Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
дача в ебенях
А она в ебенях? Сейчас города быстро ширятся, "дача" может и в черте города быть.
И небольшая прода Падения Дома Срак https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p3421456
Я спросил у анона, далеко ли ему ездить оттуда, но он промолчал.
Какая разница, если проживание в доме автоматически значит что
а) он не вернется в свою квартиру обратно ни под каким соусом, потому что на следующий день после анонова съезда в егокомнате будет жить племянник
б) он меняет обслуживание городской хаты и взрослых дееспособных людей на загородный дом (который при всех удобствах ващет гораздо больше еботни требует) и уход за бабкой
то есть ухудшает свои условия и сокращает окно, в которое можно попытаться заработать на свою квартиру. причем продолжает жить на тех же самых птичьих правах в чужом жилье со своей гипотетической долей там, которой может только подтереться.
Зачем вообще съезжать АНОНУ? Жилье проебал братец, логичней вложить силы в выживание брата срачеством, чем убиваться съезжая самой.
Жить с одним человеком на даче - это точно не хуже, чем жить с четырьми (ладно, личинус мал, пусть будет три с половиной) людьми в квартире.
Гораздо хуже, если этот один в возрасте, в котором он в любой момент может либо начать ехать крышей, либо стать ограниченно трудоспособным. Я без проблем готовлю и убираю за своей семьей из трех человек, но несколько лет ухода за дементной бабкой меня чуть в гроб не вогнали. А любой дом отнимает сил в разы больше, чем городская квартира. Тому анону по малолетству кажется что там "все обустроено", но стоит один раз самостоятельно оказаться перед проблемой какой-нибудь серьезной аварии в этом самом загородном доме, и эта иллюзия слетает.
К тому же сказать взрослому здоровому брату "иди нахуй и сам мой свою тарелку, я не нанималась тебя обслуживать" гораздо проще морально, нежели сказать то же самое старенькой бабулечке.
в любой момент может либо начать ехать крышей, либо стать ограниченно трудоспособным.
А может и не начать?
Анон, боюсь, что у этого анона в любом случае выход только один - драпать. Сужу по себе, может это и неправильно: я в принципе похожа немного по характеру на этого анона, до последнего пытаюсь миром разрулить всё, мне тошно от срачей, я не умею в скандалы и выживание домочадцев. Мне бы было проще съебать, вот куда угодно вообще, чем жить в таком кубле. И если есть шанс съебать не на съём, а в свой, пусть и более затратный по баблу и силам, кусочек собственности - то чо бы нет.
Мне бы было проще съебать, вот куда угодно вообще, чем жить в таком кубле. И если есть шанс съебать не на съём, а в свой, пусть и более затратный по баблу и силам, кусочек собственности - то чо бы нет.
Плюсану, все эти советы переходить на срачество и вбухать в него годы своей жизни лично мне не подошли бы. Они не для всех годятся, поэтому почему бы не рассмотреть альтернативы.
а он думал о дитачках, беря десяток микрозаймов под залог жилья или, как моя монахиня-дизайнер, оформляя фиктивную продажу свекрови?...
Долго думал, кому можно было фиктивно продать свекровь.
К тому же сказать взрослому здоровому брату "иди нахуй и сам мой свою тарелку, я не нанималась тебя обслуживать" гораздо проще морально, нежели сказать то же самое старенькой бабулечке.
Нет, не проще. Дементная бабка устроит шитшторм и даст в морду. Братец устроит шитшторм и даст в морду. Оба орут громко и бьют больно. Только разница в том, что братец пожрал один раз за вечер - и до утра кухня чистая. А дементная бабка ест постоянно, циклами, по кругу. Соответственно, убирается кухня за ней тоже постоянно, можно каждые 15 минут приходить и всё мыть.
Тогда уж надо сначала годного мужа найти, чтобы содержал этот "полноценный дом, со всеми удобствами" в порядке. Ну и участок - это не бетонные плиты как у Валико наверняка, там тоже надо летом как минимум траву подстригать, зимой - снег убирать.
А может и не начать?
Предлагаешь анону проверить? Замечательный совет, особенно в свете того, что некоторые аноны осудили идею "взамуж за квартиру" - с учетом, что муж попадется годный, в отличие от родного братца.
все эти советы переходить на срачество и вбухать в него годы своей жизни лично мне не подошли бы
Ну так и советы драпать за город мыть жопу бабке не всем подходят, проще выжить захватчика, чем сдать ему свою территорию и уползти
Ну так и советы драпать за город мыть жопу бабке не всем подходят, проще выжить захватчика, чем сдать ему свою территорию и уползти
Только дело в том, что братец не захватчик, так как квартира-то мамина. Тут кто еще захватчик. Братец - штаны в доме, ремонтные работы бла-бла, а анон? А что анона доли лишили - ну так он же сам подписал.
все эти советы переходить на срачество и вбухать в него годы своей жизни лично мне не подошли бы
Анон, не все, что аноны пишут на холиварке, обязательно к исполнению. К тому же бабка без деменции, мытье жоп неактуально, неизвестно, будет ли оно актуальным.
Предлагаешь анону проверить?
Замечательный совет, особенно в свете того, что некоторые аноны осудили идею "взамуж за квартиру" - с учетом, что муж попадется годный, в отличие от родного братца.
Не, предлагаю не накручиваться заранее. Деменция штука такая - кому-то жахнет, а кому-то нет.
Может там моложавая бодрая бабуленька чуть за 60 или чуть к 70, и за несколько лет, которые анон проживёт с ней в загородном доме в мире и согласии, копя на свою хатку, она таковой и останется. Ху ноуз?
К тому же маменьку анона тоже в любой момент Альцгеймер или инсульт могут вжарить. Опять же, ху ноуз.
И что, теперь ванговать, что инсультной мамке жопу вытирать анону придётся, ведь у брата святые штаны, ему никак?
Короче основные варианты (несбыточное типа принца на белом коне, квартира в лотерею и т.д. не берем во внимание) у анона такие:
1) Нихуя не делать, сидеть тихо, как мышь под веником, огребать пиздюли и обихаживать родню. Ничего нового, в общем.
2) Рыпаться, учиться огрызаться и скандалить, и выжать-таки братца с его бабой и личинкой нахуй, оставшись в квартире матери.
3) Съебать на съём/в ипотеку.
4) Съебать к бабушке, купив/не купив материну долю, на пмж/для накопления на ипотеку.
Всё остальное - так или иначе варианты перечисленного
Анон, к чему склоняешься?
Только дело в том, что братец не захватчик, так как квартира-то мамина.
Так-то своё он уже просрал. Так что по факту зарится на сестрино. Пох, что мамина, анон, это будет территория того, кто выживет второго. И моральных прав у анона куда больше.
Совсем не пох, что мамина. Как бы мама на правах хозяйки может решать, кому все ресурсы, а кому лучше бы найти мужика и свалить или не выпендриваться. Вот если анон сейчас родит, мама может переметнуться на его сторону, потому что дети дочки - не то, что дети невестки. На текущий же момент отказываться сидеть с дитем, вносить больше своей доли коммуналки и разгребать чужой срач стоит, а как-то специально гадить и доебываться - нет.
Короче основные варианты (несбыточное типа принца на белом коне, квартира в лотерею и т.д. не берем во внимание) у анона такие:
1) Нихуя не делать, сидеть тихо, как мышь под веником, огребать пиздюли и обихаживать родню. Ничего нового, в общем.
2) Рыпаться, учиться огрызаться и скандалить, и выжать-таки братца с его бабой и личинкой нахуй, оставшись в квартире матери.
3) Съебать на съём/в ипотеку.
4) Съебать к бабушке, купив/не купив материну долю, на пмж/для накопления на ипотеку.Всё остальное - так или иначе варианты перечисленного
Добавлю:
Рыпаться, учиться огрызаться и скандалить, и но не выжать-таки братца с его бабой и личинкой нахуй, оставшись в квартире матери, а ввязаться в многолетнее мозгоебство.
Понимаю, что у анонов в их фиках с ХЭ такого варианта не существует, но в реальности он очень даже возможен.
Вот если анон сейчас родит, мама может переметнуться на его сторону, потому что дети дочки - не то, что дети невестки.
Вовсе не факт. До этого мама распорядилась дочкиной квартирой, позволила братцу распорядиться сестриной долей и сейчас позволяет ему кататься на шее сестры, то есть с аноном-тс не считаются, поэтому вполне возможно, что дети дочки будут "негодными", как и ее муж, в отличие от семейства братца.
Отредактировано (2018-07-05 00:29:58)
Анон пишет:Вот если анон сейчас родит, мама может переметнуться на его сторону, потому что дети дочки - не то, что дети невестки.
Вовсе не факт. До этого мама распорядилась дочкиной квартирой, позволила братцу распорядиться сестриной долей и сейчас позволяет ему кататься на шее сестры, то есть с аноном-тс не считаются, поэтому вполне возможно, что дети дочки будут "негодными", как и ее муж, в отличие от семейства братца.
Зависит, да, но вполне возможно, что братец получил ништяки именно по факту семейности и продолжения рода, а невестка наверняка менее любима, чем дочь. В любом случае просто так без других мотивов проверять не стоит
Блин, бесит папина лапчатость. Тут опять проблемы с холодильником, поручает мне позвонить мастеру и проконсультироваться. Сам он не может, чуть какие проблемы, сразу он ничего не соображает, давление поднимается, голова болит, не знает, что делать.
А я сама ненавижу куда-то звонить и какие-то проблемы решать
Блин, бесит папина лапчатость. Тут опять проблемы с холодильником, поручает мне позвонить мастеру и проконсультироваться. Сам он не может, чуть какие проблемы, сразу он ничего не соображает, давление поднимается, голова болит, не знает, что делать.
Ну, ты ненавидишь и он ненавидит.
Короче основные варианты (несбыточное типа принца на белом коне, квартира в лотерею и т.д. не берем во внимание) у анона такие
4) посоветоваться с юристом (можно даже он-лайн на каком-нибудь форуме) по поводу эпичного кидалова его доли и выкатить родне предложение купить анону квартирку, пусть даже студию, а с остальным богатством пусть ебутся, как хотят. Потому что доля анонова в наследстве просрана, его лично накопленный взнос на ипотеку тоже просран братцем. Анон кругом пострадавшая сторона, ни за что, ни про что.
Отредактировано (2018-07-05 05:26:17)
Опять это пронзание деменции...
А ты холодильником не пользуешься?
Анон пишет:К тому же сказать взрослому здоровому брату "иди нахуй и сам мой свою тарелку, я не нанималась тебя обслуживать" гораздо проще морально, нежели сказать то же самое старенькой бабулечке.
Нет, не проще. Дементная бабка устроит шитшторм и даст в морду. Братец устроит шитшторм и даст в морду. Оба орут громко и бьют больно. Только разница в том, что братец пожрал один раз за вечер - и до утра кухня чистая. А дементная бабка ест постоянно, циклами, по кругу. Соответственно, убирается кухня за ней тоже постоянно, можно каждые 15 минут приходить и всё мыть.
Тогда уж надо сначала годного мужа найти, чтобы содержал этот "полноценный дом, со всеми удобствами" в порядке. Ну и участок - это не бетонные плиты как у Валико наверняка, там тоже надо летом как минимум траву подстригать, зимой - снег убирать.Анон пишет:А может и не начать?
Предлагаешь анону проверить?
Замечательный совет, особенно в свете того, что некоторые аноны осудили идею "взамуж за квартиру" - с учетом, что муж попадется годный, в отличие от родного братца.
И учитывайте, что если дать в обратку в морду взрослому братцу - для окружающих ака соседи и участковый- это выглядит... вот это нравы в семейке. А в случае с дементной буйной бабкой: каррряул! невинную слабосильную старушечку БЬЮТ и ИЗДЕВАЮТСЯ.
Анон, который знает, о чем пишет.
Вы бы охладили траханье с дементными буйными бабками; тот анон про свою бабушку вроде пока не писал, что есть и такая проблема, а читать всякое беспредметное говно про нее может быть неприятно.