Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#39426 2018-08-04 11:18:03

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Нeнависть зависит не от того, сколько вреда нанесли, а от того, насколько тяжелы оказались последствия. Не зацикливаются те, у кого последствия относитeльно выносимы. Чем тяжелее последствия - тем чаще приходится вспоминать, потому что эти последствия влияют на качество жизни. Чувствуешь влияние, чувствуешь злость от бессилия что-то изменить, вспоминаешь, благодаря кому все это...

Ппкс.

#39427 2018-08-04 11:20:58

Анон

Но анон не "делает то что считает нужным". У него же типичная созависимость, он свиноебства своих родителей не оценивает, это для него стихийное бедствие, под которое надо подстраиваться. И других людей подстраивать. Вон ему окнорм до сих пор, что его психические родичи куда-то там врываются, главное чтоб не к нему и ему не мешали. Мало того что на это вранье реально куча усилий тратится, анон выше правильно говорит. Но еще и в ситуации когда выбор жесткий, и втихушку не сделаешь как тебе надо - сила стихии непоколебима, можно ей только сдаться.

Я только запутался, зачем было маму звать ухаживать за шиншиллой, если у анона там вроде как подруга-скандалистка живет.

#39428 2018-08-04 11:24:16

Анон

Поорать. Живу отдельно от матери десять лет, общаемся редко и на общие темы, отношения нейтральные. Тут не звонил матери десять дней, а когда позвонил - огреб шитшторм вида «мне тут было плохо из-за тебя, я два дня лежала, потому что я потеряла дочь, ведь ты не звонила мне потому, что не хочешь со мной разговаривать и меня ненавидишь!!!11». Спрашиваю- мам, чего ты сама не позвонила? «Я не хотела тебя беспокоить, ведь ты не хочешь со мной общаться раз не звонишь».
Отдельно доставляет, что свою любовь ко мне она описывает в материальном эквиваленте «я же тебя содержала, пока ты училась, а не выгнала на улицу а могла бы и полоснуть и покупала тебе косметику», но применительно к себе от такой любви отказывается- «мне твоих денег не надо, мне надо, чтобы ты каждый день звонила, приезжала и говорила, что я самая любимая и лучшая». Ифчо, мне она так в детстве не говорила. Какое там самая любимая- скажи спасибо, что в 90-е в детдом не отдала. Когда анон вышел взамуж, мама сказала - все, у тебя своя семья, живи сама. А теперь внезапно требования мимимишек. Как я офигеваю- не передать.

#39429 2018-08-04 11:25:09

Анон

Мне всегда казалось, что созависимость — это немножечко другое. Что-то, знаете, включающее в себя, ну, зависимость. А не когда родители — один из вариантов пристроить шиншиллу.
Всё-таки холиварка и впрямь перегибает палку, ставя диагнозы.

#39430 2018-08-04 11:29:20

Анон

Мнe кажется, анон, настаивающий на необходимости словестного отпора всегда, просто исптывает сам в этом сильную потребность и проецирует.
Анонче, без обид, может подумаешь, кому ты САМ так хочешь высказать все?

#39431 2018-08-04 11:31:09

Анон

Анон пишет:

Что-то, знаете, включающее в себя, ну, зависимость

"мне 35, я живу отдельно, захотел съездить на Слэшкон, обмолвился об этом родителям, был вынужден перечислить всех подружек, с которыми еду туда, родителей это не удовлетворило, они потребовали паспортные данные всех N сотен человек, которые там будут, и я начал всерьез думать, как это устроить, прежде чем понял что требование бредовое. потом не смог выйти из ситуации, наврал что не поеду и сбежал"
никакой зависимости, никакого токсика, что ты. абсолютно здоровые отношения, всем бы так. главное, эти незначительные мелочи совершенно не стоят того, чтобы пытаться себя от них избавить, а тех кто ради этого готов напрячься, анону жаль.

#39432 2018-08-04 11:33:31

Анон

Анон пишет:

Мнe кажется, анон, настаивающий на необходимости словестного отпора всегда, просто исптывает сам в этом сильную потребность и проецирует.

А разве тут настаивают на необходимости словесного отпора? По-моему, тут говорят, что ненормально в 35 лет врать родителям о том, куда ты едешь.

#39433 2018-08-04 11:33:40

Анон

Анон пишет:

Может анон проецирует на окружение, коллег, друзей.
Из тех, которые настолько привыкли врать, что уже забываются.
Типа "поможешь мне в воскресенье шкаф передвинуть?" - "ок, без проблем" - "ну и где ты?" - "ой, я тут на всесоюзный слет умотал, прикинь полгода ждал такого события!"

#39434 2018-08-04 11:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может анон проецирует на окружение, коллег, друзей.
Из тех, которые настолько привыкли врать, что уже забываются.
Типа "поможешь мне в воскресенье шкаф передвинуть?" - "ок, без проблем" - "ну и где ты?" - "ой, я тут на всесоюзный слет умотал, прикинь полгода ждал такого события!"

А можeт, да. Но там ситуация другая, там ситуация "нет смысла спорить с сумасшедшими."

#39435 2018-08-04 11:41:27

Анон

Анон пишет:

Но вот это конкретное платье почему-то волшебным образом стало "ой, какое миленькое и удобное, прямо чудо". Хуйивознает, что за магея. Второе платье, разумеется, "ну ничего так, но в город ты в нем не езди, оно какое-то деревенское". Спасибо что не "выброси эту дрянь, боже какой кошмар", как обычно.

Моя маман в этом плане вообще огонь.
Первая стадия:
"Ой, какой лютый кошмар, сдай обратно\выкинь немедленно!".
Вторая стадия:
"Ой, а дай примерить!".
Третья стадия:
"Ой, отдай мне, тебе оно не идёт!", но уже такое очень редко, т.к. анон не ведётся. Теперь чаще всего: "Купи мне такое же, я денег дам!", "Скажи, где купил, я тоже куплю.", "Дай надеть на какое-либо мероприятие." Периодически отжимает у анона шмот, который анону поднадоел, либо изначально на аноне смотрелся не оч, но носился по приколу и под настроение, и быстро надоел\заебал анона.Короче, который анон отдаёт без какого-либо сожаления, т.к. знает, что вряд ли это ещё наденет, т.к. накуплено полно нового-интересного, которое носится с большим удовольствием.
Просто вот это переобувание "Какое уродство - Какая милота" - лол, как он есть.

Отредактировано (2018-08-04 11:43:18)

#39436 2018-08-04 11:42:56

Анон

Анон пишет:

тут где-то был такой анон? была только подружайка его же.
а анонов, которые считают что границы надо отстаивать, больше одного. я например скандалы устраиваю редко (хотя могу), предпочитаю игнор и отмораживание. с психами не надо спорить, это верно, но и считаться с их психическими загонами какбэ тоже. у меня есть родственник, который не уважает мои границы - этот родственник не знает ни моего адреса, ни моего телефона, ни тем более имен моих друзей и мужа. более чем работает, и совершенно не надо инициировать никаких шитштормов.

#39437 2018-08-04 11:43:54

Анон

Но там ситуация другая, там ситуация "нет смысла спорить с сумасшедшими."

Спорить о чем?
Анон говорит, что в 35 лет сказать родителям "еду на блядки" - это не ужас столетия.
И опасается, что такой постоянный вид общения с детства приводит к тому, что если вдруг коллега или друг скажет, спросит или попросит что-нибудь - сразу же ощущение дискомфорта и мгновенное желание спиздануть что угодно, авось пронесет.
А это просто не оч нормально. :dontknow:

#39438 2018-08-04 11:50:30

Анон

И опасается, что такой постоянный вид общения с детства приводит к тому, что если вдруг коллега или друг скажет, спросит или попросит что-нибудь - сразу же ощущение дискомфорта и мгновенное желание спиздануть что угодно, авось пронесет.

И если такая проблема возникнет, её не нужно решать с родителями. Её нужно решать с друзьями и коллегами. С родителями не нужно спорить и что-то им доказывать. Можно перестать не только спорить, но и вообще с ними разговаривать. Начинать спорить не нужно, потому что это бессмысленно. Что-то доказать можно разумному человеку. Тому, кто требует полный список участников сотенного мероприятия, не будучи его организатором, доказать ничего нельзя в принципе.

#39439 2018-08-04 11:51:03

Анон

Он тут не один, если что. Я тоже считаю, что ситуация "в 35 лет вру родителям, что сижу дома, в то время как развлекаюсь" выглядит смешно и жалко.

#39440 2018-08-04 11:51:31

Анон

Анон пишет:

Хм... У меня родители не алкоголики, но привычка сначала врать очень крепкая. Интересно, почему.

Нелогичные и непредсказуемые смены настроения и спонтанные вспышки агрессии не только у алкоголиков случаются. Иногда достаточно невротичской акцентуации, которую не сдерживают. Но впрочем у нас и алкоголизм недооценивают, пока под забором не валяешься - не алкаш. А на некоторых людей даже с малых доз эффект есть.

#39441 2018-08-04 11:55:35

Анон

Анон пишет:

Я только запутался, зачем было маму звать ухаживать за шиншиллой, если у анона там вроде как подруга-скандалистка живет.

:vanga: подруга придумана ради того, чтобы доказать анонам, что отстаивание своей позиции через рот не работает, и что такие люди живут на копеечную зарплату, и вообще у них все в жизни плохо.

#39442 2018-08-04 11:59:16

Анон

Я тут пришла просто проораться, простите, что вмешаюсь в вашу дискуссию про личные границы.
У моей матери есть прикол - постоянно проговаривать одно и то же.
Например, рассказывать какую-то историю. Раз, второй, третий, десятый, бесконечно, при любом удобном случае. "А вот помнишь, когда... а я тогда... а ты тогда..."
Или какую-то мудрость высказывать: "Кандибоберы надо покупать только на рынке, потому что в супермаркетах они всегда просроченные. Вот ты же согласна со мной? Я купила кандибобер на рынке и убедилась в этом еще раз, что в супермаркетах их брать нельзя, а на рынке кандибоберы свежайшие..."
Сегодня опять это случилось - она попыталась ввернуть в разговор историю, которую я а) видела своими глазами, б) слышала от нее именно в таких выражениях уже сто раз, если не больше. Когда я сказала, что да сколько можно уже это мусолить, она лютейше залупилась и попросила составить список тем, на которые со мной нельзя говорить, чтобы общаться было легче.
Я обычно смеюсь над такой хуйней, потому что от ее обидок она страдает больше, чем я. Но если честно припекает, когда я вспоминаю, насколько несмешно от таких выебонов и обидок мне было в детстве. И просто пиздец надоело уже, что у взрослой женщины осознанности ни на грамм.

#39443 2018-08-04 12:02:43

Анон

Анон пишет:

И если такая проблема возникнет, её не нужно решать с родителями. Её нужно решать с друзьями и коллегами.

Но если он не может решить ее даже с родителями, мало того, он вообще не считает это проблемой в принципе, откуда он научится решать ее с друзьями и коллегами?
И к вопросу о проекциях. Вы себя поставьте не на место анона, которому тяжко с мамкой скандалить, а на место третьих лиц. Вот вас попросили за шиншиллой присмотреть, вы пришли, а там психическая мамка с полицией, которая требует от вас сказать, куда вы дели корзиночку. Или ты на работу анона взял, а мамка врывается и вот это все выше. Или ты вообще его подружайка, которую ему не жалко проебать, поэтому он твоей тусовкой от мамки прикрылся, а сам своими делами занимается, тебе не сообщив. Анону-тс ачотакова и проблемы нет, потому что спорить с психическими бессмысленно. А в моей картине мира это какая-то ебанина, простительная зависимому материально пОдростку лет 17, но никак не взрослому человеку в два раза старше.

#39444 2018-08-04 12:02:53

Анон

Анон пишет:

Тому, кто требует полный список участников сотенного мероприятия, не будучи его организатором, доказать ничего нельзя в принципе.

Не факт, что родители реально верят в то, что анон им достанет список. С их стороны ситуация может выглядеть так: "Дочка собралась куда-то ехать? Нет, она еще маленькая, нагружу-ка я ее списком невыполнимых требований, перекину на нее свои страхи и подспудную панику от того, что она стала слишком самостоятельной! Вместо того, чтобы послать нафиг требования, она передумала ехать? Отлично, значит буду продолжать так действовать."

#39445 2018-08-04 12:06:02

Анон

Анон пишет:

подруга придумана ради того, чтобы доказать анонам, что отстаивание своей позиции через рот не работает, и что такие люди живут на копеечную зарплату, и вообще у них все в жизни плохо.

Скрытый текст

#39446 2018-08-04 12:11:07

Анон

Анон пишет:

перекину на нее свои страхи и подспудную панику от того, что она стала слишком самостоятельной!

Черт, как же жизненно. Причем у моих это был оригинальный такой способ наезда. "Сильно самостоятельная и взрослая стала?" - это цитата (по аналогии с "че, самый умный, штоле"). Иногда добавлялось издевательское "Сильная, смелая, как лебедь белая". Сукааааа, как слышу, аж печет. И пелена кровавая перед глазами, и об стену хочется что-нибудь шваркнуть. С тех пор прошло много лет, но полыхает до сих пор  :bull:
*влетел проораться*

#39447 2018-08-04 12:15:26

Анон

Мне не 35, но на месте анона я бы поступила так же. Сказала бы "да-да, конечно, маменька и батенька, все правильно говорите, так и сделаю" и занялась бы своими делами.
Это не потому что я травмированный патологический лжец, а потому что с душными людьми надо общаться именно так - улыбаешься и машешь, а потом спокойно делаешь по-своему. Если человек ни на что не влияет, но нудит под ухом, то зачем провоцировать его на дополнительный нудеж? Пусть сидит в своей реальности подальше от меня.

#39448 2018-08-04 12:21:18

Анон

Анон пишет:

А это просто не оч нормально. :dontknow:

В отношеньках такое скорее. Когда партнёр начинает напрягать, с ним не идёшь на конфликт, не отстаиваешь свои интересы и границы со скандалами, выяснениями отношений и шитштормами, а просто отмораживаешься и молча сваливаешь от такого партнёра, т.к. свой комфорт предпочтительней и свои нервы дороже. Возможно это как-то взаимосвязано с позицией "Выслушал все претензии и наставления, что тебе сказали - Сделал так, как посчитал нужным, не информируя сторону с претензиями и наставлениями о сделанном." 
Но, имхо, есть просто разные люди. Есть люди, которым сложно выдерживать конфликты, они причиняют им вред, делают их больными и обессиленными. Тогда стратегия "Покивал и со всем согласился - Пошёл и сделал так, как посчитал нужным" отлично работает. Т.к. если вестись на шитшторм, который агрессоры устроить всегда готовы и с большим размахом, то потом и сделать ничего не сможешь, и желания что-то делать не будет. Это просто способ сберечь свои силы, ресурсы и психологический комфорт, и эффективно действовать в собственных интересах.
Другой анон с похожими родителями. Правда только мамкой, с папкой можно спокойно поделиться-посоветоваться, и мамке он анона не сдаст.
Имхо, с границами тут всё норм. Просто человека, который не признаёт твоих границ и лезет в твою жизнь, не пытаются заставить и научить эти границы соблюдать (а ля по шкафам в моём доме не лазь), а просто не пускают в свой дом, и он знать не знает, что у тебя вообще есть этот шкаф.

#39449 2018-08-04 12:21:26

Анон

Тут две печальные правды. И то, что с очень токсичными родителями легче отделаться враньём, потому что правда очень дорого обходится. И то, что привычка к вранью закрепляется и отравляет жизнь и отношения. Ну вот так токсичность и передается.

#39450 2018-08-04 12:21:53

Анон

Анон пишет:

Мне не 35, но на месте анона я бы поступила так же. Сказала бы "да-да, конечно, маменька и батенька, все правильно говорите, так и сделаю" и занялась бы своими делами.
Это не потому что я травмированный патологический лжец, а потому что с душными людьми надо общаться именно так - улыбаешься и машешь, а потом спокойно делаешь по-своему. Если человек ни на что не влияет, но нудит под ухом, то зачем провоцировать его на дополнительный нудеж? Пусть сидит в своей реальности подальше от меня.

Правильно, пусть ебут милицию, собак и друзяшек.
Главное, что подальше от меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума