Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#42676 2018-09-12 17:30:52

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Аноны, что делать?

Не лезьте в его жизнь, то есть дайте сдохнуть.

я бы с радостью. муж не может. отец. свекровь вбила в голову, что семья важна. но только не учла, что семья это не только она.

Анон пишет:

На телефоне внесите в черный список. Будет приезжать лично - вызывайте ментов, дурку и т.п. Игнорьте по возможности

пробовали с черным списком. а потом ему голову проломили... ментов как вызывать? помогите, тут отец пришел? муж так не будет позориться( хотя пару раз таких и глядишь, приходить бы перестал... но по факту, сейчас не приходит, муж с ним встречается где-то недалеко от того места, где тот живет или к свекрови свекр приходит, когда муж там.

#42677 2018-09-12 17:32:27

Анон

Сестры поступают умнее.

#42678 2018-09-12 17:33:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты за столько лет имитации полезной деятельности и игры в хорошую девочку хоть бы раз ознакомился с тем что такое вообще алкоголизм.
На "вангую у него легкую шизу" я заржал. Дура ты. Причем не прелесть какая дурочка, а ужас какая дура; мало того что сама радостно влезла всеми лапками в созависимость с посторонним человеком, втянула туда всех кого смогла, а теперь разводишь лапками и вопрошаешь, какжитаг.

А что до "что делать" - ничего не делать, плюс анонам выше.

ну да, прелесть холливарки, хуле. Сама дура, это то самое, что я хотела услышать, когда пост писала.
Они все вертелись в этом и до меня, и было совсем плохо.Только сейчас, моими стараниями, муж никуда не ездит, денег выдает из его же пенсии и максимально дистанцировался.
то, что было раньше и то, что сейчас - результат того, что я влезла всеми лапками.

#42679 2018-09-12 17:33:45

Анон

Анон пишет:

Сестры поступают умнее.

я понимаю. но отец не мой, я свои мозги мужу не переставлю.

#42680 2018-09-12 17:36:24

Анон

Анон пишет:

в муже, или в тебе и муже, потому что из описания не вполне ясно, кто из вас за ним бегает.

видимо, в муже. потому что анон ТС пытается тут спасти именно мужа от токсичности, по ходу дела

#42681 2018-09-12 17:37:45

Анон

Анон пишет:

анон вангует у него легкую форму шизы - по кругу говорит одно и тоже

Это не шиза, это алкогольное циклическое мышление, деградация.

#42682 2018-09-12 17:38:19

Анон

Анон пишет:

то есть, не диагноз для психушки?

#42683 2018-09-12 17:38:29

Анон

я бы с радостью. муж не может. отец. свекровь вбила в голову, что семья важна. но только не учла, что семья это не только она.

Тогда или терпеть, или разводиться, риали(

#42684 2018-09-12 17:40:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон вангует у него легкую форму шизы - по кругу говорит одно и тоже

так.. он так говорит и когда трезвый. просто монологом, поток мысли. Из серии, что вижу, то и пою. И пьет он не так давно, лет 12-13 примерно. Хотя, наверное, для алкаша это срок

#42685 2018-09-12 17:41:05

Анон

Анон пишет:

ничего. ничего не делать. не давать денег, не бегать за пьяным, не общаться. станет лежачим - будете платить алименты, пусть тратит как хочет. осталось только понять, в ком у вас проблема: в муже, или в тебе и муже, потому что из описания не вполне ясно, кто из вас за ним бегает.

+1

#42686 2018-09-12 17:42:42

Анон

Анон пишет:

так.. он так говорит и когда трезвый

Разумеется. Или ты думаешь, у алкаша мозги плохо работают в момент пития и становятся вмиг гениальные в момент трезвости?  :facepalm:
Они уже повреждены, алкоголь повреждает кору дальше и дальше. Страдает лобная доля. Это ведет к асоциалу, зассатости и цикличности, да. Каквя, блядь, психушка? Тут только трезвость спасет.

Отредактировано (2018-09-12 17:47:42)

#42687 2018-09-12 17:43:45

Анон

потому что анон ТС пытается тут спасти именно мужа от токсичности,

Ой че та мне так не показалось

#42688 2018-09-12 17:44:50

Анон

+1. судя по первому описанию, тс все это спасение и начала, до того свекр просто спивался в бараках.

#42689 2018-09-12 17:46:39

Анон

Анон пишет:

Мне тоже. Тем более, что началось это спасание с появления анона.

#42690 2018-09-12 17:46:39

Анон

Есть какие-то другие советы, кроме просто "а забейте"?

смириться, что это есть в вашей жизни. то есть, увы, реально: или так, или так, не повернете вы его к себе удобным боком, нет там удобных боков.

#42691 2018-09-12 17:47:09

Анон

Анон пишет:

Разумеется. Или ты думаешь, у алкаша мозги плохо работают в момент пития и становятся вмиг гениальные в момент трезвости? 
Они уже повреждены, алкоголь поврежлает кору дальше и дальше. Страдает лобная доля. Это ведет к асоциалу, зассатости и цикличности, да.

я не знаю, мне кажется, это изначально зависит от мозга. муж говорит, что у отца всегда так было - спросишь одно, расскажут о строении ракеты, только не о том, что спросил.
и у нас сосед был давно, столяр. прибухивал нормально так, много лет. но когда трезвый, он отлично разговаривал, возился с нами, детьми, потом потихоньку обучал своему делу мальчишек-подростков, в гараже у него был станок и инструменты, всегда угощал жареными семечками, и отлично умел брать деньги за свои заказы по дереву. Вполне нормальная социализация.

#42692 2018-09-12 17:49:15

Анон

Анон пишет:

. муж говорит, что у отца всегда так было - спросишь одно, расскажут о строении ракеты, только не о том, что спросил.

Сдается мне, напиздели твои родственники, и подбухивает свекр уже очень давно.

#42693 2018-09-12 17:49:24

Анон

Анон пишет:

И пьет он не так давно, лет 12-13 примерно

не так давно
лет 12-13
О______О

#42694 2018-09-12 17:50:41

Анон

Анон пишет:

+1. судя по первому описанию, тс все это спасение и начала, до того свекр просто спивался в бараках.

нет, он не просто спивался в бараках, он точно так же приходил к свекрови и сестрам. И полет со второго этажа был без меня, и избивали тоже без меня, в больнице при мне он лежал с почками. Сестры сейчас переехали, и не сказали новый адрес, а свекровь в один из прошлых разов огрела его лопатой  :facepalm:  причем семья не маргинальная, свекровь прекрасно образована, у сестер хорошие должности.

#42695 2018-09-12 17:51:17

Анон

Анон пишет:

я не знаю

А я знаю. Я сам алкаш в ремисии. Давай ты не будешь тут свои фантазии излагать, а послушаешь, что тебе говорят..Сперва да, "пока трезвый, все норм", но повреждения коры прогрессирует и уже и когда трезвый - не норм. Никакой психушкой это не выправить. Только полной трезвостью. И то не до конца. Если полной трезвости не предвидится, прекращай мучить мужа и себя.

#42696 2018-09-12 17:51:20

Анон

муж анона говорит "ну как так, что я потом внукам скажу "ваш дед от голода помер"?

а так он детям собирается говорить "ваш дедуля бомжара, алкаш и вообще хрен знает что"?

За свои, блять, ошибки. Вышла замуж, родила, выгнала.

она его выгнала. что вы его решили подобрать - не её вина.

Отредактировано (2018-09-12 17:53:05)

#42697 2018-09-12 17:52:30

Анон

Что застал анон : свекр жил в каком-то бараке с рабочими, страдал недержанием мочи, простатитом, больными почками, был вечно грязным вонючим бомжом. При трех живых детях.
Анон в то время страдал альтруизмом и гуманизмом, поэтому, возопив "да как же так", бросился помогать свекру.

Они все вертелись в этом и до меня, и было совсем плохо.Только сейчас, моими стараниями, муж никуда не ездит, денег выдает из его же пенсии и максимально дистанцировался.

Так ты кинулся помогать, когда свекр был грязным вонючим бомжом при трех живых детях, или твоими стараниями муж перестал к нему ездить, давать деньги и дистанциировался? Как-то не совсем понятно.

причем семья не маргинальная, свекровь прекрасно образована, у сестер хорошие должности.

Так не они же бухают, почему у них должны быть плохие должности  :think: сбухаться может человек из любого социального слоя

Отредактировано (2018-09-12 17:53:53)

#42698 2018-09-12 17:53:35

Анон

Анон пишет:

причем семья не маргинальная, свекровь прекрасно образована, у сестер хорошие должности.

И поэтому они должны что? "Девочка, ты дура" и созик. Сестры и свекровь все делают правильно, а ты, похоже, пока всех вокруг в чувство вины вкупе с собой не окунешь, не успокоишься. Отстань от свекра.

#42699 2018-09-12 17:55:06

Анон

Аноны, пожалуйста, я все понимаю, и созависимость, и "сама дура", и "просто забейте". Но я не одна, я не могу вложить мужу в голову свои мозги, сколько могла - повлияла. Сейчас более-менее затишье, кроме кредита, и я хочу продавить вопрос, что надо что-то делать на будущее. Я склоняюсь к кодировке и работному дому. На кодировку уговорить невозможно, а после того, как муж прочитал, что закодировавшийся может выпить и ему станет прям очень плохо (а возраст у свекра приличный), то муж отмел идею кодировки в принципе.
Мне нужны какие-то рабочие советы, и еще хочется на ручки  :pink: а не "сама дура"

#42700 2018-09-12 17:57:44

Анон

Анон пишет:

надо что-то делать на будущее.

начните с вызова ментов на его вопли в подъезде. левому мужику вы же не выходите 200р совать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума