Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#42426 2018-09-10 20:18:26

Анон

Re: Заебали родственники

тётя Срака и Его Ворсейшество

:fuuu:

А хороший ковер дед в свое время раздобыл-то! Раз моль в нем процветает - значит хорошая шерсть, натуральная, не то что синтетика какая-нибудь. ;D

#42427 2018-09-10 20:18:38

Анон

Блин. В здоровом общении обычно учитываются интересы обеих сторон. Позиция "я вот такой, а если вы хотите со мной общаться, то только на моих условиях" - это и есть перегибание палки. Потому что ровно тоже самое может заявить и вторая сторона - и что тогда? Да, бывают родители откровенное говно, рвать с которыми отношения надо сразу и бесповоротно. Но у того анона же явно не такая мать, ну. Они общаются, анон никаких особенных претензий к ней не предъявлял, кроме того, что она хочет больше инфы о нём.
То есть, выглядит так, что анону не посрать на свою маму, что в целом у них нормальные отношения. Поэтому мне и непонятны реплики про какое-то мифическое обслуживание. Серьёзно, реально проще выработать компромиссный вариант и скидывать маме несодержательную инфу, как аноны выше советовали. Не в режиме 24х7,но немножко чаще, чем сейчас. И мама будет куда спокойнее, и перестанет анона задалбывать - и маме, и анону экономия нервов.

#42428 2018-09-10 20:18:41

Анон

Знаете что. Оффтоп, но. Я собралась с духом выкинуть Ворсейшество. Так вот - эту суку кто-то спиздил из подъезда.  :lol: Точно не выбросили, я дошла до мусорки, там его нет.

#42429 2018-09-10 20:19:05

Анон

тётя Срака и Его Ворсейшество

:fuuu:

А хороший ковер дед в свое время раздобыл-то! Раз моль в нем процветает - значит хорошая шерсть, натуральная, не то что синтетика какая-нибудь. ;D

...была  :troll:

#42430 2018-09-10 20:20:30

Анон

Знаете что. Оффтоп, но. Я собралась с духом выкинуть Ворсейшество. Так вот - эту суку кто-то спиздил из подъезда.  :lol: Точно не выбросили, я дошла до мусорки, там его нет.

у меня знакомый землянку по приколу рыл, ему требовалось утеплить стены-пол, может, такой же энтузиаст мимо проходил :D

#42431 2018-09-10 20:26:26

Анон

Теперь следи, у кого следующего моль появится  :lol:

#42432 2018-09-10 20:39:48

Анон

Анон пишет:

и после его бесславной гибели на мусорке, какой-нибудь эксперт по оставшейся фотке узнает в нем брата-близнеца ковра, проданного на аукционе Сотби за миллион баксов  =D

#42433 2018-09-10 20:56:08

Анон

Звиняйте за оффтоп, но в чём проблема вывести моль?

#42434 2018-09-10 21:05:02

Анон

Анон просто не хотел, мне не нужно Ворсейшетсво, с молью или без.
Почему у тётки не вышло - хз, глубоко угнездилась или ещё что.

#42435 2018-09-10 21:07:09

Анон

выглядит так, что анону не посрать на свою маму, что в целом у них нормальные отношения. Поэтому мне и непонятны реплики про какое-то мифическое обслуживание. Серьёзно, реально проще выработать компромиссный вариант и скидывать маме несодержательную инфу, как аноны выше советовали. Не в режиме 24х7,но немножко чаще, чем сейчас. И мама будет куда спокойнее, и перестанет анона задалбывать - и маме, и анону экономия нервов.

Плюс много. Если мама не мерзкий бесоеб, а вполне обычная, не святая, но любящая и любимая выросшим ребенком, то скидывать мелкую инфу, которая тебе ничего не стоит, а маме приятна, хороший вариант.

#42436 2018-09-10 21:48:47

Анон

Если мама не мерзкий бесоеб

а всего лишь приебучий манипулятор (ссылка для тех, кто хочет перечитать), давайте потрафлять!
Вечер "мы всё понимаем, но ей же нужно, ты прогнись" продолжался.

#42437 2018-09-10 22:00:31

Анон

Анон пишет:

а всего лишь приебучий манипулятор

Анон, ты настолько зациклен на манипуляторстве, то это уже смахивает на манию. Ты, наверное, усмотришь манипуляторство и в просьбе передать за проезд в маршрутке.

#42438 2018-09-10 22:03:51

Анон

а всего лишь приебучий манипулятор (ссылка для тех, кто хочет перечитать), давайте потрафлять!

Перечитал. Мама пишет, что любит дочь и хочет с ней больше общаться - совершенно открытым текстом, без требований срочно рожать или делиться постельными подробностями. Ничего криминального (кроме неграмотности)) не вижу.

#42439 2018-09-10 22:04:16

Анон

Анон пишет:

а всего лишь приебучий манипулятор

Анон, ты настолько зациклен на манипуляторстве, то это уже смахивает на манию. Ты, наверное, усмотришь манипуляторство и в просьбе передать за проезд в маршрутке.

Тут нынче набег сторонников:"прогнись, от тебя не убудет, а мамочку порадуешь"?
( Другой анон,который уже примерно страницы три молчит и широко раскрывает глазоньки.
Они ( глазоньки) у анона стали примерно как у анимешных лолинек)

#42440 2018-09-10 22:05:49

Анон

Анон с "разорвать отношения нельзя в одностороннем порядке", ты ли это? :lol: Как раз таки у того, кто подвергался воздействию манипуляшек, часто бывает нюх на это. Я вот в диалоге анона увидел кое-что из этого. Не я один.

#42441 2018-09-10 22:06:41

Анон

Анон пишет:

Если мама не мерзкий бесоеб, а вполне обычная, не святая, но любящая и любимая выросшим ребенком, то скидывать мелкую инфу, которая тебе ничего не стоит, а маме приятна, хороший вариант.

Но она анону, по-видимому, вовсе не "ничего не стоит", иначе бы и проблемы не возникло.

#42442 2018-09-10 22:07:16

Анон

Перечитал. Мама пишет, что любит дочь и хочет с ней больше общаться - совершенно открытым текстом, без требований срочно рожать или делиться постельными подробностями. Ничего криминального (кроме неграмотности)) не вижу.

Это внешнее послание, анон. Что под ним - можно только ванговать. Но раз на такую замечательную искреннюю и открытую фразоньку из журнала для начинающих тетьсрак женсчин дочь реагирует так, как реагирует, значит фраза заманчивая  как кусочек сыра в мышеловке.
КЛАЦ!

#42443 2018-09-10 22:09:23

Анон

Диалог, начало

Скрытый текст

Вот этот плач ярославны про "а как же я, как-то от тебя снова никакого общения, вряд ли правильно отстраняться" бла бла бла - это именно после того, как анон отморозился на важный вопрос про его партнера и их бюджет. Вот это оно. Мать, которая скучает, начала бы другую тему, а эта начала давить на жалость и чувство вины. Чтобы с ней не просто пообщались, а рассказали личное, которое позволит приосаниться, присесть на уши с советами, обосрать етц. Не встречал такого, просто поверь бывалому манипулятору.

#42444 2018-09-10 22:11:40

Анон

Анон пишет:

Тут нынче набег сторонников:"прогнись, от тебя не убудет, а мамочку порадуешь"?
( Другой анон,который уже примерно страницы три молчит и широко раскрывает глазоньки.
Они ( глазоньки) у анона стали примерно как у анимешных лолинек)

+ еще один анон
каждый раз охуеваю с этого "ну ты прогнись, им же надо, онажемать, ейженадо".
уже сто раз говорилось, что прогиб под чужое емуженадо тем разрушительнее для психики, чем ближе, роднее и любимее манипулятор, но чот как-то не дошло видимо.
если мама не мерзкий бесоеб, а любящая и любимая, она сможет понять и принять потребность любимого и любящего ребенка в личном пространстве. а то они внезапно любящие, пока прогибаешься, а стоит попытаться вздохнуть поглубже, чтоб не задушили, и куда-то вся любовь тютю.

#42445 2018-09-10 22:20:37

Анон

анон с перепиской от мамы на связи. Большое спасибо за оценку, аноны. я поэтому и принесла переписку целиком, потому что у меня защитная реакция на маму включается и я не в состоянии оценить.

Знаете что меня больше всего поразило - что многие тут могут просто маме что-то написать милое и просто так. Для меня это всегда как принудительный жест воспринимается. Если что, то я прорабатывала сепарацию и обиды на маму с психологом, но, видимо, все еще не прошла стадию, когда я на личные вопросы защищаться начинаю, потому что ожидаю плохого.

Сегодня написала ей утро "я проснулась, тут холодно стало", она ответила "окей, тут тоже прохладно" и я ощутила себя как-то дурой. Я такого не пишу друзьям, если честно. А то ,что я пишу друзьям ей не интересно. Когда-то я пробовала писать маме то, что происходит и что мне приятно - начала новую книжку читать или погуляла в парке. В итоге мама писала "ну что ты мне ерунду рассказываешь, расскажи как дела" и я терялась, потому что это и есть моя жизнь.

Если что-то пишу сейчас, то это или общее про погоду или что приготовила. Но второе почти всегда вызывает советы от мамы, которые в жизни мало применимы - мама плохо готовит, да и вкусы у нас разные. Про работу мама не понимает. Еще ей нравится обсуждать моих подруг, но я не хочу этого делать, потому что это обсуждения с точки зрения "а машу ее саша уже бросил?".

Про отношения я поклялась никогда ничего не писать и мама эту позицию знает. неприятная история под спойлером

Скрытый текст

И еще мне страшно, что она будет истерически звонить. Она так уже делала раньше. Писала, если я не отвечала на сообения она иногда просто писала через пару дней, а иногда начинала звонить на телефон, если я вдруг не брала, а перезванивала пару часов спустя - на той стороне она плакала, говорила что у нее сердце болит и ей плохо, и что она умирает и говорила какая я плохая дочь и т.д. Я думаю, тут все истерики  немного похожи. Давила на жалость, короче. Приэтом ей было без разницы даже если я была за рулем или очень занята. Поэтому я боюсь, что она опять будет так делать.

Чет я расписала много. Смысл втом, что близких отношений у нас нет и мне это не очень нужно. Но мне стыдно ее бросить и я понимаю ее мотивы и она сама человек с тяжелым прошлым. Это и держит ей что-то писать и как-то поддерживать общение. Просто, чтобы она больше не начинала звонить или вдруг не умерла и не оставила меня с чувством вины.

#42446 2018-09-10 22:24:36

Анон

Анон пишет:

Как раз таки у того, кто подвергался воздействию манипуляшек, часто бывает нюх на это. Я вот в диалоге анона увидел кое-что из этого. Не я один.

+ много  :casper: У анона мать - манипулятор 80 лвл, со всеми этими приемчиками и виртуозными плясками на чувстве вины, так уже на второй строчке этого нытья захотелось достать огнемет. Родным, сука, повеяло.

#42447 2018-09-10 22:27:06

Анон

аноны, вы очень много наварговали. Я не знаю даже что отвечать, пока писала тут еще посты появились.

Я не против с ней переписываться 2 раза в неделю какими-нибудь короткими сообщениями, но я не знаю как реагировать на требования. до этого мы год где-то переписывались раз в неделю фразами "тут похолодало" и было достаточно. А после поездки ей явно хочется больше и для себя и для нового мужа. А я не знаю какой контент выдавать, чтобы было достаточно и без эмоций, потому что ее эмоциия не люблю вот совсем.

анон с мамой и диалогом

#42448 2018-09-10 22:27:28

Анон

Анон сочувствую.  Все таки аноны правильно ванговали , что мама говно еще то и манипулятор. Подальше от нее держатся надо и никакого каждодневного общения.

#42449 2018-09-10 22:28:50

Анон

Анон пишет:

ну что ты мне ерунду рассказываешь, расскажи как дела

= дайдайдай мне чтонибудь личное, чтобы я могла тебя за это подцепить, на самом деле мне неинтересна твоя жизнь, мне нужно жрать тебя.
нахуй, просто нахуй.
отмораживайся, анон, сил тебе.

#42450 2018-09-10 22:28:59

Анон

Анон пишет:

А после поездки ей явно хочется больше и для себя и для нового мужа. А я не знаю какой контент выдавать, чтобы было достаточно и без эмоций, потому что ее эмоциия не люблю вот совсем.

анон с мамой и диалогом

такой же как  и раньше. Раз в неделю у нас похолодало.И не прогибатся

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума