Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#40476 2018-08-13 15:38:51

Анон

Re: Заебали родственники

людей вовремя и невовремя появившихся в жизни

вот да. И в отличие от генетики и места рождения этот фактор со стороны почти не отслеживаем

Отредактировано (2018-08-13 15:39:06)

#40477 2018-08-13 16:06:00

Анон

У анона в юные годы родители вообще ни слова не говорили про замуж и внучиков, основное давление приходилось со стороны разной степени знакомости теть Срак.
Особенно в деревне, откуда мама родом. Если я, шестнадцатилетняя, шла с ней рядом по улице,то непременно мы встречали соседок, которые буквально вторым предложением спрашивали у мамы, есть у нее уже внуки или нет. А то уже сорок с лишним лет, а она все ещё в матерях, а не в бабушках, в то время как большинство ее одноклассниц-соседок нянькали внуков лет так с 35. Странно как-то.
На что мама говорила, что стать бабушкой она ещё успеет, торопиться некуда. Но я видел, что ей неловко нахуй слать таких Срак прямым текстом, но и дочерям мыть мозги про унучиков она тоже не решалась, даже если и хотела.

Отредактировано (2018-08-13 16:07:33)

#40478 2018-08-13 17:23:24

Анон

Сейчас в поздравлениях с рождением дочери у одной из телеведущих наткнулась на потрясающее говно от которого стартанула на Плутон. Казалось бы, ко всему привычна, однако ж.

Однажды муж с женой решили один день никому не открывать дверь. Утром их разбудил звонок, они посмотрели в глазок — родители мужа. — Не откроем дверь! Родители мужа ушли… Через некоторое время опять звонок, посмотрели — родители жены. Хотели опять не открывать дверь, но жена начала плакать, и муж пожалел её и открыл. Прошло время… У них родилось 4 сына, а пятой родилась дочка. Муж устроил большой праздник и был такой радостный! Тогда друзья спросили его: — Отчего ты так радуешься? Ведь даже на рождение сыновей ты так не радовался? А он, улыбаясь, ответил: — Родилась та, которая откроет мне дверь!

ААА! Вот чем эти суки-родственники руководствуются, когда прутся в любое время в чужой дом.

#40479 2018-08-13 17:29:21

Анон

Внуки - это старость! Куда спешить?  :affraid:

#40480 2018-08-13 17:58:15

Анон

Если

Однажды муж с женой решили

, то с чего жена потом плакать-то начала? Походу это муж решил единолично. Херобора какая-то O_o

#40481 2018-08-13 18:00:44

Анон

Анон пишет:

Отчего ты так радуешься? Ведь даже на рождение сыновей ты так не радовался? А он, улыбаясь, ответил: — Родилась та, которая откроет мне дверь!

Мне это напомнило читанную мною однажды статью про дискриминацию женщин, как детей, на Кавказе. Там было интервью с одним мужчиной лет сорока, который объяснял, зачем все маниакально стремятся именно к сыну. Там была такая фраза в контексте, что дочь не сможет содержать родителей в старости: "Это сколько же ей придётся у мужа воровать, чтобы прокормить меня достойно"?

Ну, и наше среднерусское явление, как сын - наследник фамилии и родительского имущества, а дочь - отрезанный ломоть в семью мужа, который обязан родителей дохаживать.

#40482 2018-08-13 18:06:45

Анон

Анон пишет:

Херобора какая-то

Я чот такое тоже слышал, типа притча или тост, передают из уст в уста всякую еботу под видом народной мудрости

#40483 2018-08-13 18:15:12

Анон

Анон пишет:

. А то уже сорок с лишним лет, а она все ещё в матерях, а не в бабушках, в то время как большинство ее одноклассниц-соседок нянькали внуков лет так с 35. Странно как-то.

У меня старенькая деревенская бабушка всё рыдала, что во всей деревне внучки уже замужем и при детях, а анон в 20 лет даже жениха не нашел, стыдно людям в глаза смотреть, все думают, что анон ущербный и больной. К тому же там соседки ещё нагнетали ей, что родители анона дебилы какие-то, проплатили дочерям дохуя дорогие вузы (ну не могли же сами поступить), а те женихов не нашли, нафига было деньги тратить. Так что в каждый приезд бабушка просила правнука и предлагала познакомить с холстыми деревенскими парнями, мол, ну хоть с кривеньким, но мужем. Причитания приходилось слушать, бабушка была добрая и не её вина, что деревенская.

Но уже за несколько лет до её смерти она мнение сменила, реально, на "хорошо, что только сейчас с парнями начали путаться", когда по деревне пошел вал разводов и сопутствующих клановых воин (семейные отношения у нас там та ещё игра престолов, я тут уже писал про неё, кто кому родня, кому что должен и сколько раз этот кусок земли переходил из рук в руки с приданным и выкупом, помнят ещё века с 19, пока были живы приходские книги в семье бывших старост, знали семейные дрязги чуть ли не до петра). В итоге анонова семья осталась единственная и при своей земле, и без развода, дочерей разведёнок, войны за внуков, и финансовых проблем. И последние годы жизни бабуля уже сама приосанивалась столичными женихами и достатком внучек. Но это уже другая история.

#40484 2018-08-13 18:17:05

Анон

а так бабушка не видела этих волн разводов раньше? Они для нее были внезапны? или раньше разводиться поп не разрешал?

#40485 2018-08-13 18:24:26

Анон

Анон пишет:

а так бабушка не видела этих волн разводов раньше? Они для нее были внезапны? или раньше разводиться поп не разрешал?

1) был сссрий и разводиться партия не велела. А кто мог послать партию нахуй, срулил учиться в ДС и не вернулся.
2) там всё сложно(с). Так как бабушка деревенская, рулило "всё как у людей", а люди - это оставшиеся жить в деревне, не самая умная, понятное дело. И эта часть вся переженилась в 16-18 лет и разродилась. А так как бабушка старенькая, в глаза ей больше бросалась эта молодёжь, а не какая-то там городская, которая шлёт раз в год телеграмму с новым годом.

Так что да, для неё развал всех этих скороспелых "семей", стал внезапен.

Отредактировано (2018-08-13 18:25:39)

#40486 2018-08-13 18:25:45

Анон

Анон пишет:

Походу это муж решил единолично.

И при этом сам потом завел волынку, что сыновья его к себе не пустят, только дочка. Л - логека!
Реально странная притча, ее смысл ускользает от меня.

#40487 2018-08-13 18:28:04

Анон

Анон пишет:

Реально странная притча, ее смысл ускользает от меня.

"А нас-то за что?"

#40488 2018-08-13 18:31:35

Анон

Анон пишет:

Если

Однажды муж с женой решили

, то с чего жена потом плакать-то начала? Походу это муж решил единолично. Херобора какая-то O_o

Я это тыщу лет назад читал в каком-то древнем сборнике, то ли узбекских народных сказок, то ли таджикских. Так что как бы со всеми скидками на древность - в своё время эта сказка была актуальна. И вообще, емнип, ее мораль была в том, что по юности муж был знатным ебанатом, но с возрастом поумнел и очень срался за то, что ему от мироздания прилетит обраточка, всеми силами искупал грехи, подавал милостыню, спонсировал малый бизнес, в общем, деятельно раскаивался. И, таким образом, рождение дочери воспринял именно как божественное послание о том, что грехи его прощены. Для него, как для верующего, это был большой праздник, сама дочь как бы ни при чем.
Но. К чему её цитировали в поздравлениях телеведущей?  O_o Жирный намёк на то, что она та ещё ебанашка?  :lol:

#40489 2018-08-13 18:33:49

Анон

Анон пишет:

Так раньше с разводом в деревне были проблемы - не админстративные, а общественно-психологические. Теперь-то стали свободно разводиться, вот и бомбануло.

#40490 2018-08-13 19:07:06

Анон

Анон пишет:

Так раньше с разводом в деревне были проблемы - не админстративные, а общественно-психологические.

Да и бытовые чо уж, вот куда разведенке идти то, если семья отвернулась или она вобще приезжая из другой области.

#40491 2018-08-13 19:27:31

Анон

Анон пишет:

Причитания приходилось слушать, бабушка была добрая и не её вина, что деревенская.

Я свою вот такую же бабушку терпела лет с 15, мягкие варианты прекратить это не помогали, ну я и смирилась, что у нее просто в голове насрано и она как лучше хочет. У нее еще так интересно боролись две темы мозготраха "мальчики все хотят одного, не общайся с ними" и "надо жениха!" :lol:  Но после моих 20 взамуж закономерно победил, каждая встреча с ней начиналась и заканчивалась этим. Ко мне даже левые бабки из ее двора подходили с этими разговорами, потому что она им про родню все сливает, ну они и считают, видимо, что это им право дает :facepalm: Потом у анона случился плохой период, терпение кончилась и очудо, оказалось, что если пару раз сказать, что ее не касается в довольно грубой форме, то все ей доходит.
Это была городская бабушка, а вот деревенская ни разу эту тему даже не поднимала, по-моему.

#40492 2018-08-13 19:56:33

Анон

Анон пишет:

Ну, и наше среднерусское явление, как сын - наследник фамилии и родительского имущества, а дочь - отрезанный ломоть в семью мужа, который обязан родителей дохаживать.

Анон, дочь - отрезанный ломоть, это было раньше практически всегда и у всех. Если в истории женщина чем-то управляет сама, значит мужики закончились, сами или с помощью дамы, не суть.
А насчет России, тто я тебе скажу, что у нас в прошлом женщины как раз были в шоколаде по сравнению с Европой и Азией. Потому, что у всех детей, независимо от пола, была доля наследная. У девушек она чаще превращалась в приданое, но если замужества не было, ей она полагалась все равно. То есть дочь не могли оставить без денег, это оспаривалось по закону. У нас ситуации Элизабет Беннет просто не могло возникнуть.

#40493 2018-08-13 20:02:52

Анон

Моя бабушка считает на полном серьезе, что я испорчена и негодна для брака. Я с семнадцати лет сама себе хозяйка, зарабатываю на жизнь и живу в своем доме. Не миллионерша, но брендовые шмотки и путешествия могу себе позволить. Так по ее мнению, так хорошие девушки не живут.

#40494 2018-08-13 20:04:27

Анон

Анон пишет:

Анон, дочь - отрезанный ломоть, это было раньше практически всегда и у всех. Если в истории женщина чем-то управляет сама, значит мужики закончились, сами или с помощью дамы, не суть.
А насчет России, тто я тебе скажу, что у нас в прошлом женщины как раз были в шоколаде по сравнению с Европой и Азией. Потому, что у всех детей, независимо от пола, была доля наследная. У девушек она чаще превращалась в приданое, но если замужества не было, ей она полагалась все равно. То есть дочь не могли оставить без денег, это оспаривалось по закону. У нас ситуации Элизабет Беннет просто не могло возникнуть.

Ты уверен?

До принятия в 1912 г. специального закона дочери устранялись от наследования при сыновьях или их нисходящих (внуки умершего), получая лишь 1/14 часть из недвижимого и 1/8 часть из движимого имущества отца (так называемая указная доля). Сестры при живых братьях не наследовали совершенно. После 1912 г. женщины были уравнены с мужчинами в наследственных правах, за исключением наследования земельного внегородского имущества, из которого они получали 1/7 часть.
Да и  вот землицу в крестьянской семье прирезали (добавляли) к семейному наделу только на тяглеца (сына). Поэтому семья в которой было мало сыновей- было малоземельной.

Странный вкус у твоего шоколада, анон.

#40495 2018-08-13 20:12:25

Анон

Анон пишет:

У крестьян еще были нюансы насчет ткачества и прочих рукоделий. от которых половина денег были личными, их так и называли - бабьи деньги. И доля любой дочери полагалась, к тому стоимость обязательного приданого это как сейчас на свадьбу машину подарить.
А у помещиков каждой дочери полагалось личное наследство, пусть и четырнадцатая доля, кстати это минимум, а не максимум. Но я говорил про шоколад, сравнивая пусть и маленький независимый доход и его полное отсутствие. :dontknow:

#40496 2018-08-13 20:18:35

Анон

Моя бабушка считает на полном серьезе, что я испорчена и негодна для брака. Я с семнадцати лет сама себе хозяйка, зарабатываю на жизнь и живу в своем доме. Не миллионерша, но брендовые шмотки и путешествия могу себе позволить. Так по ее мнению, так хорошие девушки не живут.

Так радоваться же надо  =D Поставила крест и пусть отъебется.

#40497 2018-08-13 20:21:11

Анон

Анон пишет:

бабушка была добрая и не её вина, что деревенская

Моя бабуля тоже деревенская, но такого говна никогда не несла.
Разводов может и не было в деревне, но говна в виде алкашей-мужей, которые с топором гонялись за женами или прогоняли их в чем мать родила из дома, хватало. И сама она была из многодетной семьи, где родителям было посрать на своих детей, поэтому про счастья материнства никогда не заикалась. Ты не ровняй, пожалуйста, "деревенская" с "идиоткой".

#40498 2018-08-13 20:21:55

Анон

Анон пишет:

У крестьян еще были нюансы насчет ткачества и прочих рукоделий. от которых половина денег были личными, их так и называли - бабьи деньги. И доля любой дочери полагалась, к тому стоимость обязательного приданого это как сейчас на свадьбу машину подарить.
А у помещиков каждой дочери полагалось личное наследство, пусть и четырнадцатая доля, кстати это минимум, а не максимум. Но я говорил про шоколад, сравнивая пусть и маленький независимый доход и его полное отсутствие. :dontknow:

:facepalm:

#40499 2018-08-13 20:31:05

Анон

В плане замужа вспомнил смешное. Довольно долгое время мы с сестрой жили вместе в родительской квартире. Сестра при этом вышла замуж, размножилась, мою комнату при этом никто не трогал, и вообще жили мы очень мирно и дружно. Но сестра как-то мне проболталась, что ей время от времени бабушки ебли мозг на тему того что "Съехали бы вы, а то аноннейм личную жизнь устроить не может, в квартиру с чужими детьми и мужика пригласить нельзя!". Причём мне при этом никто ничего не говорил! Я был немного в ахуе. Хорошо, что у нас с сестрой близкие отношения, она знала, что эта хуйня не от меня идёт, так что мы просто поржали, а я в разговоре с бабушками стал чуть активнее подчёркивать, что меня замуж и мужики не интересуют.
Кстати, как я съехал и живу один, больше никто ничего не гвоорит. Смирились, наверное.

Отредактировано (2018-08-13 20:32:07)

#40500 2018-08-13 20:35:14

Анон

Анон пишет:

Так радоваться же надо   Поставила крест и пусть отъебется.

Анон, я искренне не понимаю этого выверта психики. Я не доставляю ей проблем, не прошу денег, я не маргиналка, не хабалка, мизинец не оттопыриваю, но в целом за меня не стыдно. У меня интересная работа. А она говорит, что все это неправильно, что у  хорошей правильной девушки возможности вечер за игрой например или книгой просидеть быть не должно.
Мне иногда кажется, что многие матери перенесут все, кроме счастливой и успешной дочери. И бабушки.
Апд, ее знаешь, что бесит? Что я на своей кухне чай пью. Я люблю пить чай долго, с фруктами и десертами, с планшетиком, и одна. У меня это ритуал. Она этого видеть не может, сразу заводит шарманку про "неправильно это!" :facepalm:  =D

Отредактировано (2018-08-13 20:39:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума