Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#39401 2018-08-04 01:26:11

Анон

Re: Заебали родственники

В данном случае я на стороне анонам, который скрывал работу и развлечения. Ну просто за одним действием могут стоять разные мотивации и результаты. То есть врать партнеру ради его спокойствия хуево, ты с ним жизнь строишь, хуево строить ее на лжи. Но врать неадекватным родителям, откровенно мешающим строить собственную жизнь, чтобы отделиться от них гораздо менее хуево. Они другое поколение, от них необходимо так или иначе отделиться. Жизнь то строить придется не с ними. По сути, препятствуя самостоятельной жизни ребенка, родители не дают ему одной из базовых потребностей жизни, самообеспечения. Поэтому враньё тут лишь способ обеспечения себе жизненно важных возможностей. А то не кормить ребенка почему то нельзя, а не давать работать вроде как УК РФ не запрещает, только результаты все равно херовые для жизни.
Поэтому анон с враньём в конкретной ситуации этой прав, он обеспечивает себе самостоятельность с наименьшим ущербом. А его честная подруга... Проебывает напрасно силы на несбыточное. Вот как человек, тоже просравший много сил на несбыточное, считаю так.

#39402 2018-08-04 01:27:28

Анон

Анон, а расскажи, как правильно-то? ))

Ну, тот анон явно имел в виду, что не надо ходить на семейные сборища. И лучше вообще никуда не ходить, не звонить и забыть о том, что у тебя когда-то были родители.

Достаточно не ходить на семейные сборища. Уже сильно лучше будет. Заодно и родители могут соскучиться.

#39403 2018-08-04 01:34:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи, как правильно-то? ))

Ващет можно не ходить на семейные сборища, если так пидорасит после них, что три дня пластом приходится лежать.
Странно, что этот вариант не пришел тебе в голову.

Живешь отдельно, работаешь, денег не берешь, ходишь на семейные сборища, на проскакивающие авторитарные "делай как я сказал или делай как я сказал" шлёшь нахуй и напоминаешь, что тебе тридцать пять, - плохо. Зависишь от родителей, фу таким быть  =D

Выделенное слово ускользнуло от твоего внимания? Или ты считаешь, что родители подруги срут ей на голову в режиме нон-стоп?
Когда проскакивает, она шлет в пень и напоминает, что ей тридцать пять. Стоит на своем, то бишь, если вспомнить изначальную придирку.
Когда она стоит на своем, получается дикий скандал. Потому что стоять на своем все любят.

"Постоянно у нее скандалы на семейных сборищах" не означает, что каждое семейное сборище = непременно эль шкандаль с последующим пидорашеньем. Я, наверное, не совсем корректно употребил слово "постоянно", но в данном случае оно означает "регулярно", "с некоторой периодичностью на протяжении всех лет, что мы знакомы". Так вообще пятьдесят на пятьдесят. Или даже тридцать на семьдесят. Порой бывают и просто бананы, в смысле все светски пообщались и разъехались. А в душу не полез никто, ибо праздника тоже все хотят.

К тому же, кроме временами (зато как!) ебанатствующей мамы, у той подруги есть еще папа, брат, сестра, две бабушки, три дедушки и некоторое количество мелких племяшек. Отношения со всеми ними у подруги нормальные. Сиблинги с племяшками живут в других городах, приезжают, собственно, только на сборища. А бабушки с дедушками в принципе не понимают, как так можно: на день рождения родича-то и не повидаться. Они старенькие и огорчаются. Их всех тоже слать нахуй? Видимо, да, с формулировкой "я не буду с вами общаться, раз вы ставите мне такое условие, чтобы я непременно была на сборищах вместе с мамой". Так?

#39404 2018-08-04 01:41:29

Анон

Анон, наверное, у меня какая-то другая система ценностей, потому что при таких условиях:
- мне плохо, трясутся руки, три дня лежу пластом;
- у бабушки обидки, а онижистарая
выбор мне очевиден. Особенно если риск не один к десяти, а 50 на 50 или 30 на 70.
К тому же очень странно сочетается "она всегда прямо говорит и стоит на своем" с неумением сказать "извини, бабуля, мы с мамой часто ссоримся, мне потом плохо, я приду и потом тебя отдельно поздравлю, нет, я не буду сидеть и молчать, чтобы уважить тебя и маму, я приду и тебя отдельно поздравлю".

Видимо, да, с формулировкой "я не буду с вами общаться, раз вы ставите мне такое условие, чтобы я непременно была на сборищах вместе с мамой".

"Я не буду приходить на сборища, где мне могут помотать нервы. Давайте встретимся в другом месте". Или сиблинги прямо с поезда за стол, а из-за стола обратно на поезд?

Но есть любители заебываться, которые найдут тысячу причин таки попасть в ситуацию, где можно знатно позаебываться. Очередная серия игр, в которые играют люди.

Отредактировано (2018-08-04 01:43:38)

#39405 2018-08-04 03:14:49

Анон

Анон пишет:

В данном случае я на стороне анонам, который скрывал работу и развлечения.

Пиздец в том, что развлечения-то я не скрывал  :lol: То есть мне как-то надо было все-таки объяснять отсутствие дома или сидение за компом допоздна. А, например, в "сижу, учусь" родители верили примерно до середины десятого класса, потом их перемкнуло.

А нынче ночью на воспоминания перемкнуло меня, сорян ))

Это был такой цирк... Не знаю, может быть, если бы я все-таки раскололся про работу, они бы это приняли. Клубы с рассветами же приняли в конце концов. Но когда я слышал сперва песню про "тебе уже почти двадцать пять, а ты все еще не директор транснациональной корпорации, в кого ты такая?!" - а следующей фразой "что значит пойдешь работать? никуда ты не пойдешь работать! тебя обманут, украдут, обсчитают, используют, тебе будут платить гроши, ты посадишь здоровье, нервы, почки, а твою печень вырежут на органы, тебе надо учиться, а ну немедленно пошла уроки делать, родители убиваются, пытаясь устроить ей более лучшее будущее, а она учиться не хочет, нос воротит от предоставляемых благ!.." Мне чота не хотелось проверять.

Тут спрашивали про ненависть - я тоже их не ненавижу. В процессе ненавидел. Было дико больно от несправедливости. Очень больно от одиночества. Потому что переезды постоянные, друзей у меня практически не было и навыка дружбы как такового не было. Все детство помню как "я с мамой, я с папой, я один". И когда "с мамой" и "с папой" стало быть невозможно, я просто остался один. Это было выматывающе.
Потом отболело, отгорело, пересмотрелось... Сейчас мне горько за них. Они меня действительно очень сильно любят. Как умеют, как чувствуют, но просто вот так бешено любят. И им, конечно, больно видеть свою единственную ненаглядную дочку такой, как они видят меня: тупенькой, легкомысленненькой, безынициативненькой, в жизни не устроившейся, не директором. Все таланты-то я в землю закопала, никого-то себе не нашла, и вот мне уже тридцать пять, а у меня только шиншилла, тяжелая бесконечная работа и раз в десять лет какой-то непонятный "всесоюзный слет".
А я бы и рада им рассказать, как оно на самом деле. Но... нахуй надо оно мне (1) и они всё равно нихуя не поймут, только растроятся еще больше (2). Потому что да, директора корпорации из меня действительно не получилось. И тупенькая я, и безынициативная. И работа-работа-работа, дайте мне мою кроватку и отъебитесь все.

#39406 2018-08-04 03:23:44

Анон

Анон, наверное, у меня какая-то другая система ценностей, потому что при таких условиях:

Ну, у меня тоже другая, подругину отстаивать не буду. К тому же я ситуацию знаю в основном не столько со слов, сколько по состоянию, потому что она не слишком любит подробности смаковать.
Но в общем и целом, вариант "не ездить в принципе" тебе, может быть, и кажется хорошим выходом, но даже мне видится для этой конкретной семьи нереализуемым. А уж подруге однозначно самой решать, куда ей ездить и как это переживать.

Как бы то ни было. В лично моей системе ценностей нет пункта "настоял словесно на своем", вот начисто отсутствует. Люди разные, истина у всех своя. Языком почесать ради удовольствия - есть такая ценность. Шитшторм устроить ради удовольствия, потому что вот конкретно сейчас всралось закатить истерику, - даже такая ценность у меня есть. Но ценности "настоял на своем словами через рот" - нету. Мне важнее сделать то, что я считаю нужным. А впустую воздух посотрясать можно куда приятнее, чем вариантом "напомнить родителям, что мне сукабля тридцать пять лет".
У подруги эта ценность есть. И я ей очень сильно сочувствую. Тому анону, который выразил сожаление, что я не устроил с родителями взаимный шитшторм, когда мне этого не хотелось, тоже. У него, видимо, тоже эта ценность есть, а по моим наблюдениям она дается слишком дорогой ценой.

#39407 2018-08-04 05:38:59

Анон

Анон пишет:

нихуясебе.
ты - это я. Только у меня еще был семейный ПГМ, поэтому принтов по минимуму, зато косички и платочки.

:comfort:  ПГМ был полусемейный, но хрен редьки не сильно слаще вышел - всё те же косички, да. Вплоть до первого курса носил хаер до жопы, ибо резать было низзя! И даже когда половина от стресса вылезла, всё равно было нельзя, нуичто крысиный хвост, зато жеженственно!
А какой был скандал, когда приехал и обрезал эти патлы наполовину!.. Накал страстей - будто татуировку "ШЛЮХА" на лбу набил, некоторые не очень адекватные родичи порывались от меня отказаться даже, мол, ты для нас мертва! - и с таким надрывом в голосе, Станиславский верит.
Щас я успешно "сдох" для всех, кроме пресловутой бабушки, которая не желает меня признавать в джинсах  ;D

#39408 2018-08-04 05:55:12

Анон

У анона весьма обеспеченные родители, а у мамы отличный вкус, и одевается она соответственно. Но, разумеется, соответственно своему возрасту, типу внешности и физическим данным.
И вот сколько помнит анон, начиная примерно со старших классов, мама пытается анону привить такой же стиль. Он элегантный, спору нет, и ей очень идет. У нее и фигура женственная, и вообще...
А анон, хоть ему уже около тридцатника, и есть семья и ребенок, до сих пор фигурой похож на подростка-мальчишку: невысокий, худой, грудь маленькая, попа тоже. Плюс сказываются неформальные увлечения юности. Поэтому анону нравится ходить в рваных джинсах и фтболках с дерзкими принтами, иметь пять дырок в ухе, носить каффы с черепами...
Нет, мама у анона адекватная, и шитштормов никогда не устраивала. Она просто покупает все эти дорогие костюмы и платья и приносит их анону. Анон кое-что носит на работу или какие-то официальные выходы. Но ему так много не надо! Анон постоянно говорит, что не надо ему покупать, анон взрослый и самостоятельный, работает и сам зарабатывает. Мама соглашается, а потом снова приносит. Ну анону-минималисту реально непонятно, зачем человеку столько шмоток? Когда анон спокойно может ходить годами в одних и тех же любимых и удобных вещах (несколько пар джинс, рубашек и футболок). Дома, разумеется, и на прогулки с ребенком.
Конечно, на работу требуется дресс-код, но и там, по моему разумению, достаточно несколько пар костюмов, а не стопятьсот нарядов, которые сменяются каждый день.
В принципе, это не то чтобы задолбашка. Повторюсь, мама адекватная и мозг не выносит. Но анону просто жалко денег и времени, которые она тратит.
Сто раз говорил, пусть лучше себе купит, раз так хочется купить понравившуюся вещь. Она отвечает, что она и покупает (это правда), и у нее уже шкафы ломятся (тоже правда), девать некуда. На вопрос - зачем тогда покупать еще, ответ - хочется. На вопрос, зачем покупать анону, когда у него тоже шкафы не резиновые и ему не надо, тоже ответ - ну очень понравилось, захотелось купить. Анону кажется, что мама шопоголик и что-то надо с этим делать...

#39409 2018-08-04 07:53:49

Анон

Анон пишет:

Анону кажется, что мама шопоголик и что-то надо с этим делать...

Ну просто хобби у нее вот такое, затратное. Если мама не голодает и не влезает в долги, то делать с этим ничего не надо. Представь, что мама не вещи себе и тебе бы покупала, а увлекалась офигенно дорогими БЖД-куклами, ты бы тоже сказал, что с этим надо что-то делать?

#39410 2018-08-04 08:11:29

Анон

Нeнависть зависит не от того, сколько вреда нанесли, а от того, насколько тяжелы оказались последствия. Не зацикливаются те, у кого последствия относитeльно выносимы. Чем тяжелее последствия - тем чаще приходится вспоминать, потому что эти последствия влияют на качество жизни. Чувствуешь влияние, чувствуешь злость от бессилия что-то изменить, вспоминаешь, благодаря кому все это...

Отредактировано (2018-08-04 08:12:19)

#39411 2018-08-04 08:32:33

Анон

Ну просто хобби у нее вот такое, затратное. Если мама не голодает и не влезает в долги, то делать с этим ничего не надо. Представь, что мама не вещи себе и тебе бы покупала, а увлекалась офигенно дорогими БЖД-куклами, ты бы тоже сказал, что с этим надо что-то делать?

Если бы она только себе покупала, то это одно.
Просто мне столько не надо, мне реально девать уже некуда. И я никак ей это втолковать не могу.

#39412 2018-08-04 08:34:03

Анон

Анон пишет:

Если бы она только себе покупала, то это одно.
Просто мне столько не надо, мне реально девать уже некуда. И я никак ей это втолковать не могу.

Перепродавай потихоньку) или проси с чеком и относи обратно.

#39413 2018-08-04 09:18:19

Анон

Потому что да, директора корпорации из меня действительно не получилось.

Вот это как раз и обидно. Потому что, судя по всей твоей истории - задатки у тебя были отличные. Но ты их все профукал на родителей. А теперь, понятное дело, перегорел и лень.

В лично моей системе ценностей нет пункта "настоял словесно на своем", вот начисто отсутствует. Но ценности "настоял на своем словами через рот" - нету.

А вот директорами корпораций как раз и становятся люди с твоим набором качеств так же и потому, что у них есть такая ценность. =D

#39414 2018-08-04 09:41:18

Анон

Бесит свекровь подруги  :facepalm:
Стори такая. У подруги муж работает в другом городе, приезжает в пятницу и на входные, в понедельник уезжает. Подруга всю неделю работает, подрабатывает и с ребенком возится. Живут у мамы подруги, свекровь в пяти минутах ходьбы от них. В свое время дили у свекрови, но свекры фактически выгнали подругу с мужем из своего дома. В общем, там высокие отношения. Свекры ведут себя в стиле "я начал ник, ты дурак, я об тебя самоутверждаюсь". Подруга с мужем по непонятной мне причине терпят. Они вообще оба такие... хорошие патриархальные дети. На нормальный язык - терилы. При том, что вне семьи могут построить кого угодно. Я немного знакома со свекрами и видела некоторое дерьмо, но со слов подруги знаю практически все, что там творится. Но практически не видела, как это выглядит вживую. А тут увидела и меня бомбит.
Ситуация: муж все выходные бухал с друзьями, на неделе у него скакнуло давление. Мы с подругой и ещё одной подругой сидим у нее в гостях на даче. Подруга там летом можно сказать живёт, дача в черте города. Звонит свекровь, подруга в этот момент готовит, ставит на громкую связь, и я слышу, что ей свекровь говорит. "Я тут подумала и у меня хорошая идея! Пока ты тут сидишь на даче с подружками, твой муж там умирает, его спасать надо! Бросай все и поезжай у него там поживи. Возьмёшь ребенка, снимете где-нибудь на окраине халупу, чтобы не дорого, деньги у вас есть, все ему попроще, а ты за ним приглядишь. Ты же не понимаешь, что его спасать надо, он там умирает! А ты с подружками гуляешь или уже не знаю, кого ты там к себе видишь. Как тебе такая идея?"
И подруга вместо того, чтобы старую дуру нахрен послать так, чтобы больше не смела рот открывать, отвечает "Я подумаю".
Через пять минут приходит сын подруги и выясняется, что свекрами от него узнала, что у подруги гости и просто решила позвонить и настроение испортить. Больше свою идею с переездом в халупу не вспоминала - позвонила, навампирилась и сидит довольная.
Бомбит от подруги.
Бомбит.

#39415 2018-08-04 10:29:22

Анон

Анон пишет:

У подруги эта ценность есть. И я ей очень сильно сочувствую. Тому анону, который выразил сожаление, что я не устроил с родителями взаимный шитшторм, когда мне этого не хотелось, тоже. У него, видимо, тоже эта ценность есть, а по моим наблюдениям она дается слишком дорогой ценой.

Эта "ценность" называется самоуважение. Я не думаю, что тут вообще уместно сожаление в ту или иную сторону.
Вообще от твоих простыней очень гнетущее впечатление. Видно, что приукрашиваешь, но... ты же описываешь какой-то уездный Терпильск, населенный червепидорами. Особенно я впечатлился идеей "сливать" на корм твоим демоническим родителям всяких "ненужных" подружек, при этом зная, что они реально могут явиться и испортить людям вечер. Они у тебя ни разу за такое в КПЗ не присаживались? Или там по роже не получали со скандалом при попытке ворваться в чужой дом? Нет? Удивительно, а то по моему опыту это дает 100% воспитательный эффект. Ну видимо флюиды города Терпильска. И удивительно, как у тебя после такого друзей нет, ты ж такая няша.
Вообще удивительно. Я понял бы если бы они с рождения растили сисечного овоща из тебя, но они ж тебя бросили до сознательного возраста, и вернулись поиграть в ляльку, когда лялька перестала засирать пеленки и начала понимать команды. Почему в итоге так успешно вышел овощ-то?

#39416 2018-08-04 10:32:56

Анон

Почему овощ? Почему анон должен говорить, а не делать?
Ты каждой бабке на лавочке доказываешь, что имеешь право делать то, что считаешь нужным?

#39417 2018-08-04 10:37:44

Анон

Анон пишет:

Ты каждой бабке на лавочке доказываешь, что имеешь право делать то, что считаешь нужным?

У тебя аналогия порвалась, возьми другую.

#39418 2018-08-04 10:40:12

Анон

Анон пишет:

+1 Тоже не вижу в действиях анона ничего неправильного. В заданных условиях он все сделал правильно и обошелся малой кровью - то есть молодец. Подруга его - это отдельная тема, я лично не думаю, что ее можно использовать как иллюстрацию людям, которые всегда настаивают на своем, имхо, это вообще о другом и проблемы у нее вовсе не в отстаивании границ. Но вот именно в рамках своей ситуации анон правильно поступил, по его рассказу видно, что с его складом характера и со складом характера родителей другой сценарий с благополучным исходом был просто невозможен. С кем-то другим - возможно, но не с этим аноном, имхо.

Отредактировано (2018-08-04 10:40:32)

#39419 2018-08-04 10:41:12

Анон

Анон пишет:

"настоял словесно на своем"

Анон пишет:

Мне важнее сделать то, что я считаю нужным. А впустую воздух посотрясать можно куда приятнее

Анон, у тебя вот здесь логическая ошибка. Настоять на своем - это не словесно. Это сделать то, что считаешь нужным, при этом сделать это открыто, явно, и либо убедить оппонента что он неправ, либо объяснить, что его мнение не влияет на твои действия по этому вопросу. Вообще это нормальный дефолтный вариант для отношений между людьми, к сожалению, в токсичном окружении он действительно может стать неприлично сложным.

Вообще твоя история это жесть, имхо. Я очень простой и прямолинейный анон, и в таком окружении с двоемыслием как основной жизненной стратегией (причем у всех) скорее всего поехала бы кукушечкой.

#39420 2018-08-04 10:42:23

Анон

Анон с овощем, ты когда-нибудь слышал, что с сумасшедшими не спорят?

#39421 2018-08-04 10:45:44

Анон

Анон пишет:

при этом сделать это открыто, явно,

Зачем? Если это приведет у шитштормам, трате нервов, а человек по эту сторону баррикад не готов к этому и знает, что ему тяжело дадутся последствия, то нахуя? Имхо, всегда надо действовать из собственных интересов, как тебе проще и лучше. У него что, нервы бесконечные?

Анон пишет:

и либо убедить оппонента что он неправ

Не убедишь в 90% случаев. Люди очень редко когда готовы убеждаться, что они неправы, в принципе.

Анон пишет:

либо объяснить, что его мнение не влияет на твои действия по этому вопросу

Оно и так не влияет, ты же поступаешь по-своему, не соотнося это с их мнение. Зачем доносить это до них, какой в этом смысл кроме гранд скандаля?

#39422 2018-08-04 10:46:52

Анон

Анон тут читанул книжку про взрослых детей алкоголиков, и там одной из особенностей личности таких людей автор называет склонность говорить неправду даже в мелочах. Себя анон в этом узнал, чо уж там. И сейчас, когда читает хладные истории про то, как в 35 врут родакам, чтобы спокойно сделать то, что им нужно, невольно думает, что и у них члены семьи могли злоупотреблять алкоголем и в семье было не выжить, если не говорить то, что устроит взрослых. А то, что себе на горло наступаешь, так это так, неизбежные издержки.

Отредактировано (2018-08-04 10:47:39)

#39423 2018-08-04 10:57:55

Анон

Анон пишет:

Зачем? Если это приведет у шитштормам, трате нервов, а человек по эту сторону баррикад не готов к этому и знает, что ему тяжело дадутся последствия, то нахуя? Имхо, всегда надо действовать из собственных интересов, как тебе проще и лучше. У него что, нервы бесконечные?

В идеале - затем что на этом выстраиваются границы, вторая сторона привыкает к тому, что ее мнение не 100% истина и начинает подстраиваться. То есть ты отстаиваешь свое мнение первое время, а потом это требуется все меньше и меньше.
Но я НЕ уверена, что это правильная стратегия для родителей конкретного анона, потому что после деталей типа гречки мне кажется, что там какое-то психическое расстройство в легкой форме.

На тему последствий для себя - если реакция родителей настолько тяжело переносится, как у подруги, это же тоже означает не выставленные границы и не проработанную травму. Если на нее чужая бабка в транспорте наорет, она тоже будет три дня лежать и вздыхать?

Анон пишет:

Анон wrote:
и либо убедить оппонента что он неправ

Не убедишь в 90% случаев. Люди очень редко когда готовы убеждаться, что они неправы, в принципе.

Есть вторая опция - остаться при своем мнении, оппонент при своем, но все честно и открыто. Вообще я всю жизнь так живу, проблем не испытываю. Но мне повезло с окружением, ок.

Анон пишет:

Оно и так не влияет, ты же поступаешь по-своему, не соотнося это с их мнение. Зачем доносить это до них, какой в этом смысл кроме гранд скандаля?

Лично для меня количество психологических усилий на поддержание легенды довольно велико. Постоянно подсознательно контролировать, что можно сказать, что нельзя, где нужно выдать дезу про подружку - это все требует ресурсов мозга и утомляет.

Для анона-с-родителями, видимо, это уже настолько привычный процесс, что он его даже не отслеживает, и относит к дефолтным. Но тут другая опасность - не факт, что анон не применяет эту же концепцию в отношениях с другими людьми. А с такими привычками довольно сложно построить крепкие дружеские, или тем более партнерские отношения. Люди в среднем не любят, когда им врут.

Я не навязываю свою точку зрения, если что. Скорее пытаюсь сформулировать, что меня так напрягает в истории анона, в том числе для себя самой.

#39424 2018-08-04 11:08:05

Анон

Анон пишет:

Анон тут читанул книжку про взрослых детей алкоголиков, и там одной из особенностей личности таких людей автор называет склонность говорить неправду даже в мелочах. Себя анон в этом узнал, чо уж там. И сейчас, когда читает хладные истории про то, как в 35 врут родакам, чтобы спокойно сделать то, что им нужно, невольно думает, что и у них члены семьи могли злоупотреблять алкоголем и в семье было не выжить, если не говорить то, что устроит взрослых. А то, что себе на горло наступаешь, так это так, неизбежные издержки.

Хм... У меня родители не алкоголики, но привычка сначала врать очень крепкая. Интересно, почему.

#39425 2018-08-04 11:09:36

Анон

А с такими привычками довольно сложно построить крепкие дружеские, или тем более партнерские отношения. Люди в среднем не любят, когда им врут.

Я не навязываю свою точку зрения, если что. Скорее пытаюсь сформулировать, что меня так напрягает в истории анона, в том числе для себя самой.

Чаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума