Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А тебе не приходило в голову, что с матерью может быть тоже не все ок?
А если ему придет в голову, от этого его проблемы исчезнут? Или причиной их возникновения перестанет быть поведение матери в его детстве? Я просто не понимаю, какой анону в этом прок. Ну признает он, что с матерью все не ок, а мозгов или решимости свои проблемы исправить, а не стряхивать на ребенка, не хватило, но это же ничего не изменит. Проблема в его расстройствах все еще из-за матери, а какие у нее для этого были причины - дело десятое.
А ребенок уже должен нести ответственность за то что с ней не все ок? Или это у тебя деменция в полтинник наступает?
Дык со всеми может быть что-то не ок. Если с ними что-то не ок, то их поведение и проявления этого "не всё ок" всё так же может привести к плохим последствиям у тех же их детей. Вины в ебическом состоянии может и не быть, а вот ответственность родителя при воспитании ребёнка всё же есть. И если родитель проебался, и ребёнок половину сознательной жизни разгребает это говно, то неудивительно, что ребёнок может недолюбливать родителя, принёсшего ему вред, и не важно, вызвано ли это гнусным характером или каким-то заболеванием.
Речь не о ребенке, речь о взрослом аноне, который до сих пор во всех своих неудачах в жизни винит мать. И в неврозе тоже. Это не значит, что мать не виновата. Но если у нее самой были проблемы, неврозы и прочее, то часть ее вины объясняется. Ребенок не должен это понимать, но взрослый мог бы. А так, "мать считала, что личная жизнь не сложилась из-за ребенка - сама виновата", "у меня не сложилась личная жизнь - мать виновата". Двойные стандарты, не?
Речь не о ребенке, речь о взрослом аноне, который до сих пор во всех своих неудачах в жизни винит мать. И в неврозе тоже. Это не значит, что мать не виновата.
Ну так она виновата.
Но если у нее самой были проблемы, неврозы и прочее, то часть ее вины объясняется. Ребенок не должен это понимать, но взрослый мог бы.
А зачем? Что это даст?
Так это взрослому анону ясно, а мелкому не очень.
Не спорю (да и у меня не самый тяжелый случай был!).
Но оно постепенно формулируется.
У меня лет в 8 уже было понимание, что щас мы придем к тете Сраке и там маман будет вести себя не так, как обычно. Постоянно со мной обниматься, фотографироваться, нахваливать меня и прочее усюсю. Такой цирк для теть. Для которого надо еще надеть все лучшее и усиленно Казаться.
Если бы в молодости маман был инстаграм, она точно была бы из тех, кто старательно выбирает ракурсы, фотошопит фотки и арендует всякую статусную-брендовую хуету для фотосессий. И в итоге на фото какая-то гламурная жизнь, а ИРЛ - обычная женщина из района Ебенево
И чем старше, тем сильнее было ощущение, что у маман в голове какой-то образ анона, с реальным аноном все сильнее и сильнее расходящийся. Окончательно это воплотилось в реальность, когда анона-подростка попросили подождать за углом, чтобы какие-то там тети не видели, что маман с аноном. Анон тогда был типичный подросток: несуразен, прыщеват, одет в какие-то драные джинсы... ну, в общем, нельзя такого анона показывать рядом с порхающей-благоухающей-щебечущей маман.
А сейчас уже анону страшно представить, насколько светлый образ маминой Аноняши далек от реального анона 30+. Но сейчас-то это пофиг уже, анон давным-давно живет отдельно и разгреб своих тараканов.
А сквикает именно лицемерие и меняющееся поведение или сюсюканье вообще?
ну, в общем, нельзя такого анона показывать рядом с порхающей-благоухающей-щебечущей маман.
смех смехом, но у меня что-то подобное было... спасало только то, что папенька был таким же, поэтому как-то было не очень обидно, только тараканы по поводу того, что анон плохая девочка, раз похож образом на отца, а не на мать.
Анон пишет:Речь не о ребенке, речь о взрослом аноне, который до сих пор во всех своих неудачах в жизни винит мать. И в неврозе тоже. Это не значит, что мать не виновата.
Ну так она виновата.
Анон пишет:Но если у нее самой были проблемы, неврозы и прочее, то часть ее вины объясняется. Ребенок не должен это понимать, но взрослый мог бы.
А зачем? Что это даст?
Чтобы не подпитывать собственные. Здесь по треду периодически мелькает анон с виноватой во всем матерью. Сам анон много общался с психологами. И вроде, "не, она у меня нормальная, не сильно абьюзила", а через пару постов "а вот она такая". Анон словно смакует как мать ему жизнь покалечила. Он, не он, не буду заниматься пронзаниями, был анон с почти нормальной матерью и отчимом, который его типа домогался. Так вот, меня удивило, что об отчиме плохого практически не было сказано, а в сторону матери обвинений куда больше.
Если ты постоянно обвиняешь в своих проблемах мать, то можешь начать (а может и уже) обвинять и других людей. И будут коллеги-сволочи, друзья-предатели, все мужики - мудаки. Проблемы надо решать, избавляться, не вспоминать, а не смаковать.
Мама вчера назвала меня наркоманкой из-за того что я пью прописанные психиатром АД о.О
Было даже не обидно, а как-то мерзенько, я ведь считала что маман моя - образованная здравомыслящая женщина.
Речь не о ребенке, речь о взрослом аноне, который до сих пор во всех своих неудачах в жизни винит мать. И в неврозе тоже. Это не значит, что мать не виновата. Но если у нее самой были проблемы, неврозы и прочее, то часть ее вины объясняется. Ребенок не должен это понимать, но взрослый мог бы. А так, "мать считала, что личная жизнь не сложилась из-за ребенка - сама виновата", "у меня не сложилась личная жизнь - мать виновата". Двойные стандарты, не?
Не. Я другой анон, но с теми же проблемами из-за маминых выходок, и, блядь, она виновата, а не я, в том, что у меня нервы с детства расшатанные. Ненавижу таких, как ты, которые "соберись, повзрослей, хватит родителей винить". Как правило, такие как ты в личном общении оказываются донельзя душными тварями, которым все должны. Иди нахуй, вот просто нахуй.
А сквикает именно лицемерие и меняющееся поведение или сюсюканье вообще?
Да кого как. Меня раздражало сюсюканье в том числе. И раздражала наигранность эта, когда напоказ прямо ну сюсюсю, муа-муа-муа, я такая хорошая мамочка, смотрите все.
Еще анон умел этот мамин баг юзать. Если в тот момент, когда "все" (хотя бы соседка!) смотрят на хорошую мамочку, попросить купить, скажем, вон ту шоколадку, практически гарантировано, что ее купят.
То же самое касалось одежды и обуви, на волне "смотрите все, какая я хорошая мамочка" можно было получить что-то крутое. Без волны - купят абы что самое дешевое на рынке, а без шоколадки вообще обойдешься, вот пойдем в гости, вот тогда будет.
Когда анон вырос и свалил, это шоу игралось для племянников. Маман, в роли хорошей тети, набегала к родне, одаривала шоколадками и игрушками, закатывала пир, сияла, фотографировалась, собирала восторги и улетучивалась до следующего года. Близкое общение с племянниками как таковыми ее не интересовало. Справедливости ради, она даже это осознает, что вот ей важно выглядеть перед людьми как-то там, поэтому она такое устраивает.
Нет, никаких Травм мне это не нанесло, просто рассказываю, может у кого-то тоже есть такие мамы, папы, тети.
Если ты постоянно обвиняешь в своих проблемах мать, то можешь начать (а может и уже) обвинять и других людей. И будут коллеги-сволочи, друзья-предатели, все мужики - мудаки. Проблемы надо решать, избавляться, не вспоминать, а не смаковать.
Действительно, ты совершенно прав, какие плохие аноны - посмели жаловаться на матерей в теме жалоб на родственников. Иди еще в теме нытья расскажи что нехуй ныть, им тоже нужна твоя мудрость.
Как правило, такие как ты в личном общении оказываются донельзя душными тварями, которым все должны.
А ты просто само дружелюбие, надо полагать.
Здесь по треду периодически мелькает анон с виноватой во всем матерью. Сам анон много общался с психологами. И вроде, "не, она у меня нормальная, не сильно абьюзила", а через пару постов "а вот она такая". Анон словно смакует как мать ему жизнь покалечила. Он, не он, не буду заниматься пронзаниями, был анон с почти нормальной матерью и отчимом, который его типа домогался. Так вот, меня удивило, что об отчиме плохого практически не было сказано, а в сторону матери обвинений куда больше.
Если ты постоянно обвиняешь в своих проблемах мать, то можешь начать (а может и уже) обвинять и других людей.
А вот если бы отчима обвиняла, тогда дело другое, конечно же.
она виновата, а не я, в том, что у меня нервы с детства расшатанные. Ненавижу таких, как ты, которые "соберись, повзрослей, хватит родителей винить".
Какая прелесть. Ты догадываешься ведь, что это очень длинная цепочка? Ты истеричка, потому что мать истеричка, потому что бабка истеричка и так далее на сотню поколений. В итоге виновата какая-нибудь Марфа из 17 века, а остальные - няшные ни за что не отвечающие зайчики.
в сторону матери обвинений куда больше
Ну так мать и должна больше. К тому же предательство близких задевает сильнее.
Речь не о ребенке, речь о взрослом аноне, который до сих пор во всех своих неудачах в жизни винит мать. И в неврозе тоже.
Не во всех, а в конкретных. Ты сам понимаешь, что сейчас ведешь себя как токсичный родственник, потому что используешь подмену понятий? Тот анон говорил о конкретных проблемах: неврозе и сопутствующих побочках. Каким образом это превратилось в "во всем винит мать"? А никаким, потому что он не винит во всем, он просто говорит о том, что из-за ее проебов в воспитании заимел определенные неприятности во взрослом возрасте. А это, кстати, очень важный этап для преодоления этих проблем - понять, откуда они взялись, четко это проговорить и осознать. Так что тот анон молодец, что понимает, откуда на самом деле растут ноги у его неврозов, значит, велика вероятность, что он их преодолеет или, по крайней мере, не передаст дальше (если планирует размножаться в принципе).
она виновата, а не я, в том, что у меня нервы с детства расшатанные. Ненавижу таких, как ты, которые "соберись, повзрослей, хватит родителей винить".
Какая прелесть. Ты догадываешься ведь, что это очень длинная цепочка? Ты истеричка, потому что мать истеричка, потому что бабка истеричка и так далее на сотню поколений. В итоге виновата какая-нибудь Марфа из 17 века, а остальные - няшные ни за что не отвечающие зайчики.
Нет, душное ты идиотище, я по жизни вообще много в себе держу (профессия обязывает, я всегда на работе должна быть сдержанна и малоэмоциональна), но в анонимном треде хотя бы выскажусь по поводу таких, как ты. Ты, дубинушка стоеросовая, скорее всего не знаешь, тётя срака ты наша, что это такое, когда тебя все детство гнобят, что бы ты ни сделала, просто потому что под горячую руку попала. Антидепрессанты, психиатры, психологи полжизни потом - подумаешь, ты же у нас мудроанон всезнающий. Повторюсь - нахуй таких обесценивающих дряней, как ты. Просто нахуй.
Отредактировано (2018-09-17 13:52:08)
А так, "мать считала, что личная жизнь не сложилась из-за ребенка - сама виновата", "у меня не сложилась личная жизнь - мать виновата". Двойные стандарты, не?
Нет тут никаких двойных стандартов. Отношения ребёнка и матери заведомо неравнозначные, т.к. мать растила ребёнка и оказывала влияние на формирование его личности, а ребёнок мать не растил, её личность не формировал и вообще "встретил" её уже взрослой, сформированной. Если ей кому и выкатывать претензии за неумение построить жизнь, то своим родителям, а не ребёнку.
Он, не он, не буду заниматься пронзаниями, был анон с почти нормальной матерью и отчимом, который его типа домогался. Так вот, меня удивило, что об отчиме плохого практически не было сказано, а в сторону матери обвинений куда больше.
В мой огород, очевидно? Так отчим сдох давно, причем до этого он довольно сильно опустился, а еще он знал, что у него смертельная болезнь, которую не лечат (нет, кое-где он мог бы вести полноценный образ жизни и умереть в глубокой старости, но не у нас, не в то время и не при его привычках) - анон доволен, шаблон закрылся.
Каким образом остальные люди себя так могли повести - для меня до сих пор загадка, вопросы открыты. Особенно мама, хотя я подозреваю, ее рассказы о веселом черноглазом пареньке рассчитаны на то, что я не напомню о той истории, и можно будет считать, будто ничего плохого не произошло, время загладило, проехали. Главное, ни разу не сработало, но она продолжает стараться.
Ты, дубинушка стоеросовая, скорее всего не знаешь, тётя срака ты наша, что это такое, когда тебя все детство гнобят, что бы ты ни сделала, просто потому что под горячую руку попала. Антидепрессанты, психиатры, психологи полжизни потом - подумаешь, ты же у нас мудроанон всезнающий.
Анон, забей ты на это дерьмо, иди на ручки!
Я очень тебя понимаю, со стороны у меня нормальная жизнь, и со многими проблемами, идущими из детства,я справился, но в их возникновении были виноваты мать и бабка, и то, что я в итоге с помощью психологов от чего-то избавился, не отменяет того факта, что в возникновении этих косяков виноваты именно эти люди. А с чем-то не могу справиться до сих пор. Например, так и не могу убедить себя, что меня могут любить просто так, или хорошо ко мне относиться даже, и надо обязательно заслуживать это отношение.
Он, не он, не буду заниматься пронзаниями, был анон с почти нормальной матерью и отчимом, который его типа домогался. Так вот, меня удивило, что об отчиме плохого практически не было сказано, а в сторону матери обвинений куда больше.
типа домогался
Во-первых сразу иди нахуй.
А во-вторых, не знаю о какой именно истории идет речь, тут таких было минимум несколько, но это вполне объяснимо что анон больше обижен на мать. Когда мудаком оказывается левый человек это плохо и обидно, но это совершенно не то же самое, что оказавшийся мудаком человек близкий, от которого ожидаешь поддержки и защиты. Предательство от близкого так просто из головы не выкинешь.
А на практике ты смотришь на сверстников и понимаешь, что пока они строили семьи и карьеры, ты те же пять-десять лет потратил на психологов, антидепрессанты и сепарацию. И ты при этом еще оказываешься во всем виноват. У родителей что неудачник, необщительный, незамужний/безунучиков/не сын маминой подруги. А у таких как ты в том, что пытаешься не винить себя в том как тебе все детство мозги полоскали.
Плюс миллион, анон
А во-вторых, не знаю о какой именно истории идет речь, тут таких было минимум несколько, но это вполне объяснимо что анон больше обижен на мать. Когда мудаком оказывается левый человек это плохо и обидно, но это совершенно не то же самое, что оказавшийся мудаком человек близкий, от которого ожидаешь поддержки и защиты. Предательство от близкого так просто из головы не выкинешь.
В той истории анон осознал, что отчим его домогался уже во взрослом возрасте. Психолог объяснил. А так звучало, что "он меня доставал, играл, мне было неприятно, мать потом просила оставить меня в покое".