Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Нужно спокойное отношение со своей стороны и со стороны окружения.
У окружения обычно шитшторм вызывает не сам факт алкоголизма ващет. А, скажем так, сопутствующие прелести. К которым относиться спокойно несколько проблемно.
Кстати, анон-с-мужем, а сам он с матерью говорил на тему, что ему нельзя есть вот всё это жирное хрючево, а вы так маменька вкусно готовите, что не могу удержаться, но увы, мне нельзя? Или только с его матерью на эту тему говорил?
ты прости, но это типичные манипуляции
всю дорогу молчала, а теперь соглашусь с этим аноном.
Муж - манипулятор. А мама ведёт себя как типичная созависимая. Знаете что такое настоящая созависимость?
Кмк, тут та же песня. Сыночке плохо, мамо о нём заботится. Как? Ну вот еду любимую ему приготовила. Ну один в один же позиция!
Анон с мужем, тебя просто разводят на жалость. Мол, я бедный-несчастный, больной насквозь, ненавижу себя - скажи, что ты меня любишь, докажи мне, что я хороший, скажи, что я не мерзкий и ты меня и такого любишь и будешь и дальше бегать вокруг меня с тазиками и сочувствием..."
Не поддавайся, не закрепляй манипуляцию, иначе этот цирк войдет у вас в привычку. "Да, ты действительно ведешь себя не самым лучшим образом и мне это не нравится". Пусть задумается.
Кстати, анон-с-мужем, а сам он с матерью говорил на тему, что ему нельзя есть вот всё это жирное хрючево, а вы так маменька вкусно готовите, что не могу удержаться, но увы, мне нельзя? Или только с его матерью на эту тему говорил?
Говорил. Объяснял, что у него РПП. Мамо сказала "не говори ерунды, тебе голову морочат, ты в детстве ничего не ел и чуть не умер, если бы я тебя не кормила и не добывала свежую сметану, хорошее мясо, не пекла тебе твои любимые пирожки, ты бы школу не закончил, в вуз бы не поступил и вообще мог умереть".
Ну т.е. таки да, он в детстве был малоежкой. И постоянно болел. Когда болел, вообще нереально в него было что-то засунуть, в школу пошел с дефицитом веса и был самым мелким и одним из самых тощих в классе (к пубертату вырос и разожрался).
И мамо видимо слегка рехнулась на еде, все боится, что сына недоедает.
Ну, спасибо таким, как ты, дремучим, чо. Это у таких, как ты, чем больше бьешь бестолочь по затылку, тем оно сильнее тянется к "быть лучше" ведь никто не хочет быть битым!
Но, даже до анона как-то дошла связь между сожранными 7 свеженькими вкусненькими чебуреками и болящим на следующий день пузом.
Эмм. Так может дело не в маминой готовке, а в том, что кто-то слишком много кушает?
Как бы, 7 чебуреков... Это пиздец. Если бы у тебя от 1-2 живот болел, еще можно к маминым кулинарным скиллам приебаться. Но 7...
Анончик, там жоппа в том, что жрачка - это выражение материнской любви. Принятия. Она печет - а ты кушаешь. Она еще один испекла, принесла тебе, а ты ешь. И ты только в этот ебаный момент безусловно хорош для мира. Все остальное время ты говно какое-то. А когда ты для мира хорош - тебя ничего не гнетет, да и просыпаются заблокированные обычно чувства и ощущения. И этот ебанный чебурек - он вкуснее всего на свете. Он пахнет. Он восхитителен по консистенции. Он потрясающ... И прекращаешь уже только тогда, когда пузо переполняется, и то еще пытаешься парочку в переполненное запихнуть.
И я так понимаю, там у готовящей стороны похожий кайф.
Анон с диточкой хочет, чтобы люди добровольно отказались от единственно доступного им кайфа. Да хуй.
Свекровь виновата, ага. Там если свекровь перестанет и осознает - то диточка устроит кучу провокаций и таки выколупнет из мамо еще материнской любви в виде жрачки.
Муж стенал и блевал всю ночь, анон закрылся в другой комнате, поставив мамо перед фактом: виновата - убирай сама блевотинку за любимой детачкой.
1. От госпитализации муж отказался, патамушта "такое уже было и в итоге прошло". Оптимист.
2. Скорую анон вызывал, потому что мамо могла только в истерике орать, чтобы анон срочно ехал в ебеня, и вряд ли бы даже сообразила это сделать.
3. Как муж оклемается, буду объяснять ему, что надо уносить ноги, пока его тут до смерти не закормили, и да, сдаваться психотерапевту, которого он раньше посещал.
Анон, ты молодец! Ты отказался участвовать в этом треугольнике Карпмана. Это хорошо. Треугольник Карпмана - это не место для нормального человека.
Говорил. Объяснял, что у него РПП. Мамо сказала "не говори ерунды, тебе голову морочат, ты в детстве ничего не ел и чуть не умер, если бы я тебя не кормила и не добывала свежую сметану, хорошее мясо, не пекла тебе твои любимые пирожки, ты бы школу не закончил, в вуз бы не поступил и вообще мог умереть".
анон-#37387 как всегда
эх, если б мне за это платили
диточка устроит кучу провокаций и таки выколупнет из мамо еще материнской любви в виде жрачки.
Дитачка три года прекрасно прожила без мамкиной любви в виде жрачки.
Вина свекрови больше всего.
диточка устроит кучу провокаций и таки выколупнет из мамо еще материнской любви в виде жрачки.
Ну естессно, не взрослому же человеку за себя отвечать.
выяснение, кто больше виноват, а тем более, утверждение, что свекровь - это треугольник Карпмана. Диточка - жертва, свекровь - преследователь, жена - спасатель. Как тебе покатушки по треугольнику Карпмана, анончик? Классно, да? С ветерком! Спасай диточку, забей на свою жизнь, сука свекровь во всем виновата! Скоро вы с ней будете воевать за право подтирать блевотину за диточкой. А то свекровь себя же тоже спасателем чувствует. Кто лучше спасает диточку, кто главная мама? Кому достанется обосранный и облеванный приз?
Говорил. Объяснял, что у него РПП.
Ну, тогда только съебывать.
Если у тебя зажор, то остановиться очень трудно, а если тебе еще вкусняшку под нос суют, то всё, пиши пропало.
Аноны, орущие, что мужик мог бы и не жрать, идите на хуй, это заболевание.
Анон с рпп
Отредактировано (2018-07-09 11:42:49)
А меня аноны в истории с дядей порадовали. Ну то есть тетка-то все же неправа в том что сестре умершего звонит - у каждого свое горе и люди должны его проживать в комфортных условиях для себя. Но в остальном анончики молодцы. Чем больше будет такого резкого общественного негатива на истории про бедных несчастных пьяненьких, которые просто немножко выпили, потом немножко заснули на лестнице, а потом все кругом виноваты, что не подорвались спасать - тем лучше обществу. Алкаш должен быть парией, а не жертвой, тогда глядишь начнут лечиться сами, а не перекладывать это на всех кругом.
Меня тоже порадовали. Я давно подозревала, что тут в основном Токсичные тёти Сраки, которых родня заебала в ответ на их собственные заебы, проецирующие свои личные проблемы и неудавшиеся писательские карьеры на этот когда-то отличный тред, но тут получила очередное подтверждение. Раньше ходила сюда чуть не за терапией, теперь с попкорном.
Анон, ты молодец! Ты отказался участвовать в этом треугольнике Карпмана. Это хорошо. Треугольник Карпмана - это не место для нормального человека.
Он уже почти двумя ногами в нем, ты чо.
Скорую он уже вызывает (но на госпитализации не настаивает), отдоминировать дитачку хочет, и вот это все.
Анон пишет:Даже не верится, что мужики в 25 такие бывают. Какие-то реакции подростковые. И самоконтроль примерно на том же уровне, если не хуже. Еще и рыдать... фу.
Соглашусь, муж анона не мужик, настоящие мужики себя так не ведут. Он деееееевочка. Но даже девочкам должно быть стыдно плакать.
Надеюсь, эти два анона просто троллят. Если не троллят, то к психологу бы с закидонами на тему «мужиков в 25 лет». Все блядь имеют право на эмоции. И живые мужчины их вполне себе выражают. А живые женщины их очень часто имеют меньше, чем живые мужчины.
Анон с мужем, сорян, но пока тебе предлагают идеалистические варианты типа: сделать из инфантильного зависимого человека самостоятельную личность щелчком пальцев. Это как тут недавно другому анону искренне предлагали судиться за уже проданную добровольно недвижимость, и расписывали, как тот будет шикарно жить, как только всех победит. Ситуация твоя хуевая, и в ней два неприятных варианта: в одном ты берешь на себя принятие решений, в том числе о том, что вы не живете у мамы, вообще, совсем. Понимаешь, совсем. Встречи только на нейтральной территории, либо строго в твоем присутствии. Мужа сейчас прямо встал и увез. Обычай гостить у мамы уходит в прошлое. Ты занимаешь в отношениях лидирующую позицию и не ждешь, что все как-то само. Если у тебя есть тоже тараканы на тему этожемужиг, я ж должен быть послушной женой за стеной, пусть он решает - избавляешься. Твой муж по всем признакам не может решать и не сможет избавиться от влияния матери сам. Ты описываешь довольножуткие вещи.
И вариант два, ты шлешь их нахуй. Опционально, муж находит другую деву, которой не будет в лом послать на половой орган родную матушку любимки и поставить любимке жесткие рамки.
Да, когда ты закрываешься в другой комнате и предлагаешь матери самой убирать, ты усугубляешь. Потому что чувство стыда и зависимости у мужа от такого растет, а не падает. Ты как бы ждешь, что это будет воспитательной мерой, но не будет, а выглядит, будто ты с ней то ли соревнуешься, то ли ее воспитываешь. С манипулятором вообще контакты сводятся к минимуму. Пока ты явно воспринимаешь вас всех троих на равных, но это, увы, не так.
Никаких волшебных избавлений от зависимости по-взрослому с психологом, но за пять минут, не бывает. На то, чтобы убить в себе зависимости, и от еды, и от матери, уйти могут годы, за эти годы муж проебет здоровье и уже годным к употреблению не будет. На твоем месте я бы серьезно подумал. Дело не в том, готов ли ты к жизни с зависимым. Дело в том, готов ли ты принять ответственность за человека, который явно за себя ответственности не может нести. И, учитывая, что он вырос с доминирующей мамой, он скорее всего изначально и подсознательно ждет от тебя того же. И рыдает в тебя потому же.
Анон пишет:А что, где-то быть алкашом почетно?
Быть алкашом не почетно, а не зазорно. Как не зазорно быть диабетиком, например (диабет себе тоже нажирают в основном своими силами, знаешь ли). А если не зазорно, то и нет причин скрывать ситуацию. Ни от себя, ни от других и вообще получается относиться к ситуации спокойно, без крайностей. Это и подталкивает к анализу и решению лечиться. Да, это касается любых аддикций, хоть пищевых, хоть алкогольных. Падение в чувство вины, как вон у мужа анона - тоже херовая тактика. Нужно спокойное отношение со своей стороны и со стороны окружения. И во всем цивилизованном мире это давно поняли. Только у нас все еще вера в живительные пиздюли цветет и пахнет. Все нам кажется, что если ребенка пиздить за тройки, РППшника за компульсивность, алкаша за бухач, а толстого человека обзывать коровой, это принесет расчудесные плоды, а не наоборот, ухудшение ситуации.
А вот ты мне нравишься, анон. Два чая этому анону!
Мамка спеленала младенчика и через воронку вливала вредную нямку, не иначе. Деточка уже выросла и за любой пиздец от своих действий отвечает сама, рпп или нет - ее личные трудности.
Деточка уже выросла и за любой пиздец от своих действий отвечает сама, рпп или нет
Мне кажется, ты не имеешь представления о том, что такое РПП. У тебя и депрессия небось болезнь бездельников и нытиков?
Вина свекрови больше всего.выяснение, кто больше виноват, а тем более, утверждение, что свекровь - это треугольник Карпмана. Диточка - жертва, свекровь - преследователь, жена - спасатель. Как тебе покатушки по треугольнику Карпмана, анончик? Классно, да? С ветерком! Спасай диточку, забей на свою жизнь, сука свекровь во всем виновата! Скоро вы с ней будете воевать за право подтирать блевотину за диточкой. А то свекровь себя же тоже спасателем чувствует. Кто лучше спасает диточку, кто главная мама? Кому достанется обосранный и облеванный приз?
Такое ощущение, что местные аноны резко забывают термин «токсичные родители», если речь про мужика. Вы не ебанулись? Жертва еще и виновата? Бля.
Мамка спеленала младенчика и через воронку вливала вредную нямку, не иначе. Деточка уже выросла и за любой пиздец от своих действий отвечает сама, рпп или нет - ее личные трудности.
Ну, ты и дебил.
Надеюсь, эти два анона просто троллят.
Тоже на это надеюсь.
Вина свекрови больше всего.Мамка спеленала младенчика и через воронку вливала вредную нямку, не иначе. Деточка уже выросла и за любой пиздец от своих действий отвечает сама, рпп или нет - ее личные трудности.
Сходи в Доску жалоб и расскажи это местным анонам, которые жалуются на своих мамок, легко ломающих деточек и после 30. Ты живешь в розовом мире пони, или что? Зависимость от влияния родителей- нет, не слышал?
Анон пишет:Деточка уже выросла и за любой пиздец от своих действий отвечает сама, рпп или нет
Мне кажется, ты не имеешь представления о том, что такое РПП. У тебя и депрессия небось болезнь бездельников и нытиков?
Депрессия - болезнь конкретного человека, а не его мамки, жены или дочери, и за (не)лечение отвечает он сам и его врач. Относится к любому заболеванию, есличо.
У меня тоже ощущение, что аноны ебанулись
Нет, я согласен с тем, что муж должен разбираться с мамой сам и анону тут лучше не помогать, так как это психологические заморочки, но аноны, рпп это болезни вообще-то, и раз, и захотеть тут недостаточно.
Быть алкашом не почетно, а не зазорно. Как не зазорно быть диабетиком, например (диабет себе тоже нажирают в основном своими силами, знаешь ли)
Тогда спрошу по другому. В неприятностях алкоголика и просто выпивающего и связанных именно с принятием алкоголя виноват он сам или кто-то другой?