Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, я запоздало разворошу тему скорых.
Пару лет назад, притопав на работочку, я узрела около входа валяющегося молодого мужика, от него бухлом разило писос как, он сучил ножками-ручками, аки черепашка, и, кажется, даже не вдуплял, в вертикальном или горизонтальном положении он находится.
Был бы май месяц, я бы без раздумий прошла мимо (ага, йа чудовище, кидайте тапки), но был ноябрь, хоть и без снега, и температура гуляла около ноля. Замёрзнуть насмерть можно, кажись, даже не при ноле, а при плюс немного. Я зашла на работу и сказала админам, что у нас там лежит набуханное тело, давайте мож вызовем скоряк, пусть заберут...тем более, там явно выжрано море, как бы не сплохело.
Админ мне сказала, что они уже звонили в скорую, и там ответили, узнав подробности, что к пьяным они не выезжают. Типа забрать они его не могут, идите в жопу.
Я минут через 10 вышла позырить, чо как, и того мужика на месте не было. Вряд ли он мог сам уползти так далеко, думаю, забрал таки кто-то.
Кто-нибудь знает, действительно ли скорая имеет право послать на такой вызов?
С одной стороны, человек культурно наотдыхался в дупель и лежит кайфует, ему не плохо, он не помирает и всё такое.
С другой, человеку может схренеть в любой момент, раз выжрано много, плюс можно замёрзнуть нахер и т.д.
Кому звонить в подобных случаях? В полицию?
Мы как-то ментов вызывали, когда к нам алкаш/нарк пришел и заснул в регистратуре на диванчике, так они его не забрали, а просто вывели под руки и сгрузили на лавку метрах в пятидесяти. Но это было лето.
Шо делать-то?
Шо делать-то?
Кмк, ничего не сделаешь. Скорая посылает, да. Менты забирают, если буянит, если тихо лежит, их уже не колышет.
Зимой менты забирают, даже из подъезда, если кто забрел.
Анон пишет:а из меня получилась та еще свинюга, убираюсь и стираю в добровольно-принудительном порядке. Я так понимаю, что вот это "я могу поддерживать чистоту" и "я могу позаботиться о себе" внутрь так установить не удалось и чуть какие-то стрессы - оно слетает. То есть, я могу и забочусь - то какая-то глобальная неуверенность остается и чувствую я себя все же свинотой.
А у меня то же самое, но от обратного: все детство я убирался-стирал-готовил. С тех пор, как стала жить одна, готовлю только самый примитив, на уборки сподвигаю себя с трудом. В депрессии не убирался год, ебаный год, вспомнить страшно. Сейчас иногда по две-три недели полы не мою(
Навыки есть с ранних лет.
а у меня как-то было и одно и другое. С детства тоже убирался, стирал, пахал на даче, постоянно выносили мозги, что делаю все не так. Не готовил, так как мать себя считала непревзойденным поваром. Но, подсобные работы на кухне выполнял - овощи почистить, нарезать, прокрутить, посуду помыть. И это под постоянные завывания про ленивого и рукожопого анона. А лет с 15 начал реагировать, что не нравится - не буду делать. Такое ощущение, что мать вообще зашлась от счастья от такого подарка - теперь реальность перестала противоречить ее правильному мнению о рукожопом аноне. Она взяла все на себя, гордо завывала и требовала, чморила анона за все подряд и за то, что жирный и за то, что не желает жрать материны котлетки - и к 20 анон боялся высунуть нос на улицу, боялся спросить на рынке цену одежды и т.п. Реально покупка носков была тем еще квестом. И покупка лифчика тоже. Это сейчас хуйня - а тогла и ломало, и пиздец, ничего не подходит на жирного анона, и страшные продавцы осуждающе смотрят.
Так что, навыки-то есть, реально руки сами знают, как и что, но анон тоже долго жил как свинюга, и вот сейчас - все добровольно-принудительно. А пол я и не мою, у меня грыжа позвоночника. Помою - обострение будет. Я его изредка подметаю.
Кому звонить в подобных случаях? В полицию?
Ну, можно звонить и не говорить, что он пьяный.
Плохо, лежит, губы синие какие-то, подергивается. Все.
я как-то всю жизнь думала, что решение о втором ребёнке принимают родители, а не малолетние старшие сиблинги
Анон догоняет тред и вспоминает, как недавно мать ему предъявила, как из-за его детского эгоизма (!) бросила своего хахаля и вернулась к анонову отцу.
Для понимания, родаки анона формально развелись друг с другом, потом сошлись, потом в аноновы двенадцать маман нашла себе мужика и стала возить к нему ещё и анона (анон брыкался как мог, но увы). Потом в аноновы пятнадцать отец анона решил, что хватит депрессовать из-за разрыва, пора бы и самому личную жизнь обустраивать. Параллельно маман разочаровывалась в своём хахале, потому что там был классический альфонс с замашками абьюзера. И вот анон случайно спалил отца, что тот сходил на свиданку с другой женщиной. Так маман на волне ревности к отцу и вернулась.
Все свои отношашки маман не упускала случая ткнуть анона носом в его "эгоизм", ведь анон не спешил пылать любовью к мамкиному мужику, а мужик не упускал случая поддеть анона при полной поддержке маман. Только вот "Брось его, вернись к папе" анон ни разу не говорил. Серьёзно.
Но да, злая пятнадцатилетняя дочь разрушила мамину великую любовь своими требованиями восстановить отношения с отцом.
Не утерпел, дописал. Одна беда у человека: родители котенка запрещают заводить
Потому что ухаживать за котёнком будет - кто?
Но да, злая пятнадцатилетняя дочь разрушила мамину великую любовь своими требованиями восстановить отношения с отцом.
Я в какой-то момент отлично научилась фразе "Мама (папа, они у меня оба молодцы), а давай ты за свои жизненные достижения и проебы будешь нести ответственность сама, как взрослый человек, а не перекладывать их на своего ребенка" - и наслаждалась. Вот каждый раз, как заеб, выдавала эту фразу. Могла развить мысль. Очень быстро обоим надоело со мной эти темы поднимать.
Мать меня вообще одно время решила сделать подружкой и поверенной в делах. Офигеть вообще.
Все свои отношашки маман не упускала случая ткнуть анона носом в его "эгоизм", ведь анон не спешил пылать любовью к мамкиному мужику, а мужик не упускал случая поддеть анона при полной поддержке маман.
Знакомая ситуация (только за вычетом возврата к отцу). Если мне не нравится отчим, то это я эгоистка и плохая дочь, которая мешает маме личную жизнь устраивать. Да пусть устраивает, я не против, это её личное дело. Но и я не обязана воспылать неземной любовью к левому челу и резко, по щелчку пальцев, начать считать его отцом.
Если что, я никогда маме не говорила "разводись", я просто старалась с отчимом не общаться, потому что он мне лично был неприятен. Ну упс.
Я всё читаю, а в голове крутится эта песня
Анон, а это не ты приносил сюда песню из этого же сериала, с визитом дорогой мамули?
Анон, а это не ты приносил сюда песню из этого же сериала, с визитом дорогой мамули?
/внёсший первую песню анон/
Нет, это был другой анон.
АПД. Я сам не смотрел, но тогда Телега принесла удачно.
Отредактировано (2018-07-08 18:18:10)
"Мама (папа, они у меня оба молодцы), а давай ты за свои жизненные достижения и проебы будешь нести ответственность сама, как взрослый человек, а не перекладывать их на своего ребенка"
Анон, почитав в свои восемнадцать "Токсичных родителей", примерно подобное и начал выдавать. Чуть менее затейливо, просто говорил: "Я считаю, что вы взрослые люди и сами разберётесь". Правда, нечасто (в принципе голову поднимать начал только в семнадцать) и по поводу ссор родителей (маман всё время пыталась втянуть анона и любила повыть, что он "не участвует в делах семьи", я тут пару раз рассказывал). Таки ты прав, прекрасно работает.
Знакомая ситуация (только за вычетом возврата к отцу).
У анона ощущение, что мать где-то подспудно чувствовала вину за то, что нет там тепла и любви между ребёнком и её мужуком. Но адекватно работать со своими эмоциями не может, поэтому при виде кого неприятненько, тот и плохой.
Тебе. Плохо. Без ее брата. Которого ты оставила умирать в подъезде. Потому что заебал.
Ну охуеть.
Вот не надо передергивать про оставила умирать. Думала, что как обычно, нажрался, проспится и придет домой.
Анон племянник Вобще не так писал. Тётку он явно винил за смерть дяди. Это местные аноны начали проецировать свой опыт с алкашней.
Анон племянник Вобще не так писал. Тётку он явно винил за смерть дяди. Это местные аноны начали проецировать свой опыт с алкашней.
Как ты понимаешь, в этой кулстори не все встали на сторону анона и стали также винить его тетку.
Кто-нибудь знает, действительно ли скорая имеет право послать на такой вызов?
Хз, анон в таком же случае звонил в скорую, они приехали без вопросов 0_0
мама уходила на работу и оставляла ему, малявке, кастрюлю пюре с котлетами (потому что это любимое блюдо у него с детства), бутерброды с салом, бутерброды из нарезанного на четвертинки батона с маслом и вареньем или с шоколадным маслом. После работы мама устраивала личную жизнь, поэтому приходила к ночи или вообще под утро, хвалила за то, что "все скушал", приносила еще какие-нибудь сладости в качестве награды. Потом он в школу пошел, там питался как все в столовке, но т.к. вечерами мамашки все равно не было (все еще бл... устраивала личную жизнь), она ему так же оставляла горы еды, не учитывая, что он в школе дважды питается. За хорошие оценки тоже всегда следовали вкусняшки - булки, пирожки, сладкое. Когда вырос, она точно так же жрачкой продолжала все заменять, разрешала каждый вечер заказывать пиццу, покупать чипсы, мороженое, шоколад и проч, и еще гордилась, что ничего не запрещает.
Где там окара? Мамка-таки норм сыначку кормила в 90-е. И работала, да. Ну а то, что личную жизнь устраивала и приходила под утро, ну вай нот, если ребёнок адекватный. По мне так больше трэшачка бы было, если бы мамка устраивала личную жизнь на глазах у ребёнка с вот этими вот "Это твой новый папа. Ты обязан его возлюбить."
Много там такого? Я просто начинала смотреть как-то, но даже первую серию не одолела, а тут, что ни песня - брильянт
Первую постил не я, но весьма рекомендую послушать хотя бы песни на ютубчике, если уж сериал не зашёл I'm a good person (хорошо подойдёт многим поциэнтам), Women gotta stick together (прям гимн), The sexy getting ready song (боооль), Sex with a stranger, Remember that we suffered, I'm so good at yoga - просто россыпь драгоценностей, чесслово
Как ты понимаешь, в этой кулстори не все встали на сторону анона и стали также винить его тетку.
Анон почитал последние пару десятков страниц и фалломорфировал от количества "самадуравиноватых".
Дядя - самдураквиноват, что всю жизнь бухал!
Тетя - самадуравиновата, что уморила мужа, а теперь страдает!
Мать анона - самадуравиновата, что не пошлёт тетю в жопу!
Анон - самдураквиноват, что вздумал поделиться болезненными для себя переживаниями с другими. Должен был знать, что свой ушат помоев получат все - и живые, и мертвые.
Извините, проорался, затыкаюсь.
Меня заебала мама.
Я живу в другой стране и езжу примерно раз в год. Очередная поездка на носу и опять мне список "мне знакомая на работе показала какое то супер лекарство привези мне его". Пытаюсь объяснить что лекарства хорошие по рецептам но могу заказать витаминов и тд. Мама не понимает типа чего это я ради любимой мамы не потружусь рецепт раздобыть. И она верит что все это поможет вот прямо с первой таблетки. И диагнозов не пишет своих вечно "ну что нибудь для носа... Да без разницы чего ну доя носа привези". Или "для суставов" или "для крови" и не ясно что это все должно делать.
У меня два чемодана габиты таблетками и мне тупо стремнл что будут проблемы в аэропорту!
И без разницы сколько ты вещешь-всегда мало.
Я эти чемоданы подчасткю подарками ей забила, другим близким родственникам по шоколадке. А заказы от мамы сыпются и сыпются. И даже плевать что дорого, раз в год можно позволить. Но это все не увезешь же!
Анон пишет:Кто-нибудь знает, действительно ли скорая имеет право послать на такой вызов?
По идее, так и должно быть. Они же не могут полагаться на то, что позвонивший им человек без мед. образования совершенно точно определил, что рядом с ним именно пьяный, а не с приступом, например. Кроме того, и пьяному может стать плохо, и спасать всё равно надо.
Вас не поймёшь. Нет жрачки, сникерс по линейке по кусочку, но рядом мамка - плохо. Теперь хочется сожрать все вкусняшки в магазине. Дома полная чаша и бутеры с шоколадным маслом, но мамка где-то пропадает - тоже плохо. Недостаток родительской любви и внимания восполняла жратвой. Теперь при стрессе, ссоре и расстройстве хочется постоянно жрать.
Имхо, винить предков в том, что они что-то не додали нам в 90, и обвинять именно их в своих нынешних тех или иных расстройствах - неадекватно. Время такое было. Либо сидишь дома голодный, либо целыми днями, а иногда и ночами где-то крутишься.
Анон пишет:Вас не поймёшь. Нет жрачки, сникерс по линейке по кусочку, но рядом мамка - плохо. Теперь хочется сожрать все вкусняшки в магазине. Дома полная чаша и бутеры с шоколадным маслом, но мамка где-то пропадает - тоже плохо. Недостаток родительской любви и внимания восполняла жратвой. Теперь при стрессе, ссоре и расстройстве хочется постоянно жрать.
Имхо, винить предков в том, что они что-то не додали нам в 90, и обвинять именно их в своих нынешних тех или иных расстройствах - неадекватно. Время такое было. Либо сидишь дома голодный, либо целыми днями, а иногда и ночами где-то крутишься.▼Скрытый текст⬍
Го с этим тогда в мозгоправку или в жирострадание, т.к. жалобы на подобное в теме заебавших родственников - это фактически выкатывание обвинений этим самым родственникам, которые не были виноваты в наступившем пиздеце и выживали, как могли.
про маму с пятилеткой можно продолжить здесь, имхо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=129
там правда обсуждение с первоклашек началось
Анон пишет:Кто-нибудь знает, действительно ли скорая имеет право послать на такой вызов?
По идее, так и должно быть. Они же не могут полагаться на то, что позвонивший им человек без мед. образования совершенно точно определил, что рядом с ним именно пьяный, а не с приступом, например. Кроме того, и пьяному может стать плохо, и спасать всё равно надо.
Именно. Скорая принимает все вызовы.
Поэтому история мне кажется странной (но анон пересказывает слова коллег, вопрос не к нему)
Го с этим тогда в мозгоправку или в жирострадание, т.к. жалобы на подобное в теме заебавших родственников - это фактически выкатывание обвинений этим самым родственникам, которые не были виноваты в наступившем пиздеце и выживали, как могли.
Почему у тебя так горит от того, что другие люди испытывают неправильные эмоции?