Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#42351 2018-09-09 08:30:29

Анон

Re: Заебали родственники

Мне кажется, это какие-то мистические триггеры, вбитые в головы наших мам воспитанием, проблемами и тп.
И никакие дети не защищают от включения защитных механизмов тётьСраки. У меня двое, с мужем тоже всё хорошо. Но я не иду работать в офис - жизнь проходит зря. Сменила понятную всем профессию и свалила из фармации в визаж. Всё. Гробкладбище.

Цветные волосы тоже в наличии, но волосы никого не напрягают. Даже странно.
Хотя с одеждой вообще мистика. Меня мама ругала за макси-платье, потому что "как цыганка". Спустя лет пять она отжала у меня клёвые штаны-юбку. И услышала тоже самое от моей бабушки - её мамы :lol: и что в этих штанах ни в коем случае к больной родственнице в больницу нельзя. Хотя бабуля моя вообще молодец. И мои волосы всех цветов радуги, когти, etc её не напрягали никогда. Вот хз, что это всё такое.

Ну и чтоб два раза не вставать. Сын почти 6 лет от роду недавно устроил мне в магазине шитшторм за идею купить драные джинсы. Типа "мама! Они же испорченные! Купи целые!" Не то чтоб меня заебало внимвние к моему гардеробу, но блин.

#42352 2018-09-09 09:55:32

Анон

Анон пишет:

Анон уже привычно отвечает, что дочь чайлдфри и противник брака, он вздыхает сочувственно, забывает эту тему до следующего раза и рассказывает, как сын неудачно женился: по залету, невестка бестолковая, к тому же оказалось, что с ролью любящего деда не складывается... Анон в свою очередь вздыхает сочувственно и думает, как ему повезло.

Напомнило:

Скрытый текст

#42353 2018-09-09 10:17:32

Анон

Оффтопом, но подтверждаю, что фиолетовый цвет на седые волосы красиво смотрится. Видела нескольких таких женщин - стильно и красиво. И что это классика = )

#42354 2018-09-09 13:29:27

Анон

Пиздец.
Всю жизнь мама полоскала мозг, что у меня плохая наследственность, так как мой дед алкоголик, обожемой, да у нас в стране каждый десятый алкоголик! И сколько себя помню, папе мозг выносила, если он хоть пива домой купит.
Потом ее попустило, они с папой стали иногда распивать по бокалу.
Но когда она видит, что я в одиночку вечером выпью, то прибегает кричать, что это путь к алкоголизму. При том, аноны, что пью я, ну дай бог раз в месяц по треть бокала на ночь.
Сейчас временно живу у родителей просто. И как-то бесит такое отношение. Понимаю, что она долбанутая на голову семейной историей и боится за меня, но бесит, что взрослую тетку меня отчитывают.

#42355 2018-09-09 14:24:37

Анон

временно живу у родителей просто

Вот хер знает, по-моему, когда все участники взрослые, мой дом - мои правила вполне нормальная штука. У меня в квартире курить нельзя, совсем, похуй, где и останется ли запах, не нравится - дверь недалеко. Бухло в одиночку "чтобы расслабиться" мне бы тоже не понравилось, а дальше см пункт про собственника.

#42356 2018-09-09 14:38:57

Анон

Бухло в одиночку "чтобы расслабиться" мне бы тоже не понравилось

:facepalm:

#42357 2018-09-09 14:48:30

Анон

Анон пишет:

Бухло в одиночку "чтобы расслабиться" мне бы тоже не понравилось, а дальше см пункт про собственника.

но если я пью в одиночку в своей квартире?

#42358 2018-09-09 15:07:45

Анон

Анон пишет:

Вот хер знает, по-моему, когда все участники взрослые, мой дом - мои правила вполне нормальная штука.

Анон, ну так тут мать не говорит не пить, потому что у нее дома так заведено и в ее доме на ночь пить нельзя. Она просто пугает анона тем, что он станет алкоголиком, то есть причина не в том, что ей не нравится видеть, как пьют на ее кухне, а в том, что она боится скатывания анона в алкоголизм. Есть разница все-таки.

#42359 2018-09-09 15:09:59

Анон

Ну во1, я тут тоже собственник (ибо детям выделили доли при приватизации), во2, там же нет правила "в морей квартире пить нельзя", т.к. они сами иногда пьют, просто ее пугает, если я пью в одиночку. Можно только с ними. А в одиночку - это путь к алкоголизму.
Но я вас в принципе понял, про мой дом мои правила, так то независимо от доли я считаю квартиру маминой.
Просто она этим ничего не добьется, я просто буду все улики убирать, а она ведь не из-за правил переживает, а за меня. Так ругаться ей не поможет, я все равно буду делать, как хочу, только она не узнает.

#42360 2018-09-09 15:41:13

Анон

Анон пишет:

Так ругаться ей не поможет, я все равно буду делать, как хочу, только она не узнает.

:vanga: Но ты будешь знать, что Мама Не Одобряет, и, возможно, это тебя вовремя остановит.

#42361 2018-09-09 16:38:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ругаться ей не поможет, я все равно буду делать, как хочу, только она не узнает.

:vanga: Но ты будешь знать, что Мама Не Одобряет, и, возможно, это тебя вовремя остановит.

От создателей "мы тебя гнобили и унижали специально, чтобы ты вырос достигатором" :lol:

#42362 2018-09-09 17:06:29

Анон

От создателей "мы тебя гнобили и унижали специально, чтобы ты вырос достигатором"

Какая связь? Мать анона искренне считает, что пить без повода и в одиночку плохо.

#42363 2018-09-09 17:53:02

Анон

Какая связь? Мать анона искренне считает, что пить без повода и в одиночку плохо.

Растители достигаторов тоже искренне считают, что лучшего ребенку желают, кто ж еще ему правду скажет!

#42364 2018-09-09 18:38:25

Анон

Так и тортик есть без повода и в одиночку тоже плохо!  :yeah:

#42365 2018-09-09 18:57:10

Анон

Растители достигаторов тоже искренне считают, что лучшего ребенку желают, кто ж еще ему правду скажет!

Неа. Твои растители сознательно врут ребенку, чтобы его мотивировать, а мать анона искренне считает, что взрослый анон поступает плохо.

#42366 2018-09-09 19:44:13

Анон

Анон пишет:

Неа. Твои растители сознательно врут ребенку, чтобы его мотивировать, а мать анона искренне считает, что взрослый анон поступает плохо.

Мать анона тоже может сознательно врать дочери, чтобы ее мотивировать найти себе мужика. И пить вдвоем. Потому что вдвоем пить не плохо. Сама мамочка так делает.

#42367 2018-09-09 20:20:38

Анон

Анон пишет:

Мать анона тоже может сознательно врать дочери, чтобы ее мотивировать найти себе мужика. И пить вдвоем. Потому что вдвоем пить не плохо. Сама мамочка так делает.

А вот анон маман свою не одобряет, так как пьет она понемногу, но каждый день...
И это не потому, что я её так мотивирую мужика себе найти. Прост анон маман любит и побаивается за её здоровье.

#42368 2018-09-09 20:40:09

Анон

Анон пишет:

Пиздец.
Всю жизнь мама полоскала мозг, что у меня плохая наследственность, так как мой дед алкоголик, обожемой, да у нас в стране каждый десятый алкоголик! И сколько себя помню, папе мозг выносила, если он хоть пива домой купит.
Потом ее попустило, они с папой стали иногда распивать по бокалу.
Но когда она видит, что я в одиночку вечером выпью, то прибегает кричать, что это путь к алкоголизму. При том, аноны, что пью я, ну дай бог раз в месяц по треть бокала на ночь.
Сейчас временно живу у родителей просто. И как-то бесит такое отношение. Понимаю, что она долбанутая на голову семейной историей и боится за меня, но бесит, что взрослую тетку меня отчитывают.

Блин! Прям один к одному. И вот это вот "В рот спиртное не бери, алкоголичкой станешь!", "Женский алкоголизм самый страшный!" постоянно! А как узнает, что анон где-то выпил бокал пива, всё, шарманка про алкоголизм заведена. Но при этом до-о-о, с её стороны все просто идеальные трезвенники.

Скрытый текст

#42369 2018-09-09 20:46:06

Анон

Присказка.
Живу с родственницей - за коммуналку. Вся коммуналка на мне, но арендной платы нет. Мне 25.
Я человек оч. вежливый и осторожный (как мне думается). Дома, когда я еще жила с родителями, у нас было правило друг другу не мешать. Ну там, вечером не ходить, чайник не включать, чтобы лишний раз никого не потревожить и не разбудить.

А теперь к сути.
Сегодня был скандал. Потому что я спросила, не против ли она, что я отрежу колбасы. Колбасу купила она, и я привыкла спрашивать, прежде чем что-то брать.
Она начала орать, что я веду себя не как семья, что я никогда не ем то, что она говорит (это правда, я очень привередлива в еде), что покупаю рис, хотя в шкафу полно риса (я попыталась объяснить, что это другой сорт, а потом увидела, что она мой круглозерный рис смешала с басмати в одном мешке... до слез просто), и это все знак того, что я НАРОЧНО и УМЫШЛЕННО себя так веду, что я ее не считаю за родственницу и т.п.
Сижу и реву просто, анончики. Давно меня так не обижали. Надо съезжать отсюда, блин, но пока не могу - зп не позволяет.  :facepalm: Буду весь год готовиться к переезду...
Вот так обидно, когда хочешь как лучше, с уважением - а тебе еще вменяют, что ты оскорбляешь! Я в полном шоке. И вообще заебалась. Всратый год, болею все, работа дебильная, дома мрак, все хуево. Просто пиздец.

#42370 2018-09-09 20:56:20

Анон

Вот так обидно, когда хочешь как лучше, с уважением - а тебе еще вменяют, что ты оскорбляешь! Я в полном шоке. И вообще заебалась. Всратый год, болею все, работа дебильная, дома мрак, все хуево. Просто пиздец.

Иди на ручки, анончик  :comfort: Держись, это пройдет.
С родственницей, может, когда она в спокойном настроении, поговорить? Мол, мне было обидно слышать, что вы думаете так обо мне, я наоборот специально стараюсь с максимальным уважением относиться к вашему жилищу и вам, поэтому и спрашиваю, чтобы ненароком не сделать что-нибудь не так, а ем действительно не все, но это потому что у меня со здоровьем не очень, я просто не могу есть то и то  и мне важно, чтобы рис был вот такой (даже если можешь есть что-то, но не хочешь, проще придумать уважительную причину).

Отредактировано (2018-09-09 20:56:46)

#42371 2018-09-09 20:58:10

Анон

Анон пишет:

Вот так обидно, когда хочешь как лучше, с уважением - а тебе еще вменяют, что ты оскорбляешь!

Вангую околодементную бабку с желанием доебаться. Но поскольку причин доебаться нет, их надо придумать, обидеться и доебаться. Анончик, съезжай как можно быстрее. И вообще, за коммуналку ты платишь тыщи 3, минимум. Комнату можно и за тыщ 6 снять. Не такие уж неподъёмные деньги. Хотя, конечно, смотря где.

#42372 2018-09-09 21:04:35

Анон

Анон пишет:

Вот так обидно, когда хочешь как лучше, с уважением - а тебе еще вменяют, что ты оскорбляешь! Я в полном шоке. И вообще заебалась.

Ох, анончик, это пиздец обидно и неожиданно всегда. Но у некоторых людей родственные отношения = никакого уважения, на то они и родственные. Мне одна родственница выговаривала, что я мужу "спасибо" и "пожалуйста" говорю, и он мне тоже - потому что "так чужие люди только делают, вы же так разведетесь скоро". И не понимают, как так - восемь лет вместе, и до сих пор со спасибами.
Это такая картина мира, с которой практически невозможно ужиться, если ты сам не такой. Просто привыкнуть не получается без спросу везде лазить и не возникать, когда лезут в твои вещи, и все такое.
Попробуй с ней действительно потом поговорить, прояснить как-то. Но если ни к чему не приведет, не расстраивайся особо. Это действительно две дико разные модели поведения.

#42373 2018-09-09 21:20:44

Анон

Анон пишет:

Мне одна родственница выговаривала, что я мужу "спасибо" и "пожалуйста" говорю, и он мне тоже - потому что "так чужие люди только делают, вы же так разведетесь скоро".

:blabla:

#42374 2018-09-09 21:21:29

Анон

Анон пишет:

:blabla:

Думаешь, я не охуела от такого, анон?

#42375 2018-09-09 21:31:16

Анон

Анон пишет:

Вот так обидно, когда хочешь как лучше, с уважением - а тебе еще вменяют, что ты оскорбляешь!

Держись. Сведи общение вообще к минимуму.

Отредактировано (2018-09-09 21:33:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума