Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#42451 2018-09-10 22:29:38

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Все таки аноны правильно ванговали , что мама говно еще то и манипулятор.

Угу, тоже можно сказать и про анона ТС. "Яблоко от яблони..." Так что, полегче с навешиванием ярлыков.

#42452 2018-09-10 22:32:07

Анон

Анон пишет:

ну что ты мне ерунду рассказываешь, расскажи как дела

= дайдайдай мне чтонибудь личное, чтобы я могла тебя за это подцепить, на самом деле мне неинтересна твоя жизнь, мне нужно жрать тебя.
нахуй, просто нахуй.
отмораживайся, анон, сил тебе.

+100500

Анон пишет:
Анон пишет:

А после поездки ей явно хочется больше и для себя и для нового мужа. А я не знаю какой контент выдавать, чтобы было достаточно и без эмоций, потому что ее эмоциия не люблю вот совсем.

анон с мамой и диалогом

такой же как  и раньше. Раз в неделю у нас похолодало.И не прогибатся

И сюда плюсану.
Защищай себя, анон, стой на своем.

#42453 2018-09-10 22:32:42

Анон

Анон пишет:

Чет я расписала много.

Анон, но ты описываешь всратый манипулятивный пиздец, ты понимаешь это? Общение с такими родственниками надо сводить к минимуму, особенно (!) если они требуют внимания. Она это не из любви к тебе делает, она пытается тебя подгрести и подавить, как раньше было, когда ты полностью от нее зависела. Там же как по нотам всё, каждый, у кого были отношения с манипуляторами, узнает все эти точки.

#42454 2018-09-10 22:41:19

Анон

или вдруг не умерла и не оставила меня с чувством вины

Анон, среди любителей сцены "из-за вас я умира-аю-у-у!.." реально помрут во время отыгрыша 1 из нескольких сотен.
Не хочешь - не реагируешь. Не нравится реакция той стороны - говоришь: "Мне не нравится вот то-то (опционально: потому что), когда начинается то-то, я разговор прекращаю", - и прекращаешь разговор при начале того-то. Каждый раз. И не извиняешься, потому что пока ты не требуешь действий от другого, а поддерживаешь свои границы - ты прав.
Если трудно понять, имеешь ли ты право не общаться в любой момент времени, мысленно отсеки от нее роль "мать". Если бы она была абсолютно любой другой бабой - ты бы как реагировал? Вот то, что она твоя мать, предполагает только то, что ты сделаешь это же на несколько пунктов вежливее, и всё.

#42455 2018-09-10 22:42:27

Анон

Анон вползёт не пожаловаться, а поржать, что ли. У анона в противостоянии со Сраками случился сомнительный праздник.

Короче, у анона есть по отчиму тётя Срака в родне, в целом, на общение с ней давно забили, потому что она а) дура б) устроила социалистическое соревнование между своими дочерьми и аноном с систером. То есть, как бы мы не соревновались и нам пофигу, а вот она очень.  Её маман в своё время чем-то очень зацепила, и понеслось. С систером соревнование не задалось, так как систер - "дочь маминой подруги", с работой-ипотекой-мужем-детьми и всё успевает. Её старшая с двумя детьми от спившегося долбоёба, которых силой поженили в 19 лет родители (родителям обеих сторон хотелось свадебных фоток детей, так как  у всех свадьбы, а они чем хуже? Ссука, это просто ахуенный мотив для свадьбы), несколько проигрывает. Да, второй ребёнок был заделан под давлением тёщи для спасения брака. Как бы старшая в на самом деле молодец, т.к. крутится, работает и не опустилась, но проёбанные на бесполезный брак годы, отсутствие стажа и диплом шараги для галочки (ты уже замужем, тыжмать, тыждевочка) из сказки не выкинешь. Да и стартовые условия в целом были равные, тут фейл по всем статьям.

Оставалось соревнование младшеньких. Анон в целом ни рыба, ни мясо, мог бы добиться большего + не светит особо успехами, ибо нахуй та родня нужна + гик. Поэтому до определённого момента дочка Сраки выигрывала за счёт фоток в инсте. И только анон, как водится,как сверстник, видел подвох. В итоге младшую нынче сажают за распространение, Срака в панике,т.к. "ей подбросили", часть отцовской родни в ахуе, т.к. там много интересных силовиков, которым нарики и наркобарыги в родне не нужны и вредны. Один анон вопрошает, а что вы блядь хотели, если "хорошая Сраковна" ещё в институте "подарила" охуевшему в край анону пару марок с кислотой на "попробовать" "по-дружески".

И что они на подобный вопрос отвечают? XD

#42456 2018-09-10 22:49:17

Анон

Анон пишет:

Когда-то я пробовала писать маме то, что происходит и что мне приятно - начала новую книжку читать или погуляла в парке. В итоге мама писала "ну что ты мне ерунду рассказываешь, расскажи как дела" и я терялась, потому что это и есть моя жизнь.

Процитировал ключевое для анонов, считающих, что можно просто писать ничего не значащую приятную ерунду, "тебе же не сложно". Нет, с какими-то мамами, может, и не сложно, и круто, когда это так. Но это явно не тот случай.

#42457 2018-09-10 23:00:45

Анон

Анон пишет:

Да я с ними с той самой истории с марками не общаюсь. Я как бы тихий, но не дебил, и подарочек употреблять не стал, но пошел сообщить отцу, что за ебола случилась. Тот донёс до Сраки, что дочка немного того, но там сочли это просто происками моей маман (она коварна, жестока и ведёт непримиримую борьбу лично со Сракой и соревнуется с ней на дочерях).

А сейчас просто у отцовской родни адски кипеш. Не, не так. КИПЕШ И ПАНИКА. Дяди Ёбы на пенсии волнуется за сыночков, которые ещё не на пенсии, сыновья трясутся за себя, т.к. как минимум у одного щас накроется доступ к гостайне из-за дорогой кзуины, тётя Срака бегает по родне и собирает деньги на адвоката, так как продажные менты подкинули. Мои родители хвала лмм пока сомтрят на этот движ, как рыбы-дебилы, с недоумением и из водорослей. Сакраментальный вопрос "бля, а что вы хотели, мы же вас шесть лет назад предупреждали!" пока не задан.

#42458 2018-09-10 23:02:30

Анон

В итоге мама писала "ну что ты мне ерунду рассказываешь, расскажи как дела" и я терялась, потому что это и есть моя жизнь.

А, то есть это у нее завуалированный запрос "дай мне возможность покопаться в твоем грязном белье, расскажи про мужика, а про деньги, а про отношения, дай-дай-дай поебать тебе потом мозг". Тогда какие там рассказы про забытые тапочки, действительно. Стой на своем. К тому же она стремится попонтоваться хорошей дочерью ТМ перед новым ебарем.

#42459 2018-09-10 23:15:43

Анон

Анон пишет:

В итоге мама писала "ну что ты мне ерунду рассказываешь, расскажи как дела" и я терялась, потому что это и есть моя жизнь.

Маман может быть вполне искренне пофигу на парки и книжечки, потому что она сама этим давным давно не знанимается, но так как низкая эмпания, не может осознать, что это нравится анону.

В целом, присоединюсь к анонам выше - не прогибайся и говори только на свои темы. Гундось свою ерунду и не меняй тему. Мама хочет общения - ну пусть получит. Количество тоже в комфортном для тебя объеме. Можешь добавить заведомо неинтересные для маман темы. Пусть слушает.

#42460 2018-09-10 23:35:59

Анон

Анон пишет:

Поэтому до определённого момента дочка Сраки выигрывала за счёт фоток в инсте. И только анон, как водится,как сверстник, видел подвох. В итоге младшую нынче сажают за распространение, Срака в панике,т.к. "ей подбросили", часть отцовской родни в ахуе, т.к. там много интересных силовиков, которым нарики и наркобарыги в родне не нужны и вредны. Один анон вопрошает, а что вы блядь хотели, если "хорошая Сраковна" ещё в институте "подарила" охуевшему в край анону пару марок с кислотой на "попробовать" "по-дружески".

какое эпическое падение с пьедестала "дочери маминой подруги" =D

#42461 2018-09-10 23:47:09

Анон

А, то есть это у нее завуалированный запрос "дай мне возможность покопаться в твоем грязном белье, расскажи про мужика, а про деньги, а про отношения, дай-дай-дай поебать тебе потом мозг".

:vanga: Все проще, для нее книжки-парки это не интересно и не события, а бытовуха из серии "купила желтенькие занавески, вот фото, в Ашане лосося всего за 300 р нашла и запекла, съездили с мужем на кладбище" - экшн любой степени тривиальности - уже события и настоящая жизнь.

#42462 2018-09-11 00:02:43

Анон

Анон пишет:

экшн любой степени тривиальности - уже события и настоящая жизнь.

Тогда чем её то сообщение про похолодание не устроило? Из этого тоже можно разговор развернуть. И вполне себе настоящий холод, чоуж.

#42463 2018-09-11 00:09:12

Анон

Анон пишет:

Если мама так уж так скучает прямо, то можно в себе это отрефлексировать (наверное, лично анон подозревает, что у того поколения, кому сейчас 50+, самоанализ и рефлексия отсутствуют в 95% случаев) или как-то осознать все же, а потом анону уже говорить "дочка, я скучаю постоянно, мне было бы приятно общаться почаще, даже по пустяковым поводам". А не виноватить анона, что он не позволяет мамочке прослыть мамой года среди новых мужиков или подруг. Вот эти вещи попахивают, они и раздражают, и не зря, имхо.

Вот +1, совершенно согласен. У дохуя родителей 50+ есть этот синдром - "у детей нужно требовать, но своим примером не показывать", уж хуй знает, по каким причинам.

#42464 2018-09-11 00:25:18

Анон

Когда-то я пробовала писать маме то, что происходит и что мне приятно - начала новую книжку читать или погуляла в парке. В итоге мама писала "ну что ты мне ерунду рассказываешь, расскажи как дела" и я терялась, потому что это и есть моя жизнь.

Еще ей нравится обсуждать моих подруг, но я не хочу этого делать, потому что это обсуждения с точки зрения "а машу ее саша уже бросил?".

И я делилась этим с мамой по скайпу почти каждый день. А она говорила, что нужно терпеть, ведь я в чужом городе и никого рядом нет, кто за мной "посмотрит" и терпеть советовала. Жуть та еще.

Сама мама уже 4 раза официально замужем была и было много других сожителей, предыдущие все были алкоголиками, про последнего мужа я не знаю, но при не пил

Теперяшний мужчина - я с ним познакомилась три недели назад впервые. Сначала мама хотела, чтобы я его папой называла, я отказалась.

Я сейчас жестко выскажусь.

Мать твоя - не очень умная, до кучи неграмотная клуша, с синдромом штанов в доме, плюс манипулятор и истеричка. Так бывает.
Держись от нее подальше, живи своей жизнью, и если хочешь сохранить нервы и психику в порядке, не рассказывай ей про себя вообще ничего. Вообще. Ничего. Под особым табу - твои отношения с мужчинами, бюджеты, ваши планы и прочее.

Время пройдет - сама отвалится. Вон она уже себе мужика для развлекухи завела - потому что ей явно скучно, и она не умеет сама себя развлекать, и она сама об этом писала - "все ж не одной". Ну и штаны в доме, не без этого.
Будет названивать - отключи звук и не бери трубку. Игнор, анон, поверь, он работает. Пусть хоть обумирается там - это все делается только для того, чтобы получить от тебя реакцию. По настоящему она не умрет, анон, не ведись на манипуляции - у таких личностей обязательно сидит кто-то рядом (мужики, соседки, приятельницы), да и за себя они трясутся так, что тебе и не снилось.

И не ориентируйся на тех анонов, которые хором поют про "прощебечи мамочке все подряд, что тебе, жалко что ли" - там совершенно другие случаи. Или аноны толстокожие, или матери вменяемые, плюс отношения доверительные, и аноны от матерей явно говна на лопате не получали, как ты от своей.

Но мне стыдно ее бросить и я понимаю ее мотивы и она сама человек с тяжелым прошлым

НЕ ТЕБЕ отвечать за ее прошлое. Понимаешь? Она сама, своими руками устраивала себе и прошлое, и замужи, и ебарей, и приключения. Теперь она пытается проживать твою жизнь, потому что своя у нее не удалась, плюс она тебе, я так понимаю, нервишки уже успела помотать, раз у тебя там был мозгоправ. Максимум, что ты ей должна - материальная поддержка в старости. По закону. Всё. Слушать ее истерики и быть ассенизатором ты вообще ни разу не обязана. Как и быть унитазом для слива ее эмоций.

Всё. Удачи, анон, и береги себя.
Кстати, сиблингов у тебя нет?

#42465 2018-09-11 00:50:37

Анон

Анон пишет:

бязательно сидит кто-то рядом (мужики, соседки, приятельницы), да и за себя они трясутся так, что тебе и не снилось.

Я как то, приняв за чистую монету пиздеж "я такая одинокая" своей маман решил ей позвонить. Ну что, вечно занято по городскому. Я даже думал, что телефон сломался, пока детализацию в мгтс не посмотрел в личном кабинете.

#42466 2018-09-11 01:18:05

Анон

Анон пишет:

Да я с ними с той самой истории с марками не общаюсь. Я как бы тихий, но не дебил, и подарочек употреблять не стал, но пошел сообщить отцу, что за ебола случилась. Тот донёс до Сраки, что дочка немного того, но там сочли это просто происками моей маман (она коварна, жестока и ведёт непримиримую борьбу лично со Сракой и соревнуется с ней на дочерях).

А сейчас просто у отцовской родни адски кипеш. Не, не так. КИПЕШ И ПАНИКА. Дяди Ёбы на пенсии волнуется за сыночков, которые ещё не на пенсии, сыновья трясутся за себя, т.к. как минимум у одного щас накроется доступ к гостайне из-за дорогой кзуины, тётя Срака бегает по родне и собирает деньги на адвоката, так как продажные менты подкинули. Мои родители хвала лмм пока сомтрят на этот движ, как рыбы-дебилы, с недоумением и из водорослей. Сакраментальный вопрос "бля, а что вы хотели, мы же вас шесть лет назад предупреждали!" пока не задан.

Ахуеть 0_0
То есть предприимчивая девица уже несколько лет подсаживает тех, кто имеет глупость ей поверить, на  наркотики, причем изначально прямо не говоря, что это, а предлагая по дружбе попробовать что-то типа безобидное 0_0
И даже сестру не пожалела, попробовала и ее подсадить.
Слава богу, что ее закрыли, жаль не навсегда! 0_0

А с твоего папы Срака не пытается бабла срубить на адвоката, "мыжесемья"?

Отредактировано (2018-09-11 01:20:00)

#42467 2018-09-11 01:22:02

Анон

Скрытый текст

Плюсую вот этому анону.

А ты, анон-ТС, иди на ручки ещё раз.

Чет я расписала много. Смысл втом, что близких отношений у нас нет и мне это не очень нужно. Но мне стыдно ее бросить и я понимаю ее мотивы и она сама человек с тяжелым прошлым. Это и держит ей что-то писать и как-то поддерживать общение. Просто, чтобы она больше не начинала звонить или вдруг не умерла и не оставила меня с чувством вины.

Диагноз ясен: мама-дура. Прости, анон, если что, у меня такая же. И ещё я один из тех, кто писал на прошлых страницах, мол, пиши ей всякую ерунду и ей хватит.
А теперь следи за руками. Вот ты написал: "здесь прохладно". Твоей маме хватило, челлендж выполнен.
А не хватило _тебе_ (поэтому ты и чувствуешь себя дурой).

Скрытый текст

#42468 2018-09-11 01:38:10

Анон

Анон пишет:

Все проще, для нее книжки-парки это не интересно и не события, а бытовуха из серии "купила желтенькие занавески, вот фото, в Ашане лосося всего за 300 р нашла и запекла, съездили с мужем на кладбище" - экшн любой степени тривиальности - уже события и настоящая жизнь.

Совсем другой анон говорит, что да, такое бывает. От меня тоже очень долго требовали каких-то рассказов, я не могла понять, о чем, потому что все, чем я реально живу, интересно явно не было. А потом я внезапно завела котика и как-то упомянула, что полный дом шерсти теперь, и заверте... Обсудили бардак и сложности борьбы с ним, моющие средства и какие-то щетки, еще какую-то бытовую хуйню... С тех пор тема была найдена - я "жаловалась" на какую-то мелочь, причем реально чисто бытовую, из серии "гречка в Ашане подорожала" или "идиоты соседи выкинули в окно свой мусор, теперь у меня за балконом чьи-то старые треники висят", и это было ровно то, что надо. И даже отношения стали налаживаться потихоньку и тут вдруг она взяла, и умерла. Два года прошло, я до сих пор в ахуе, но думаю, что хорошо, что под конец мы все-таки практически нормально общались, найдя вот эту компромиссную тему.

#42469 2018-09-11 07:02:31

Анон

Слушай, анон выше с трениками, ты уж прости, не могу не.

...Хорошо-то как, хоть про мусор пообщались перед смертью ее, а то бы вообще нечего было вспомнить. Ну и пиздец бывают родители(((

Анон в 01:22, спасибо тебе и от меня тоже, видимо, мне надо было тоже это прочитать.

#42470 2018-09-11 09:07:42

Анон

Анон пишет:

А с твоего папы Срака не пытается бабла срубить на адвоката, "мыжесемья"?

Они будут посланы далеко и надолго, с присказкой "а мы же предупреждали".

Анон пишет:

То есть предприимчивая девица уже несколько лет подсаживает тех, кто имеет глупость ей поверить, на  наркотики, причем изначально прямо не говоря, что это, а предлагая по дружбе попробовать что-то типа безобидное 0_0
И даже сестру не пожалела, попробовала и ее подсадить.

Ну я ей не родная даже по крови, так, падчерица левого дяди Ёбы, к тому же ещё лохушка. А так да, она обычная иститутская барыга косячками, которую вязли за жопу.

Анон пишет:

какое эпическое падение с пьедестала "дочери маминой подруги"

Да тут скорее "тётя Срака абасралося", тк мои-то знали, что это за сокровище и крестились пяткой, что я не она. Ну, вот реально, тётку зело ебало, у кого дети лучше, вплоть до сталкерства в соцсетях и сбора всех сплетен с родни, с бесконечным приосаниванием "у кого лучше" на Важных Семейных Мероприятиях. Приосанилась, чо. Мы теперь даже не знаем, смеяться или плакать.

#42471 2018-09-11 09:17:17

Анон

Хорошо-то как, хоть про мусор пообщались перед смертью ее, а то бы вообще нечего было вспомнить. Ну и пиздец бывают родители(((

Я другой анон и прочитал совсем другое. Дело не в том, что нечего вспомнить, а в том, что нашлись точки пересечения и удалось наладить контакт. Представь, что у тебя была некогда близкая любимая подруга, потом вы как-то отдалились, и в какой-то момент ты понимаешь, что она говорит только о своей отпшечке в своем нах тебе не сдавшемся фандоме. Ты послушаешь ее один, два, десять раз, но потом недвусмысленно намекнешь, что тебе не очень интересно (и аноны на хс тебя поддержат :trollface: ). Примерно так же некоторые люди, в том числе мамы, будут воспринимать рассказы о "высоком" без быта и конструктива.

#42472 2018-09-11 10:21:19

Анон

Анон пишет:

...Хорошо-то как, хоть про мусор пообщались перед смертью ее, а то бы вообще нечего было вспомнить. Ну и пиздец бывают родители(((

Какой пиздец? Просто общих интересов было мало, ну хоть в чём-то нашли и то хорошо.

#42473 2018-09-11 10:52:06

Анон

Им (мамам) не нужно общение и знать как у дочки дела. Им нужна возможность самим поговорить с поучающими и указующими интонациями. Поделиться своим жизненным опытом, привить свое мировоззрение, снова добиться послушания.

#42474 2018-09-11 10:54:35

Анон

Им (мамам) не нужно общение и знать как у дочки дела. Им нужна возможность самим поговорить с поучающими и указующими интонациями. Поделиться своим жизненным опытом, привить свое мировоззрение, снова добиться послушания.

Да. Или, если все хорошо у ребенка - приосаниться потом над подружками, мол, моя дочь успешнее, чем твоя, отсоси  :trollface:
Или перед собственной матерью.
Или просто доказать себе, что состоялась как мать.

Реально полноценные личности, имхо, живут своей жизнью и отчетов о дочкиных кавалеров не требуют. Советы же о совместном ведении хозяйства дают по запросу.

#42475 2018-09-11 11:06:34

Анон

а меня че-то аж передернула просьба через несколько дней знакомства называть левого мужика папой :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума