Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Потому что этот анон сюда бегает как по расписанию бякаться и оскорбляться за святые идеи яжематеринства, старостьнадоуважать, онажедобрахотела и прочего токсичного мудроженского говна.
Ванга с тебя никакая. Я пишу тут крайне редко. И что такого материнского и мудроженственного ты увидел в моих постах? Я предположил, что у матери тоже мог быть невроз и это отчасти может объяснять ее поведение. Это, что ли? А большинство матерей, обсуждаемых в этом треде или из совкого времени, или из 90-х. У всех неврозы могли цвести буйным цветом, жизнь такая, предрасполагающая была. А вот психологической помощи и вообще, культуры обращения к психологу практически не было.
У всех неврозы могли цвести буйным цветом, жизнь такая, предрасполагающая была. А вот психологической помощи и вообще, культуры обращения к психологу практически не было.
А теперь продолжи относительно темы обсуждения: "и раз психологической помощи и вообще, культуры обращения к психологу практически не было, то анон должен..."
Давай, закончи свою мысль.
У всех неврозы могли цвести буйным цветом, жизнь такая, предрасполагающая была.
и чо? я не понимаю почему из твоего охуительного откровения следует, что жертвы травматического воздействия должны обеспечивать своим родителям принимающую терапирующую среду? я тебе по секрету скажу, кроме случаев крайне редкой по статистике психопатии объяснение есть любому поведению. человек может быть свиноебом по массе причин - глобальных и локальных, органические заболевания, возрастные изменения, стрессовая обстановка вокруг, хуевая работа, хуевая зарплата, хуевое питание, переутомление, хуевые условия жизни, собственные непроработанные и не скомпенсированные травмы, наступили на ногу, алкозависимость, в магазине кончился хлеб и молоко, посмотрел новости первого канала, на улице дождь, в жопе геморрой, в огороде бузина. стопицот миллиардов причин у каждого конкретного человека в каждую секунду для того, чтобы вести себя конкретным образом. ты открыл для себя факт существования причинно-следственных связей, охуительно, и осознал, что не всегда человек (в твоем примере свиноебская мать) отвечает за ВЕСЬ комплекс обстоятельств, которые на него воздействуют (у них тоже может быть невроз, совок и бузина в огороде). добавим туда еще табуированную невозможность принять ответственность за хуевое решение в своей жизни ака рождение ребенка, потому что осознанно заводили любимых, желанных и обеспеченных всеми потребностями детей крайне малое количество населения этойстраны, а разрешить себе жалеть об этом не мог вообще никто.
нну, окей. и почему твоя логика совершает остоебительный переворот кверху сракотаном и перекладывает ответственность (за события И ЗА УСТРАНЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ чсх) на жертву свиноебия с, собственно говоря, источника оного свиноебия?
ты едешь в автобусе, тебе отдавили ногу (причем как некоторым анонам тут отдавили настолько сильно, что ты остался инвалидом или много лет хромал, пока не вылечился). нормальные люди орут от боли, получают извинения (даже если отдавивший няша и нечаянно), отсаживаются подальше и в дальнейшей жизни на вопрос "что у тебя с ногой" отвечают "да вот, отдавили как-то в автобусе, больно было". причем даже необязательно при этом ненавидеть обидчика и клеймить его сотоной, но все же нормально продолжать испытывать некие отрицательные чувства, особенно если нога все еще болит.
по твоей логике пострадавший должен нисметь заикаться о произошедшем, потому что всем известно что в автобусе и по ногам пройтись могут, а вместо этого удумываться - а вдруг у того чувака обувь была неудобная, вдруг у меня размер ноги слишком большой, вдруг автобус прыгал по кочкам в тот момент, в конце концов, чувак же не виноват, что ему никто не оплатил такси в тапочках, а ты смакуешь свою инвалидность, и ходишь с тростью, вместо того чтобы не выебываться и забыть уже о произошешем.
обожаю таких как ты.
Анон пишет:тебе сложно, так чего ты в этой теме делаешь и чего комментируешь? Ты как тот анон с большой зарплатой в треде нищебродов - вызывает полное недоумение.
Вообще у людей и дальние задолбавшие родственники бывают, прикинь.
Ну, тогда порадуйся, что ближние родственники у тебя не задалбывающие и засунь уже себе свои недоумения в жопу. А то заебал со своим "аянапанимайу".
плюсану. Задолбало приосанивание. Так хочется похвастаться своими типа идеальными отношениями с мамой, что я уже начинаю подозревать обратное.
Анон пишет:Анон пишет:
Анон, я говорил про двух взрослых. Причем тут ребенок?Каких двух взрослых? Мать и живущего с ней несовершеннолетнего ребёнка, которому она портит жизнь и засирает мозги?
Анон, я про это говорил.
Ты просто живешь, зная, что нахуй никому не нужен, и пропускаешь все "ты мое золотце" мимо ушей - ну, настрой у матери хороший сегодня, решила пожалеть, но всё равно на самом деле ты мудак и никому не нужен.
Последствия - отсутствие доверия к миру, отсутствие личной жизни и походы к психологу.
Такой вывод анон сделал уже во взрослом возрасте, не ребенком. Мать не долюбила или как-то не так любила - а у тебя личной жизни нет. Виновата мать. А перед этим обсуждали мать, которая жаловалась что ее не взяли замуж с ребенком. И опять она виновата.
Давайте уже сразу прикрутим к треду табличку что какую бы лютую херь не творили дети в нежном, подростковом или взрослом возрасте, виноваты всегда родители. Потому что они родители.
Та мать обвиняла ребенка, что он помешал ей замуж выйти, и уж ребенок никаким боком не виноват. А анону мешает невроз и он его лечит, а не пузячится чтобы было на ком злость сорвать, разницу видишь?
Что до неврозов, у меня есть справка от психотерапевта с расстройством личности, моя мать "всего лишь" отдала меня на воспитание своим родителям и стала воскресной мамой, ну вот миллионы детей так живут и ничего, а мне не зашло настолько, что вылилось в серьезные проблемы, я до взрослого возраста считала что у меня что-то из аутичного спектра, вроде Аспергера, потому что была одиночкой до мозга костей и только на работе стало понятно, что к аутизму я никакого отношения не имею, наоборот EQ высокий и лидерская одаренность есть, а нет того базового доверия к миру, которое позволяет строить отношения, вот в деловой среде, где все зарегулировано, есть трудовой кодекс, контракты, инструкции, цели и обязанности сторон зафиксированы, я себя чувствую как рыба в воде, там пожалуйста - успешный управленец, главный миротворец-переговорщик и командопостроитель, а в личных отношениях у меня сразу включается режим, что меня все равно бросят, семья - камень на шее, и вообще я лучше сбегу самостоятельно. Для меня достижение, что я научилась выстраивать дружеские отношения, но и то только с людьми самодостаточными, которым общение нужно по чуть-чуть.
И еще к вопросу вины, прощения и прочей хрени, почему-то сторонникам "вырасти и прости" кажется, что если простят, то вот сразу все наладится, неа, не взлетит, потому что родители изменили ребенка и это никуда не исчезнет. Теперь уже моя мама плачется что я не хочу с ней общаться, что меня бесит, когда она приезжает, что я не хочу приезжать домой, что мне с ней разговаривать в тягость, и вот у нее теперь проскакивает "я виновата, что тебя не воспитывала", только сейчас вопрос не в том, кто виноват, и не в прощении, а в том что она мне чужой, не любимый человек, с которым я поддерживаю общение только из чувства долга, и что я в-принципе не умею любить это данность, которую она не изменит. Это не вопрос вины, это вопрос ответственности за свои поступки в прошлом, ты так делал - вот естественные последствия, прими к сведению и думай что делать дальше. И мой случай еще легкий, потому что взрослые вокруг меня были последовательны, а это не формирует общий тревожный фон, у моей личности один понятный перекос, а у анона, который рос в условиях непредсказуемости, по всем направлениям тревожность может вылезать, там основу личности по всем фронтам мать ломала, и смысла это отрицать нет, это опять вопрос ответственности - вот последствия воспитания, дальше анон отвечает что он с этим будет делать и как относится к родительнице и анон правильное слово употребил "последствия", он с ними живет, он их принял, он решает как исправлять то, что не нравится, это не игра в вину, это называние вещей своими именами.
Анон много лет считал, что маму простил и любит. А потом вдруг выяснил, что нет. Не любит и не простил. Потому что мама все детство анона била и однажды сломала ему нос, потому что мама взрастила в аноне адский перфекционизм, который анона разрушает и не дает жить, потому что мама всегда обесценивала все, что анон делал, и все детство твердила анону, что анон - тупой злобный урод, который никому никогда не будет нужен. Правда, иногда делала перерыв на "Ты ж моя кровиночка", от которого анона трясло еще хуже, чем от "тупого злобного урода".
То есть, конечно, сейчас анон без семьи и предпочитает общество котика не только потому, что всю жизнь благодаря маме боялся отношений и считал себя недостойным. И хронические болезни носоглотки у анона не только потому, что нос навсегда остался кривой и плохо дышит. И авторскую документалку анон до сих пор не снял не только потому, что из-за перфекционизма боится к ней приступать - а вдруг выйдет не на Оскар?
Но маму все равно не любит и не простил.
Извините, что-то зашел, прочел, и всколыхнуло вот это вот "чой-та вы, взрослые, все маму обвиняете и простить не хотите".
Отредактировано (2018-09-17 21:02:35)
Анон отработал полный день и хотел тупо пострадать фигнёй от гудящей головы. Ну мб поделать чего-то полезного, но необременительного.
Нет, сука, родакам всралось ругаться. Ругается в основном мать. В перерывах между руганью ныла анону, пока отец лично домой не пришёл. Соус великолепный: "Я тебе говорю, чтоб у тебя такого не было!". Анон, надо сказать, успешно претворял в жизнь родительский сценарий: ныл и бякался о партнёров ежесекундно, оставался в отношениях, когда было реально плохо и пора было валить, потому что Святые Отношения. Только недавно осознал такую срань и перекрестился левой пяткой. Такого семейного щастя анону не надо.
Я, блин, хочу отдохнуть, а не затыкать уши музыкой, как в подростковом возрасте. Окончить вуз и валить нахрен, однозначно, я так свихнусь с их представлениями о семье.
Эх... Анончик со сломанным носом, иди на ручки...
а операцию на носу делать будешь?
Эх... Анончик со сломанным носом, иди на ручки...
а операцию на носу делать будешь?
Придется... Там мало того, что хроническое воспаление, еще и киста в пазухе с той стороны, которая не дышит. Так что надо все в комплексе: кисту удалять, нос править. Общий наркоз, потом реабитация какая-то. Страшно аж жуть.
Мама, кстати, на это хлопает глазами и предлагает попить гомеопатию. Мол, гомеопатия так хорошо кисты рассасывает! И перегородку выпрямляет, вероятно.
Ой, бля, тут прямо по больному режут.
Довольно сложно, аноны, простить человека, который извиняется не иначе как "НУ прости меня, если все было так плохо, как ты говоришь!!!"
Особенно, когда понимаешь, что все эти извинения звучат лишь потому, что ты вырос, отрастил зубы и больно кусаешь. А старость все ближе.
Довольно сложно, аноны, простить человека, который извиняется не иначе как "НУ прости меня, если все было так плохо, как ты говоришь!!!"
Ага. Ты, мол, такой неблагодарный говнюк с претензиями, но святая мама готова принять роль жертвы и порядке одолжения попросить прощения. А если ты ее не простишь после такой формулировки, то будешь дважды говнюк.
дык да, по классике "Ты не блядь? Ну извините"
я не понимаю почему из твоего охуительного откровения следует, что жертвы травматического воздействия должны обеспечивать своим родителям принимающую терапирующую среду?
Спасибо, анон, большое за твой пост. Сохранил его и буду перечитывать каждый раз, когда родители начинают говорить про то, как им было тяжело в 90-е.
Я, собственно, готов простить им 90-е. Но, помимо этих годов, было ещё 2 десятилетия такого же говна.
Мама, кстати, на это хлопает глазами и предлагает попить гомеопатию. Мол, гомеопатия так хорошо кисты рассасывает! И перегородку выпрямляет, вероятно.
"Мамо, с вас стопиисят тясяч денех на операцию. А хотите - по морде двину, как вы меня, и лечите хоть уриной"
Дай обниму, анончик, я бы новый адрес не оставила после такого пиздеца.
У всех неврозы могли цвести буйным цветом, жизнь такая, предрасполагающая была.
и чо? я не понимаю почему из твоего охуительного откровения следует, что жертвы травматического воздействия должны обеспечивать своим родителям принимающую терапирующую среду?
Где я такое писал?
нну, окей. и почему твоя логика совершает остоебительный переворот кверху сракотаном и перекладывает ответственность (за события И ЗА УСТРАНЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ чсх) на жертву свиноебия с, собственно говоря, источника оного свиноебия?
Опять, где я такое писал? Анон, не додумывай за меня. И, если споришь со мной, то читай мои посты, а не посты других анонов. Там я уже кем только не был и что только не говорил.
Там я уже кем только не был и что только не говорил.
А что ты, собственно, хочешь сказать, ну кроме того, что боишься встречи с аноном-котлом?
Придется... Там мало того, что хроническое воспаление, еще и киста в пазухе с той стороны, которая не дышит. Так что надо все в комплексе: кисту удалять, нос править. Общий наркоз, потом реабитация какая-то. Страшно аж жуть.
Ох, анон. Недавно такую операцию знакомый делал. Как раз с кистой и перегородкой. Реабилитация оказалась не такой страшной, хирург хороший был, анестезиолог тоже. Но стоило оно на круг сотню с небольшим (с лекарствами, анализами и палатой). И что-то я сомневаюсь, что тебе это мать будет оплачивать.
Особенно, когда понимаешь, что все эти извинения звучат лишь потому, что ты вырос, отрастил зубы и больно кусаешь. А старость все ближе.
Жиза, да.
Анон пишет:У всех неврозы могли цвести буйным цветом, жизнь такая, предрасполагающая была. А вот психологической помощи и вообще, культуры обращения к психологу практически не было.
А теперь продолжи относительно темы обсуждения: "и раз психологической помощи и вообще, культуры обращения к психологу практически не было, то анон должен..."
Давай, закончи свою мысль.
Моя мысль закончена. Могу лишь добавить, что старшее поколение по большей части шарахается от психологов как черт от ладана. Даже если дети предложат родителям пройти сеансы, родители откажутся. У детей больше шансов решить свои проблемы.
Могу лишь добавить, что старшее поколение по большей части шарахается от психологов как черт от ладана.
иии... и чо? Зачем ты это говоришь в теме заебавших родственников анонам, которых эти родственники заебали?
И, если споришь со мной, то читай мои посты, а не посты других анонов.
мимопробегал
Анон пишет:Там я уже кем только не был и что только не говорил.
А что ты, собственно, хочешь сказать, ну кроме того, что боишься встречи с аноном-котлом?
Я хотел сказать, что поиск и определение виноватого в своих проблемах штука очень двоякая. Она может помочь, а может усугубить проблемы. Предположим, вместе с психологом определили, что проблемы какого-то анона растут из детства и виновата мать. Ок, кто-то осознал, принял, переборол, живет дальше. А кто-то нашел козла отпущения. Идет время, возникают новые проблемы, но виновата по-прежнему мать, хотя анон не видел ее несколько лет и бесоебил самостоятельно. Есть люди, которым важно не быть виноватыми ни в чем. Пусть кто-то другой будет крайним. А у меня невроз, у меня детская травма. Меня абьюзили. Поэтому я любого постороннего человека превентивно пошлю, а только потом поздороваюсь. А если он со мной не согласен, тогда с ноги сразу.
Я говорю о том, что жертва может стать лучше чем ее родители. А может творить и похлеще, но у нее есть оправдание, она - жертва.
То есть, ты хочешь сказать, что тот анон идет по треугольнику Карпмана? Нет, ты не имел в виду ничего такого и вообще ярлыки вешать нельзя? Тогда чего ты к этому анону пристал?
Я говорю о том, что жертва может стать лучше чем ее родители. А может творить и похлеще, но у нее есть оправдание, она - жертва.
Ну то есть, тебе важно, чтобы оправданий ни у кого не было? Ты еще не выяснил (да и не планируешь), свиноебы ли те аноны, которые тут свой пиздец в буквы облекают и жалуются, но ты уже решил, что они свиноебы и что жалобы это звоночек, раз жалуются, то стопудов всех с ноги бьют и не здороваются?
Мне это все напомнило Сайкопасс прям, где всяких жертв насилия превентивно убивали вместе с их насильниками, если у них индекс психической нестабильности после пережитого повышался. Потому что после пережитого они не в порядке и обществу такие граждане не нужны. Только там это антиутопия.
Отредактировано (2018-09-17 23:14:24)
боишься встречи с аноном-котлом?
Я не боюсь, я сказал, что не хотел бы встречаться. Был опыт, и именно по работе. На новой работе была одна особа, крайне замкнутая. Здоровались, пара фраз по работе, почти никаких разговоров на посторонние темы. Через несколько месяцев тональность поменялась. Вместо суховатой вежливости, пошло "дай, подними, брось, убери". И перераспределение обязанностей и графика в ее пользу, хотя я номинально выше по должности. На первую же попытку расставить точки над "и" получила шитштром. И главной темой было, что у нее очень большие личные проблемы, а я свинья такая, ей жизнь усложняю. Как оказалось, через это прошли все на работе. После скандала мадам замыкалась, говорила через губу. Или, наоборот, была подчеркнуто вежлива, мол, она выше этого. Но сорвать ее могло в любой момент по ничтожному поводу.
Ты еще не выяснил (да и не планируешь), свиноебы ли те аноны, которые тут свой пиздец в буквы облекают и жалуются
Я и не собираюсь.
но ты уже решил, что они свиноебы и что жалобы это звоночек, раз жалуются, то стопудов всех с ноги бьют и не здороваются?
Опять Ну откуда такой вывод? Опять за меня додумываем.