос)
Короче, я думаю, что надо развести эти две вещи. Обида на маму отдельно, и ну просто дальше или держать обиду, чтоб не вляпаться в слишком близкие отношения обратно, или простить (и все равно не вляпываться!)) А налаживание контакта с остальной семьей и осознавание того, надо ли тебе это вообще, - отдельно. Имхо, если ты все равно помогаешь, может быть и есть смысл познакомиться поближе с ними. Хотя бы чтобы решить, кому больше хочешь помогать, кто пойдёт нахуй с пляжа в следующий раз.

мать не хочет делиться - проёб, требующий оправданий

Ну ты эта, фейспалм-то прикрути. Анон сказал, что в целом так всегда было, я говорил про "в год-два-три начала стену воздвигать". Если (!) мать таким образом берегла кровиночку от жыстокава мира, как есть проеб. Вполне естественный для матери первенца, но менее проебом от этого не становится.

#43445 2018-09-18 11:47:48

Анон

Анон пишет:

Но вот если происходит что-то серьезное, я об этом узнаю последней. Зато если какая-то фигня, я об этом в курсе. К примеру, сейчас я неделю уже как выслушиваю, что мама возмущена выбором места отдыха младшей дочери, а о том, что у родича серьезная болезнь уже месяц как, мне сказали только сейчас потому что стала нужна моя помощь. При том, что с остальными все это обсуждалось и вся семья в курсе. Не помогает, но в кусе. А я не в курсе, но нужно помочь.

Анон, а ты у мамы спрашивал, что за тема, почему так? Что говорит?

#43446 2018-09-18 12:03:15

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты у мамы спрашивал, что за тема, почему так? Что говорит?

Не спрашивал. Сначала побёг на Холиварку пострадать  =)
На самом деле я относительно недавно обратил на это внимание и сейчас как бы отрабатываю. И у меня первая реакция в таких ситуациях, как я вижу - не спросить "но почему, Холмс?!", что было бы естественно, а задвинуть в дальний эмо-угол свою обиду и в этом углу отмолчаться. Меня с детства учили, что надо задвигать эмоции и действовать, эмоции это слабость и зло и вообще когда ты на что-то так реагируешь, это вызывает насмешки. Потому первая реакция, когда я чувствую недоумение и/или обиду - немедленно сделать вид, что я ничего такого не чувствую и все нормально. Я уже отловил, что у меня такая реакция идет на обиды от близких друзей и родни, но пока не получается это поправить.

Анон пишет:

"Я буду часами висеть у тебя на ушах, рассказывая про всех своих подружек и что мы ели, встретившись в кафешке, но о том, что папа уже месяц как болеет и ложится в больницу, скажу только когда он три дня как в больнице, и надо меня срочно подменить, потому что зачем я буду тебя грузить и волновать".

Сочувствую, анон!
Описание как по живому ))

Анон пишет:

Короче, я думаю, что надо развести эти две вещи. Обида на маму отдельно, и ну просто дальше или держать обиду, чтоб не вляпаться в слишком близкие отношения обратно, или простить (и все равно не вляпываться!)) А налаживание контакта с остальной семьей и осознавание того, надо ли тебе это вообще, - отдельно.

Подумаю эту мысль, спасибо.

А у кого-нибудь было такое, что необходимость общаться с семьей вызывает такую же реакцию, как когда идешь в незнакомую компанию? Некоторый мандраж и всякое "ой, а о чем с ними говорить, а вдруг будут мучительные паузы, а лучше я не пойду..." и все такое.
У нас центр общения мама, она нас собирает и при ней всегда есть, о чем потрындеть. Как только ее убирает что-то из этой схемы, система распадается.

#43447 2018-09-18 12:33:05

Анон

Анон пишет:

А у кого-нибудь было такое, что необходимость общаться с семьей вызывает такую же реакцию, как когда идешь в незнакомую компанию? Некоторый мандраж и всякое "ой, а о чем с ними говорить, а вдруг будут мучительные паузы, а лучше я не пойду..." и все такое.
У нас центр общения мама, она нас собирает и при ней всегда есть, о чем потрындеть. Как только ее убирает что-то из этой схемы, система распадается.

Так это же действительно почти незнакомые люди, поэтому и схема та же. Абсолютно нормально.
Я вот понятия не имею почти, чем живет мой брат, в целом мы, вроде бы, доброжелательно друг к другу относимся, но о жизни друг друга имеем самое схематичное представление.
А уж если я сталкиваюсь даже не с ним, а с его женой и детьми - вообще незнакомые люди. Милые, но незнакомые, и да, есть некоторая нервозность, когда раз в пару лет я таки приезжаю и захожу в гости. При этом, они, вроде бы, хорошие люди.

#43448 2018-09-18 13:55:03

Анон

Меня с детства учили, что надо задвигать эмоции и действовать, эмоции это слабость и зло и вообще когда ты на что-то так реагируешь, это вызывает насмешки. Потому первая реакция, когда я чувствую недоумение и/или обиду - немедленно сделать вид, что я ничего такого не чувствую и все нормально.

Анон,  ты - это я. Меня тоже научили считать эмоции слабостью, и не только эмоции - вообще любую открытость, доверие постороннему, просьбу о помощи, вот это вот всё. Поэтому анону никогда не бывает больно, плохо или грустно. У анона всегда всё хорошо и с небольшими проблемами он справляется сам, а больших проблем у анона не бывает (на самом деле нет). Правда, чем старше анон становится, тем лучше до него доходит, что есть небольшое число людей, которые не впадают в ахуй от того, что у анона внезапно! есть эмоции, и не предлагают ему закинуться успокоительным по этому поводу; и что эти люди не пинают его в больное место, не обесценивают его дела и переживания, могут помочь и договороспособны. И эти люди не имеют с ним общих генов, что характерно.
А для тех, кто громко декларирует "ты ж моя кровиночка", "ты ж самый близкий мой человечек, я ж без тебя никак", анон предпочитает держаться на приличном расстоянии - и физически, и психологически.

#43449 2018-09-18 14:15:34

Анон

Анон пишет:

Да я к матери-то приезжаю раз в год в лучшем случае. И еду в напряге, потому что это какое-то всегда вымученное мероприятие и попытки общаться с чужим, по сути, человеком.

Если бы она умела просто вот взрослый-взрослый, в кафе пойти, на нейтральную территорию (которых щас хоть жопой ешь), было бы норм.
И рассказывала бы мне там хоть про подружек, хоть про что, уже терпимо, если хоть кругом чисто и заказать можно то, что нравится.

Но ей надо у нее дома, в захламленной квартире, которая с каждым годом все печальнее (нет, деньги на ремонт есть, не в деньгах дело, а в привычках - сама она чистенькая, а дома адок), пытаться кормить меня щами-борщами, которые я не ем, под телевизор, от которого меня тошнит. И еще пластинку ставить про кровиночек, близких человечков и "прости меня за все" (анон зависает - за что "за все", я и не обижался, чтобы прощать, да и она не инфернальный свиноеб, а обычная тетка для своего поколения) и "вот когда не будет мамочки, вот поймееешь". Финальный аккорд - всех похоронить. Себя, меня ("угробишься на своей работе"). Бабушку вспомнить 25 лет как покойную, всех остальных покойников повспоминать.
Еще и на кладбище меня звала, мол давай там встретимся. Кладбища анон любит, там тихо, но не в компании причитающей маман.

Я от этого всего очень устаю, демотивируюсь и потом еще пару дней чувствую себя не очень.
При этом родители близкой подруги, которые старше моей матери, но куда бодрее, с интересами, встречаются с ней и ее мужем в кафе по праздникам, байки всякие рассказывают, но в личную жизнь не лезут - вот они мотивируют, вот таким, если доживу, хочу быть в старости.

#43450 2018-09-18 14:16:01

Анон

Я, как и один анон выше, хожу и поохреневать, и почитать обсуждения и подумать. Кое-чем делилась, но в целом тред помогает осознавать, что мы с предками хоть и кривая, но семья, и часть творимой хуйни была сделана из добрых побуждений. Это не отменяет хуйни, но смягчает меня.
Тред помог лично мне разделить окончательно в голове маму и бабку, которые до того воспринимались как некий тандем, и понять, что мама инфантильные, чем мне казалось, и была под сильным влиянием деспотичной бабки в вопросах воспитания меня (но не в вопросах своей личной жизни, хехе). Здесь очень удачно обсуждались как-то примеры токсичных бабок и невротичных мам.
А ещё тред помог понять некоторые нюансы общения с мамой и улучшить его. До меня дошло, как я мало ей добрых слов говорила всегда. А она - мне! Потому что главное для нее было выспросить, не проебалась ли я где то ещё, и все ли в порядке, а для меня - отбиться от этого потока требований "успокой меня" вместо общения как таковой.
Ну и я правда стала ценить то, что при всех заебах и истериках мои готовы были помогать ресурсами, когда нужно, не ставя каких-то идиотских условий и не требуя поцелуев в жопу. Хотя бабка в свое время на такое намекала, чем заставила меня сильно комплексовать, что я не пошла работать прям во время учёбы, и что потом мало зарабатывала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума