Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#36551 2018-07-07 12:18:31

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Он пишет результаты вскрытия, компанует их с прижизненными анализами, добавляет, если нужно результаты посмертных и вуаля.

Блее. Автор фанфика перестал прикидываться скорбящим племянником и начал защищать свою бредятину? Анон, не позорься. Во-первых, там не будет никакого судмедэксперта, будет патанатом, если человек умер в больнице без всякого видимого криминала и без заявлений в полицию. Во вторых, в заключении о причине смерти никто не переписывает карту, там как раз наоборот стараются максимально однозначно писать только о причине.
То есть если алкоголь никакого отношения к причине смерти не имел, этим анализам в свидетельстве делать нечего. А если они там - значит воображаемый патанатом считает, что употребление алкоголя оказало влияние либо на лечение, либо на саму причину.
То есть если еще проще - виновата не тетка-сука, а бухло.

#36552 2018-07-07 12:19:25

Анон

Да не обязательно вор. Любой мог толкнуть, идя вниз по лестнице. Дядя мог ходить туда-сюда от скуки, начать перепрыгивать через ступеньку. Да что угодно могло случиться. У нас как-то один офисный дебил попробовал прыгать, как зайчик вверх по лестнице. Зачем? А скучно было, ждал, когда начальство освободится. Производственная травма в итоге - что-то в щиколотке заклинило.

#36553 2018-07-07 12:20:49

Анон

Анон пишет:

Шта?! Именно им там и место. Там будут перечислены все анализы, которые приводят к исключению определенных версий.

Ой, шкальник, иди пиши свои фички дальше. Если бы ты реально видел хоть одно заключение о причине смерти (оно так называется по правилам, и у меня "на руках" таких три, а у тебя к счастью ни одного), ты бы не нес такой ебанины.

#36554 2018-07-07 12:24:06

Анон

Анон пишет:

Автор фанфика перестал прикидываться скорбящим племянником и начал защищать свою бредятину

Я вообще левый анон  :facepalm:  Карту никто не переписывает, но версии исключаются. Грубо говоря, ты не можешь написать просто "умер от асфикции", если покойника нашли, скажем, в воде. Ты объяснишь, почему это не утопление, а задушение. Типа "в легких вода не обнаружена". Если человека нашли не в воде, да, ты этого писать не будешь. Но последний звонок дяди был про выпить, поэтому требуется явно исключить выпивку, как причину.

Отредактировано (2018-07-07 12:24:26)

#36555 2018-07-07 12:27:52

Анон

Анон пишет:

Если бы ты реально видел хоть одно заключение о причине смерти

Я именно видел. У меня друг тонул. И нет, я не анон с дядей, думаю, он съебал из треда и правильно сделал, что-то трезвенниц-ебанашек на один квадратный дюйм как-то многовато. Я, пожалуй, тоже пойду, пляшите дальше. Вам про "выпил" скажи и вы жидким усрете свои белые плащики, как будто если выпил, пусть подыхает. При этом зуб даю, любой из вас напивался хоть раз до отключки и неизящно блевал.

#36556 2018-07-07 12:30:29

Анон

При этом зуб даю, любой из вас напивался хоть раз до отключки и неизящно блевал.

Ни разу даже не блевала, не то что до отключки.

#36557 2018-07-07 12:34:46

Анон

я кстати чот не понял
если несколько дней комы, то какое в жопу заключение судмедэксперта с небольшим количеством алкоголя?

Валерьянку вводили через капельницу?

#36558 2018-07-07 12:41:59

Анон

Анон пишет:

раз твоя тетка помогала где-то с их внуком - значит, дети у них взрослые. Значит ,бухал и бесоебил всюжизнь.

Охуенная логика.

Анон пишет:

Но она наверное решила так ни нисхуя, а из обыденного опыта? КАК ПРАВИЛО из гостей муженек ее приползал на бровях. Да и по разговору с ним она услышала как заплетык языкается.

Охуенная логика (2).

Анон пишет:

Перешагнула через непьющего мужа на коврике перед дверью, дело -то привычное.

Откуда ты знаешь, что это привычное дело?

Анон пишет:

сука едет помогать с внуком

В этой теме дохуя историй про злых бабушек, но по твоей рептилоидной логике, раз помогала с внуком, значит святая.

Знаете, это тред, благодаря вот таким анонам-передергивателям превратился в какой-то раковник. Удивляюсь, что еще находятся люди, которые несут сюда свои истории.
Мимоанон, который охуел от дерьма, которое тут устроили

#36559 2018-07-07 12:44:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ежу понятно, что ЧМТ дядя получил не перед своей дверью и не из-за отсутствия ключей.

Как раз совершенно очевидно, что раз ЧМТ привела к коме, он получил ее после звонка. Как? Другой вопрос. Упасть может и трезвый. У меня подруга вообще на ровном месте ногу сломала. Не фигурально выражаясь, реально - на ровном, шла по широкому офисному коридору и как-то умудрилась так ногу поставить, что упала.
Может, дядя сидел-стоял на лестнице, а его толкнули идя сверху или еще что.

Ну да, ну да. ЧМТ и сразу кома. Для этого нужно нехило-так раскроить себе голову. И это будет сразу заметно. Ну мог у дяди конечно случиться алкогольный обморок или потеря координации перед дверью, в результате чего он и приложился головой о ступеньку. Но это очередной фанфик по Донцовой. И чтобы ЧМТ сразу приводила к несознанке и полной неспособности вызвать себе помощь, надо череп себе проломить, а не просто обычное сотрясение поиметь.
Если утром в крови нашли алкоголь, а не его остатки, то днём (не на ночь, т.к. вечером дядя спал перед дверью) дядя выпил очень не хило. Отёк мозга в данном случае мог быть и просто алкогольным.

#36560 2018-07-07 12:50:29

Анон

Сейчас не зима, не гололед, чтобы падать на ровном месте нужно быть сильно поддатым.

Ну что за бред лютый, простите за грубость?
Бабушка анона - абсолютно трезвая, подчёркиваю! - попала светлым летним днём каблуком (не шпилька, сантиметра три всего) в малозаметную выбоинку в асфальте, получила трещину берцовой кости и повреждение лучезапястного сустава (падая, руку выставила).

#36561 2018-07-07 12:53:34

Анон

Анон пишет:

Знаете, это тред, благодаря вот таким анонам-передергивателям превратился в какой-то раковник. Удивляюсь, что еще находятся люди, которые несут сюда свои истории.
Мимоанон, который охуел от дерьма, которое тут устроили

:friends:
Внесенное читается жопой, подробности додумываются ею же - и выводы делаются соответственные.

#36562 2018-07-07 12:55:11

Анон

Да ладно, я один раз ногу так хорошо подвернул, что аж сломал. Кака-то хрень в ступне сломалась. Лет двадцать мне было.

#36563 2018-07-07 12:55:36

Анон

+1

#36564 2018-07-07 12:58:46

Анон

Анон пишет:

Внесенное читается жопой, подробности додумываются ею же - и выводы делаются соответственные.

Просто тут есть некоторое кол-во людей, которые имели дело с алкашами. И вот есть две равновероятные ситуации:
1. Тетка  адская свинота, которая своего мужа бросила умирать за дверью
2. Дядя алкаш, регулярно отмачивающий такие приколы, так что для тети "спящий" под дверью дядя не повод вызывать скорую, а повод для мыслей типа "да что ж такое, опять ты, сука, приполз домой на бровях, да сколько же можно, да когда это закончится, спи на лестнице, не потащу" - и дальше несчастный случай с тем, что дядя по стечению обстоятельств все же оказался не бухой, а помер.

Если честно, лично мне, наблюдавшему в детстве, как моя бабушка таскала такое вот "тело", которое для всех друзяшек и родни был замечательный, добрый, хороший человек, а для бабушки - дома, за закрытыми дверьми блюющий на нее, на постель, на все вокруг и гадящий под себя алконавт, которого надо было тащить на себе в постель и отмывать от него дом, так вот лично мне очень слодно держать в голове, что версия 1 такая же равновероятная, как версия 2.

Отредактировано (2018-07-07 12:59:09)

#36565 2018-07-07 13:01:50

Анон

Анон пишет:

Если честно, лично мне, наблюдавшему в детстве, как моя бабушка таскала такое вот "тело"

А, кстати, бабушка моя в итоге умерла гораздо раньше моего дедушки от сердечного приступа, а дед без нее прожил еще лет пять, совсем убесоебился от отсутствия контроля и в итоге спился и умер в собственной блевотине и говне. Нашли его не сразу. Во что он превратился и вот что превратил квартиру - это страшно. И все равно всю жизнь он был хорошим, добрым человеком, а бабушка - тем, кто не может нормально за мужиком присмотреть.

#36566 2018-07-07 13:11:00

Анон

Если помните анона с мамой и прорабом, то сегодня мама тихо на ухо анону высказала восхищение тем, какой прораб накачанный  =D может, у них с мамой сложится, мама вроде поняла, что анон лишний в этом уравнении  :lol: у нас просто очень жарко, все ходят в купальниках или плавках (кроме анона, который единственный облачился в футболку и шорты)

Отредактировано (2018-07-07 13:15:34)

#36567 2018-07-07 13:16:40

Анон

Могу выдвинуть свою версию, столь же непроверяемую, что и остальные.
Тетя с дядей с утра поцапались из-за того, что дяде хотелось на праздник, а тете надо внука нянчить.
Вернулась тетя домой, увидела лежащего дядю и зло её взяло: "Я там с внучком верчусь как проклятая, а этот напраздновался - без меня!!!  - да ещё и перед соседями позорится, на коврик увалился! Ну и лежи себе, зараза, а я спать!" Далее по тексту анона-племянника.
При этом дядя совершенно не обязательно должен быть хронически бухающим. Куна моей приятельницы бесит, когда она выпьет хоть бокал вина или кружку пива - если это без него, хотя такое случается три-четыре раза в год, не чаще. Бухать вместе - да хоть каждый день.

Отредактировано (2018-07-07 13:17:20)

#36568 2018-07-07 13:23:40

Анон

Анон пишет:

При этом дядя совершенно не обязательно должен быть хронически бухающим.

Но анон говорил, что тетка видела дядю в разном состоянии. Необязательно хронически, но могло быть регулярно. Или именно в тех самых гостях.

#36569 2018-07-07 13:30:10

Анон

Анон пишет:

в итоге спился и умер в собственной блевотине и говне. Нашли его не сразу. Во что он превратился и вот что превратил квартиру - это страшно. И все равно всю жизнь он был хорошим, добрым человеком, а бабушка - тем, кто не может нормально за мужиком присмотреть.

А чего же дитачки этого хорошего и доброго человека не взяли в свои квартирки, присматривать?

#36570 2018-07-07 13:31:00

Анон

Если человека нашли на улице, а подъезд=улица, без сознания, с ЧМТ, автоматически заводится дело. Сам он ударился или помогли. Следователи опрашивают причастных, родственников, соседей, врачей и т. д. Кровь на алкоголь берут сразу при поступлении в больницу, само определение происходит в бюро судмедэкспертиз, потом бланк с результатами присылают в больницу. Еще для того же берут мочу на алкоголь, по соотношению промилле в ней и крови можно примерно определить, когда человек пил. Если надо, эти анализы повторяют через какое-то время. Из крови спирт уходит пару дней, так что информативность хорошая.
Умершего чаще всего вскрывают в больнице, но если есть сомнения, судебники забирают себе. История болезни со всеми обследованиями изымается, эксперты анализируют и выдают, сам или с чьей-то помощью, причины и сопутствующие патологии, не привевшие к смерти. Даже если человек сам споткнулся и ударился головой, риск умереть есть, отек мозга после ЧМТ встречается не так редко. Так что тетка нехило влетела. Если б она сказала, что не видела мужа на лестнице, это одно, а перешагнула и спокойно пошла спать, совсем другое. Помогла умереть, можно сказать.

Отредактировано (2018-07-07 13:32:48)

#36571 2018-07-07 13:38:32

Анон

Анон пишет:

Так что тетка нехило влетела. Если б она сказала, что не видела мужа на лестнице, это одно, а перешагнула и спокойно пошла спать, совсем другое. Помогла умереть, можно сказать.

Это еще доказать надо. Она может сказать, что был в сознании, бузил, она плюнула и пошла спать.

#36572 2018-07-07 13:44:07

Анон

Для этого и опрашивают соседей. Ночью шум в подъезде хорошо слышен, всегда найдется какая-нибудь бабка, которая живет глазом и ухом в соседях.

#36573 2018-07-07 13:47:54

Анон

мать историю рассказывала про какую-то свою подругу: у подруги муж выпивал, неоднократно дрых на лестнице. Подруга говорила, что раз на лестнице спит, значит, ему там удобно. Лег человек, зачем мешать? Мать одновременно и восхищалась и осуждала - мол, как это близкого человека на лестнице оставить, надо дотащить, отмыть и т.п.

#36574 2018-07-07 13:48:49

Анон

Анон пишет:

При этом дядя совершенно не обязательно должен быть хронически бухающим.

Вообще-то как раз должен. Вид лежащего человека какбэ вызывает некоторую тревогу, даже если это посторонний. Если твой близкий валяется на полу, надо быть наглухо отбитым инфернальным свиноебом, чтобы не обеспокоиться этим. И даже если причина в том что он пьян, первые несколько раз (в зависимости от глубины терпения и самоуважения) ты все равно будешь пытаться ему помочь, затащить в квартиру, поставить на ноги, позаботиться итп. Для того чтобы решить "все равно бесполезно, полежит, оклемается и сам придет, только силы лишние тратить" надо иметь ОЧЕНЬ крепкую привычку к таким историям. Что какбэ говорит что герой истории законченный алкаш.
(Они кстати почти всегда со стороны кажутся хорошими добренькими няшками, которых несправедливо угнетает сука-жена. Деградация мозга такая).

#36575 2018-07-07 13:48:59

Анон

Так что тетка нехило влетела. Если б она сказала, что не видела мужа на лестнице, это одно, а перешагнула и спокойно пошла спать, совсем другое. Помогла умереть, можно сказать.

Не сочиняй фанфиков, анон.

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 27.06.2018)
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

Тетка ему не опекун и не лечащий врач, по голове она его не била. Ничего ей не грозит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума