Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:мелкую погань двух лет от роду, которая залезла на этот гроб,
А посредством чего залезла? Табурет, стол, стремянка?
Вот знать бы, анончик. (
Я когда в комнату вернулась, она сидела возле окна и трясла размотанной пленкой. Никаких стульев возле шифоньера я не заметила, но его могли просто и убрать, если она туда подтянула его, а он пройти мешал. (
хаха, ща еще окажется, что засветила мамка в раже проверки, что там такое лежит у анона, а свалила на ребенка
Дело в том, что на пленке были как раз портреты мамки, деда, бабушки, этой малолетней крысятины и еще какой-то родни. Про проявку я трещала три дня, носясь с этой кассетой, как дурная кошка с кошонком.
Так что маман при всем моем желании обвинить ее ну никак не виновата в засвете. Разве что косвенно - не досмотрела за своей паразитиной.
Меня всю жизнь бесило, что вот анону диктовалось, как надо жить, а младшая сестра ума палата и творческая натура. Анон захотел после 9 уйти в училище - о нет, ты будешь неполноценная без 11 класса, что как птушница!
Анон захотел на творческую специальность - о нет, работу не найдешь и что за профессия это такая! Иди в хуманитарии.
По итогам анон ни рыба, ни мясо, перебивается так сяк.
Зато сестре - и после 9 пусть идет в выбранный колледж, нечего ей в школе тухнуть. После колледжа платно отучиться в псевдовузе на специалиста в весьма узкой специальности с колледжем не связанной - о, берем кредит, конечно, пусть учится.
По итогам она работает в совершенно другом направлении - и все равно молодец, она себя искала, а анон отдувался в послушании.
Как-то нас всегда делили - анон послушный и удобный, а сестра творческая и любимая.
Мать прямо говорила: я твою сестру люблю больше, потому что ты старше и когда я умру, получится, что ты с мамой больше была.
Честно говоря, в 13 лет такое слышать весьма обидно было.
Ну в общем, сейчас с сестрой более-менее нормальные отношения, а с матерью совсем разладились. Чот она никак разницы не могла понять между аноном в 13 и в 33 года. Все продолжалось по накатанной, что сестра молодец и живет как хочет, а анон тупко и надо его постоянно поучать и контролировать.
на этом моменте вмешалась бабушка и развела нас в разные стороны
Как хорошо, что бабушка там была адекватной!
Анон захотел на творческую специальность - о нет, работу не найдешь и что за профессия это такая! Иди в хуманитарии.
По итогам анон ни рыба, ни мясо, перебивается так сяк.
А что тебе мешало после 20 пойти учиться/работать, куда ты хотел?
У тебя, конечно, есть все основания злиться на родаков, что они поддерживали выбор сестры, а твой нет, но что взрослому тебе мешало/мешает выбрать свой путь?
Отредактировано (2018-08-26 08:14:32)
А что тебе мешало после 20 пойти учиться/работать, куда ты хотел?
У тебя, конечно, есть все основания злиться на родаков, что они поддерживали выбор сестры, а твой нет, но что взрослому тебе мешало/мешает выбрать свой путь?
Я институт в 26 закончил, потом выскочил замуж, ребенок родился и не очень здоровый, выправляли несколько лет. А потом рухнуло и мое здоровье, очень капитально, несколько операций перенес. Так вот и балансирую тихонько, надеюсь, что копыта не откину до ребенкиных 18 лет.
Родных братьев-сестер нет, есть двоюродная сестра и единокровные брат с сестрой мелкие.
А я младшая сестра. Конечно, моё появление принесло много неприятностей старшей: все эти "ты уже большая", роль пастуха при мне, когда хочется гулять с подругами, моё ябедничество (не без этого) и тд. Надеюсь, что те подзатыльники и пинки, которые она мне раздавала, а также истерики, до которых она меня доводила, хоть что-то ей скомпенсировали.
Я тоже младшая сестра, но только во взрослом возрасте узнала, что на старшего сиблинга, оказывается, можно было ябедничать Ссоры и выяснение отношений были, но мы как-то быстро мирились. Сейчас, правда, прохладные отношения, возможно из-за того, что сиблинг семейный, а анон свободный, но знаю, в случае чего мы друг другу поможем.
У нас с сестрой разница мизерная, меньше года (я - результат того, что "упс, оказывается и на ГВ можно забеременеть"), но почему-то в родне её постоянно преувеличивали, и сестра была ответственна за всё, как "старшая", а я была бестолковым "ребёнком", от чего у нас обеих до сих пор обиды, но, к счастью, не друг на друга, а на родителей и прочую родню.
Помню, когда мы ходили в школу, сестре восемь, мне семь, и сестре выдали ключи от квартиры. В какой-то момент сестра ключи потеряла. Так "в наказание" нам новых ключей не дали, теперь надо было, чтоб дома кто-то был, а если нет, то ждать во дворе, пока придут, (офф: не могу представить такую ситуацию сейчас). А Я? Я собственными ушами услышал, как бабушка сказала "ну, если [сестра] потеряла, то анон-нейм точно потеряет, она же маленькая".
Бля, мне уже за 30, но до сих пор обидно, что мне даже попытаться не дали. И нет, я какой-то особой лапчатостью не отличался, был обычным ребёнком, с нормальным для своего возраста уровнем ответственности и собранности.
Отредактировано (2018-08-26 10:45:06)
Мать разом из доброй няши превратилась в изрыгающего огонь дракона. Ах я, такая, сякая, мне сестре фигни жалко, не тобой куплено, немедленно все собирай, вообще не для тебя, раз ты такая жадная, ничего тебе покупать не буду!
А твоему дяде норм было после такого эту игрушку забирать?
Дядя во время шитшторма сидел охуевший, а потом не знаю, я не выходил из комнаты) но коробку с игрушкой у меня забрали и не вернули. Сестра, что характерно, потыкала день и забросила на дальнюю полку, я всякий раз видел его и картриджи в куче хлама, когда бывал в гостях, эх.
Мать разом из доброй няши превратилась в изрыгающего огонь дракона. Ах я, такая, сякая, мне сестре фигни жалко, не тобой куплено, немедленно все собирай, вообще не для тебя, раз ты такая жадная, ничего тебе покупать не буду!
Боже, эта боль никогда не утихнет. Дай обниму.
У анона тоже так изымали вещи подарить малознакомому родственному пзидюку. Больше всего запомнилось, что бы у анона подаренный (не родителями, бладж, купленный) креативный учебник по русскому, с комиксами, интересными задачками, полной азбукой морзе, историей букв, граматики, старославянским. Анон, всегда имевший по русскому тройбан, по нему выковырялся на хор, а потом и на пятёрки.
И этот обожаемый учебник, берёгшийся, за два года юзанья не потрёпаннй и как новый, потому что как раз "как новый" однажды взяли и подарили залётной пзидючке. Мама подошла, взяла прямо с подставки, подарила. На ахуй, что это же его, анон получил по щщам, мол, твоего тут ничего нет.
В итоге у анона до сих пор дикий раж каждый раз, когда маман бывает у анона дома и просто трогает вещи руками. Моё, блядь, это моё, убери свои грабли. Недавно расхламлялся, вынес на барахолку три мешка всяких статуэток, мелочи, шкатулочек, книжек. Маман хотела что-то забрать, но в итоге я ей ничего не отдал. Глупость, да, но я пришел в ярость от мысли, что это моё! моё! и мне не дают этим распоряжаться.
Большинству норм, это же ребёнок, а это же родитель. Раз родитель отдаёт, надо брать, а то обидишь взрослого. Ребёнок может хоть рыдать, хоть что делать, он же ребёнок. Анона взрослым уже выкатил (случайно как-то разговор в это русло зашел, мол, как вырастить у детей уважение к вещам) одной тете сраке, что мол, вам норм у детей вещи отбирать, вот пруф из анонова детства, когда мать дарила, а анон рыдал, что это его, а вы взяли. Срака похлопала глазками мол, но твоя же мама дарила, как было не взять!
Тоже старшая. И да, была вся классика жанра. Тыжестаршая, онмаленький, ближевас никогонет. Маленький гадил мне из всех сил, любая моя вещь либо становилась его вещью, либо уничтожалась. В уничтожении ему помогала бабушка, которая меня терпеть не могла, если что-то он не мог достать, то ему все доставалось и выдавались ножницы. Родители любят нас одинаково, папа даже сильнее любил. Ну как умел. Но он все время был на тяжелой работе, а мама - в войне с бабушкой, которая её ненавидела. Когда бабушка умерла, стало полегче, но волшебный характер брата и чудесное воспитание никуда не делись. Сейчас практически не общаемся. При встрече братец любит вспоминать "милые детские шалости". Кроме того, вырос махровый шовинюга, уверенный в том, что у женщин нужно отобрать человеческие права и любое его решение умнее, потому-что он мужик. В общем, проще не общаться.
Анон младшая сестра и у меня всё жизнь подгорает, что меня на её фоне не уважают, я тут уже с этим не раз ныл. Старшая - умная, взрослая и ответственная, младшая - этожеребенок, даже если ребенку уже 26 у он уже пять лет живет отдельно, в другой стране, за свой счет.
Анон имеет сестру, которая младше на 3 года. С детства анону навязывали мысль, что это анон попросил себе сестричку и поэтому должен теперь о ней заботиться. И понеслось (всех этих родителей на одной фабрике клепают): поделись с сестрой, убери за сестрой, дай ей, возьми с собой, как не хочешь - она твоя сестра, вы родные девочки (фраза, с которой анон блевал мысленно лет с пяти), возьми ее за ручку...и т.п. Если бедокурили обе, отвечал всегда анон (ты же старшая!). Ну и прочая классика жанра. При этом сестра была типичная младшая - ябеда, нытик, чуть что - реветь. На мой др она получала подарки тоже, а то ведь обидно ей типа. Помню мне 7 исполнялось, ей через 3 недели 4 года, анон проснулся утром рано в ее др и обнаружил рядом с кроватью стул с игрушками (у ее кровати такой же стоял). Естественно, анон решил, что и мне чтоб не обидно было на ее др подарили кое-что, распаковал игрушечный автобус, начал играть...И получил люлей от родителей. Оказывается, все подарки - сестре, просто стул не подвинули (?!), а тебе, анон, хуй, ты уже большой, потерпишь. К слову, когда сестра родилась, через полгода у трехлетнего анона отняли его любимого пушистого слоника, подаренного любимой бабушкой, просто потому что этот кривомордый младенец моя сестра радостно тянула к нему ручонки. Так и считался потом ее игрушкой.
В моем пятом классе я весь учебный год вынуждена была водить сестру в музыкальную школу. Вся интересная послешкольная жизнь пронеслась мимо меня. В шестом классе родители попытались повторить маневр, но анон закатил жуткую истерику и как-то прокатило.
Но самый эпик моих отношений с сестрой случился в мои 13 лет: анон был влюблен в учительницу (!) и обсуждал это с лучшей подругой, а сестра постоянно шпионила за нами и подслушивала. Не знаю, что она там выслушала, но она побежала докладывать родителям. К счастью, никто ничего не понял на тот момент, все решили, что анон собрался выслеживать учительницу))) Но вот это предательство окончательно повернуло меня в сторону от сестры. Мы и сейчас общаемся только вынужденно.
У моей бабки две внучки, я и моя двоюродная сестрица, сестрица постарше и бабушка ее всегда любила больше. Было мне лет пять, сестрице семь и на каком-то семейном сборище кто-то из родни вручил нам по кукле. Сестрице моя понравилась больше и бабка влезла с "ну поменяйтесь, тебе же все равно". Я вцепилась в куклу с воплем "мое-не-отдам", бабка тоже, с воплем "нельзя-быть такой-жадиной", сестрица моя, девочка нервная и с тонкой душевной организацией, от этих воплей пересралась и спряталась под стол, откуда просто орала что-то типа "мама, помоги" и тут в разборки вмешались мои отец и тетка (соответственно мать сестрицы), каждый из которых рванул защищать свою кровиночку, вспоминая попутно все обиды, нанесенные друг другу в качестве старшего и младшего сиблингов. В общем переругались они так, что потом еще года два все друг на друга обижались. Но надо отдать должное, когда у меня появился младший брат, отец маниакально стремился сделать так, чтоб мы друг друга не ущемляли. Вплоть до того, что если один просит какую-нибудь хрень и получает ее, второму в обязательном порядке покупается что-то примерно на ту же сумму, даже если второй ничего не просил вообще.
что не уследила за сестрой, и что убрала такую соблазнительную вещь, которую маленькая наверняка захочет, в такое опасное место.
Блядь, пиздец.
У нас с сис разница всего полтора года, я старшая. Но старшинство это особо не педалировалось никогда, хотя цапались, конечно. Но вот этого треша от родителей на тему обязанностей патамучтастаршая не было. Скорее, нас слегка покушались в двойняшек превратить, на этапе школы начальной точно (в один класс ходили, меня на год задержали). И про дни рождения - дарили на каждый и тому, у кого ДР, и тому, у кого нет (по крайней мере, лет так до пятнадцати где-то, не помню точно). Непосредственной виновнице торжества - больше, той, у которой не ДР - символически.
Хотя мы всё-таки были немножко делёные, она мамина, я бабушкина.
Но когда-то даже мечтал, чтоб она была тру-младшей, с большей разницей в возрасте. Сука, как я был наивен, вотпрямщаз понял
Чота почитал тред и перекрестился левой пяткой.
Отредактировано (2018-08-26 13:44:31)
каждый из которых рванул защищать свою кровиночку, вспоминая попутно все обиды, нанесенные друг другу в качестве старшего и младшего сиблингов
Прелесть.
Но надо отдать должное, когда у меня появился младший брат, отец маниакально стремился сделать так, чтоб мы друг друга не ущемляли.
Получилось? Какие отношения с братом, в детстве и сейчас, если не секрет?
Получилось? Какие отношения с братом, в детстве и сейчас, если не секрет?
По-моему, получилось. Нет, мы с братом время от времени ссорились и иногда дрались, после чего зачинщику прилетало по шее и он уходил обижаться с сакраментальным "да-а, ты ее/его всегда защищаешь, потому что больше любишь". Но поскольку прилетало всегда тому, кто реально начинал ссору или брал без спросу/портил чужие вещи, с рефреном "вы родные люди, нельзя брата\сестру обижать", то большую часть времени мы жили мирно и в случае чего друг другу активно помогали.
Ну и сейчас примерно тоже самое, разве что живем отдельно и общаемся реже. Но подкинуть друг другу денег в долг или помочь с какими-то бытовыми проблемами это всегда пожалуйста в обе стороны.
Отредактировано (2018-08-26 14:01:13)
Анон мейд ин 90е в младшешкольном возрасте как-то пришел в гости к какой-то отдаленной тётке, короче родня, которых раньше анон в глаза не видел. И там была полка с куклами и мебелью. Анон офигел от таких багасьв, ЦЕЛАЯ ПОЛКА БАРБИ, ничоси и залип разглядывать. Подошла тётка, засюсюкла, мол ах, анончику нравится? Ну пусть анончик возьмет себе любую куколку, все равно дочка взрослая уже, это просто так стоит, убрать некуда. Анон выбрал куклу, отложил себе, сел поиграть с остальными.
И тут домой вернулась хозяйка кукол. Это была девочка года на два старше анона и в понятие "взрослая" не укладывалась. Девочка с ходу кинулась отнимать игрушки у анона, тётка кинулась на девочку с ором, что она жадина и её позорит, анон пытался орать, что ему не надо эту куклу, на девочку начали орать ещё сильнее, что она напугала маленького анона, девочка разревелась, тётка выгнала её гулять, взялась утешать анона конфетами, анону стало мерзко, анон представил, что его игрушки вот так за спиной тоже могут раздать невнятным девочкам, короче анон попытался "забыть" эту куклу в комнате девочки, тётка всучила куклу анону на выходе, но анон в итоге умудрился сунуть куклу куда-то за ботинки, надеюсь девочка её потом нашла. Но это была какая-то аццкая хтонь с точки зрения анона, анон себя чувствовал говна куском, когда девочка плакала, а её мать анону её куклу совала, это было какое-то комбо нарушение понятия "чужого не брать", будто мы с этой тёткой вместе крали у девочки.
Я смотрю, сколько оправданий люди придумывают тому, что одного ребенка любят больше. Выделилось "младшая меньше времени со мной провела, ее любить надо больше" - сам анон больше любит старшего ребенка родственников, аргументируя для себя это тем, что они дольше знакомы. Наверное, надо это просто принять? Нельзя ведь полюбить больше или меньше усилием воли. Можно просто не обижать по подаркам-вниманию и тыды.
У нас с сис разница всего полтора года, я старшая. Но старшинство это особо не педалировалось никогда, хотя цапались, конечно. Но вот этого треша от родителей на тему обязанностей патамучтастаршая не было. Скорее, нас слегка покушались в двойняшек превратить, на этапе школы начальной точно
Хэхэ, у анона в классе две сестры таких были, азербайджанки. Уж не мой ли ты бывший одноклассник, анон?
Анон младшая сестра и у меня всё жизнь подгорает, что меня на её фоне не уважают
Вот та же история, анон.
Меня сестра старше на четыре года. И " тыжестаршая" она наслушалась вдоволь, но в детстве с этим вполне успешно пользовалась, сваливая свои косяки на меня. И что характерно, ей, старшей, веры было больше, чем мне. Она холодильник исцарапала ключами или кухонную плиту обклеила наклейками, а потом родаки пытают меня, зачем я так поступил, на мои слезы и оправдания отвечают, что больше некому, сестра же большая, ей незачем так поступать, а вот ты - другое дело. Мне не верили так, как верили ей. Подзатыльники и поджопники с ее стороны за то, что таскалась за ней хвостиком были нормой.
Плюсом я была крайней, если мама попросила сделать что-то ее, например, к тете сраке в гости сходить и отнести ей ведро помидоров, то ловко прокатывал ее отказ по причине вот только что накрашенных ногтей, а вот мне отказаться было уже никак нельзя, "мало ли что ты не хочешь" и приходилось переть эти сраные помидоры в соседний подъезд, где на каждом этаже были собаки, и у тети сраки была собака, а анон их до трясучки боялся.
Сблизились мы в подростковом возрасте, в мои 13, а ее 17, когда папаня прочно сидел на стакане, а мама тяжело переживала депрессию после смерти своего брата. Дошло как-то что только мы друг у друга есть, когда родителям не до нас, а с друзьями жопа. Сейчас отношения теплые, в том числе и потому, что объединяемся против родаков, когда они бесоебят.
Отредактировано (2018-08-26 14:41:56)
У анона есть младший брательник. В детстве срались и дрались как кошка с собакой, к ужасу мамы, которая пыталась нас уговаривать, что мыжеродные. Потом анон свалил и с братом не общался лет 15. Недавно заобщались снова. Анон повзрослел, брат повзрослел, оказался занятным чуваком, даже доверяем друг другу секреты с рефреном "только маме не говори". А в детстве ненависть друг к другу была лютая...