Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#43251 2018-09-16 15:27:17

Анон

Re: Заебали родственники

У анона какой-то дикий баг: иногда анон путает кота с сестрой (наоборот - нет). Могу на полном серьезе обратиться к коту, и в процессе до меня доходит, что это, блядь, кот. Самому неприятно. :creepy:

#43252 2018-09-16 15:27:56

Анон

Анон пишет:

Действительно, есть примета, что нельзя называть детей по именам умерших близких. Даже не примета, а суеверие. Но тогда бы и в быту избегали бы называть, если уж настолько суеверны.

Анон (другой анон) в оригинале из Грузии (давно уехали), там наоборот - принято давать ребенку имя родственника соответствующего пола, умершего последним. Анон очень рад, что родители не стали следовать этой традиции, потому что с именем Матрена ему бы явно не очень хорошо жилось =D.
При этом в паспорт записать то имя, которое по традиции требуется, а называть каким угодно другим, потому что другое больше нравится - было в порядке вещей.

#43253 2018-09-16 15:30:24

Анон

Анон пишет:

Ну я иногда называю собаку именем брата, а брата именем собаки. У-угнетение, при чем собаки. А бабка меня называла именем деда периодически, исключительно чтобы досадить и оскорбить, а как иначе-то.  :hmm:

Я бы сказал, что это не _исключительно_, а _не исключено_. Разные люди могут делать одни и те же вещи с разными целями... И постоянно путать имя, или называть вместо имени прозвищем, или неприятной формой имени, особенно когда человек неоднократно давал понять, что ему неприятно, это вполне себе способ сознательно царапнуть человека, да еще так, чтобы его возмущение со стороны выглядело нелепо.

#43254 2018-09-16 15:40:26

Анон

Анон пишет:

Действительно, есть примета, что нельзя называть детей по именам умерших близких. Даже не примета, а суеверие. Но тогда бы и в быту избегали бы называть, если уж настолько суеверны.

Анон (другой анон) в оригинале из Грузии (давно уехали), там наоборот - принято давать ребенку имя родственника соответствующего пола, умершего последним. Анон очень рад, что родители не стали следовать этой традиции, потому что с именем Матрена ему бы явно не очень хорошо жилось =D.
При этом в паспорт записать то имя, которое по традиции требуется, а называть каким угодно другим, потому что другое больше нравится - было в порядке вещей.

Аааа! Так вот почему у моей грузинской однокурсницы 2 имени, официальное и то, на которое она откликается...

#43255 2018-09-16 15:42:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть разница между "мама постоянно общается с бабой Йобой, батей Зажиракой и мной, Ололёшенькой, а имена путает" и "Ололош умер пару десятков лет назад, а меня, Аноняша, все ещё пытаются звать Ололошем".

А поэтому принципу весь этот тред строится. Приходит тс, рассказывает, что съездил в Индию и катался на слоне. Следом приходит куча анонов, которые говорят, что очень хорошо понимают анона, потому что они сами вчера по Бирюлево на такси ехали.

#43256 2018-09-16 15:50:23

Анон

Несколько сообщений действительно пишут те, кто катался на слонах. Или по Индии. Или хотя бы видел слонов в зоопарке. А потом сообщения все дальше и дальше расходятся, и, пока одни обсуждают повадки каких-нибудь крокодилов, а другие - климат в Индиане, третьи рассказывают, как они катались на такси по Бирюлево, да)))

#43257 2018-09-16 15:53:25

Анон

Анон пишет:

Аааа! Так вот почему у моей грузинской однокурсницы 2 имени, официальное и то, на которое она откликается...

Да, поэтому наверняка.
Анон еще у татар сталкивался с тем, что в паспорт записано татарское имя (например, Рафик), сам человек называет себя чем-то более русифицированным (типа Руслан, а то и Родион), а родня грызется за то, какое имя правильнее. Кто-то выступает за национальную гордость, кто-то - за адаптацию в том виде, в котором он ее понимает, молодежи обычно похрен - спрашивают самого человека, как он предпочитает, и не парятся.

#43258 2018-09-16 16:00:41

Анон

Анон пишет:

На это говорят, какая-то пиздецовая примета есть.

А на то, чтобы своего ребенка постоянно называть чужим именем и нервы ему портить на ровном месте приметы нет? Затейливая шиза у твоих родаков. Удивительно, что общая.

Поэтому анон общается с ними мягко говоря редко.

#43259 2018-09-16 16:03:30

Анон

Анон пишет:

То есть они не могут искренне продолжать забываться теперь, когда ты уже взрослая.

Там либо полная ебанина у родителей, причем у обоих, либо это очередной фанфик. Потому что всякое бывает, но когда оба родителя так едут крышей и не приходят в себя десятками лет... ну не знаю, попахивает фанфиком.

Угу... Возникает вопрос, а как они обращались к анону при посторонних людях? При родственниках, соседях, в школе и т.д.

Ирочка.

То есть семилетнего анона учительница спрашивала:"  Оля, а почему твоя мама тебя зовет Ирой?"
При этом третьим лицам мама представлялась как мама Оли Аноннеймовой.  Слушайте, реально шиза какая-то.

Отредактировано (2018-09-16 16:07:47)

#43260 2018-09-16 16:14:57

Анон

Нормально-нормально, у меня знакомый назвал сына Олегом, но почему-то дома его зовут Эриком. Не Грузия, если что. Пацану 15, в паспорте записался Олегом...
А двоюродный брат выдержал целую войну на предмет "у меня теперь другое имя, пожалуйста, зовите меня так". Со временем привыкли, но родители обижались.

#43261 2018-09-16 16:20:26

Анон

у меня знакомый назвал сына Олегом

Это уже было не к добру  :casper:

#43262 2018-09-16 16:26:56

Анон

у меня знакомый назвал сына Олегом

Это уже было не к добру  :casper:

назвал ребёнка я олегом
хотя не в грузии живу
с роднёй я больше не общаюсь
всё это было не к добру

#43263 2018-09-16 17:11:23

Анон

Анон пишет:

Там либо полная ебанина у родителей, причем у обоих, либо это очередной фанфик. Потому что всякое бывает, но когда оба родителя так едут крышей и не приходят в себя десятками лет... ну не знаю, попахивает фанфиком.

Вангую очень похожие имена. Алина-Полина, Аня-Таня, Маша-Даша, такое что-то.

#43264 2018-09-16 17:57:53

Анон

Анон пишет:

у меня знакомый назвал сына Олегом,

:affraid: Боже.

У меня свекровь регулярно путает имена сына и мужа. Их это страшно бесит, они оба возмущаются, на что получают - что еще нефиг их, уродов, различать.  :girly:

#43265 2018-09-16 18:01:21

Анон

Анон пишет:

Анону за 30. Его родители его  именуют не его именем, а именем сестры,которая умерла за год до анонова рождения.
То есть например в паспорте у анона Оля, а зовут его родители Ирочка.

Какой ужас. Анон, дико тебе сочувствую. Я всё детство провёл в тени священного усопшего до моего рождения братца...

#43266 2018-09-16 18:02:28

Анон

Анон пишет:

У меня свекровь регулярно путает имена сына и мужа.

У меня мама путала имена аноновых братьев, а теперь имена внуков. Но не специально. Это как переобщавшись на холиварке, некоторые анончики в реале кому-то пишут "Анон".)

#43267 2018-09-16 18:06:35

Анон

Анон пишет:

Шо, опять?! (с)

#43268 2018-09-16 18:07:18

Анон

Анон пишет:

меня мама путала имена аноновых братьев, а теперь имена внуков. Но не специально. Это как переобщавшись на холиварке, некоторые анончики в реале кому-то пишут "Анон".)

Тётка всю семью брата звала именем этого самого брата. То есть к жене и детям обращалась одним и тем же мужским именем. Тётка ёбнутая на всю голову, поэтому именно этот её заёб не бесил. Просто очередная вавка в голове.

#43269 2018-09-16 18:27:26

Анон

Анон пишет:

Шо, опять?! (с)

Да постоянно в этом треде. Но тут хотя бы история интересная.

#43270 2018-09-16 18:47:26

Анон

Анон пишет:

Анону за 30. Его родители его  именуют не его именем, а именем сестры,которая умерла за год до анонова рождения.
То есть например в паспорте у анона Оля, а зовут его родители Ирочка.

Какой ужас. Анон, дико тебе сочувствую. Я всё детство провёл в тени священного усопшего до моего рождения братца...

спасибо, анон.

#43271 2018-09-16 21:02:57

Анон

Анон пишет:

я не знаю как у тебя, анон, но моя мама как-то проговорилась, что вот она была молодой, ей хотелось встречаться с другими мужчинами (папа умер), ходить на танцы и вообще жить, а дома сидела маленькая я и ее ограничивала. А сейчас она пристроена, есть работа, жилье (она это заработала своими силами), но теперь у нее меньше энергии и вдруг я стала очень ей интересна.

Мне было очень неприятно это слышать - что когда-то она предпочла меня дискотекам и мужикам, а теперь ей получается делать нечего, вот она и занялась мной. Отвратительное чувство.

Я могу понять, простить и осознать, что ей, молодой девушке, оставшейся без мужа, было сложно с ребенком и хотелось ребенка бросить и жизть нормально и как будто ничего не было. Но она этого не сделала, хоть и надолго отдавала меня родне, часто запирала дома, а сама уходила. Но если у нее уже однозначно такое отношение ко мне, как к мешающему и личному - тогда нахер сейчас лезть с любовью?

То есть "не сидела, как привязанная" = "однозначно такое отношение ко мне, как к мешающему"? Анон, дети вообще многому мешают - это факт, тупо делать вид, что этого нет.

она мне в красках рассказала что хотела второй раз выйти замуж, но кто же ее с ребенком взял бы. Ну и так далее.

И вообще мозг тоже нужно включать и догадаться, что нельзя ребенку даже выросшему, говорить что он мешал фактом своего сущетсования маме жизнь строить. У меня тоже бывали ситуации, когда близкий человек поперек горла становился - когда муж болеет и нужно думать как ему бульоны готовить, но у меня хватает ума не говорить "ты мешаешь мне сериал смотреть весь вечер".

#43272 2018-09-16 21:15:56

Анон

Сначала рассказывают, как тяжело было с маленьким ананом, а потом спрашивают: когда же будут внуки!

#43273 2018-09-16 21:23:29

Анон

она мне в красках рассказала что хотела второй раз выйти замуж, но кто же ее с ребенком взял бы. Ну и так далее.

И вообще мозг тоже нужно включать и догадаться, что нельзя ребенку даже выросшему, говорить что он мешал фактом своего сущетсования маме жизнь строить. У меня тоже бывали ситуации, когда близкий человек поперек горла становился - когда муж болеет и нужно думать как ему бульоны готовить, но у меня хватает ума не говорить "ты мешаешь мне сериал смотреть весь вечер".

Ну не знаю, анон, я, наверное, толстокожий какой-то. Потому что я реально не вижу трагедии в том, чтобы сказать взрослой дочери или сыну, что с ребенком трудно, что он мешает многим вещам, как по мне, так странно об это бякаться. Сидите вы такие на кухне, бухаете вино, трындите за жизнь, интересно же, что да как, хочется реальные кулстори послушать, а не очередную тупую сладуньку. Я тоже помню, как слегка подвыпивши, рассказал, что в подростковом возрасте стеснялся, что у всех моих друзей родители были директорами или владельцами сети аптек, а у меня обычная мама с рабочей профессией. Потом спросил у нее, не обиделась ли она, мама сказала, что нет, это в принципе понятная реакция, а я всегда вел себя нормально, не давал ей почувствовать (я и от друзей не скрывал, что у нее рабочая профессия, хоть на это ума хватило).

Про "с ребенком" маман твоя пиздит, моя сколько раз замуж выходила при наличии анона  =D Твоя маман сама по себе невостребована, без тебя.

#43274 2018-09-16 22:07:48

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, анон, я, наверное, толстокожий какой-то. Потому что я реально не вижу трагедии в том, чтобы сказать взрослой дочери или сыну, что с ребенком трудно, что он мешает многим вещам, как по мне, так странно об это бякаться. Сидите вы такие на кухне, бухаете вино, трындите за жизнь, интересно же, что да как, хочется реальные кулстори послушать, а не очередную тупую сладуньку. Я тоже помню, как слегка подвыпивши, рассказал, что в подростковом возрасте стеснялся, что у всех моих друзей родители были директорами или владельцами сети аптек, а у меня обычная мама с рабочей профессией. Потом спросил у нее, не обиделась ли она, мама сказала, что нет, это в принципе понятная реакция, а я всегда вел себя нормально, не давал ей почувствовать (я и от друзей не скрывал, что у нее рабочая профессия, хоть на это ума хватило).

Про "с ребенком" маман твоя пиздит, моя сколько раз замуж выходила при наличии анона  =D Твоя маман сама по себе невостребована, без тебя.

вот только про "сидели на кухне и говорили по душам за винишком" ты сам себе придумал. По факту мама анона ела мозг анона ложкой, обвиняла в том, что анон рожать не хочет и вообще она же мама и ей нужны внуки. И я неблагодарная, потому что вот она ради меня своей жизнью пожертвовала, а я ей внуков не рожаю.

#43275 2018-09-16 22:09:23

Анон

вот только про "сидели на кухне и говорили по душам за винишком" ты сам себе придумал

Не, мне просто сложно представить, в каких еще условиях возникает желание о таком рассказать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума