Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
О, и моя такая была. Всю душу выносила требованиями подстричься. Пока был совсем мелким даже не спрашивала, а ставила перед фактом. А мне хотелось быть как принцесса, а не как мальчик. Меня обижало когда меня за мальчика принимали. Но как тут пронзить девочку, когда стрижка и старые вещи братика.
Зато в 22 уже выносила мозг на тему чего это я такой не жежежнственный. Стригусь(!!!), косметикой не пользуюсь, в платьишках красивых не хожу. Ей не приятно вдруг. Потом, когда я отрастил локоны к платьям она опять(!!!) начала мне мозг выносить, что мне надо стричься короче .
А знаете что самое смешное? Она еще и ноет, что я никак со своим внешним видом не определюсь(это тоже плохо, ага), что то стригусь, то отращиваю. Определился бы и стал неизменен как памятник.
Вот что у нее в голове такое?
Отредактировано (2018-08-27 13:20:23)
Вот что у нее в голове такое?
Желание доебаться
Они были сухие, секлись, как пакля, не продирались расческой. Бальзам анону никто и не думал дать.
А сама мать пользовалась? Просто пытаюсь пронзить логику: если хочешь красивую дочурку с ололоконами и у тебя самой есть/были ололоконы, почему не выдать свои же средства по уходу за ними? Годам к 10 нормально уже взрослыми мыться, ничего не отвалится.
Типа чтобы душу не травить, а то будет анон с длинными волосами ходить, мамину неосуществлённую хотелку красть.
Тьфу, гадость какая, что у тебя. что у анона-естественника, обнимаю обоих
Я причем и до этого слышала, как она жаловалась на свои "три волосины", но вот что она прям хотела-не могла длинные волосы, это как-то неожиданно было. Ну то есть ведь я же тоже хотела длинные волосы. Она могла бы меня понять. Ведь мы похожи, вот у нас вкусы в прическах даже похожи. Но мои длинные волосы она все время пыталась отобрать у меня. И ладно, если б я ей казалась красивее с короткими там или заплетать было бы лень, или типа сама хотела короткие и на меня это переносила. Но получается, что она сама хотела длинные, и не хотела, чтоб у меня были длинные Так это выглядит. Не уверена, что она сама осознает хотя.
Дай обниму, бро!
Я тоже всю жизнь мечтал о косах, хотя бы хвостиках. Волосы крупными локонами завиваются, а в детстве густые были. Даже теперь еще ничего, хотя после нескольких общих наркозов изрядно поредели.
И всю жизнь меня коротко стригли, типа не к лицу тебе длинные.
Потом уже, когда мне за 35 перевалило, мать со вздохами полюбила порассказать, что вот у анона волосы такие красивые были, ща повылезли, конечно, а вот тогда можно было бы растить до пояса, но она, маман, очень поспать любила и не хотела с утра возиться с моими волосами, поэтому всегда водила в парикмахерскую.
Надо ли говорить, что младшая систер косу до пояса отрезала только в 7 классе, а вот кто занимался ее волосами с детства - угадайте. Тыжистаршая, а ей так хочется красивые хвостики
Обнимемся, анон. Но ведь можно было научить самой прически делать? И когда сестра стала постарше, могли бы друг другу помогать. Гадство. У меня, кстати, дело было не в прическах, потому что я всегда сама себе делала хвостик или там обруч надевала или косу заплетала, мать только иногда от скуки или на праздник решала меня заплести, повседневных хлопот ей это не добавляло.
Столько лет мучений, столько слитых денег на мозгоправа, проёбанная на чужие хотелки юность, а всё потому, что моей дорогой математической маман было слишком комфортно в её математическом маняня мирке.
Анону в детстве мать запрещала и думать подстричься, ах-какие-волосы-косички, блабла, плела мне дико неудобную "корзину" на голове, голова чесалась и болела, сохло все это долго и анону пиздец не нравилось вообще.
Сейчас у анона ребенок, любит стрижки, анон ребенка водит стричься. Анону мать на уши приседает, что анон плохая мать, вот она была хорошая, смогла анона заставить носить длинные волосы хотя бы в детстве, а анон ленится заставлять, плохой, негодный анон.
Насчет всех этих кулстори с волосами. Я - как яжемать - смотрю со своей колокольни и охуеваю. Просто мне всегда казалось, что стрижка, длина волос, цвет заколочек - это идеальная, вот прям идеальнейшая ситуация, в которой ребенку можно предоставить возможность проявить полную самостоятельность. Причем с очень раннего возраста, примерно с такого, когда научится словами свои желания высказывать.
![]()
Еще с одеждой, бывает, мягко корректируешь, типа в этой куртке явно холодно будет и т.п.
Но стрижка-то.
Ага. Только заебываться с ее волосами до попы мне, она их не прочесывает нормально даже сейчас в 9 лет. Тонкие, путаются, бальзамы и брызгалки не спасают, а ребенок чувствительный, каждый день расчесываемся-заплетаемся с писком и визгом, но укоротить не дает. Не расчесывать, пусть сама, пробовала - через месяц придется вообще налысо обрить, на затылке уже к вечеру узлы какие-то.
Они были сухие, секлись, как пакля, не продирались расческой. Бальзам анону никто и не думал дать.
А сама мать пользовалась? Просто пытаюсь пронзить логику: если хочешь красивую дочурку с ололоконами и у тебя самой есть/были ололоконы, почему не выдать свои же средства по уходу за ними? Годам к 10 нормально уже взрослыми мыться, ничего не отвалится.
Она коротко стриглась и в целом была из тех, кто не особо может в уход. Я сейчас думаю, что это больше папа пытался свои представления о мудробабах на нас натянуть, причём чем больше им не отвечала мама, тем больше застраивали меня, но я, конечно, тоже не дотягивала до высоких стандартов
Только заебываться с ее волосами до попы мне, она их не прочесывает нормально даже сейчас в 9 лет. Тонкие, путаются, бальзамы и брызгалки не спасают, а ребенок чувствительный, каждый день расчесываемся-заплетаемся с писком и визгом, но укоротить не дает. Не расчесывать, пусть сама, пробовала - через месяц придется вообще налысо обрить, на затылке уже к вечеру узлы какие-то.
Я была такой принцессой с волосами до попы и руками оттуда же, нормально заплетаться научилась ближе к старшим классам, но очень благодарна маме, что та возилась с моими косами. Твоя дщерь тоже оценит чуть позже
У меня нормальная мама, и когда анон в 9 классе попросился подстричь волосы, пожала плечами и сказала: "Ok, пошли в парикмахерскую". Думаю, я мог бы и раньше попросить, просто желания не возникало.
о, нас таких с волосами много) У анона было в садике короткое каре системы "под горшок", анон хотел косички и локоны, но к первому классу сделали (мамина подруга, в пафосной парикмахерской где-то в центре) ебучую стижку "Фестивальная" - и получился из анона-девочки натуральный лопоухий мальчик, подходящий для съемок в массовке фильма про ужасы концлагерей.
и каждая встречная тетя норовила сказать - ой, какой хорошенький мальчик. Анон прямо до слез расстраивался, потому что он девочка (про мальчиков маман срала в голову, что они ле фу и быть как они отстой).
К первому сентября на аптекарскую резинку с матом присобачивали бант.
Жалкое, душераздирающее зрелище (с.)
Себе маман локоны укладывала, начёсы делала, уход знала, любила и практиковала.
У дочери анона волосы до лопаток, тонкие, густые и вьются, она хочет косы как у принцессы из мультика "летучий корабль", анон хоть и заебался слегка, но послушно плетёт каждое утро по запросу. Моя маман теперь пытается срать в голову любимой унученьке, что волосы у нее не ок, надо бы постричься (под горшок). Но этому ребенку бесполезно капать на мозги, к счастью, она упрямая и не забитый невротик, как я в дестве.
К первому сентября на аптекарскую резинку с матом присобачивали бант.
Жалкое, душераздирающее зрелище (с.)
как прибили, так и держится...
больше слов нет
Анону в детстве мать запрещала и думать подстричься, ах-какие-волосы-косички, блабла, плела мне дико неудобную "корзину" на голове, голова чесалась и болела, сохло все это долго и анону пиздец не нравилось вообще.
Брооо! Только мне при этом еще и волосы дергали и драли до боли. А поскольку они, волосы то есть, густые и скользкие, коса и корона превращались в пиздец к третьему уроку, а поправить это я, конечно, не мог. Плюс еще я терпеть не могу, когда меня лишний раз трогают и дергают, но косиичка же! Но надо ж бантик, тыжедевочка (у меня что, хуй бы вырос, ходи я без бантиков?).
В общем, анон как смог, обкорнал волосы и нежно любит свою стрижку под мальчика (которая еще и идет ему куда больше, чем уродливый "драконий гребень"). Маман до сих пор вздыхает о косиичках и порывается облапать прическу анона под вопли "Таа жи никрасиво!!111"
Отредактировано (2018-08-27 14:33:24)
она хочет косы как у принцессы из мультика "летучий корабль"
Но у нее же нету кос. Просто распущенная грива, хотя это немного неканон для условной древней Руси, конечно. Может, как у Василисы Микулишны?
Насчет всех этих кулстори с волосами. Я - как яжемать - смотрю со своей колокольни и охуеваю. Просто мне всегда казалось, что стрижка, длина волос, цвет заколочек - это идеальная, вот прям идеальнейшая ситуация, в которой ребенку можно предоставить возможность проявить полную самостоятельность. Причем с очень раннего возраста, примерно с такого, когда научится словами свои желания высказывать.
![]()
Еще с одеждой, бывает, мягко корректируешь, типа в этой куртке явно холодно будет и т.п.
Но стрижка-то
Анона заставляли отращивать волосы и категорически запрещали стричься. При том что волосы были из категории "детский пух", росли медленно, секлись, салились у кожи и сохли на концах, дальше шеи не отращивались ни в какую. Всю школу меня "ровняли" под каре, вздыхали, что ниженственна и кивали на сестру-двойняшку, у которой были густые, гладкие и красивые как из рекламы шампуня волосы. А все потому, что анон был пацанкой, до определенного момента вслух мечтал был мальчиком (потом поумнел, и завидовал мальчуковой свободе молча) и на всех семейных сходках родни рассматривался на предмет оутфита под микроскопом. Спасало только то, что до какого-то возраста анона с сестрой одевали одинаково, и если сестре хотелось джинсы, то аноново желание гулять в штанах не расценивалось как криминальное.
В 16 лет на подаренные в ДР деньги сходил в парикмахерскую и обкорнался до "3см по флангам, 5см по центру":)
Только заебываться с ее волосами до попы мне, она их не прочесывает нормально даже сейчас в 9 лет. Тонкие, путаются, бальзамы и брызгалки не спасают, а ребенок чувствительный, каждый день расчесываемся-заплетаемся с писком и визгом, но укоротить не дает. Не расчесывать, пусть сама, пробовала - через месяц придется вообще налысо обрить, на затылке уже к вечеру узлы какие-то.
Ну так сказать - котик, прочесывать длинные волосы самостоятельно сложна, а мама заебалась. Сможешь сама тщательно прочесывать? иначе через месяц придется вообще налысо обрить, а то от колтунов не избавиться. Попробуй, если хочешь, будут колтуны - отрежем, но ты там все равно особо не парься, волосы не зубы, и из лысости вырастут.
Дите говорит - смогу или нет. Если смогу и сможет, честь ей и хвала, если смогу и не сможет - резать под корень, хули. Личный выбор и личные последствия, мир так работает.
Но у нее же нету кос. Просто распущенная грива, хотя это немного неканон для условной древней Руси, конечно. Может, как у Василисы Микулишны?
блин, точняк)
Попробуй, если хочешь, будут колтуны - отрежем, но ты там все равно особо не парься, волосы не зубы, и из лысости вырастут.
Ага, так это и работает, скажешь "не парься" человек и не парится. В этом году старшая решила, наконец, свою гриву почти-до-колен укоротить. Сразу по лопатки. Хорошо уговорила ее сначала хоть до пояса обрезать, а потом посмотреть и решить, надо ли короче. Ребенок 15 лет посмотрел и два дня рыдал - волос жалко, косы короткие получаются. Теперь ходит с линейкой вымеряет скорость роста волос. Но она сама решила, а если бы это была моя инициатива?
Так что я лучше позаморачиваюсь с их волосами, пока сами не решат обрезать, вот тогда это будет их выбор и их последствия. А иначе "резать под корень" придется насильно, мелкая же не даст, даже с колтунами.
у меня было кккомбо - "тыжедевочка, девочки должны быть с длинными волосами" в одно ухо и "крысиный хвостик" в другое. За авторством абсолютно адекватной во всех других вопросах маменьки.
Мне было совершенно похуй с какими волосами ходить, я довольно рано прохавал что волосы растут и постричься - это не ногу отпилить, восстановимо. Я готов был и стричься, и заплетаться, но был совершенно неготов к вот этой постоянной предъявы за "крысиные хвостики", потому как было обидно и непонятно как исправиться. Как будто анон мог силой мысли вырастить принцессину копну.
Впрочем у моей чудесной маман благодаря стараниями бабки куча тараканов на тему внешности. Ей всегда казалось что красивые люди - это что-то такое, что никогда не будет происходить ни с ней, ни с ее детьми. Хотя она интересная женщина, которая всегда была в прекрасной форме и одевалась ярко и стильно. Но комплименты внешности принимать и делать научилась сильно под сраку лет, а в детстве моем ее хватало только на критику.
Спасибо бабке и ее железобетонной уверенности, что баба годна только для продажи пизды святым штанам. При том что ни одного мудэ в семье нет и не предвиделось.
моей дорогой математической маман было слишком комфортно в её математическом маняня мирке.
Она у тебя препод матана?
Ну так сказать - котик, прочесывать длинные волосы самостоятельно сложна, а мама заебалась. Сможешь сама тщательно прочесывать? иначе через месяц придется вообще налысо обрить, а то от колтунов не избавиться. Попробуй, если хочешь, будут колтуны - отрежем, но ты там все равно особо не парься, волосы не зубы, и из лысости вырастут.
Дите говорит - смогу или нет. Если смогу и сможет, честь ей и хвала, если смогу и не сможет - резать под корень, хули. Личный выбор и личные последствия, мир так работает.
Отличный способ испортить отношения с ребенком на ровном месте. Особенно интересно, кстати, как ты насильно под корень обрежешь волосы ребенку старше двух лет
Я как еще одна яжмать и уже-не-ребенок с волосами до жопы считаю, что тут стоит попревозмогать, пока дите само либо не дозреет до укорочения, либо не прокачается (одно из двух так или иначе случится, не до пенсии будешь ее плести).
Меня тыкали не за длину волос, а за цвет и за секущиеся концы. Ну классика - рыдания на парикмахерском кресле, когда мне резали волосы, потому что "концы же посеклись и вообще тебе так шло каре", "у тебя мышиный цвет волос, надо срочно красить!"
А с цветом у меня весело, потому что он у меня постоянно менялся. В раннем детстве я побывала и блондинкой, и ярко-рыжей. Потом стала светло-русой (тот самый мышиный цвет, который плохо-плохо-плохо, а давай мелируем тебя в седой), сейчас потемнела до очень темно-русого.
Так что я лучше позаморачиваюсь с их волосами, пока сами не решат обрезать, вот тогда это будет их выбор и их последствия. А иначе "резать под корень" придется насильно, мелкая же не даст, даже с колтунами.
Даже если изначально поставить такое условие, что отрежем, если будут колтуны? оО хер знает, но кмк 9 лет уже достаточный возраст, чтобы иметь в виду такие вещи
Отличный способ испортить отношения с ребенком на ровном месте. Особенно интересно, кстати, как ты насильно под корень обрежешь волосы ребенку старше двух лет
Это условия договора изначально потому что?
Со мной такое прекрасно работало, даже не знаю))
Со мной такое прекрасно работало, даже не знаю))
у тебя были волосы до задницы и тебя по договору стригли под корень?