Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
вообще, я хуею от того, насколько все-таки у народа мужик воспринимается как объект и как предмет. Дядя с мамой не общался - виновата тетя, она подговорила. Претендовал на не свою часть наследства - виновата тетя. Напился и валялся в подъезде - виновата тетя.
Муж обожрался и обблевался - виновата мама, она же накормила. Пусть и убирает за диточкой. Может, у мамы так воспитается чувство ответственности за свои поступки. А у мужа нет, у него такого чувства и быть не может, объект. Надо маму воспитывать лучше, чтобы не кормила.
Анон с мужем, я понимаю, это твой любимый человек, но это пиздец же.
Я б просто вообще не реагировал. Сожрал торт? Да и хуй с ним. Начал мучиться? Так самдураквиноват, посплю в другой комнате, чтобы стонами спать не мешал. Заблевал комнату? Утром ведро и тряпку в зубы и вперед, пидарасить за собой говно.
Что за вавка в голове? Взрослый мужик не может побороть себя и не жрать то, от чего может двинуть кони? Серьезно?
муж все правильно делает, молодец. механизм естественного отбора: ущербные гены не должны передаваться дальше. главное, чтобы помер после очередного обжорства раньше, чем успеет размножиться.
Анон с мужем, я понимаю, это твой любимый человек, но это пиздец же.
Я б просто вообще не реагировал. Сожрал торт? Да и хуй с ним. Начал мучиться? Так самдураквиноват, посплю в другой комнате, чтобы стонами спать не мешал. Заблевал комнату? Утром ведро и тряпку в зубы и вперед, пидарасить за собой говно.
Что за вавка в голове? Взрослый мужик не может побороть себя и не жрать то, от чего может двинуть кони? Серьезно?
Ну с тем же успехом мужики пьют и курят, хотя прекрасно в курсе, что от этого можно скопытиться.
Ну с тем же успехом мужики пьют и курят, хотя прекрасно в курсе, что от этого можно скопытиться.
Нет, ну абстрактно скопытиться когда-нибудь потом - совсем не то же самое, что жрать торт при обострении, точно зная, что тебе придет пиздец и не когда-нибудь, а прямо сейчас, потому что ты только из одного пиздеца вылез. Тут я согласен с анонами, там инстинкт самосохранения похоже напрочь атрофировался и с этим уже трудно что-то сделать.
Ну там все таки отсроченный эффект, а тут прямо сразу. Только было обострение, и вот он опять жрет. Сухарики и чай, и все. И кашку на воде, вот и все, что можно пока.
вообще, я хуею от того, насколько все-таки у народа мужик воспринимается как объект и как предмет
Это ты так вопринимаешь.
И да, во всех тобой приведенных случаях виновата тетя и мама. Да, мужик в последнем случае мог бы не жрать мамкину стряпню, но мать, зная, что её дитачка компульсивный едок, который психотерапевта из-за этого посещает, могла бы эту жирную жрачку не готовить.
вообще, я хуею от того, насколько все-таки у народа мужик воспринимается как объект и как предмет. Дядя с мамой не общался - виновата тетя, она подговорила. Претендовал на не свою часть наследства - виновата тетя. Напился и валялся в подъезде - виновата тетя.
Типичный защитный механизм же: дядя хороший, он не может быть мудаком и сам претендовать на наследство или сам обижаться на сестру и общаться с ней, значит, виноват кто-то другой, кто повлиял, подговорил, околдовал и вообще загипнотизировал. Мало кому хочется признавать, что человек, к которому ты хорошо относился, оказался с гнильцой, это естественное и понятное желание - найти причину на стороне, лишь бы оправдать близкого человека.
И да, во всех тобой приведенных случаях виновата тетя и мама. Да, мужик в последнем случае мог бы не жрать мамкину стряпню
Но виновата мама, да. Мужик не виноват, вы чоооу, как можно подумать такое!
А муж точно не уо?
Он не уо, но совместные усилия мамки и жены отбили ему все и всяческое умение и желание нести за себя ответственность. Очень мало людей на самом деле, не имея к тому привычки, будут сопротивляться такой опеке. Одно дело если ты адекватный взрослый человек и у тебя все норм с границами, и тебя пытаются кормить с ложечки - ты отпинаешься и убежишь. А другое дело что всю твою жизнь тебя кормили только с ложечки, и держали за ляльку, тут некоторые усилия требуются. Для того, чтобы запустить опоздавший лет на 10 процесс взросления из ляльки в самостоятельного человека, надо прекратить решать его проблемы и ограждать его от ответственности, и дать ему самому принимать решения касательно своей собственной жизни, но это очевидно выше их сил.
Они же ему изо всех сил отрезают причинно-следственные связи, берут необходимость иметь дело с последствиями на себя. Питанием рулит мамка, лечением жена, а у ляльки остаются только "хочу кушать" и "животик бобо".
Ну в данном случае муж - больной (и животом, и на голову), плохо себя контролирует, поэтому, конечно, он тот еще ебанат, но вина мамки в планомерном доведении его до могилы все-таки значительнее. Она-то вроде на голову не больна, вменяема, и ей несколько раз объяснили, что НЕЛЬЗЯ, БЛЯДЬ. Потом она сама дважды видела последствия поедания ее стряпни. И все равно она сует сыночке отраву. Причем ее не просят вокруг него прыгать и готовить ему паровые каклетки, диетический супчик и кисель, часами убиваясь на кухне. Просят только НЕ ЛЕЗТЬ и оставить его в покое. На дверь комнаты мужа, по ходу, пора вешать табличку "Не кормить!", как в зоопарке. Хотя все равно не поможет.
Анон пишет:И да, во всех тобой приведенных случаях виновата тетя и мама. Да, мужик в последнем случае мог бы не жрать мамкину стряпню
Но виновата мама, да. Мужик не виноват, вы чоооу, как можно подумать такое!
Ну так бля, пока мамзель не было, то и скорая не вызывалась и блевотины не было.
Ты какой-то странный, анон.
но мать, зная, что её дитачка компульсивный едок, который психотерапевта из-за этого посещает, могла бы эту жирную жрачку не готовить.
Ты как первый раз таких матерей видишь. Для них необходимость признать, что заботливое мамо готовит говно, от которого деточке плохо - это куда страшнее, чем гипотетическая возможность загнуться для деточки. Да и не только с едой, с другими аспектами тоже. У них в голове яжемать, я лучше всех знаю все про своего ребенка заглушает любые другие доводы, они обнуляются и уходят в отрицание. Все врут, яжемать не может вредить, наверняка виновата жена, небо, аллах, а моя говножрачка - это забота, он ее любит, он ее хочет, он всегда ее ел, значит всеврут!! Ну и так далее.
Некоторые особо упоротые доводят-таки до цугундера, но так и не вынимают голову из жопы. Нимб и авторитет яжематери дороже жизни и здоровья дитачки.
Ну так бля, пока мамзель не было, то и скорая не вызывалась и блевотины не было.
Ты какой-то странный, анон.
Даа, чтобы вызвать скорую, нужны особые скиллы. Вот жаль, что мужа в больничку не упекли в первый раз, лежал бы щас под капельницами тихо мирно.
Ты какой-то странный, анон.Даа, чтобы вызвать скорую, нужны особые скиллы. Вот жаль, что мужа в больничку не упекли в первый раз, лежал бы щас под капельницами тихо мирно.
Жопочтец?
Соседи, вызвавшие скорую, сказали, что от дяди не пахло водкой, как если бы он набухался.
Это со слов сестер или ты сам с соседями говорил? Не пахло как набухался, а пахло как?
Ушиб дядя получил на лестнице, то есть до дома он дошел нормальный.
Это еще как определили? Лестницу опросили? Что значит он до дома дошел нормальный? Не пьяный? Какое вообще имеет значение, где он упал?
но если бы тетка подошла и проверила, то его могли бы спасти.
Что проверила? Тетка - медик? Я вот не смогла бы определить сотрясение мозга у спящего человека. Особенно, если нет видимых повреждений. Ты бы смог? Опиши свои действия в таком случае, может мне пригодиться.
Отредактировано (2018-07-09 10:39:55)
Это ты так вопринимаешь.
И да, во всех тобой приведенных случаях виновата тетя и мама.
Я тоже так воспринимаю. Он не больная деточка, он взрослый человек. То, что мама там ебанько, не отменяет того, что имуж тоже ебанько. Взрослый человек сам за себя отвечает, а не играет в деточки и лапки. И не вешает на окружающих свае говно.
Я вообще не очень понимаю, как взрослому мужику может быть не стыдно и не противно, что он блюет, а за ним мама с женой вынуждены вот это все мыть, выносить и нюхать. Ему норм. Он младенчик, который обосрется и ждет, когда памперс поменяют. Он ни в чем не виноват, ифче, мама плохо уследила.
Что значит он до дома дошел нормальный? Не пьяный? Какое вообще имеет значение, где он упал?
Тут раньше ванговали, что он где-то по дороге домой упал и ударился, поднялся, дошел, а потом прилег в подъезде. Наверное, анон на это отвечает.
Я стори с самого начала вообще понял в том смысле, что упал на лестнице рядом с дверью, потерял сознание и там же и остался (бывают такие дома, где лестничная клетка прямо впритык к квартирным дверям).
А меня аноны в истории с дядей порадовали. Ну то есть тетка-то все же неправа в том что сестре умершего звонит - у каждого свое горе и люди должны его проживать в комфортных условиях для себя. Но в остальном анончики молодцы. Чем больше будет такого резкого общественного негатива на истории про бедных несчастных пьяненьких, которые просто немножко выпили, потом немножко заснули на лестнице, а потом все кругом виноваты, что не подорвались спасать - тем лучше обществу. Алкаш должен быть парией, а не жертвой, тогда глядишь начнут лечиться сами, а не перекладывать это на всех кругом.
Анона разбудили рыдания мужа из соседней комнаты.
А уехать от мамы он готов?
Омг, это "вызываю у тебя отвращение" так о бывшем напомнило... Анон, смотри по сиуации, но есть риск, что концерты станут частью вашей жизни. Давно женаты? А знакомы?
Анон пишет:Анона разбудили рыдания мужа из соседней комнаты.
А уехать от мамы он готов?
Он по ходу с первого дня готов, но боялся обидеть, мамо так ждала, так ждала!
Омг, это "вызываю у тебя отвращение" так о бывшем напомнило... Анон, смотри по сиуации, но есть риск, что концерты станут частью вашей жизни. Давно женаты? А знакомы?
Знакомы около 3 лет, женаты 2 года.
даже немножк интересно, когда муж в следующий раз обожрется, завтра или послезавтра)