Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Нeнависть зависит не от того, сколько вреда нанесли, а от того, насколько тяжелы оказались последствия. Не зацикливаются те, у кого последствия относитeльно выносимы. Чем тяжелее последствия - тем чаще приходится вспоминать, потому что эти последствия влияют на качество жизни. Чувствуешь влияние, чувствуешь злость от бессилия что-то изменить, вспоминаешь, благодаря кому все это...
Ппкс.
Но анон не "делает то что считает нужным". У него же типичная созависимость, он свиноебства своих родителей не оценивает, это для него стихийное бедствие, под которое надо подстраиваться. И других людей подстраивать. Вон ему окнорм до сих пор, что его психические родичи куда-то там врываются, главное чтоб не к нему и ему не мешали. Мало того что на это вранье реально куча усилий тратится, анон выше правильно говорит. Но еще и в ситуации когда выбор жесткий, и втихушку не сделаешь как тебе надо - сила стихии непоколебима, можно ей только сдаться.
Я только запутался, зачем было маму звать ухаживать за шиншиллой, если у анона там вроде как подруга-скандалистка живет.
Поорать. Живу отдельно от матери десять лет, общаемся редко и на общие темы, отношения нейтральные. Тут не звонил матери десять дней, а когда позвонил - огреб шитшторм вида «мне тут было плохо из-за тебя, я два дня лежала, потому что я потеряла дочь, ведь ты не звонила мне потому, что не хочешь со мной разговаривать и меня ненавидишь!!!11». Спрашиваю- мам, чего ты сама не позвонила? «Я не хотела тебя беспокоить, ведь ты не хочешь со мной общаться раз не звонишь».
Отдельно доставляет, что свою любовь ко мне она описывает в материальном эквиваленте «я же тебя содержала, пока ты училась, а не выгнала на улицу а могла бы и полоснуть и покупала тебе косметику», но применительно к себе от такой любви отказывается- «мне твоих денег не надо, мне надо, чтобы ты каждый день звонила, приезжала и говорила, что я самая любимая и лучшая». Ифчо, мне она так в детстве не говорила. Какое там самая любимая- скажи спасибо, что в 90-е в детдом не отдала. Когда анон вышел взамуж, мама сказала - все, у тебя своя семья, живи сама. А теперь внезапно требования мимимишек. Как я офигеваю- не передать.
Мне всегда казалось, что созависимость — это немножечко другое. Что-то, знаете, включающее в себя, ну, зависимость. А не когда родители — один из вариантов пристроить шиншиллу.
Всё-таки холиварка и впрямь перегибает палку, ставя диагнозы.
Мнe кажется, анон, настаивающий на необходимости словестного отпора всегда, просто исптывает сам в этом сильную потребность и проецирует.
Анонче, без обид, может подумаешь, кому ты САМ так хочешь высказать все?
Что-то, знаете, включающее в себя, ну, зависимость
"мне 35, я живу отдельно, захотел съездить на Слэшкон, обмолвился об этом родителям, был вынужден перечислить всех подружек, с которыми еду туда, родителей это не удовлетворило, они потребовали паспортные данные всех N сотен человек, которые там будут, и я начал всерьез думать, как это устроить, прежде чем понял что требование бредовое. потом не смог выйти из ситуации, наврал что не поеду и сбежал"
никакой зависимости, никакого токсика, что ты. абсолютно здоровые отношения, всем бы так. главное, эти незначительные мелочи совершенно не стоят того, чтобы пытаться себя от них избавить, а тех кто ради этого готов напрячься, анону жаль.
Мнe кажется, анон, настаивающий на необходимости словестного отпора всегда, просто исптывает сам в этом сильную потребность и проецирует.
А разве тут настаивают на необходимости словесного отпора? По-моему, тут говорят, что ненормально в 35 лет врать родителям о том, куда ты едешь.
Может анон проецирует на окружение, коллег, друзей.
Из тех, которые настолько привыкли врать, что уже забываются.
Типа "поможешь мне в воскресенье шкаф передвинуть?" - "ок, без проблем" - "ну и где ты?" - "ой, я тут на всесоюзный слет умотал, прикинь полгода ждал такого события!"
Анон пишет:Мнe кажется, анон, настаивающий на необходимости словестного отпора всегда, просто исптывает сам в этом сильную потребность и проецирует.
Анонче, без обид, может подумаешь, кому ты САМ так хочешь высказать все?Может анон проецирует на окружение, коллег, друзей.
Из тех, которые настолько привыкли врать, что уже забываются.
Типа "поможешь мне в воскресенье шкаф передвинуть?" - "ок, без проблем" - "ну и где ты?" - "ой, я тут на всесоюзный слет умотал, прикинь полгода ждал такого события!"
А можeт, да. Но там ситуация другая, там ситуация "нет смысла спорить с сумасшедшими."
Но вот это конкретное платье почему-то волшебным образом стало "ой, какое миленькое и удобное, прямо чудо". Хуйивознает, что за магея. Второе платье, разумеется, "ну ничего так, но в город ты в нем не езди, оно какое-то деревенское". Спасибо что не "выброси эту дрянь, боже какой кошмар", как обычно.
Моя маман в этом плане вообще огонь.
Первая стадия:
"Ой, какой лютый кошмар, сдай обратно\выкинь немедленно!".
Вторая стадия:
"Ой, а дай примерить!".
Третья стадия:
"Ой, отдай мне, тебе оно не идёт!", но уже такое очень редко, т.к. анон не ведётся. Теперь чаще всего: "Купи мне такое же, я денег дам!", "Скажи, где купил, я тоже куплю.", "Дай надеть на какое-либо мероприятие." Периодически отжимает у анона шмот, который анону поднадоел, либо изначально на аноне смотрелся не оч, но носился по приколу и под настроение, и быстро надоел\заебал анона.Короче, который анон отдаёт без какого-либо сожаления, т.к. знает, что вряд ли это ещё наденет, т.к. накуплено полно нового-интересного, которое носится с большим удовольствием.
Просто вот это переобувание "Какое уродство - Какая милота" - лол, как он есть.
Отредактировано (2018-08-04 11:43:18)
тут где-то был такой анон? была только подружайка его же.
а анонов, которые считают что границы надо отстаивать, больше одного. я например скандалы устраиваю редко (хотя могу), предпочитаю игнор и отмораживание. с психами не надо спорить, это верно, но и считаться с их психическими загонами какбэ тоже. у меня есть родственник, который не уважает мои границы - этот родственник не знает ни моего адреса, ни моего телефона, ни тем более имен моих друзей и мужа. более чем работает, и совершенно не надо инициировать никаких шитштормов.
Но там ситуация другая, там ситуация "нет смысла спорить с сумасшедшими."
Спорить о чем?
Анон говорит, что в 35 лет сказать родителям "еду на блядки" - это не ужас столетия.
И опасается, что такой постоянный вид общения с детства приводит к тому, что если вдруг коллега или друг скажет, спросит или попросит что-нибудь - сразу же ощущение дискомфорта и мгновенное желание спиздануть что угодно, авось пронесет.
А это просто не оч нормально.
И опасается, что такой постоянный вид общения с детства приводит к тому, что если вдруг коллега или друг скажет, спросит или попросит что-нибудь - сразу же ощущение дискомфорта и мгновенное желание спиздануть что угодно, авось пронесет.
И если такая проблема возникнет, её не нужно решать с родителями. Её нужно решать с друзьями и коллегами. С родителями не нужно спорить и что-то им доказывать. Можно перестать не только спорить, но и вообще с ними разговаривать. Начинать спорить не нужно, потому что это бессмысленно. Что-то доказать можно разумному человеку. Тому, кто требует полный список участников сотенного мероприятия, не будучи его организатором, доказать ничего нельзя в принципе.
Он тут не один, если что. Я тоже считаю, что ситуация "в 35 лет вру родителям, что сижу дома, в то время как развлекаюсь" выглядит смешно и жалко.
Хм... У меня родители не алкоголики, но привычка сначала врать очень крепкая. Интересно, почему.
Нелогичные и непредсказуемые смены настроения и спонтанные вспышки агрессии не только у алкоголиков случаются. Иногда достаточно невротичской акцентуации, которую не сдерживают. Но впрочем у нас и алкоголизм недооценивают, пока под забором не валяешься - не алкаш. А на некоторых людей даже с малых доз эффект есть.
Я только запутался, зачем было маму звать ухаживать за шиншиллой, если у анона там вроде как подруга-скандалистка живет.
подруга придумана ради того, чтобы доказать анонам, что отстаивание своей позиции через рот не работает, и что такие люди живут на копеечную зарплату, и вообще у них все в жизни плохо.
Я тут пришла просто проораться, простите, что вмешаюсь в вашу дискуссию про личные границы.
У моей матери есть прикол - постоянно проговаривать одно и то же.
Например, рассказывать какую-то историю. Раз, второй, третий, десятый, бесконечно, при любом удобном случае. "А вот помнишь, когда... а я тогда... а ты тогда..."
Или какую-то мудрость высказывать: "Кандибоберы надо покупать только на рынке, потому что в супермаркетах они всегда просроченные. Вот ты же согласна со мной? Я купила кандибобер на рынке и убедилась в этом еще раз, что в супермаркетах их брать нельзя, а на рынке кандибоберы свежайшие..."
Сегодня опять это случилось - она попыталась ввернуть в разговор историю, которую я а) видела своими глазами, б) слышала от нее именно в таких выражениях уже сто раз, если не больше. Когда я сказала, что да сколько можно уже это мусолить, она лютейше залупилась и попросила составить список тем, на которые со мной нельзя говорить, чтобы общаться было легче.
Я обычно смеюсь над такой хуйней, потому что от ее обидок она страдает больше, чем я. Но если честно припекает, когда я вспоминаю, насколько несмешно от таких выебонов и обидок мне было в детстве. И просто пиздец надоело уже, что у взрослой женщины осознанности ни на грамм.
И если такая проблема возникнет, её не нужно решать с родителями. Её нужно решать с друзьями и коллегами.
Но если он не может решить ее даже с родителями, мало того, он вообще не считает это проблемой в принципе, откуда он научится решать ее с друзьями и коллегами?
И к вопросу о проекциях. Вы себя поставьте не на место анона, которому тяжко с мамкой скандалить, а на место третьих лиц. Вот вас попросили за шиншиллой присмотреть, вы пришли, а там психическая мамка с полицией, которая требует от вас сказать, куда вы дели корзиночку. Или ты на работу анона взял, а мамка врывается и вот это все выше. Или ты вообще его подружайка, которую ему не жалко проебать, поэтому он твоей тусовкой от мамки прикрылся, а сам своими делами занимается, тебе не сообщив. Анону-тс ачотакова и проблемы нет, потому что спорить с психическими бессмысленно. А в моей картине мира это какая-то ебанина, простительная зависимому материально пОдростку лет 17, но никак не взрослому человеку в два раза старше.
Тому, кто требует полный список участников сотенного мероприятия, не будучи его организатором, доказать ничего нельзя в принципе.
Не факт, что родители реально верят в то, что анон им достанет список. С их стороны ситуация может выглядеть так: "Дочка собралась куда-то ехать? Нет, она еще маленькая, нагружу-ка я ее списком невыполнимых требований, перекину на нее свои страхи и подспудную панику от того, что она стала слишком самостоятельной! Вместо того, чтобы послать нафиг требования, она передумала ехать? Отлично, значит буду продолжать так действовать."
подруга придумана ради того, чтобы доказать анонам, что отстаивание своей позиции через рот не работает, и что такие люди живут на копеечную зарплату, и вообще у них все в жизни плохо.
перекину на нее свои страхи и подспудную панику от того, что она стала слишком самостоятельной!
Черт, как же жизненно. Причем у моих это был оригинальный такой способ наезда. "Сильно самостоятельная и взрослая стала?" - это цитата (по аналогии с "че, самый умный, штоле"). Иногда добавлялось издевательское "Сильная, смелая, как лебедь белая". Сукааааа, как слышу, аж печет. И пелена кровавая перед глазами, и об стену хочется что-нибудь шваркнуть. С тех пор прошло много лет, но полыхает до сих пор
*влетел проораться*
Мне не 35, но на месте анона я бы поступила так же. Сказала бы "да-да, конечно, маменька и батенька, все правильно говорите, так и сделаю" и занялась бы своими делами.
Это не потому что я травмированный патологический лжец, а потому что с душными людьми надо общаться именно так - улыбаешься и машешь, а потом спокойно делаешь по-своему. Если человек ни на что не влияет, но нудит под ухом, то зачем провоцировать его на дополнительный нудеж? Пусть сидит в своей реальности подальше от меня.
А это просто не оч нормально.
В отношеньках такое скорее. Когда партнёр начинает напрягать, с ним не идёшь на конфликт, не отстаиваешь свои интересы и границы со скандалами, выяснениями отношений и шитштормами, а просто отмораживаешься и молча сваливаешь от такого партнёра, т.к. свой комфорт предпочтительней и свои нервы дороже. Возможно это как-то взаимосвязано с позицией "Выслушал все претензии и наставления, что тебе сказали - Сделал так, как посчитал нужным, не информируя сторону с претензиями и наставлениями о сделанном."
Но, имхо, есть просто разные люди. Есть люди, которым сложно выдерживать конфликты, они причиняют им вред, делают их больными и обессиленными. Тогда стратегия "Покивал и со всем согласился - Пошёл и сделал так, как посчитал нужным" отлично работает. Т.к. если вестись на шитшторм, который агрессоры устроить всегда готовы и с большим размахом, то потом и сделать ничего не сможешь, и желания что-то делать не будет. Это просто способ сберечь свои силы, ресурсы и психологический комфорт, и эффективно действовать в собственных интересах.
Другой анон с похожими родителями. Правда только мамкой, с папкой можно спокойно поделиться-посоветоваться, и мамке он анона не сдаст.
Имхо, с границами тут всё норм. Просто человека, который не признаёт твоих границ и лезет в твою жизнь, не пытаются заставить и научить эти границы соблюдать (а ля по шкафам в моём доме не лазь), а просто не пускают в свой дом, и он знать не знает, что у тебя вообще есть этот шкаф.
Тут две печальные правды. И то, что с очень токсичными родителями легче отделаться враньём, потому что правда очень дорого обходится. И то, что привычка к вранью закрепляется и отравляет жизнь и отношения. Ну вот так токсичность и передается.
Мне не 35, но на месте анона я бы поступила так же. Сказала бы "да-да, конечно, маменька и батенька, все правильно говорите, так и сделаю" и занялась бы своими делами.
Это не потому что я травмированный патологический лжец, а потому что с душными людьми надо общаться именно так - улыбаешься и машешь, а потом спокойно делаешь по-своему. Если человек ни на что не влияет, но нудит под ухом, то зачем провоцировать его на дополнительный нудеж? Пусть сидит в своей реальности подальше от меня.
Правильно, пусть ебут милицию, собак и друзяшек.
Главное, что подальше от меня.