Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
▼тётя Срака и Его Ворсейшество⬍
А хороший ковер дед в свое время раздобыл-то! Раз моль в нем процветает - значит хорошая шерсть, натуральная, не то что синтетика какая-нибудь.
Блин. В здоровом общении обычно учитываются интересы обеих сторон. Позиция "я вот такой, а если вы хотите со мной общаться, то только на моих условиях" - это и есть перегибание палки. Потому что ровно тоже самое может заявить и вторая сторона - и что тогда? Да, бывают родители откровенное говно, рвать с которыми отношения надо сразу и бесповоротно. Но у того анона же явно не такая мать, ну. Они общаются, анон никаких особенных претензий к ней не предъявлял, кроме того, что она хочет больше инфы о нём.
То есть, выглядит так, что анону не посрать на свою маму, что в целом у них нормальные отношения. Поэтому мне и непонятны реплики про какое-то мифическое обслуживание. Серьёзно, реально проще выработать компромиссный вариант и скидывать маме несодержательную инфу, как аноны выше советовали. Не в режиме 24х7,но немножко чаще, чем сейчас. И мама будет куда спокойнее, и перестанет анона задалбывать - и маме, и анону экономия нервов.
Знаете что. Оффтоп, но. Я собралась с духом выкинуть Ворсейшество. Так вот - эту суку кто-то спиздил из подъезда. Точно не выбросили, я дошла до мусорки, там его нет.
▼тётя Срака и Его Ворсейшество⬍
А хороший ковер дед в свое время раздобыл-то! Раз моль в нем процветает - значит хорошая шерсть, натуральная, не то что синтетика какая-нибудь.
...была
Знаете что. Оффтоп, но. Я собралась с духом выкинуть Ворсейшество. Так вот - эту суку кто-то спиздил из подъезда.
Точно не выбросили, я дошла до мусорки, там его нет.
у меня знакомый землянку по приколу рыл, ему требовалось утеплить стены-пол, может, такой же энтузиаст мимо проходил :D
Знаете что. Оффтоп, но. Я собралась с духом выкинуть Ворсейшество. Так вот - эту суку кто-то спиздил из подъезда.
Точно не выбросили, я дошла до мусорки, там его нет.
Теперь следи, у кого следующего моль появится
и после его бесславной гибели на мусорке, какой-нибудь эксперт по оставшейся фотке узнает в нем брата-близнеца ковра, проданного на аукционе Сотби за миллион баксов
Звиняйте за оффтоп, но в чём проблема вывести моль?
Анон просто не хотел, мне не нужно Ворсейшетсво, с молью или без.
Почему у тётки не вышло - хз, глубоко угнездилась или ещё что.
выглядит так, что анону не посрать на свою маму, что в целом у них нормальные отношения. Поэтому мне и непонятны реплики про какое-то мифическое обслуживание. Серьёзно, реально проще выработать компромиссный вариант и скидывать маме несодержательную инфу, как аноны выше советовали. Не в режиме 24х7,но немножко чаще, чем сейчас. И мама будет куда спокойнее, и перестанет анона задалбывать - и маме, и анону экономия нервов.
Плюс много. Если мама не мерзкий бесоеб, а вполне обычная, не святая, но любящая и любимая выросшим ребенком, то скидывать мелкую инфу, которая тебе ничего не стоит, а маме приятна, хороший вариант.
Если мама не мерзкий бесоеб
а всего лишь приебучий манипулятор (ссылка для тех, кто хочет перечитать), давайте потрафлять!
Вечер "мы всё понимаем, но ей же нужно, ты прогнись" продолжался.
а всего лишь приебучий манипулятор
Анон, ты настолько зациклен на манипуляторстве, то это уже смахивает на манию. Ты, наверное, усмотришь манипуляторство и в просьбе передать за проезд в маршрутке.
а всего лишь приебучий манипулятор (ссылка для тех, кто хочет перечитать), давайте потрафлять!
Вечер "мы всё понимаем, но ей же нужно, ты прогнись" продолжался.
Перечитал. Мама пишет, что любит дочь и хочет с ней больше общаться - совершенно открытым текстом, без требований срочно рожать или делиться постельными подробностями. Ничего криминального (кроме неграмотности)) не вижу.
Анон пишет:а всего лишь приебучий манипулятор
Анон, ты настолько зациклен на манипуляторстве, то это уже смахивает на манию. Ты, наверное, усмотришь манипуляторство и в просьбе передать за проезд в маршрутке.
Тут нынче набег сторонников:"прогнись, от тебя не убудет, а мамочку порадуешь"?
( Другой анон,который уже примерно страницы три молчит и широко раскрывает глазоньки.
Они ( глазоньки) у анона стали примерно как у анимешных лолинек)
Анон с "разорвать отношения нельзя в одностороннем порядке", ты ли это? Как раз таки у того, кто подвергался воздействию манипуляшек, часто бывает нюх на это. Я вот в диалоге анона увидел кое-что из этого. Не я один.
Если мама не мерзкий бесоеб, а вполне обычная, не святая, но любящая и любимая выросшим ребенком, то скидывать мелкую инфу, которая тебе ничего не стоит, а маме приятна, хороший вариант.
Но она анону, по-видимому, вовсе не "ничего не стоит", иначе бы и проблемы не возникло.
Вечер "мы всё понимаем, но ей же нужно, ты прогнись" продолжался.Перечитал. Мама пишет, что любит дочь и хочет с ней больше общаться - совершенно открытым текстом, без требований срочно рожать или делиться постельными подробностями. Ничего криминального (кроме неграмотности)) не вижу.
Это внешнее послание, анон. Что под ним - можно только ванговать. Но раз на такую замечательную искреннюю и открытую фразоньку из журнала для начинающих тетьсрак женсчин дочь реагирует так, как реагирует, значит фраза заманчивая как кусочек сыра в мышеловке.
КЛАЦ!
Диалог, начало
Вот этот плач ярославны про "а как же я, как-то от тебя снова никакого общения, вряд ли правильно отстраняться" бла бла бла - это именно после того, как анон отморозился на важный вопрос про его партнера и их бюджет. Вот это оно. Мать, которая скучает, начала бы другую тему, а эта начала давить на жалость и чувство вины. Чтобы с ней не просто пообщались, а рассказали личное, которое позволит приосаниться, присесть на уши с советами, обосрать етц. Не встречал такого, просто поверь бывалому манипулятору.
Тут нынче набег сторонников:"прогнись, от тебя не убудет, а мамочку порадуешь"?
( Другой анон,который уже примерно страницы три молчит и широко раскрывает глазоньки.
Они ( глазоньки) у анона стали примерно как у анимешных лолинек)
+ еще один анон
каждый раз охуеваю с этого "ну ты прогнись, им же надо, онажемать, ейженадо".
уже сто раз говорилось, что прогиб под чужое емуженадо тем разрушительнее для психики, чем ближе, роднее и любимее манипулятор, но чот как-то не дошло видимо.
если мама не мерзкий бесоеб, а любящая и любимая, она сможет понять и принять потребность любимого и любящего ребенка в личном пространстве. а то они внезапно любящие, пока прогибаешься, а стоит попытаться вздохнуть поглубже, чтоб не задушили, и куда-то вся любовь тютю.
анон с перепиской от мамы на связи. Большое спасибо за оценку, аноны. я поэтому и принесла переписку целиком, потому что у меня защитная реакция на маму включается и я не в состоянии оценить.
Знаете что меня больше всего поразило - что многие тут могут просто маме что-то написать милое и просто так. Для меня это всегда как принудительный жест воспринимается. Если что, то я прорабатывала сепарацию и обиды на маму с психологом, но, видимо, все еще не прошла стадию, когда я на личные вопросы защищаться начинаю, потому что ожидаю плохого.
Сегодня написала ей утро "я проснулась, тут холодно стало", она ответила "окей, тут тоже прохладно" и я ощутила себя как-то дурой. Я такого не пишу друзьям, если честно. А то ,что я пишу друзьям ей не интересно. Когда-то я пробовала писать маме то, что происходит и что мне приятно - начала новую книжку читать или погуляла в парке. В итоге мама писала "ну что ты мне ерунду рассказываешь, расскажи как дела" и я терялась, потому что это и есть моя жизнь.
Если что-то пишу сейчас, то это или общее про погоду или что приготовила. Но второе почти всегда вызывает советы от мамы, которые в жизни мало применимы - мама плохо готовит, да и вкусы у нас разные. Про работу мама не понимает. Еще ей нравится обсуждать моих подруг, но я не хочу этого делать, потому что это обсуждения с точки зрения "а машу ее саша уже бросил?".
Про отношения я поклялась никогда ничего не писать и мама эту позицию знает. неприятная история под спойлером
И еще мне страшно, что она будет истерически звонить. Она так уже делала раньше. Писала, если я не отвечала на сообения она иногда просто писала через пару дней, а иногда начинала звонить на телефон, если я вдруг не брала, а перезванивала пару часов спустя - на той стороне она плакала, говорила что у нее сердце болит и ей плохо, и что она умирает и говорила какая я плохая дочь и т.д. Я думаю, тут все истерики немного похожи. Давила на жалость, короче. Приэтом ей было без разницы даже если я была за рулем или очень занята. Поэтому я боюсь, что она опять будет так делать.
Чет я расписала много. Смысл втом, что близких отношений у нас нет и мне это не очень нужно. Но мне стыдно ее бросить и я понимаю ее мотивы и она сама человек с тяжелым прошлым. Это и держит ей что-то писать и как-то поддерживать общение. Просто, чтобы она больше не начинала звонить или вдруг не умерла и не оставила меня с чувством вины.
Как раз таки у того, кто подвергался воздействию манипуляшек, часто бывает нюх на это. Я вот в диалоге анона увидел кое-что из этого. Не я один.
+ много У анона мать - манипулятор 80 лвл, со всеми этими приемчиками и виртуозными плясками на чувстве вины, так уже на второй строчке этого нытья захотелось достать огнемет. Родным, сука, повеяло.
аноны, вы очень много наварговали. Я не знаю даже что отвечать, пока писала тут еще посты появились.
Я не против с ней переписываться 2 раза в неделю какими-нибудь короткими сообщениями, но я не знаю как реагировать на требования. до этого мы год где-то переписывались раз в неделю фразами "тут похолодало" и было достаточно. А после поездки ей явно хочется больше и для себя и для нового мужа. А я не знаю какой контент выдавать, чтобы было достаточно и без эмоций, потому что ее эмоциия не люблю вот совсем.
анон с мамой и диалогом
Анон сочувствую. Все таки аноны правильно ванговали , что мама говно еще то и манипулятор. Подальше от нее держатся надо и никакого каждодневного общения.
ну что ты мне ерунду рассказываешь, расскажи как дела
= дайдайдай мне чтонибудь личное, чтобы я могла тебя за это подцепить, на самом деле мне неинтересна твоя жизнь, мне нужно жрать тебя.
нахуй, просто нахуй.
отмораживайся, анон, сил тебе.
А после поездки ей явно хочется больше и для себя и для нового мужа. А я не знаю какой контент выдавать, чтобы было достаточно и без эмоций, потому что ее эмоциия не люблю вот совсем.
анон с мамой и диалогом
такой же как и раньше. Раз в неделю у нас похолодало.И не прогибатся