Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У меня был на работе такой знакомый в районе уже за 60, в бытовом смысле инфантильный на уровне ребенка лет пяти: после смерти старушки-мамы его старший брат сдал в какой-то то ли интернат, то ли дом престарелых, потому что тот мыться не умел (не "не мог", а именно не умел) самостоятельно и не то, что еду себе приготовить, а даже в магазин за ней сходить не знал как.
Я подозреваю, там была какая-то степень УО, дядька был очень добрый и неконфликтный (и со своей работой, в принципе, справлялся хорошо), так что меня даже "пиздец" на него не тянет говорить, просто жалко. Думаю даже, что интернат для него стал наилучшим выходом: там уход, люди, общение, вот это всё.
У моей бабушки на работе было нечто похожее. Только там была женщина, которой родители вообще ничего не позволяли делать самой в бытовом плане. Но вроде бы мыться она умела, хотя не поручусь. Вот замуж ее категорически не пускали вообще. Даже для себя самой родить не позволили.
А потом оба родителя с разницей в полтора месяца скончались. И осталась девочка предпенсионного возраста одна. А зарплаты библиотекаря все-таки не хватало, чтобы каждый день по три раза питаться в столовой. И начала она коллег расспрашивать, как картошку чистить, как кашу варить, какую тушенку лучше всего брать, как одежду стирать, да пол мыть... Вот нахрена нужно было доводить человека до такого?
Вот нахрена нужно было доводить человека до такого?
Ну дык это ж чистой воды абьюз, принудительное вырабатывание зависимости от кормящей титьки.
Послать куда подальше мамочку с папочкой куда как сложнее, если ты без них ни помыться, ни поесть не можешь.
Там нихуя не разрешают, видимо. Но кто-то преодолевает и уходит ( муж ТС) , кто-то верит, например, что маман не придуривается с сердечными приступами- а и впрямь помереть могет.
Мимо, анон Придурей в той семье много разных, но вот чего никогда не было, так это "не разрешают" и сердечных приступов маман. Наоборот, свекровь сейчас (!!) вяло пытается научиться в сердечные приступы, чтобы хоть так любимую сыночку простимулировать. Но сыночка не ведется, ибо по жизни совершенно ни разу не УО, а очень даже капризный разбалованный мудак. Мне каж, "богемная крутая работка", на которой это "УО" всю жизнь проработало, должна кагбэ намекать))
Мне каж, "богемная крутая работка", на которой это "УО" всю жизнь проработало, должна кагбэ намекать))
Театрал какой, небось?
эмоциональная тупость походу не только у тетки анона
+1
свекровь сейчас (!!) вяло пытается научиться в сердечные приступы, чтобы хоть так любимую сыночку простимулировать
Хорошая семья и взаимоотношения интересные.
Анон пишет:Там нихуя не разрешают, видимо. Но кто-то преодолевает и уходит ( муж ТС) , кто-то верит, например, что маман не придуривается с сердечными приступами- а и впрямь помереть могет.
Мимо, анон
Придурей в той семье много разных, но вот чего никогда не было, так это "не разрешают" и сердечных приступов маман. Наоборот, свекровь сейчас (!!) вяло пытается научиться в сердечные приступы, чтобы хоть так любимую сыночку простимулировать. Но сыночка не ведется, ибо по жизни совершенно ни разу не УО, а очень даже капризный разбалованный мудак. Мне каж, "богемная крутая работка", на которой это "УО" всю жизнь проработало, должна кагбэ намекать))
Так, а разбаловал-то кто? АСЬ? Инопланетяне? Или мамашка с папашкой? И продолжают обслуживать- обстирывать, борщец наваривать?
Отредактировано (2018-07-08 13:05:38)
Анон пишет:Мне каж, "богемная крутая работка", на которой это "УО" всю жизнь проработало, должна кагбэ намекать))
Театрал какой, небось?
Ты шо! Театралы слишком не интеллектуальные для нас, сплошные позеры и пустышки. Издательство))
Даже для себя самой родить не позволили.
но вообще это справедливо кмк, если человек за себя не может отвечать самостоятельно, то куда ему ребёнка? на таких мышках тренироваться негуманно.
Так немножко, что к утру в крови все ещё был алкоголь, ага
Он до суток держится. Зависит, кстати, не только от количества, но и от качества. То есть, можно жахнуть лишь чуток хреновой водки или поганенького винца и продукты распада будут обнаруживаться спустя 12-24 часа после. Ну, а какого качества и очистки в нашей стране алкоголь, говорить не приходится...
Так а разбаловал-то кто? АСЬ? Инопланетяне? Или мамашка с папашкой?
Заметь, я ничего не говорил о том, что свекровь неуиноватая))) Я сказал только, что матриарха и "к ноге!" там не было ни на грош.
Хотя лично я считаю, что если родители человека баловали, то он-то баловался. И это, ну, в двадцать пять ещё допустимо предъявлять претензии "они мне в жопу дули, я теперь неприспособленный!" Ну в тридцать самое позднее, если раньше получалось дуриком выезжать. Но в пятьдесят...
Анон wrote:
Пятилетний не обязательно идиот, требующий неспускания глазОбязательно, блядь. Это пятилетний ребенок.
Как же вы неиллюзорно задолбали со своей гиперопекой.
Анон пишет:Анон wrote:
Пятилетний не обязательно идиот, требующий неспускания глазОбязательно, блядь. Это пятилетний ребенок.
Плюсую! Если бы меня в пять лет постоянно при себе держали, я бы, наверное, двинулся головой.
Даже для себя самой родить не позволили.
но вообще это справедливо
Это скорее рационально, а не "справедливо", в случае если речь идет о гиперопеке.
Анон пишет:Анон wrote:
Да, действительно, чо ему сделается-то в пять лет. А сделается, ну нового родят, фигня какая.
Анон пишет:Анон пишет:Анон wrote:
Плюсую! Если бы меня в пять лет постоянно при себе держали, я бы, наверное, двинулся головой.
У таза с пюрешкой и тарелкой бутеров с вареньем и шоколадным маслом.
скорее рационально, а не "справедливо", в случае если речь идет о гиперопеке.
да, ты прав, не то слово
(и даже не "немного", судя по показаниям анализов на утро)
Срок элиминации 200 грамм водки - около 12 часов. Этот несчастный дядя мог в гостях под закусь четыре стопки накатить, чтобы наутро остаточные явления наблюдались.
У таза с пюрешкой и тарелкой бутеров с вареньем и шоколадным маслом.
Еще вчера подумал, что мать-одиночка нехило зарабатывала так кормя дитенка. В 90-е все это стоило неслабо, котлеты не у всех были.
Да, действительно, чо ему сделается-то в пять лет. А сделается, ну нового родят, фигня какая.
Давайте вообще до совершеннолетия в комнате с мягкими стенами держать, на всякий случай.
Оставление ребенка одного повышает риски, это правда. Но очень помогает развитию самостоятельности, ответственности за свои поступки, и вообще изучению окружающего мира. Вечный баланс между свободой и безопасностью, угу.
Анона с трех лет оставляли одного дома, в пять спокойно позволяли гулять без присмотра, и анон за это родителям очень благодарен.
Впрочем, своих детей растите как хотите. Просто прекратите шеймить тех, кто воспитывает не так.
Если бы меня в пять лет постоянно при себе держали, я бы, наверное, двинулся головой.
Ты и сейчас не особо адекватный, раз считаешь, что пятилетнего ребенка норм оставлять надолго без присмотра.
То есть видеть 5-летнего ребёнка пару часов в сутки по утрам нормально? Даже не ночевать с ним? А если на ночь пришла - уже гиперопека?
Анон пишет:Если бы меня в пять лет постоянно при себе держали, я бы, наверное, двинулся головой.
Ты и сейчас не особо адекватный, раз считаешь, что пятилетнего ребенка норм оставлять надолго без присмотра.
"Не держат постоянно при себе" = "надолго оставляют без присмотра".
Ок, так и запишем.
То есть видеть 5-летнего ребёнка пару часов в сутки по утрам нормально? Даже не ночевать с ним? А если на ночь пришла - уже гиперопека?
Не передёргивай. Про гиперопеку начали фейспалмить с истерического пассажа "обязательно блядь этожеребенок". Так-то мамаша в стартпосте на редкость ебанутая.
Оставление ребенка одного повышает риски, это правда. Но очень помогает развитию самостоятельности, ответственности за свои поступки, и вообще изучению окружающего мира. Вечный баланс между свободой и безопасностью, угу.
Ну да, если не убился, то развил самостоятельность. А если убился, так бабы новых нарожают.