Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#42401 2018-09-10 10:47:38

Анон

Re: Заебали родственники

Анона с мамой-перепиской понимаю.
Знаю кучу людей, которым вот такая переписка ниачем поперек горла. Они реально не могут и не умеют и не могут выдавливать из себя дыброписьма.
Самое забавное, что со временем я трансформируюсь в такую же. Раньше дайро вела, полное дыбров, мыслей и болтовни, а сейчас сяду, наберу пост о том, как куда-то там сходила и был милый котик на окне, и думаю - да нахрена оно? Скучная банальщина, кому интересно?

Да любую тему из-под палки не захочешь развивать. Это как "Расскажи анекдот" и дальше судорожное молчание. Есть люди, которым сам пишешь дыбр из серии купил кофе по акции и погладил кошку. Есть даже знакомые, которые так общаются с родителями, но там другие отношения, доверительные.
Анон не обязан выжимать из себя дыбр в угоду иллюзии общения. А это будет именно иллюзия, так как анон не будет получать от общения профита и удовольствия.

#42402 2018-09-10 11:03:15

Анон

мамаэтотывинавата =/= как постелил, так и спи?)

#42403 2018-09-10 11:05:50

Анон

Анон вползёт не пожаловаться, а поржать, что ли. У анона в противостоянии со Сраками случился сомнительный праздник.

Короче, у анона есть по отчиму тётя Срака в родне, в целом, на общение с ней давно забили, потому что она а) дура б) устроила социалистическое соревнование между своими дочерьми и аноном с систером. То есть, как бы мы не соревновались и нам пофигу, а вот она очень.  Её маман в своё время чем-то очень зацепила, и понеслось. С систером соревнование не задалось, так как систер - "дочь маминой подруги", с работой-ипотекой-мужем-детьми и всё успевает. Её старшая с двумя детьми от спившегося долбоёба, которых силой поженили в 19 лет родители (родителям обеих сторон хотелось свадебных фоток детей, так как  у всех свадьбы, а они чем хуже? Ссука, это просто ахуенный мотив для свадьбы), несколько проигрывает. Да, второй ребёнок был заделан под давлением тёщи для спасения брака. Как бы старшая в на самом деле молодец, т.к. крутится, работает и не опустилась, но проёбанные на бесполезный брак годы, отсутствие стажа и диплом шараги для галочки (ты уже замужем, тыжмать, тыждевочка) из сказки не выкинешь. Да и стартовые условия в целом были равные, тут фейл по всем статьям.

Оставалось соревнование младшеньких. Анон в целом ни рыба, ни мясо, мог бы добиться большего + не светит особо успехами, ибо нахуй та родня нужна + гик. Поэтому до определённого момента дочка Сраки выигрывала за счёт фоток в инсте. И только анон, как водится,как сверстник, видел подвох. В итоге младшую нынче сажают за распространение, Срака в панике,т.к. "ей подбросили", часть отцовской родни в ахуе, т.к. там много интересных силовиков, которым нарики и наркобарыги в родне не нужны и вредны. Один анон вопрошает, а что вы блядь хотели, если "хорошая Сраковна" ещё в институте "подарила" охуевшему в край анону пару марок с кислотой на "попробовать" "по-дружески".

#42404 2018-09-10 11:15:22

Анон

Анон пишет:

Есть люди, которым сам пишешь дыбр из серии купил кофе по акции и погладил кошку.

Вообще потерял изначальную цитату. Анон проблему с дыбром и "ты нам ничего не рассказываешь" решил просто тем, что начал сливать не "погладил кошку", а свой гиковский дыбр. После воплей в духе "Ололо, прикиньте, гавэ вернула в 40к Жиллимана! И выпустила дохрена примарисов, это такой анбэк, ваха пропала!" смирились с тем, что с анона человеческого общения не собрать.

#42405 2018-09-10 11:30:45

Анон

Анон пишет:

В итоге младшую нынче сажают за распространение, Срака в панике,т.к. "ей подбросили", часть отцовской родни в ахуе, т.к. там много интересных силовиков, которым нарики и наркобарыги в родне не нужны и вредны. Один анон вопрошает, а что вы блядь хотели, если "хорошая Сраковна" ещё в институте "подарила" охуевшему в край анону пару марок с кислотой на "попробовать" "по-дружески".

Жесть. Сейчас по этой статье жестко сажают и потом срок хрен скостишь. Ну что, будут выкладывать в инсту фото со встреч в тюряге.

Отредактировано (2018-09-10 11:31:30)

#42406 2018-09-10 11:32:15

Анон

Сейчас по этой статье жестко сажают и потом срок хрен скостишь.

А что надо делать? Понять, простить и отпустить?  O_o

#42407 2018-09-10 11:35:31

Анон

Анон пишет:

А что надо делать? Понять, простить и отпустить? 

Откуда ты это взял из поста анона?

#42408 2018-09-10 11:36:32

Анон

Анон пишет:

А что надо делать? Понять, простить и отпустить? 

Да ничего не надо, с хуя ли такие выводы. Просто у нас даже за групповое изнасилование на текущий момент больше шансов выйти досрочно, чем за распространение.

#42409 2018-09-10 13:54:52

Анон

Вдогонку к токсичным матерям: моя очень любит позлорадствовать, что у меня что-то не сложилось. Только сейчас положила трубку после "слава Богу, что он тебе не достанется, а то бы ты его в нашу квартиру прописала!" Сука токсичная, иногда я ее ненавижу. И полное бессилие, тотальное и очень энергозатратное. Блять.

#42410 2018-09-10 14:34:35

Анон

Анон пишет:

Ты не обязан обслуживать ее отсутствие интереса к жизни. Уж как воспитали, так и общаешься, пусть извинит.

Что-то в последнее время везде видят сплошное обслуживание. По-моему, это уже перегибание палки.

#42411 2018-09-10 15:29:52

Анон

Анончики с мамами, тоже вас очень понимаю. Штука в том, что я обе стадии прошла после того, как из дома уехала. Там были и нервные названия, и попытки из меня тянуть инфо клещами, и назойливые просьбы звонить почаще, и поучения по пустякам, и поиски где я что не так сделала. А в анамнезе школьных лет было и использование какой то инфы против меня, так что годами общение на расстоянии не складывалось.
Потом, разгребаясь со своим головным мусором, я потихоньку начала и маму лучше понимать. И проебы в нашем взаимном общении осознавать. Ну и то, что в моем сознательном возрасте мы друг другу гадостей не делали, и в помощи мне не отказывали. В общем, когда отвечаешь себе "да, это мой близкий, кривой, косой, местами глупый, но близкий и не говно", становится как-то легче. Понемногу смогла донести, чего я вот совсем не хочу в общении (потому что как раз я раньше легко уходила в штопор и вопли "хватит, отцепись". А я в ответ научилась делиться вот этим мелким жизненным дыбром, и оказалось это прямо то, что маме надо, чтобы ей стало хорошо и спокойно. Дочка общается, все такое.

Отредактировано (2018-09-10 15:32:16)

#42412 2018-09-10 16:49:55

Анон

По-моему, это уже перегибание палки.

Где перегибание? Что анон не хочет забивать на свой дискомфорт ради комфорта мамы на регулярной основе и все время? Ну не хочется ему это делать и неприятно. Все.

#42413 2018-09-10 17:47:32

Анон

Вот вроде мелочь, а за сегодня заебала.

Скрытый текст

#42414 2018-09-10 18:13:30

Анон

тётя Срака и Его Ворсейшество

:fuuu:

#42415 2018-09-10 18:29:11

Анон

Вот это поворот, охуеть!

#42416 2018-09-10 18:50:22

Анон

Вот везде дети и пытаются проблемы разгребать, и наладить общение, к психотерапевтам там ходят за советами, а страшим это и нафиг не надо...

#42417 2018-09-10 19:29:58

Анон

Анон пишет:

к психотерапевтам там ходят за советами, а страшим это и нафиг не надо

"Нас так не учили! Я не могу, это же как в психушку сдаться!" (с) маман анона

В общем, анон уже давно ничего за другими не разгребает, с юности, потому что знает. что в эти игры играть бессмысленно. Дать телефончик центра, где по крайней мере можно попасть к психиатру-психотерапевту и провериться на депрессию? Или там насчет бухашечки, выходящей из под контроля, проконсультироваться у психиатра-нарколога? Это я дам, найду, все. Но пойдете вы сами. Или не пойдете. И в любом случае это будут ваши задачи и ваши проблемы, на этом мое участие кончается.

#42418 2018-09-10 19:30:51

Анон

Вот везде дети и пытаются проблемы разгребать, и наладить общение, к психотерапевтам там ходят за советами, а страшим это и нафиг не надо...

Ну, до поры до времени не надо.

Я пыталась до отца донести, умные фразы из книжек говорила, то, се, а ему хорошо было в том состоянии, в каком он находился. И плевать на все мои доводы. Я отчаялась, плюнула, уехала и некоторое время не общалась, тут мне говорят, что у него плохо с ногами. Но блядь. Я к нему приезжаю, и все снова поднимается пеной, все мои попытки как-то наладить нормальную жизнь; и все воспоминания о том, как он на меня говно свое сливал все годы, что мы вместе жили - "все бабы суки", "твоя мать из меня все соки выпила, она была вампиршей, и ты в нее", "вы все одного от меня хотите, чтобы я работал и приносил деньги". Ел сваренное мной мясо руками прямо из кастрюли, ночью, потому что днем заявлял, что ему ничего от меня не надо. Домогался меня по пьяной лавочке.

И я не могу. Вот не могу его видеть, и все. У него квартира в пользовании, пусть заключает договор пожизненной ренты и там за ним ухаживают.

#42419 2018-09-10 19:32:08

Анон

И я не могу. Вот не могу его видеть, и все.

И не надо  :comfort:

#42420 2018-09-10 19:46:43

Анон

Анон пишет:

Анон вспомнил, сколько ВЕСЯТ Их Ворсейшества, и анон восхищен прекрасной физической формой пожилой женщины.

#42421 2018-09-10 19:52:12

Анон

Согласен с тем аноном, который говорил про перегибание палки. Поставьте себя на место матери анона, который возмущался ее желанием общения. Если с матерью все ок, в том смысле, что не пьет, не припадочная, не токсичная, нет диких ссор и скандалов в прошлом, нет имущественных претензий, словом, обычные родственные отношения, то за что на нее злиться и в чем ее обвинять. Родители, как правило, скучают по детям больше, чем дети по родителям. И мать того анона, возможно, тоже. И хочет общения больше, чем анон ей дает. Мы же не знаем, как часто анон общается с матерью по своей инициативе. Но почему анон прав, а мать не права? Здесь должен быть компромисс, а не обвинение только одной из сторон.

#42422 2018-09-10 20:01:47

Анон

такая хорошая мама без отягощенного анамнеза в прошлом манипулирует аноном? Приседает ему на уши отношениями дяденьки с его сыном? Оба анону неродные)

#42423 2018-09-10 20:08:32

Анон

Согласен с тем аноном, который говорил про перегибание палки. Поставьте себя на место матери анона, который возмущался ее желанием общения. Если с матерью все ок, в том смысле, что не пьет, не припадочная, не токсичная, нет диких ссор и скандалов в прошлом, нет имущественных претензий, словом, обычные родственные отношения, то за что на нее злиться и в чем ее обвинять. Родители, как правило, скучают по детям больше, чем дети по родителям. И мать того анона, возможно, тоже. И хочет общения больше, чем анон ей дает. Мы же не знаем, как часто анон общается с матерью по своей инициативе. Но почему анон прав, а мать не права? Здесь должен быть компромисс, а не обвинение только одной из сторон.

Ну лично меня вот подбешивает в таких вещах попытка завиноватить - там и вдруг новый мужик мамы тянется как к дочери, и не рассказывает дочь ничего = плохо, потому что маме надо что-то рассказывать окружающим о дочери, а она мало знает. Она будет рассказывать, что анон помидоры по акции купил? Да щас. У мужа моего такая мама. Хотя там другая ситуация немного, она побесоебила его детство и юность знатно, тут уже человек не горит желанием делиться помидорами по акции вполне себе по причинам. Но. Вот этот постоянный рефрен "ах, что мне людям говорить, а что люди скажут, а что мне рассказать, ты мне ничего не рассказываешь, как так с матерью можно, нормальные люди мать любят" - он там просто нон-стоп. И что-то мне подсказывает, что у анона вышепринесенная в цитатах мама тоже не подарок. Скорее всего у нее происходят обострения, когда анон не отвечает не про помидоры по акции, а про вещи типа "а как вы деньги делите в паре?" и про другое подобное. И если бы анон на это честно рассказывал, что "Вася свое сам тратит, я свое сам и коммуналку плачу" - то уже пошла бы реакция мамы и поучения о жизни, а также характеристики Васи плюс, возможно, "авотуминя". Анон сливается на таких вопросах, имхо, не просто так.
Если мама так уж так скучает прямо, то можно в себе это отрефлексировать (наверное, лично анон подозревает, что у того поколения, кому сейчас 50+, самоанализ и рефлексия отсутствуют в 95% случаев) или как-то осознать все же, а потом анону уже говорить "дочка, я скучаю постоянно, мне было бы приятно общаться почаще, даже по пустяковым поводам". А не виноватить анона, что он не позволяет мамочке прослыть мамой года среди новых мужиков или подруг. Вот эти вещи попахивают, они и раздражают, и не зря, имхо.

#42424 2018-09-10 20:11:28

Анон

Анон пишет:

:lol:

#42425 2018-09-10 20:16:25

Анон

И я не могу. Вот не могу его видеть, и все. У него квартира в пользовании, пусть заключает договор пожизненной ренты и там за ним ухаживают.

Сочувствую, анончик. В твоем случае, мне кажется, просто шли его нахуй, ни у каких нормальных людей возражений не будет. Это не близкий человек, это просто левый неприятный дядяйоба, пусть сам решает свои проблемы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума