Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:а то после деанона он нас разлюбил.
Ссылку, анон!
Да там от конца недалеко, лень искать, и неинтересно: обычный дедок, который плясал в комментах у морены мораны или как там эту бабу. Еще были бы сомнения в личности, но этот дурак сразу схлопнул свой фейсбук, на который внесли ссылку.
да как же ты блять заебал!
О, судя по взрыву мелкобуквенного пукана, попал в точку.
Анона заебал свекр.
▼Скрытый текст⬍
А чо-чо? какая такая очередь в психушку "на годы"?
И у свекра что- диагноз поставлен и он желает в больницу?
Ну и сколько его там будут держать?
А то анон видимо упустил какую-то важную для него с его говнородственниками инфу, где смотреть?
Отредактировано (2018-09-12 19:33:38)
Анон пишет:да как же ты блять заебал!
О, судя по взрыву мелкобуквенного пукана, попал в точку.
анон, таких историй с алкашами море, пойди погугли. с чего ты вдруг пронзать решил?
с чего ты вдруг пронзать решил?
Угадай с трех раз.
И у свекра что- диагноз поставлен и он желает в больницу?Ну и сколько его там будут держать?
А то анон видимо упустил какую-то важную для него с его говнородственниками инфу, где смотреть?
мне кажется, анон писал к тому, что как раз в психушку попасть сложно, нужно действительно какое-то расстройство, а не деменция+алко
Анон пишет:я не знаю
А я знаю. Я сам алкаш в ремисии. Давай ты не будешь тут свои фантазии излагать, а послушаешь, что тебе говорят..Сперва да, "пока трезвый, все норм", но повреждения коры прогрессирует и уже и когда трезвый - не норм. Никакой психушкой это не выправить. Только полной трезвостью. И то не до конца. Если полной трезвости не предвидится, прекращай мучить мужа и себя.
И личностная деградация, кстати вполне у свекра присутствует.
А я знаю. Я сам алкаш в ремисии. Давай ты не будешь тут свои фантазии излагать, а послушаешь, что тебе говорят..Сперва да, "пока трезвый, все норм", но повреждения коры прогрессирует и уже и когда трезвый - не норм. Никакой психушкой это не выправить. Только полной трезвостью. И то не до конца. Если полной трезвости не предвидится, прекращай мучить мужа и себя.
Анон, и долго ты в завязке? И сколько лет пил?
Аноны, пожалуйста, я все понимаю, и созависимость, и "сама дура", и "просто забейте". Но я не одна, я не могу вложить мужу в голову свои мозги, сколько могла - повлияла. Сейчас более-менее затишье, кроме кредита, и я хочу продавить вопрос, что надо что-то делать на будущее. Я склоняюсь к кодировке и работному дому. На кодировку уговорить невозможно, а после того, как муж прочитал, что закодировавшийся может выпить и ему станет прям очень плохо (а возраст у свекра приличный), то муж отмел идею кодировки в принципе.
Мне нужны какие-то рабочие советы, и еще хочется на ручкиа не "сама дура"
А он так и согласился на работный дом, где нельзя пить и надо работать. А это вообще законно, если он неп хочет? И адреском такого заведения поделись, раз уж ты все равно узнавал. 15 т.р деньги небольшие, а я знаю, кто пошел бы туда.
Отредактировано (2018-09-12 19:43:33)
Анон пишет:то есть, мне просто развестись с мужем, и пусть живут дальше как хотят?
Ну как бы если муж не отваливается от отца-алкаша, а ты не хочешь это терпеть, то да, сюрприз.
эм, я не тс, но звучит странно. у меня вот у мужа брат алкаш, что ж мне теперь, бросить его, оставить двух детей без отца, только потому что у их отца брат алкаш? О___о
Капец, где вас таких тупых рожают?
Если созависимый анон и правда хочет решить проблему с алкашом-свекром, то неплохо бы походить к психологу на предмет лечения созависимости, и мужу предложить сходить туда же.
А вообще, уже все сказали: краник помощи и денежная сиська перекрываются, номер алкаша - в черный список, будет приходить и буянить - дверь не открывать, вызывать полицию.
Если анон с мужем не могут в относительно прямое столкновение, то найти новую съемную хату, переехать и контактов не давать, все остальные пункты - те же самые.
Пришел анон со свекром. Походил, подумал, пожрал, снова подумал.
Советы ничего не делать я могу применить только к себе, но это и есть выход из созависимости, судя по всему.
Я так понимаю, дело было так:
Свекровь выгнала свекра и перестала с ним общаться. Сестры последовали ее примеру, а муж анона подкидывал деньги, но часто не виделся, только унимал свекра, если тот заваливался к сестрам и те звали на помощь. По-хорошему, конечно, надо было милицию, но искушение свалить все на того, кто и сам не против тащить, в таких ситуациях велико. Свекор не бомжевал, жил в бараке, спивался и время от времени всплывал,аки говно, на горизонте, чтобы вытянуть еще денег.
Потом появился анон, которыйиз тех, кто говорит, что не бывает так, что нет выхода, есть выход, который тебе не нравится
и вообще любит всех спасать, и решил, что так жить нельзя. "Продавил" свекровь, чтобы та пускала свекра к себе, мужа, чтобы тот не просто давал деньги, а стал алкашу родной матерью, сестер тоже попытался припахать, но, похоже, получил отлуп и обиделся. Свекор, естественно, нанесенного добра не оценил и продолжил быть куском говна. Но благодаря усилиям анона, говно это жрет теперь не только муж-терпила, но и свекровь, которой гадят в доме и навязывают дементного бывшего мужа обратно, соседи анона, случайные арендодатели, которым подсовывают алкаша-квартиранта, и сам анон. Анону обидно и очень хочется поглаживаний, но достаются только хуи в панамку со всех сторон. Почему так выходит, добрый анон понять не может, хотя и сам себе психолог. Сестры мужа сидят в стороне и жрут попкорн.
Нет, анон. Свекр бомжевал, и к свекрови он приходил гораздо чаще, и они все время скандалили, он орал "мой дом", она орала типа "уйди, упырь". Соседи наблюдали с попкорном. Ситуация с деньгами - я написала выше. Давал деньги, но свекр все равно был раздет, разут и голоден, и деньги он клянчил каждый божий день. Сейчас он не звонит каждый день. И если раньше муж тыщу дать, типа одеться, покушать, то сейчас выделяет сто рублей. Для семейного бюджета разница есть. Работать на свекра я не нанималась, так что созависимость у меня не такая уж полная)
С сестрами есть отдельный момент, но это тоже целая история, и поверь мне, никто не звал мужа анона, типа "помоги, отец пришел, буянит". Ты там сестер не видел )) Просто звонили из серии "опять твой папашка приперся", будто не их тоже. И вот тут анона бомбило.
В общем и целом, я понимаю, что то, что я сюда написала, приводит к вполне однозначным выводам про бедненьких свекровь и сестер, но там еще много чего, я не могу пересказать абсолютно все.
Анон пришел к выводу, если уж не вовлекаться, то не вовлекаться совсем - у нас всегда деньги были общие, теперь анон будет складывать свои деньги себе в копилочку, а муж пусть себе. Посчитает в конце месяца, сколько он спустил на алкоголь отцу. Сейчас осень, холодно, собирать одежду не буду, посмотрю, как он отца одевать соберется.
Не буду вовлекать свекровь и сестер, действительно.
Анон просто пораскинул мозгами, и подумал, что когда свекр сляжет, его из больницы выставят по месту прописки. И вот тогда свекровь вовлечется сама, а с ней и сестры.
Я к этому и вела все - если не пытаться что-то делать сейчас, потом будет плохо. Меня тут никто не слушает (в реале), и на холливарке сказали, что я только хуже делаю. Устранюсь, действительно. Последствия разгребать буду не я.
Так лучше? Что скажете, аноны?
Пы.Сы. Дом свекра.
Слушайте, ну вообще во время истерики и прочего можно попробовать вызвать психиатричку, может, все-таки заберут.
С чего бы это вдруг?
Население ведь аплодировало отмене " карательной совковой психиатрии".
Пока он не причиняет вреда окружающим или себе- да еще и без диагноза на момент вызова психиатрической бригады, хахаха, кто ж его заберет? Ссора бытовая, семейная. Дело -то понятно: взрослые дети хотят спихнуть алкаша на казенную койку хотя бы на пару недель.Видала психиатрическая бригада такое пачками.
Можете попробовать на сестринский уход в психиатрии на пару месяцев, но надо быть ОЧЕНЬ убедительными в разговоре с завотделением. Почему на пару месяцев? Потому что с третьего месяца там подскакивает стоимость пребывания раза в полтора.
А так... Будет без алкоголя, с четкой кормежкой 5 раз в день по времени, с приемом таблеток- глядишь и втянется в нормальное существование.
Я бы больницу Гиляровского рекомендовал. Мне там очень дементную родственницу-алкашку за пару месяцев приводили в норму так, что ее( алкашку) хватало на 9-10 месяцев автомномной жизни. А потом снова туда,чо ж делать. И профит в том, что лечение -то идет по полису ОМС , а плата только за комфорт , большее количество санитаров и сиделок и проч. Поэтому я в месяц платил 20 т.р. всего. Но не более 4 месяцев подряд можно. И третий месяц уже почти тридцаточка нужна
Так лучше? Что скажете, аноны?
Лично я скажу, что да, так лучше. Это по сути единственный выход - не лезть в это говно.
Пы.Сы. Дом свекра.
Странно, что он его еще никому не продал.
А он так и согласился на работный дом, где нельзя пить и надо работать. А это вообще законно, если он неп хочет? И адреском такого заведения поделись, раз уж ты все равно узнавал. 15 т.р деньги небольшие, а я знаю, кто пошел бы туда.
Не поверишь, уговаривали, на пару месяцев хотя бы. Работать он может, ему наоборот, без дела скучно, он вообще ни минуты не сидит на месте, да и он вполне бодро делает обычную работу, ну, огород вскопать, бетон залить, кран починить, покрасить что-то, зашпатлевать... Насчет того, что там пить не будут давать - говорили, но не в лоб, что все, сухой закон. Он соглашается каждый раз, что надо не пить, но в день пенсии все повторяется. Поделиться не могу, район специфический... В общем, все на благо анонимки. Но ты погугли у себя, бывает и 20 тысяч, и условия разные. Кого-то на выходные отпускают даже домой, но это редко. Потому что вероятность срыва большая. Предлагают приехать, посмотреть, есть сайт, фото, в любой момент можно позвонить родственнику и даже приехать. Но последнее не рекомендуется.
А еще, анон, имей в виду, что своими действиями вы с мужем делаете свекру очень удобненько и тем самым стимулируете его продолжать пить. Именно так, стимулируете. С чем я вас и поздравляю. Дальше будет только хуже.
Анон, у которого двое дементных родственников на руках, правда алкашка из них только одна прагматично считает, чтополумер быть не должно. Либо изолировать ( незаконно, имейте в виду; он же не признан недееспособным по суду?) в частный пансионат и не давать пить вообще и чтоб не выходил с их территории, Либо забить хуй и пусть уже подыхает потихоньку ( сменить съемное свое жилье, старому мудаку адрес не давать), либо ... ну как черные риэлторы поступают с алкашами?
Всё. Остальное - из разряда:" с колокольни слетел андел господен и вломил Петровичу по загривку. Петрович и перестал бухать"
Но, если тебе, анон желается СВОЮ жизнь спускать в унитаз- то это твое право.
Учти: пожалеешь.
Анон-спасательница, ты, конечно,дура, но не потому,что тебе тут пишут, а потому что ты пришла просить совета на хс.Тут своеобразный контингент,одни лесбиянки и феминистки, для них традиционные семейные узы что серпом по яйцам,ничего удивительного, что твоего мужа подбивают пренебречь сыновним долгом,а тебя развестись.Делай выводы.
Не пизди, ололоша.
Отредактировано (2018-09-12 20:07:08)
Анон пишет:может, за своим отцом не уследила в свое время
![]()
алкаш же дитя малое и неразумное, которому надо стать родной матерью и следить за дитачкой
А чо еще бабе делать? Ходить за беееедненьким мужниным папкой.
И у свекра что- диагноз поставлен и он желает в больницу?Ну и сколько его там будут держать?
мне кажется, анон писал к тому, что как раз в психушку попасть сложно, нужно действительно какое-то расстройство, а не деменция+алко
Там нужно СОГЛАСИЕ пациента, прикинь? А очереди никакой нет.
Если созависимый анон и правда хочет решить проблему с алкашом-свекром, то неплохо бы походить к психологу на предмет лечения созависимости, и мужу предложить сходить туда же.
А вообще, уже все сказали: краник помощи и денежная сиська перекрываются, номер алкаша - в черный список, будет приходить и буянить - дверь не открывать, вызывать полицию.
Если анон с мужем не могут в относительно прямое столкновение, то найти новую съемную хату, переехать и контактов не давать, все остальные пункты - те же самые.
Кстати! При наркодиспансерах есть группы для созависимых родственников!
Я бы больницу Гиляровского рекомендовал.
Которая дефолт-сити, в районе Сокольников? А как туда - просто "с улицы" можно, или направление нужно? И нужна прописка?
Анон просто пораскинул мозгами, и подумал, что когда свекр сляжет, его из больницы выставят по месту прописки. И вот тогда свекровь вовлечется сама, а с ней и сестры.
Я к этому и вела все - если не пытаться что-то делать сейчас, потом будет плохо. Меня тут никто не слушает (в реале), и на холливарке сказали, что я только хуже делаю. Устранюсь, действительно. Последствия разгребать буду не я.Так лучше? Что скажете, аноны?
По уму надо идти говорить с психиатром в ПНД.Пусть пообщается с папенькой, составит мнение Может. там уже алкогольная энцефалопатия такая, что даст направление на лишение дееспособности и чтоб муж твой стал опекуном, например
А там уже озаботиться направленем в ПНИ. Вот туда очереди большие. Но что делать? Зато хоть не продаст событыльникам или мошенникам дом.
Анон пишет:может, за своим отцом не уследила в свое время
![]()
алкаш же дитя малое и неразумное, которому надо стать родной матерью и следить за дитачкой
А чо еще бабе делать? Ходить за беееедненьким мужниным папкой.
А потом вспоминать с ТЕПЛОМ!
Слушайте, ну вообще во время истерики и прочего можно попробовать вызвать психиатричку, может, все-таки заберут.
С чего бы это вдруг?
Население ведь аплодировало отмене " карательной совковой психиатрии".
Пока он не причиняет вреда окружающим или себе- да еще и без диагноза на момент вызова психиатрической бригады, хахаха, кто ж его заберет? Ссора бытовая, семейная. Дело -то понятно: взрослые дети хотят спихнуть алкаша на казенную койку хотя бы на пару недель.Видала психиатрическая бригада такое пачками.Можете попробовать на сестринский уход в психиатрии на пару месяцев, но надо быть ОЧЕНЬ убедительными в разговоре с завотделением. Почему на пару месяцев? Потому что с третьего месяца там подскакивает стоимость пребывания раза в полтора.
А так... Будет без алкоголя, с четкой кормежкой 5 раз в день по времени, с приемом таблеток- глядишь и втянется в нормальное существование.
Я бы больницу Гиляровского рекомендовал. Мне там очень дементную родственницу-алкашку за пару месяцев приводили в норму так, что ее( алкашку) хватало на 9-10 месяцев автомномной жизни. А потом снова туда,чо ж делать. И профит в том, что лечение -то идет по полису ОМС , а плата только за комфорт , большее количество санитаров и сиделок и проч. Поэтому я в месяц платил 20 т.р. всего. Но не более 4 месяцев подряд можно. И третий месяц уже почти тридцаточка нужна
ох, анон, где ты был полчаса назад? хороший совет с сестринским уходом. да только - как его туда поместить, если он не хочет? у тебя родственница хотела? 9-10 мес автономной жизни это же шикарно!