Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#36526 2018-07-07 10:57:18

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Аноны, вы тут все такие хорошие! Можно, я вам тоже пожалуюсь?

Анон, а твоя мать сиблинг дяди или тети? Безотносительно обстоятельств, одно дело звонить своей сестре с таким, это совершенно нормально, в горе обращаться к близким за поддержкой, а другое дело если сестре умершего, у которой свое горе, и забивать его собой.

#36527 2018-07-07 11:00:13

Анон

то есть, добрый дядя-не алкаш никогда не пил, не валялся, а тут валяется вдруг и пахнет алкоголем и нехорошей тетке даже в голову не пришло, что он болен, а не напился? Теперь понятно.

Перешагнула через непьющего мужа на коврике перед дверью, дело -то привычное.
Лет двадцать  тетка  маскировалась под заботливую жену и тут мурло стерЬвы как поперло!

Сам знаю, что звучит фантастически. Но тетка всегда была той еще сукой, на самом деле, анон никогда ее не любил

#36528 2018-07-07 11:03:42

Анон

Анон пишет:

Она с детства мечтала, но нашим родителям было похуй. За музыкалку надо платить, пианине надо место в квартире выделять, обойдешься без музыки, иди посуду вымой.

Ну, твои все же были логичны. :) "Нет, обойдешься". А мне сильно мозги компостировало именно подход: "анон-няша-умняша (вот как обижаться на то, что тебя называют умницей?), но вот если бы анон постарался\cошлись звезды\что-то случилось и анон  начал бы рисовать, было бы так здорово, так здорово, ведь анон такая няша, вот только постараться бы, и...." Брр, вспомню-вздоргну.

Но ты прав насчет "рисовать". Слишком долго я с этой мечтой вожусь, надо бы поискать пути.

#36529 2018-07-07 11:05:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы тут все такие хорошие! Можно, я вам тоже пожалуюсь?

Анон, а твоя мать сиблинг дяди или тети? Безотносительно обстоятельств, одно дело звонить своей сестре с таким, это совершенно нормально, в горе обращаться к близким за поддержкой, а другое дело если сестре умершего, у которой свое горе, и забивать его собой.

Она как раз дядина сестра.

Отредактировано (2018-07-07 11:06:09)

#36530 2018-07-07 11:11:31

Анон

Анон пишет:

Она как раз дядина сестра.

Ну тогда ее звонки неуместны. Впрочем, как и твое асуждение. Люди так устроены, что поиск виноватого помогает справиться с наиболее острой фазой горя, но. Подобные случае квалифицируются как несчастный случай. Это значит, что никто не виноват. Почти любая смерть, которая не от старости и не от внезапной болезни, могла бы не случиться, если бы кто-то когда-то сделал что-то иначе. Это не делает таких людей виноватыми в чужих смертях.

#36531 2018-07-07 11:19:08

Анон

как отличить хорошего человека от суки
сука едет помогать с внуком, а хороший человек бухать на праздник, оба почему-то в одиночку.
сука ответственна за то, что случается с хорошим человеком, пока он пьян. хороший человек почему-то не может взять такси и приехать к собственным детям и внукам. а сука должна приехать, а если не приехала, то виновата во всех последствиях.
вид хорошего человека, лежащего в подъезде, настолько привычен, что это не вызывает шока.
хороший человек пьет настолько мало, что после 12 часов в его крови сохраняется "небольшое количество" алкоголя.

#36532 2018-07-07 11:23:13

Анон

Анон пишет:

Подобные случае квалифицируются как несчастный случай. Это значит, что никто не виноват. Почти любая смерть, которая не от старости и не от внезапной болезни, могла бы не случиться, если бы кто-то когда-то сделал что-то иначе. Это не делает таких людей виноватыми в чужих смертях.

Вот да. С тем же успехом дядя мог зайти в квартиру и завалиться спать на кровати, а не на площадке. И тетка бы на следующий день обнаружила, что он давно в отключке.

#36533 2018-07-07 11:31:48

Анон

пиздец, какие все добрые. надеюсь, что если однажды кого-то из анонов схватит инсульт или он треснется головой и потеряет сознание, окружающие все-таки не решат, что это алкашка под забором валяется и таки вызовут скорую

Анон, у нас на лестничной клетке проживал сосед алкаш - он регулярно не доходил до квартиры, и ложился "отдыхать" на выходе из лифта. Мне бы и в голову не пришло проверять, ЧМТ у него или инфаркт. Он же в каждую получку это делал. Я просто переступала через него, и шла по своим делам. Неплохой мужик, кстати, но алкаш конченый.

#36534 2018-07-07 11:37:48

Анон

я кстати чот не понял
если несколько дней комы, то какое в жопу заключение судмедэксперта с небольшим количеством алкоголя?

#36535 2018-07-07 11:45:50

Анон

Анон пишет:

я кстати чот не понял
если несколько дней комы, то какое в жопу заключение судмедэксперта с небольшим количеством алкоголя?

Ну, теоретически судмедэксперт может дать заключение по анализу крови, которое взяли у еще живого человека. Другое дело, что с нашей медициной это все равно дело долгое. И анализ у него возьмут далеко не сразу при поступлении, если видно, что не инфекция и не отравление, дай бог если в тот же день сделают.

#36536 2018-07-07 11:50:10

Анон

Анон пишет:

я просто понять не могу, как можно было пройти мимо человека, просто решив, что он напился и оставить его там лежать

Я тоже, анон, я даже мимо алкашей совершенно левых не всегда вот так прохожу.

#36537 2018-07-07 11:50:47

Анон

я кстати чот не понял

Ну это было такое "слегка выпил".

#36538 2018-07-07 11:55:16

Анон

Так кома от ЧМТ наступила, а не от алкоголя, как я понял. Алкоголь вообще редко кому дает, это надо литра три водяры бухнуть. Поэтому, например, запойные вполне себе выживают.

#36539 2018-07-07 11:55:45

Анон

Анон пишет:

Ну, теоретически судмедэксперт может дать заключение по анализу крови, которое взяли у еще живого человека.

Для этого нужно чтобы судмедэксперта привлекли органы. Должно быть дело какое-то. Уголовное или административное. Его не заводят, когда привозят человека по скоряку в реанимацию. И в случае если он умирает в больнице, заключение о смерти выписывает патанатом. А не судмедэксперт. И даже в этом случае - зачем нужен анализ крови, если причина смерти ЧМТ? Или отек мозга алкогольный? Но от него не умирают, это ж сколько выпить надо.
Я просто хз, но наши органы не любят лишние телодвижения. Если он ударился головой и умер, и никого при этом с собой не забрал, то анализ крови не нужен. Это в случае автоаварии там нужно, потому что если кто-то бухой то он автоматом виновник. А тут чо. Разве что страховка требовала. Но тогда тем более какой судмед нахуй.

#36540 2018-07-07 11:56:08

Анон

А наследство от дяди есть?

Хотя бы один практичный  анон в теме:)

#36541 2018-07-07 12:00:45

Анон

Причем тут теоретически? Когда такого человека привозят, промилле и так меряют, блин. Тем более, если чел в коме. Потому что от этого зависят реанимационные мероприятия. Инсультнику, например, не нужен диализ, он ему не поможет. А вот траванувшемуся этанолом - да. И одному делают детокс капельницами, а другому льют для мозгового кровообращения и пр. Разные протоколы для разных ком. И нет, ни за какие 12 часов и даже за 24 у сильно нажравшегося алкоголь не выведется. Так что если его привезли, анализ сделали. Его судмедэксперт и взял в свое заключение.

Отредактировано (2018-07-07 12:14:51)

#36542 2018-07-07 12:01:03

Анон

Анон пишет:

Ну это было такое "слегка выпил".

Даже если выпить цистерну, после нескольких дней реанимации у тебя в крови не останется никаких следов алкашки. Я к тому что судмедэксперт, если вдруг там зачем-то его привлекли (дядя был известным человеком и по факту его смерти завели реальную уголовку?), давал заключение после смерти. А между приемом алкоголя и встречей с судмедом несколько суток прошло по фанфику. Но алкоголь нашли через эти несколько суток. Где логика?

#36543 2018-07-07 12:02:38

Анон

Анон пишет:

Когда такого человека привозят, промилле и так меряют, блин.

Разумеется у него при поступлении анализы возьмут, но что эти больничные анализы будут делать в заключении судмедэксперта (!) по поводу смерти от ЧМТ?

#36544 2018-07-07 12:05:37

Анон

Анон пишет:

А между приемом алкоголя и встречей с судмедом несколько суток прошло по фанфику. Но алкоголь нашли через эти несколько суток. Где логика?

Анон пишет:

Анон пишет:

Утром дядю нашли соседи , вызвали скорую.  Отек мозга, неделя  в коме. Он умер не приходя в сознание.

Неделя в коме, а не несколько дней.
С судмедэкспертом могу автору фанфика предложить такой вариант. У любого тяжелого пациента при поступлении в больницу берут анализ крови. Сразу же. Так что судмедэксперт мог о наличии следов алкоголя просто указать в своем заключении, когда описывал анамнез. а не там, где он писал свои выводы по итогам вскрытия, если оно было. Вообще, подозреваю, что никакого судмедэксперта там не было. В лучшем случае патологоанатом, просто автор фанфика разницы не понимает. Если бы там был судмедэксперт, значит, уже заведено уголовное дело, менты уже засуетились, и тетушке светит статья Оставление в опасности, повлекшее смерть.

Отредактировано (2018-07-07 12:06:26)

#36545 2018-07-07 12:06:19

Анон

Анон пишет:

давал заключение после смерти

То, что он делал заключение после смерти, не значит, что он делал после смерти анализ. Судмедэксперт опирается на прижизненные анализы, если они есть. А если человек умер в больнице, они есть. Он пишет результаты вскрытия, компанует их с прижизненными анализами, добавляет, если нужно результаты посмертных и вуаля. Грубо говоря, он не будет проверять кровь на промилле у трупа, если при поступлении больного уровень промилле был уже установлен (а он явно был, раз велись реанимационные мероприятия). Ведь ясно, что человек в коме не мог набухаться повторно.

Отредактировано (2018-07-07 12:14:15)

#36546 2018-07-07 12:07:16

Анон

Угу. Видимо дядя так мало выпил, что упал, напившись и приложился где-то сильно башкой. ЧМТ+алкоголь - закономерный результат. Причём ЧМТ должна быть ну очень сильной, чтобы привести к отёку мозга. Её невозможно было просто так игнорить. Вывод - дядя был полностью невменяем из-за алко. Если бы дядя был вменяемым, он бы позвонил тётке и сообщил про ЧМТ (если сам сильно лапчатый)\взял такси и поехал в травму (лапчатый вариант:вызвал жену на такси)\вызвал себе скоряк, а не устраивался смиренно на коврике под дверью помирать. Ежу понятно, что ЧМТ дядя получил не перед своей дверью и не из-за отсутствия ключей. Если бы у него были ключи, он бы точно так же зашёл в квартиру, завалился на диван\кровать, и тётка бы обнаружила, что он не отсыпается, а помирает, хорошо если к обеду.
Разве что в подъезде случился вор, который дал пьяному по башке с целью вырубить и ограбить. Но это совсем уже фанфик по Донцовой.

#36547 2018-07-07 12:10:40

Анон

Анон пишет:

Ежу понятно, что ЧМТ дядя получил не перед своей дверью и не из-за отсутствия ключей.

Как раз совершенно очевидно, что раз ЧМТ привела к коме, он получил ее после звонка. Как? Другой вопрос. Упасть может и трезвый. У меня подруга вообще на ровном месте ногу сломала. Не фигурально выражаясь, реально - на ровном, шла по широкому офисному коридору и как-то умудрилась так ногу поставить, что упала.
Может, дядя сидел-стоял на лестнице, а его толкнули идя сверху или еще что.

Отредактировано (2018-07-07 12:11:32)

#36548 2018-07-07 12:13:08

Анон

Анон пишет:

Может, дядя сидел-стоял на лестнице, а его толкнули идя сверху или еще что.

Ой, слушайте, можно и в трезвом состоянии неудачно оступиться, упасть затылком на ступени и "удачно" там приложиться.

#36549 2018-07-07 12:13:34

Анон

Анон пишет:

Разумеется у него при поступлении анализы возьмут, но что эти больничные анализы будут делать в заключении судмедэксперта (!) по поводу смерти от ЧМТ?

Шта?! Именно им там и место. Там будут перечислены все анализы, которые приводят к исключению определенных версий. Точно так же как врачи их делали для исключения версий возникновения комы.

#36550 2018-07-07 12:14:20

Анон

Анон пишет:

Разве что в подъезде случился вор, который дал пьяному по башке с целью вырубить и ограбить. Но это совсем уже фанфик по Донцовой.

Вор мог случиться по дороге домой. Но от тогда бы отобрал и мобильник.  Скорее всего, дядя падал где-то по дороге, тогда же и ключи посеял. Сейчас не зима, не гололед, чтобы падать на ровном месте нужно быть сильно поддатым.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума