Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Стоп анон. Ты что-то пиздишь. Мол, виноват муж, но ты начал с:
Еще через дцать лет анон познакомился с мужем. Что застал анон : свекр жил в каком-то бараке с рабочими, страдал недержанием мочи, простатитом, больными почками, был вечно грязным вонючим бомжом. При трех живых детях.
Анон в то время страдал альтруизмом и гуманизмом, поэтому, возопив "да как же так", бросился помогать свекру. И очень быстро выяснил, почему же свекр так живет.
То есть до твоего впрягания муж за ним не носился по помойкам. А ты его подорвал, втянул в созависимость и теперь на него же сбрасываешь вину за то, что не можешь вылезти. Прелесть какая.
То есть до твоего впрягания муж за ним не носился по помойкам. А ты его подорвал, втянул в созависимость и теперь на него же сбрасываешь вину за то, что не можешь вылезти. Прелесть какая.
Еще и на сестер со свекровью батон крошит. Прям ищет, как и в них взрастить чувство вины. А то ишь! Не хотят созить! Цацы какие!
Анон пишет:А каких советов ты ждал?
Что ее пожалеют и посоветуют, как из свекра сделать человека.
мне кажется, не сделать человека, а определить куда-то, раз сам он алкаш и немощный. но таких волшебных заведений нет
Стоп анон. Ты что-то пиздишь.
Это просто фанфик, вот анон и завирается 
Да не завирается он, просто это типичный бред созависимого человека, который не тянет, но созависимость болит, вот и надо на кого-то ответственность сбросить.
сказал, что не хочет, чтобы его отец сдох под забором.
тогда номер дохлый. и варианта два: терпеть или расставаться. сочувствую.
У нас дед такой был. Жили с бабушкой, под конец жизни дед стал бухать+деменция+застарелые болезни. Ба поступила вообще шикарно , развелась и свалилась в соседнюю республику к сестре. Дом дед сам не смог содержать (то есть, все было на бабушке), и его переселили к нам. Это был пиздец. Мы с братом через неделю попросились к бабушке по папе в другой город. Но в нашей ситуации все проще - родители как-то договорились со знакомыми врачами, упекли деда в дурку, при вполне реальном диагнозе "пограничное расстройство чего-то там". А через пару недель дед украл спирт там же в больнице, накатили с товарищем по палате, и сердце не выдержало.
Еще и на сестер со свекровью батон крошит. Прям ищет, как и в них взрастить чувство вины. А то ишь! Не хотят созить! Цацы какие!
мне стало интересно, на кого дом оформлен? если на свекра, то вообще сказка же
отжали домишко, устранились 
Слушайте, ну вообще во время истерики и прочего можно попробовать вызвать психиатричку, может, все-таки заберут.
Ба поступила вообще шикарно , развелась и свалилась в соседнюю республику к сестре.
А должна была терпеть и не вякать? Бля, выпизднешь алкаша из дома - осуждают, сама съебешься - тоже нехорошо.
Дом дед сам не смог содержать (то есть, все было на бабушке), и его переселили к нам.
Кто переселил-то? Бабушка? Приставы? Родители решили крест нести?
можно попробовать вызвать психиатричку, может, все-таки заберут.
не навсегда же.
А должна была терпеть и не вякать?
это было восхищение, анон) бабка у нас кремень, она до сих пор жива и в ясной памяти)
Родители решили крест нести?
мама, угу. ее родители... боялась, что дом спалит, или обворуют, или еще чего. Или сам угорит, пару месяцев он вроде сам жил.
Не, ну анон, чего ты реально ждал? что скажут, что ты хорошая девочка, а муж твой мудак, сестры мудаки, свекр мудак, все мудаки, а ты хороший, хороший, вот тебе волшебное решение проблемы, в которую ты сам влез, бодро размахивая психологическими щупалками? Сам себе психолог - иди на супервизию. Будет больно
Я продавила вопрос - мол, свекровь его выгнала (из его дома, кстати), а теперь он приходит к одному тебе. Что за нах? Когда очень холодно, пусть спит у свекрови там где-то,
продукты вон пусть одна из сестер передаст. А то отец общий, а все красиво свалили и свекра тихо ненавидят.
А член ему не пососать? Вангую, тебя, анон, скоро тоже начнут тихо ненавидеть за желание всех втянуть в это говно. Если уже не начали.
Анон со свекром, а реально, на кого дом записан?
свекровь в один из прошлых разов огрела его лопатой причем семья не маргинальная, свекровь прекрасно образована, у сестер хорошие должности.
Ну вот и ебись с этим алкашом сама, сестра милосердия.
Не, ну анон, чего ты реально ждал? что скажут, что ты хорошая девочка, а муж твой мудак, сестры мудаки, свекр мудак, все мудаки, а ты хороший, хороший, вот тебе волшебное решение проблемы, в которую ты сам влез, бодро размахивая психологическими щупалками? Сам себе психолог - иди на супервизию. Будет больно
+1
А еще, анон, имей в виду, что своими действиями вы с мужем делаете свекру очень удобненько и тем самым стимулируете его продолжать пить. Именно так, стимулируете. С чем я вас и поздравляю. Дальше будет только хуже.
все красиво свалили и свекра тихо ненавидят
и правильно сделали так-то.
это только слова про общего отца говорить красиво, а заебываться с алкашом всегда больно, трудно и, главное, вообще бесперспективно.
это было восхищение, анон) бабка у нас кремень, она до сих пор жива и в ясной памяти)
А, сорян)) А то после анона-спасателя я на взводе чего-то.
В общем, анон со свекром понял.
Анон "сама дура", созависимость, манипулятор.Всем спасибо за советы.
Тебе здесь все правильно сказали, только грубо. Возможно, ты не поняла.
Смотри, что выходит. Может, там и виновата была одна свекровь, что выгнала его на улицу, по сути, может, это способствовало его алкоголизму и т.д., но сейчас единственный, кто не смог скинуть с себя это ярмо, это твой муж. Ты пытаешься всех задействовать, потому что тебе кажется несправедливым, что алкаш сидит на шее только у твоего мужа.
Имхо, делаешь неправильно. Не пытайся распределить обязанности на всех, и более того, сними их с себя. Как только это все дерьмо ляжет в полном объеме на шею твоего мужа, он его скинет, поверь мне. Как только плечи будут ТОЛЬКО его, а не его и твои, и еще чьи-то, его это тоже очень быстро заебет. Забудь про кодировку, работные дома и психушку. Кодировка фуфло, эти дома для людей, которые ХОТЯТ бросить пить, а психушка для очень богатых людей
Риали, выдохни, не дергайся каждый раз при звонках, не спрашивай, не волнуйся, не собирай вещи. Вообще ничего. Этим ты выйдешь из созика, пойми. Папаша рано или поздно помрет, вот тебе крест, с твоими нервами или без них.
Отредактировано (2018-09-12 19:02:45)
то есть, мне просто развестись с мужем, и пусть живут дальше как хотят?
Ну как бы если муж не отваливается от отца-алкаша, а ты не хочешь это терпеть, то да, сюрприз.
Анон пишет:это было восхищение, анон) бабка у нас кремень, она до сих пор жива и в ясной памяти)
А, сорян)) А то после анона-спасателя я на взводе чего-то.
Нам повезло просто, потому что если бы не связи папы, дед бы жил с нами, и такие долго небо коптят
мне стало интересно, на кого дом оформлен? если на свекра, то вообще сказка же
отжали домишко, устранились
И молодцы, все равно пробухает.
то есть, мне просто развестись с мужем, и пусть живут дальше как хотят?
Ну как бы если муж не отваливается от отца-алкаша, а ты не хочешь это терпеть, то да, сюрприз.
эм, я не тс, но звучит странно. у меня вот у мужа брат алкаш, что ж мне теперь, бросить его, оставить двух детей без отца, только потому что у их отца брат алкаш? О___о