Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Опять это пронзание деменции...
+1. Заебали свои проблемы на всех тащить. Не у всех бабки дементные, во-первых, тот анон про бабку слова плохого не сказал, во-вторых, за престарелыми родственниками все равно придется рано или поздно ухаживать. В общем-то, если родственники не свиноебы, то это нормальный порядок вещей
Я пропустила, а анон с братом разговаривал? Тихо-спокойно, карты на стол. Типа, ты же сам понимаешь, как нам вместе сложно жить. Давай подумаем, что мы можем сделать, чтобы разъехаться. Ты продал квартиру с моей долей, и занимал у меня деньги, помоги накопить на первый взнос на ипотеку, я съеду.
Ты продал квартиру с моей долей, и занимал у меня деньги, помоги накопить на первый взнос на ипотеку
Первым взносом на ипотеку может и 100 быть, а проебано куда больше.
помоги накопить на первый взнос на ипотеку, я съеду
Лично я бы так ни за что не стал делать, несмотря на все желание типасправедливости.
Почему? Потому что это потом будет вечный рычаг давления на мозг. Про типасправедливость все забудут, как уже и забыли (нихуя же анону не дали), про это нет.
Ты бы без нас никогда ни за что, да это мы тебе, считай, и купили.
Одно дело если нормальные люди там, многим родители действительно помогают с первым взносом, ничего потом не требуя и не капая на мозг, не выставляя неоплатных счетов.
Другое дело - завязываться на таких вот проебаторов и ебланов не в формате продать собственность по долям, а в формате "помоги на первый взнос".
Анону с братом и квартирами в первую очередь надо выяснить у матери (без брата рядом) её мнение о сложившейся ситуацией и обсудить жилищную проблему - и выяснить судьбу денег на квартиру. Вангую, они просраны. А если не до конца просраны, прямо сказать, что анон задумывается о своём жилье и прочее. От себя намекни, что бро проёбщик.
Кстати, а позиция брата какая? И его жены, она как относится к необходимости жить со свекровью и проёбу жилья для своего ребёнка?
Так что анон, узнавай реальное положение дел, мнение матери и педалируй, что тебе тоже надо. Пока ты за себя сам не вступишься. никто не вступится.
И делай это как можно быстрее,до того, как брат наложил лапу на оставшееся имущества.
У анона есть херовая ситуация перед глазами, только квартира там муниципальная, что привело к пиздецу.
Но масштаб срача понятен. Просто вдумайтесь, получить на шару двушку в ДС и ещё двадцать пять лет жить отдельно от жены и детей с нелюбимой роднёй, чтобы получить "свою" долю.
Я пропустила, а анон с братом разговаривал? Тихо-спокойно, карты на стол. Типа, ты же сам понимаешь, как нам вместе сложно жить. Давай подумаем, что мы можем сделать, чтобы разъехаться. Ты продал квартиру с моей долей, и занимал у меня деньги, помоги накопить на первый взнос на ипотеку, я съеду.
Кстати, а анон не подписывал никаких бумажек, что получил деньги за продажу доли? Если нет, можно смело идтить в суд и требовать её выплату. Честное слово жены и матери, что брат в их присутствии передал анону чемодан с деньгами не прокатит, если нет бумажек о передаче/перечислении на счёт анона.
А ты холодильником не пользуешься?
пользуюсь, но это касается любой проблемы. Когда нужно вызвать мастера, он не может, хотя сидит целый день дома, а я вынуждена отпрашиваться с работы
А ты холодильником не пользуешься?
пользуюсь, но это касается любой проблемы. Когда нужно вызвать мастера, он не может, хотя сидит целый день дома, а я вынуждена отпрашиваться с работы
Просто вдумайтесь, получить на шару двушку в ДС и ещё двадцать пять лет жить отдельно от жены и детей с нелюбимой роднёй, чтобы получить "свою" долю.
Жесть какая! Гостевой брак на 25 лет и не жмет)) Видать, жена тому дяде нах не нужна. Иначе зачем бы они еще однушку требовали. Детей дядиных из трешки выписали в итоге?
Это как так? Если он сидит дома, то уж дверь мастеру открыть у него как-нибудь получится? А ты скажи, что не можешь, и все. Не моги до последнего. Пусть пару раз тухлятины поест из испорченного холодильника, а ты и на работе можешь перекусить. Невозможно отучить человека от лапчатости, если каждый раз отпрашиваться с работы и со стенаниями и причитаниями, но все равно делать за него.
Кстати, а анон не подписывал никаких бумажек, что получил деньги за продажу доли? Если нет, можно смело идтить в суд и требовать её выплату. Честное слово жены и матери, что брат в их присутствии передал анону чемодан с деньгами не прокатит, если нет бумажек о передаче/перечислении на счёт анона.
Если с даты совершения сделки купли-продажи квартиры с аноновой долей в ней прошло больше трех лет, анон с требованием выплатить ему деньги за долю, может пролететь когда в суде ответчики заявят о пропуске исковой давности.
Отредактировано (2018-07-05 11:45:12)
Кстати, а анон не подписывал никаких бумажек, что получил деньги за продажу доли
Какая-то очень мутная история с этими бумажками. То есть анон настолько уо, что не глядя подписал какие-то документы, когда квартиру второй раз продавали?
Ну не верю. И как-то очень вскользь он эту тему затронул.
Какая-то очень мутная история с этими бумажками. То есть анон настолько уо, что не глядя подписал какие-то документы, когда квартиру второй раз продавали?
Ну не верю. И как-то очень вскользь он эту тему затронул.
Мог быть домашней корзиночкой, которая верит маме и "мыжесемья" и подписать. Какого только трешака под этим соусом не проворачивают.
пиздец, мне всегда интересно услышать эти истории с другой стороны. отказываюсь верить в сознательное свиноебство.
пиздец, мне всегда интересно услышать эти истории с другой стороны. отказываюсь верить в сознательное свиноебство.
Я анон со жадным дядей мужа. С той стороны со мной связывались перед свадьбой и "открывали" глаза на свёкров. Позиция была простая - им недодали, мол, та квартира больше и в лучшем районе, стоит дороже, чем ту, что они купили. И типа раз родители остались с сестрой, то сестру больше любят и всё ей отпишут, ничестна. Поэтому они хотят "пасамейному" решить конфликт.
При этом проёбы в логике (двушка в новостройке vs старая малогабаритка у трассы резко стали халупой и элитным жильём соответственно, игнор попыток договориться и юление при предложениях встать на очередь) были заметны даже без учёта, что я был в курсе о ситуации даже от соседей (двое безработных студентов купили на свои деньги двушку в новостройке и тд и тп). Но та сторона реально верит, что их кинули.
отказываюсь верить в сознательное свиноебство.
ну вот у нас перед глазами как раз такая история разворачивается. Моя начальница лет двадцать пять-двадцать шесть назад усыновила родного племянника - сына брата. Там был ранний студенческий брак, молодые прожили два года и перед тем как разбежаться успели сделать ребенка. Молодая Мама сразу сказала, что в новую семейную жизнь прицеп не потащит и подписала отказную, брат еще некоторое время раздумывал, но тут веское слово сказала бабушка: ребенка же нужно устраивать в детский сад-школу, вывезти к родственникам за границу - там хутор в пяти километрах от границы, но загранпаспорт обязателен. Но убедило брата не это, а клятвенные уверения сестры, что она не будет подавать на алименты и требовать денег/ подарков. В конечном итоге мальчика усыновили, биологическая мама уехала то ли в Канаду, то ли еще куда, родной папа - на севера.
Мальчик вырос с бабушкой и тетей и когда ему исполнилось лет восемь, сказал, не нужно мне делать подарки от папы, я и так знаю, что они от вас. Пацан получился классный: умный, шебутной, его детское увлечение авиамоделями переросло в бизнес. Он сейчас занимается дронами.
Родной папа за все это время видел сына пару раз и в предпоследнюю встречу сильно поругался: что ты за мужик, если с игрушками возишься и заведи нормальную бабу с сиськами, а не эту дохлую селедку с дырками в ушах и носу. Сцена была совершенно безобразная, после пацан этого сказал, что он этого донора спермы знать не знает и лучше им не встречаться.
Когда мальчик был в армии, тетя купила ему однокомнатную квартиру, чтобы потом, когда придет время сделать семейный обмен: она с мамой перейдет в его полуторку, а он в ее двушку.
Три года назад умерла бабушка - она долго болела, а в прошлом году и самой начальнице поставили диагноз рак, поставив вторую группу. И вот тут снова появился блудный родственник и начал захаживать в гости, и намекать на то, что она не вечна и что стоит оставить завещание. Надо сказать, что он к тому времени третий раз женился и в этом браке у него родился мальчик. Начальница не поняла, чего "брат" от нее хочет и сказала, что завещание давно написано и ее единственным наследником является ее сын.
На это брат ей возразил, что он не ее сын, а племянник и что будет честно, если квартиру она завещает ему с младшим братом на пополам, чтобы "не было поводов для зависти между братьями"
Отредактировано (2018-07-05 14:29:56)
Я анон со жадным дядей мужа. С той стороны со мной связывались перед свадьбой и "открывали" глаза на свёкров. Позиция была простая - им недодали, мол, та квартира больше и в лучшем районе, стоит дороже, чем ту, что они купили. И типа раз родители остались с сестрой, то сестру больше любят и всё ей отпишут, ничестна. Поэтому они хотят "пасамейному" решить конфликт.
При этом проёбы в логике (двушка в новостройке vs старая малогабаритка у трассы резко стали халупой и элитным жильём соответственно, игнор попыток договориться и юление при предложениях встать на очередь) были заметны даже без учёта, что я был в курсе о ситуации даже от соседей (двое безработных студентов купили на свои деньги двушку в новостройке и тд и тп). Но та сторона реально верит, что их кинули.
Ничего не поняла, кто на ком стоял.
Ничего не поняла, кто на ком стоял.
А тему на пару страниц назад прочесть не судьба? Анон же ссылается на уже рассказанную историю.
На это брат ей возразил, что он не ее сын, а племянник и что будет честно, если квартиру она завещает ему с младшим братом на пополам, чтобы "не было поводов для зависти между братьями"
Я щетаю, что действительно как-то нехорошо лишать его наследства. Не по справедливости. Надо оставить ему в наследство вот эту ценнейшую вещь:
Анон с начальницей, клёвая история и клёвый у нее сын.
А брата начал с пляжа.
У анона с начальницей классный сын, плюсую. Папаня мудак в квадрате.
что ты за мужик, если с игрушками возишься и заведи нормальную бабу с сиськами, а не эту дохлую селедку с дырками в ушах и носу
Он из таежной деревни староверов вылез штоле?
Аха-ха. Это означает, что полквартиры она фактически завещает своему братцу, поскольку ребёнок ещё несовершеннолетний. А потом донор спермы устроит её сыну весёлую жизнь, ога.
Вот умиляет эта манечка прикрываться детьми. Типа завещай не мне, завещай моему ребёнку. Он же твой внук-племянник!111
Вот умиляет эта манечка прикрываться детьми. Типа завещай не мне, завещай моему ребёнку. Он же твой внук-племянник!111
Мой сводный брат так пытался. Племянников привозил, смотри какие няшечки, отдай им квартиру бабули, у тебя ж две получается, надо делиться.
И похуй, что сводный брат все детство гнобил, к болеющей бабули вообще ни разу не заходил и даже на похороны не заявился. Мыжсемья, надо делиться.
У анона коллега про таких "мыжсемья" рассказывал.
Он из таежной деревни староверов вылез штоле?
девочка там на самом деле очень милая, но к ее фиолетовым волосам, тоннелям в ушах и пирсинге в носу он оказался не готов. Это ему еще повезло: он не видел в каком виде эта парочка на выпускной пришла: дети решили скосплеить Мэнсона и купили цветные линзы под зомби. В школе - она с театральным уклоном - к их перфомансу нормально отнеслись: за год до этого один из выпускных классов оделся по мотивам картины "Бурлаки на Волге"
:lol: