Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Всратый год, болею все, работа дебильная, дома мрак, все хуево
Ты прям рвешь шаблон успешности. А по факту-поставь себе в комнату холодильник с ключиком и храни там еду.
Ухожу, напевая: это коммунальная квартира, коммунальная страна)))
Иди на ручки, анончик
Спасибо, анончик!
Вангую околодементную бабку
Да, анончик, есть такое, человек пожилой, хотя бабкой я ее не воспринимаю. Наверное, потому что работает и выглядит намного моложе. Но в голове, видимо, тоже самое.
может, когда она в спокойном настроении, поговорить?
Попробуй с ней действительно потом поговорить
Попробую, конечно, хотя с нее как с гуся вода :(
Да, я понимаю, что это не со мной проблема, и что она так воспринимает "семью". Ну ладно, буду стараться не дать этому сильно меня расстроить и расшатать. Я поуспокоилась, анончики, а то вообще слезами давилась, спасибо за поддержку.
А по факту-поставь себе в комнату холодильник с ключиком и храни там еду.
Идиотский совет. (другой анон)
Я поуспокоилась, анончики, а то вообще слезами давилась, спасибо за поддержку.
Это действительно две дико разные модели поведения.
И, добавлю, родственница действительно обижается и расстраивается. И будет расстраиваться (правда, гораздо меньше), когда ты с ней об этом поговоришь - но так же, как и ты будешь расстраиваться, если решишь, например, пересиливать себя и есть без спроса ее колбасу. У анона муж такой, вот абсолютно ровно такой. Он пьёт кефир, анон не пьет, но иногда прям накатывает. Анон идёт спрашивать, можно ли отпить полстакана кефира, и муж нет-нет, а иногда расстраивается: мы, говорит, двадцать лет вместе, почему ты все ещё спрашиваешь? У него не укладывается, что с точки зрения анона это его кефир. А у анона не укладывается, как можно отпить, не спросив))) Но с этим можно жить. Если поговорить словами и обменяться впечатлениями))
Анон-ТС, иди на ручки. У тебя просто очень тяжелый период, ты на нервах и просто это была последняя соломинка. Ты поплачь сейчас, а когда успокоишься, поговори с родственницей, вот точно так же, как нам про свою семью рассказывал, расскажи ей. И объясни, что для тебя эта колбаса - ее личная, как пуховка для пудры или кровать там. Очень личная. Она скорее всего действительно не понимает и искренне обижается. А ты ещё задолбанный всегда наверняка и у тебя сил нет по душам трындеть, вот она и напридумывала себе невесть что. Она тоже не нарочно и не со зла, вот на сто процентов уверен. По моим наблюдениям такие скандалы закатывают как правило очень гостеприимные люди, живущие по принципу "моя колбаса - это твоя колбаса"
Ты прям рвешь шаблон успешности. А по факту-поставь себе в комнату холодильник с ключиком и храни там еду.
Ухожу, напевая: это коммунальная квартира, коммунальная страна)))
Ага, и будь готов, что тебя выставят из квартиры вообще.
А ты ещё задолбанный всегда наверняка и у тебя сил нет по душам трындеть, вот она и напридумывала себе невесть что. Она тоже не нарочно и не со зла, вот на сто процентов уверен. По моим наблюдениям такие скандалы закатывают как правило очень гостеприимные люди, живущие по принципу "моя колбаса - это твоя колбаса"
Плюсую. Родственница, судя по описанию, очень хочет сделать анону хорошо так, как было бы хорошо ей самой - подложить вкусненького. По ее разумению вкусненького. Это ее вариант гостериимности и проявления заботы - накормить анона, пришедшего с работы, например, или предложить той же колбасы из холодильника. А когда анон отказывается пользоваться ее благами, для родственницы это звучит как неприятие ее заботы. Еще может быть, что она старается позаботиться о тебе, чтобы родители не переживали, что ты голодный сидишь, и твой отказ может восприниматься как "что ни приготовлю - всё ей не нравится". Анончик, ты и правда поясни родственнице, что своим отказом не хотел ее задеть и что ты ценишь ее заботу, но у тебя в семье было заведено иначе и ты так привык. А еще может помочь фраза про то, что ты дорожишь родтсвенными отношениями с ней и ценишь, что она очень старается позаботиться о тебе, но ты справишься сам, хотя и очень благодарен.
На будущее - постарайся периодически выделять полчаса на поболтать с родтсвенницей, даже если вся активность от тебя будет выражаться в междометиях "ага" и "угу". Как показала анонова практика, это иногда помогает наладить отношения и снизить количество скандалов, начинающихся из-за нехватки внимания.
мне нужно проораться. Под катом сообещния от мамы. были в отпуске у нее проездом, она познакомилась с моим нынешним молодым человеком.
блин, бесит.
мне надоели эти эмоциональные качели. То все нормально, то мама начинает "ты меня свсем не любишь, не пишешь", хотя вот реально - а что я должна ей писать? Ну вот на этой неделе подгорели блины и новый стиральный порошок попробовала, это писать? Что реальнописать если ничего кроме бытового не происходит? И про ее нового мужа тоже атас. Он классный мужик, я ему пару фото сбросила, спросила как дела, а что еще? Мы вроде договорились что в следующий отпуск они к нам заедут, то есть отношения нормальные, но что еще блин еще нужно?
Аноны, я наверное истеричная дура, но как меня бесит манера общения мамы.
Ну вот на этой неделе подгорели блины и новый стиральный порошок попробовала, это писать?
Я такое и пишу и маме, и особенно дедушке: "Здравствуйте, ***! У меня все хорошо, сегодня ходила купаться на пляж, а тапочки дома забыла, представляете? Так и ходила без тапочек! Зато наплавалась ого-го! А потом шли домой, купили малины, крупной и сладкой, по дороге всю и съели, отлично день прошел. Собака моя хорошо себя чувствует, не болеет, она похудела, потому что я купила ей новый корм".
Анон, риали, там все равно, что писать, лишь бы текст шел.
Мама хочет своим новым мужиком похвастаться и ждет что анончик на своего будет жаловаться. Вот и можно будет приосаниться.
Анон с мамой, поддерживаю предыдущего оратора. Все равно, что писать, хоть бытовые мелочи, главное для мамы, что ты о ней помнишь и делишься своей жизнью. С моей, во всяком случае, отлично работало.
Я с мамой каждый день переписываюсь, и всякие бытовые мелочи мы только так можем обсуждать, фотки еды, котиков на улице... да чего угодно.
Поддерживаю анонов с советом писать обо всем. Если мама на пенсии и не окружена друзьями, ей тупо не хватает впечатлений. Даже вот таких мелких и банальных. Ты ей расскажешь про блины - ей есть что со своим мужиком за ужином обсудить и о чем перед сном подумать. Я так бабушке с дедушкой про свою кошку рассказываю, когда поделиться нечем Они довольно активные, но все равно пустота образуется, а так про кошку-дурочку подумают, поволнуются как за свою.
Плюс мульон.
Поменял лампочку 60 ватт на 40 с теплым светом и прочитал 4й иом войны и мира. Ах, какой там Пьер Безухов!
Переделываю танк т-34 в модификацию для египетской армии, у меня диорама будет, "взятие шарм элт шейха". Ой, там говорят тепло, коплю вот на билет.
поддерживаю анонов с бытовыми мелочами. Да хоть чашку разбила, картошки по акции взяла, на работе аврал, но это уже привычно, зато вечером пришла домой - а муж ужин приготовил, мне было приятно. Пофиг что писать, важен поток текста, никаких особых изменений в жизни моежт и не быть. Это тот самый случай, когда важно внимание - банальное "дочка пишет, не забывает".
Я начитался этого треда и по рукам себя бью и рот заклеиваю, чтобы не тащить силой общение из младших родственников Так сложно переучиваться, вот этот внутренний диалог "а как с ними общаться? - а как с другими людьми общаешься? - а они тогда не будут писать! - а что ты делаешь, если другие люди тебе не пишут? - ищу интересные им темы или отваливаюсь, если они не находятся - ответ очевиден - но как же... - а вот так".
Анон с мамой, почитал я вашу переписку... ты прости, но бедная твоя мама
В общем, да. Поддерживаю ораторов выше насчёт писать про ерунду. Ты в течение дня с кем-нибудь общаешься? Рассказываешь что-то забавное или тебе рассказывают? Вот то же самое и напиши, хотя бы один раз в день. Я вчера своей написал "мама, я так задолбалась!", а сегодня: "ура, я выспался, жизнь прекрасна, а у вас как дела?" Мама счастлива. Несмотря на то, что у неё куча друзей, широчайший круг общения, жизнь бьет ключом (иногда по голове) и вообще она настолько гиперактивна, что я уже тоже подумываю посадить ее за биошок, как тот анон)))) Но вот от дочки ей достаточно и этого.
Ещё, к первому сообщению. Ты ведь можешь просто написать: "про деньги большая тема, не в смс же) часть мои, часть его, общие расходы пополам. а про будущее - ну, думаем пока, посмотрим как сложится". Или ещё проще: "мама, это такие деликатные темы, что я не готова их смсками обсуждать, прости) а если в общем - то идёт как идёт, для серьезных решений не время сейчас". Или совсем просто: "ма, мы в дороге, писать неудобно вообще-то". И все.
А так прям получилось, что ты маму нахер послал. Ты точно этого хотел? )))
А я как-то хз, посочувствовала анону. Мама его производит впечатление навязчивой и, хм, needy. Типа его теребят и вампирят, лезут к нему, жаждут внимания, а он и отморозиться не может. Он просто не очень-то хочет с ней разговаривать, вот и все. Нет такого желания. Ну так что выдавливать из себя?
И потом, с моей матерью, например, нужно быть очень осторожной и думать, что выбалтываешь ей из "повседневных событий и ерунды". Потому что она будет пытаться давать ценные указания и давить, "а чего ты покупаешь то молоко, покупай это", "а чего ты так поздно пошла в магазин, пошла бы завтра", "опоздала на автобус? я всегда говорила, надо раньше выходить" етс, а потом еще припомнит в ссоре через пару лет, как ты ей рассказывала, что забыла пакет в метро, вот же клуша, ты всегда была такая. Короче, надо жестко все фильтровать и выдавать ей только самые невинные и неиспользуемые против тебя вещи, а это довольно много энергии отнимает.
[20:12, 9.9.2018] Ma: поэтому он и тянется к тебе ему важно это ,да и мне стало намного лучше с ним ,поддержка всегда и веселее ,все же вдвоем не одна
[20:57, 9.9.2018] я: я знаю, но что писать если писать нечего?
[20:57, 9.9.2018] я: ты же сама прекрасно знаешь что работа-дом, работа-дом. Вот и все.
[20:57, 9.9.2018] я: так что я не могу выдумать что-то, чтобы вам было инетереснее читать, извини
Аж передернуло. И триггернуло.
Чужой мужик (мамкин) тянется К ТЕБЕ? Как "к дочери"?
Да нахуй надо такое общение, нахуй нужен этот мужик, и схуяли ты должна поощрять его хотелки и удовлетворять ЕГО потребность в общении? И общении ли. Пусть с сыном отношения налаживает, бля. Если он такой весь из себя хороший, чо сын с ним не общается, м?
По поводу матери твоей - я лично не сторонник пиздежей ни о чем, терпеть не могу эти часовые перетирания по телефону с родней, как у подруг или коллег. Живу уже 15 лет отдельно от родителей, они поначалу пытались продавить созвоны каждый вечер, я то трубку не брал, то не слышал, то в ванной был, то на работе. Потом понял, что мне вообще дается тяжело обилие общения, а тем более такое натужное и ниочемное. Сейчас в вотсапе переписываемся иногда, фотки кидаем, чат общий есть. Звоним по праздникам, во время отпусков, по большим событиям (переезд, покупка квартиры-машины). Рассказывать особо нечего, я интроверт и задрот со специфической работой и хобби, раньше мелькала личная жизнь, но с головой ушел в работу, хобби, спорт и завязал. Если покупаю пылесос или кофемашину - пользуюсь поводом и пишу в семейный чат, пингую и напоминаю о себе, заодно спрашиваю, как у них дела, все довольны. Что хочу сказать, анон, не пересиливай себя со всеми этими "мамочка, как ты там, как С, а расскажи, а фотку скинь, а ололо". Определи себе, сколько можешь вообще выделять, кхм, ресурса на общение, и нужно ли тебе всю лишнюю, первую пришедшую в голову информацию ей сливать. И хочется ли подстраиваться под удобный ей формат общения. Ей хочется - а тебе нет. По моему, это не эгоистичная, а вполне здравая позиция, ничего из себя не выдавливать, а писать по делу/по определенным поводам.
Еще провангую, что у тебя с маман неблизкие отношения, и ты стараешься ей личную инфу о себе не выдавать. Это тоже нормально, это вопрос доверия, и если есть подозрение, что все сказанное вами может быть использовано против вас, то и не стоит трепаться и строить из себя мисс Лёгкое Щебетание.
Анона с мамой-перепиской понимаю.
Знаю кучу людей, которым вот такая переписка ниачем поперек горла. Они реально не могут и не умеют и не могут выдавливать из себя дыброписьма.
Самое забавное, что со временем я трансформируюсь в такую же. Раньше дайро вела, полное дыбров, мыслей и болтовни, а сейчас сяду, наберу пост о том, как куда-то там сходила и был милый котик на окне, и думаю - да нахрена оно? Скучная банальщина, кому интересно?
Очень тяжело, когда вот такое несовпадение речевых темпераментов. Разве что завести анону инстач, чтобы мама подписалась. В него можно и фотки порошка кидать, и кратко писать что-то. Все же легче, чем письма и мама, м/б, ощутить пичастность к дочиной жизни.
Всратый год, болею все, работа дебильная, дома мрак, все хуево. Просто пиздец.
Иди на ручки, анончик!
Лучей здоровья тебе и удачи!
Анону с мамой - чёрт, моя такая же, вплоть до выражений! Дай обниму
Разница в том, что мои уже пятый десяток вместе разменяли, и хер поймёшь с наскока, где кончается мама и начинается папа (в смысле психологии), так что общение с ними напоминает этакие письма из Простоквашино - сначала про одно, потом про другое, а потом анон сам дурак и кругом виноват
Анон с мамой, а я не советую писать всякую ерунду. Если маме скучно и грустно, и не с кем поговорить, кто мешает ей взять и завести друзей самой? Есть ручки - есть интернет. Есть ножки - есть клубы по интересам. Ты не обязан обслуживать ее отсутствие интереса к жизни. Уж как воспитали, так и общаешься, пусть извинит.
У меня есть родственница с загонами "ну что ты не звонишь, я же волнуюсь. Ты хоть пиши иногда, что вся в порядке". Живет в другом городе и виделись мы в последний раз шесть лет назад. Я аж охуела, когда мне такую претензию выкатили. Вот пришла с работы, легла, ножки вытянула, хорошо мне, благолепно, и тут О ЧОРТ ПОБЪЕРИ СМС С ОТЧЕТОМ НЕ ОТПРАВИЛА!!расрас
Извините за капс, но именно так я себя всегда чувствовала, когда родичи жаловались на отсутствие новостей от меня)
Анон пишет:[20:12, 9.9.2018] Ma: поэтому он и тянется к тебе ему важно это ,да и мне стало намного лучше с ним ,поддержка всегда и веселее ,все же вдвоем не одна
[20:57, 9.9.2018] я: я знаю, но что писать если писать нечего?
[20:57, 9.9.2018] я: ты же сама прекрасно знаешь что работа-дом, работа-дом. Вот и все.
[20:57, 9.9.2018] я: так что я не могу выдумать что-то, чтобы вам было инетереснее читать, извини▼Скрытый текст⬍
+++
Уж как воспитали, так и общаешься, пусть извинит.
Пассивная агрессия и мамаэтотывинавата. Бедный ты анончик, иди на ручки.