Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Зачем родителям, которым некогда детьми заниматься, заводить несколько детей?
Я старший, два младших брата. Сейчас у нас со средним уже свои семьи, мелкий еще школьник. Со средним всегда были хорошие отношения, тусили вмести, играли, шкодили, дрались, разницы в отношении к нам не было, я очень его люблю. Мелкий - нас младше больше чем на десять лет - это лялька для всей семьи. Очень славный при этом мальчишка. Когда есть время обязательно куда нибудь его таскаем, конечно, у него всего больше, это мы - дети девяностых, я в школу в 93 пошел, брат в 95, но это ж охрененно
Так принято, стакан воды, нянька уже есть, отжать квартиру побольше/что-то у родни, новым штанам нужен новый ребенок - в любых сочетаниях
Чтоб занять детей друг другом) Я серьёзно. Единственный ребёнок требует больше внимания от родителей, чем сиблинги. Конечно, всё не так просто, и можно проебаться и настроить их друг против друга, как у анонов выше, но если нет и взаимодействие поставлено хорошо, то у детей всегда есть, с кем поиграть и пообщаться.
Выше уже есть ответы, плюс - мои вот не собирались столько рожать, "оно само". Но это восьмидесятые годы и южные республики.
Некоторые просто неправильно оценивают риски, просто не понимая, сколько на самом деле на детей нужно ресурсов.
У некоторых вообще фантастические какие-то представления о жизни, и они правда думают, что старший будет счастлив в роли няньки, все дружно сядут вокруг одной куроноги и будут любить друг друга, потому что "жеродные".
Чтобы у ребенка был кто-то близкий и родной. С некоторыми срабатывает. Бывает, что ситуация в стране и семье подводит. Вотуминя было чудесное детство и времени на меня у родителей хватало, хотя оба работали и даже с няньками оставляли, но ощущения заброшенности не было. Не изменись обстоятельства, уверена, что и появление брата бы такого пиздеца в жизни не доставило. Но - к нам переехала бабушка, которая любила до одури мою двоюродную сестру, а меня и маму - ненавидела, вплоть до открытых пожеланий смерти и попыток на тот свет спровадить. Папа на это дело закрывал уши, его мамо-это-святое. Плюс изменились условия в стране - папа стал больше работать. Итог - маму целенаправленно доводили до дурки или самовыпила, она в таком аду и чернухе жила - пиздец просто, папа все время на работе, очень тяжелой, приезжает злой и эта сука старая ему в уши шипит про то, какие мы все плохие. Все более-менее нормально снова стало, когда бабушка внезапно таки померла. И родители постепенно оттаяли и брат дурковать без бабки меньше стал.
У меня младший брат, разница 6 лет, он мне нравился и маленьким, и сейчас. На меня его оставляли, но не сильно, не так, чтобы это раздражало. С ним было прикольно, интересно. Я еще ближе к старшим классам очень хотела себе младшую сестренку. Не дочку, а именно сестренку, ответственности меньше % ) Сильно позже узнала, что мама тоже хотела третьего ребенка, но уже не сложилось. Напрягать меня стало уже во взрослом возрасте, временно мы жили все вместе, и я готовить была должна, а брат нет, потому что "он же мальчик". Для меня это было несправедливо, и папа у нас периодически готовил (может, пореже мамы, но не по праздникам, а после полностью готовил для своей мамы, которая на старости жила с нами). Сейчас с братом отношения, в общем, хорошие. Он семейный, с ребенком, я нет. Сейчас общаемся реже, т.к. у него мало времени, но все равно периодически разговариваем. С мамой у меня отношения сложные, у брата лучше.
Я старше брата на 4,5 года, и было всё по классике и даже больше - брат в детстве тяжело болел, поэтому мама его оберегала от любых проблем. и в любых разборках между мной и братом вставала на его сторону. Он же младше, он болел, его нельзя обижать и расстраивать, а ты старшая, ты должна подстроиться. Отдавались игрушки, книжки, покупалось всё по желанию младшего братца. Брат этим пользовался по полной программе - например, мог подойти ко мне, вырвать из рук книжку/учебник, которую я читала, зареветь и побежать маме жаловаться. Мама влетала в комнату и выдавала мне пиздюлей за то, что брату внимания не уделяю, не слушая никакие "но я же читаю! я же уроки делаю!" Позже мама признавалась, что всё понимала, но прекратить потакать была не в состоянии, потому что хтонически боялась повторения пиздеца со здоровьем у брата. Но зато отрывалась на мне - убери за братом, развлеки, утешь, если плачет; если куда-то идешь гулять - брата бери с собой и присматривай за ним, любые вкусняшки и интересности дели пополам, игрушки брата брать не смей. Брат радостно просекал, что за его бесоебства влетало мне, и частенько этим пользовался.
Что характерно, отец видел поведение брата, защищал меня и из-за этого они с мамой ссорились. Я была "папина дочка", мама частенько попрекала, мол, пусть папа тебя и жалеет, иди к нему, а у меня есть сын. Было очень обидно.
Когда брат подрос и стал наглеть еще больше, мы начали с ним драться. Родители с ума сходили, рефрен "мы помрем, вы друг у друга останетесь одни" звучал каждый день, мне было похуй, ибо с братом во взрослой жизни общаться наотрез не хотелось.
Но аноны, однажды я почувствовал себя отомщенным за все годы. В подростковом возрасте обнаружил дома произведения Эммануэль Арсан и окунулся в них с головой. Книжку ныкал в ванной, чтобы удобненько было. И однажды ее обнаружила мама, рассказала отцу. Они решили, что рукоблудием занимался брат и устроили ему полноценный шитшторм. Брат оправдывался "не я", но его не слушали, а я сидел в другой комнате, чувствовал себя отчасти виноватым и отчасти отомщенным - наконец-то за чужие прегрешения отчитывали не меня!
Надо сказать, что примерно после того случая отношение брата ко мне выправилось. Видимо, он чего-то понял, перестал сильно бесоебить, потом мы даже сдружились и сблизились.
С мамой по-прежнему сложно. Я ей никогда особо не доверяла, сейчас отношения выправились, но песня про "ты фигня, а вот твой брат молодец" осталась при ней. Как-то мы с братом дошли до разборок "кого родители любят больше" и выяснилось, что ровно эту песню мама постоянно поет и ему, только с точностью до наоборот. "Вот твоя сестра умница, а ты!" В общем, обсудили мы с братом, что у мамы своеобразное представление о мотивации детей и решили, что это не должно вбивать между нами клин. Мы-то друг у друга неплохие люди. Так и живем.
Я ей никогда особо не доверяла, сейчас отношения выправились, но песня про "ты фигня, а вот твой брат молодец" осталась при ней.
Блин, анон - ты герой. Воспринимать человека как родителя после "мама частенько попрекала, мол, пусть папа тебя и жалеет, иди к нему, а у меня есть сын", я б не смог.
Я старше на 14 лет. И брата всё его младшее детство ненавидела просто за факт его существования. Не то, чтобы меня сильно нагружали присмотром за ним, но... Я в пубертате была очень психованной). Хотя не могу сказать, что его любили больше, просто маленькому ребенку требуется больше внимания. Тогда я этого не понимала (или не хотела понимать).
Сдружились мы в его 17, папы уже не было, мама умирала. И сейчас дружим.
Я ему, кстати, рассказала потом, что терпеть его не могла.
креативный учебник по русскому, с комиксами, интересными задачками, полной азбукой морзе, историей букв, граматики, старославянским
А автора не помнишь?
Чёт про борьбу с жадностью вспомнилось - мелкого анона бабушка приучала делиться путём символических отъеданий от аноновых порций
То есть вот тарелка каши, я её ем, тут бабуля берёт ложку и зачёрпывает кашу у меня из тарелки. Если следовали протесты, то зачёрпывалась ещё ложка, и так пока анон не переставал возмущённо вопить.
И на бананах воспитывали. Анон обожал бананы, и чтобы не приучить его к жадности, старшим родственникам полагалось взять у анона банан и откусить кусок. Избежать этого можно было предложив банан самому, но это я просёк не сразу. Чаще всего от бананов страдал дед, который их вообще-то не любил, но участие в воспитании принимал. Кстати, его участие анон переносил легче прочих: знал, что он откусит немного, лол
Сейчас вспоминается уже без эмоций, но вот пищевые заёбы наличествуют в количестве... А щедрым анон так и не стал.
Анончики, а скажите плс. от чего младшие так любят таскаться за старшими и шпионить за ними? Почему не занимаются теми же делами, что и из сверстники, а липнут к старшим?
У аноновой подруги есть младшая сестра. Всё детство и юность замучились её от нас отгонять. Хочешь потрындеть с подругой, а тут эта мелочь либо липнет с ачотакова, ачовымолчите, либо в ближайших кустах засела и уши навострила. И ладно бы из праздного любопытства, так частенько услышанное сливалось родакам или использовалось для шантажа подруги в ключе "А я маме расскажу, что ты то-то-то". Эту мелочь даже я терпеть не могла т.к. бесила жутко своей липучестью и стремлением к шпионству.
Отредактировано (2018-08-26 23:15:21)
То есть вот тарелка каши, я её ем, тут бабуля берёт ложку и зачёрпывает кашу у меня из тарелки. Если следовали протесты, то зачёрпывалась ещё ложка, и так пока анон не переставал возмущённо вопить.
какая срань, кмк так наоборот приучат быть жадным и ограждать своё
Хотя бабуле повезло, что ты спокойный анон и не выворотил на неё кашу.
И ладно бы из праздного любопытства, так частенько услышанное сливалось родакам или использовалось для шантажа подруги в ключе "А я маме расскажу, что ты то-то-то"
вот про свою ты и рассказал все
кмк так наоборот приучат быть жадным и ограждать своё
Ну что сказать, успешно! у меня нет сиблингов, но по манечке ограждать своё личное пространство дам фору многим.
Чёт про борьбу с жадностью вспомнилось - мелкого анона бабушка приучала делиться путём символических отъеданий от аноновых порций
мне сразу вспомнилась обратная ситуация с моей бабушкой.
я с детства люблю мясо, бабушке оно, наоборот, было неоч, причем, как я понял по семейным преданиям, всегда. И вот если на обед было что-то со смешанным составом (например, рагу из мяса с овощами), или просто поделенное на порции, бабушка всегда пыталась из своей тарелки перекинуть в мою. И еще обижалась, если я это не ела.
Анончики, а скажите плс. от чего младшие так любят таскаться за старшими и шпионить за ними? Почему не занимаются теми же делами, что и из сверстники, а липнут к старшим?
Банальная ревность. Тебе постоянно говорят, что ты маленький, несамостоятельный, а старший сиблинг молодец, и нужно равняться на него. Ты постоянно пытаешься раскопать какую-то срань про сиблинга, чтобы тебя за это похвалили, тогда ты в глазах родителей станешь молодцом, а сиблинг - позорным уебищем. Я как младший сиблинг настучала на старшего брата, потому что он курил. Причем, сигареты нашла случайно - не включая свет в коридоре полезла в карман куртки зачем-то и промахнулась курткой. Но он в семье был няшей, мужиком (отец с нами не жил), пылесосил, картошку варить умел, руки не из жопы, спортсмен, а я маленькая, шумная, бесячая, со спортом не лады, толстожопый многожрун, в школе проблемы, а брат всегда пример.
Примерно в том же ключе затыкала маму его дневником с эпическими записями "ругался матом на уроке", когда мне говорили, что брат молодец, пошел учиться на инженера, а я читаю не те книги и рисую никому ненужные рисули, а в школе жопа.
Мой младший брат, кажется, просто внимания хотел. Взрослые ему не додавали, а со мной ему было интересно, и дела у меня какие-то интереснее, чем у него самого, и штучки какие-то интересные. К тому же у мелких детей банально меньше возможности найти компанию сверстников и "свои" дела, потому что у них свободы меньше. Ну и сиблинг это уже знакомый человек, это безопасность, чужих мелкие часто боятся.
Я не отлипала от старшего двоюродного брата, потому что обожала его и восхищалась им. А ему со мной было совсем не интересно - разница в возрасте лет 7. Так что он моих восторгов от совместного времяпровождения не разделял.
К тому же у мелких детей банально меньше возможности найти компанию сверстников и "свои" дела, потому что у них свободы меньше.
А прям шпионить, ябедничать и вредничать часто начинают, когда сиблинг пытается прогнать-отвадить и вообще ведет себя с младшим в духе "ты мне не нужен, уходи". Обидно же.
Блин, анон, какой шикарный заеб был у твоей бабули! Это ж как можно было развернуться - если дали что-то не то, что ты любишь, вопить до тех пор, пока бабушка все не съест, а потом еще маме пожаловаться, что бабушка все съела и ты голодный, и бабушке выкатят пиздюлей.
Мой младший брат, кажется, просто внимания хотел. Взрослые ему не додавали, а со мной ему было интересно, и дела у меня какие-то интереснее, чем у него самого, и штучки какие-то интересные. К тому же у мелких детей банально меньше возможности найти компанию сверстников и "свои" дела, потому что у них свободы меньше. Ну и сиблинг это уже знакомый человек, это безопасность, чужих мелкие часто боятся.
Ну, кстати да. Сестра анона очень долго за ним обезьянничала. Покупала себе такую же косметику, такой же ноут, срочно новую машину из родителей вытрясла, когда я старую 99-ю на новый Лансер поменял.
Как-то мы с братом дошли до разборок "кого родители любят больше" и выяснилось, что ровно эту песню мама постоянно поет и ему, только с точностью до наоборот. "Вот твоя сестра умница, а ты!"
Хы. Есть у меня кузен, кулстори про то, как он мне ножом угрожал, я носил.
Меня вечно попрекают теперь, что он самостоятельный и ажно на выходных подрабатывает. Я с ним пару дней назад разговорился и узнал, что его попрекают тем, какой анон в его возрасте был послушный и домашний и как старательно учился и помогал мамочке.
Читаю вас и пытаюсь вспомнить про своих родителей, но они, кажется, любили нас одинаково хD Во всяком случае, времени с нами проводили вроде бы одинаково, покупали что-то и мне, и младшей.
Разве что я в младшей и начале средней школы учился лучше, чем потом сестра, и мать как-то раз пошутила, что у неё две дочери: одна умная, другая хорошо танцует. Но мы уже были относительно взрослыми, поэтому никто не обиделся (я был в физическом плане слабаком)), мы обе поржали. К тому же впоследствии сестра стала тоже хорошо учиться, а я нашёл вид спорта, который мне понравился хD
Зато с другими родственниками пиздец был в этом плане. Бабушка со стороны отца мою сестру вообще ненавидела и никогда этого не скрывала, напротив, всячески демонстрировала. Правда, умерла она рано, так что сама сестра ничего из этого уже не помнит.
А у бабушки со стороны матери был странный заёб: если кто-то из нас начинал плакать, неважно по какой причине, она бросалась обнимать и успокаивала словами "ну что ты расстроилась, бабушка же тебя больше всех любит", словно от этого все проблемы должны были решиться А после этого она шла ко второму сиблингу и заговорщически так шептала: ты же знаешь, я люблю вас одинаково! но она расстроена была, ей нужна поддержка!
Остальные же родственники выделяли меня, потому что яжистарший, яжипервенец. А ещё я спокойный, со мной проблем нет, книжку мне дай - и хоть на несколько часов без присмотра оставляй А младшую даже мультиками надолго занять нельзя было, она хотела бегать, прыгать и во что-нибудь играть.
Отредактировано (2018-08-27 03:21:33)