Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мое личное мнение: с воспитанием есть проблемы, на просьбы не заходить не реагирует.
Анон, если мама-папа-бабушка наезжают на тетю "чой-та твоя комната закрыта?", ребенок это поймет так, что тетина комната должна быть открыта, чтобы туда можно было войти. А раз можно, то и войдет. Ребенок не виноват, его не воспитали. Виноваты мама-папа-бабушка. Теперь второй сакраментальный вопрос: что с этим делать? Воспитывать! Что еще можно сделать с ребенком. Так что ори. Спокойно говорить, как я понял, ты уже пробовал, других рычагов для наказания у тебя нет, следующий шаг - орать. Начни орать на ребенка, мама (которая тебе невестка) подключится сразу, и ты оставляй в покое ребенка и переключайся на нее - "ты не воспитала, какого хрена вы вообще здесь живете, и когда отдадите обещанный долг". Вот тебе и повод. Про долг почаще напоминай. Ну и что, что раньше не напоминал, значит, раньше мог и подождать, а теперь не можешь. Нипочему. Потому что новый комп захотел. Вот так раньше не очень хотел, а теперь захотел, а что, тебе нельзя? Так что гоните обещанное... А то охуели они у тебя.
Плюсую к совету отмораживаться от присевших на шею брата с семьей и поговорить с матерью.
Я так понимаю что сейчас мать анона еще не старая, но это рано или поздно случится. Попробуй ее честно раскрутить на мысли о том что будет через 15-20 лет? Где 7 лет вместо 3х, там и 20. Брат очевидно неспособен к накоплению бабла, выросших детей надо будет куда-то девать.
Да тут дело не в "неспособности" брата, это в любом случае не проблема анона.
Проблема тут в целом в самой матери анона.
Анон как-то уже писал про свою бабку, мать отца, которая больше любила старшего сына, и хотела ему отписать свою квартиру полностью, на что анонов отец, который как раз своей матерью и занимался, очень обиделся и прямо ей сказал: "Почему ты, мама, меня не любишь? Что я не так сделал тебе? Ради бога, отписывай квартиру ***, но знай, я на всю жизнь это запомню, и не то, что на могилу твою не приду, но и добрым словом тебя вспоминать не буду." И мать таки разделила поровну.
Да тут дело не в "неспособности" брата, это в любом случае не проблема анона.
Проблема тут в целом в самой матери анона.
Я к тому писал что мать анона должна понимать что сама проблема не решится, никто на самом деле никуда не съедет, бабло от хаты скорее всего уже благополучно просрано, а новая с неба не упадет. Это не проблема анона, но его мать пока еще обладает рычагами управления в этой ситуации и должна об этом задуматься.
Я к тому писал что мать анона должна понимать что сама проблема не решится, никто на самом деле никуда не съедет, бабло от хаты скорее всего уже благополучно просрано, а новая с неба не упадет. Это не проблема анона, но его мать пока еще обладает рычагами управления в этой ситуации и должна об этом задуматься.
Если брат там успел присесть на уши и по факту любимый ребёнок, то с вероятностью в 95% анону будет сказано, что не о чем беспокоиться, братик всё разрулит, а анон - бессердечная сволочь и симью не любит. Опционально будет обвинён в желании захапать мамину квартиру в одно рыло. Проходили уже.
Но выяснить позицию матери и как она представляет своё будущее с братом-проебатором на одной жилплощади, стоит. Как минимум чтобы потом свалить и пожать плечами, что анон предупреждал.
Но выяснить позицию матери и как она представляет своё будущее с братом-проебатором на одной жилплощади, стоит.
Можно начать в присутствии матери требовать у брата возвращения долга и посмотреть, на чьей она стороне. Если скажет, что да, сына, верни сестренке деньги, можно с большим воодушевлением обрабатывать мать насчет будущего.
Можно начать в присутствии матери требовать у брата возвращения долга и посмотреть, на чьей она стороне. Если скажет, что да, сына, верни сестренке деньги, можно с большим воодушевлением обрабатывать мать насчет будущего.
Ровно наоборот.
Я тебе навангую что при открытом трехстороннем конфликте мать всегда будет занимать позицию "чтобы меньше брызгало". Такую, при которой надо будет минимально напрягаться чтобы конфликт погасить. Что в их раскладе это автоматом означает вставание на сторону брата - потому что анона проще заткнуть, потому что статус кво и потому что идинахуйвотпочему.
Но выяснить позицию матери и как она представляет своё будущее с братом-проебатором на одной жилплощади, стоит. Как минимум чтобы потом свалить и пожать плечами, что анон предупреждал.
Я об этом и пишу, хз зачем ты со мной споришь второй пост, видимо читать не умеешь.
Анон с братом и квартирой, а ты вообще уверен, что они квартиру продали? Документы видел? Потому что вполне может быть расклад, что квартира та на месте, просто в ней квартиранты. Брату капают денежки, ребенка сбросил на тебя, напрягаться готовить-убирать-стирать не надо - красота же. А потом как ребенок подрастет, они в нее свалят, дожидаться маминого наследства
Анон с братом и квартирой, а что это за сад, где живет бабушка? Просто бабушка у вас наверняка уже старенькая, нуждается в уходе, а подросшему племяннику нужна отдельная комната. Вот тебя в скором времени и выпнут к бабушке. А если тебе оттуда будет неудобно ездить на работу - ну так бросай работу, зачем тебе такая, где ты не можешь заработать на квартиру. Твоя мама с хорошей долей вероятности сама свалит на пенсии в бабушкин "сад", чтобы освободить жилье для твоих подросших племянников. Ну и заодно ты будешь за ней ухаживать - мамо же старенькое, нуждается в уходе, а брату и племянникам некогда, у них Очень Важные Дела. Ни мамину квартиру целиком, ни даже долю тебе никто дарить-завещать не будет. В лучшем случае - бабушкин "сад", и то, если хорошенько попляшешь. Это - наиболее вероятный сценарий, если ты не свалишь. Тебя ограбили и на тебе ездят, то есть отношения уже испорчены, их по сути нет, портить уже нечего.
Если бы твои родственники не продолбали квартиры, то ты бы их всё равно не получил. Всё равно был бы бесправной серой мышкой с пропиской в лучшем случае.
Замок в твою комнату сейчас не вариант - брат в твое отсутствие срежет его по просьбе матери, а тебе мама заявит, что это ее квартира, твоего здесь ничего нет.
Ты не хочешь замуж - но замуж бывает разный. Не все мужчины такие, как твой брат. Твой папа, как я понимаю, был совсем другим, поэтому твой будущий муж может оказаться любящим, заботливым, работящим и зарабатывающим. И свекровь тебе может попасться хорошая, бывают же такие.
Говорить, что тебе негде размножаться, ты можешь, но в ответ на это услышишь, что это твой муж должен решать проблему с жильем. Почему твой брат не решает, а твой муж должен? А не почему, просто так, не задавай дурацкие вопросы.
+ 1 к тому, что к тебе относятся как к тупенькой уо и подколодной змее в перспективе, поэтому тебя и гнобят, чтобы рта раскрыть не смела.
Анон с монахиней-дизайнером на связи.
Практика показывает, что если родители не имеют чёткой позиции по распределению семейного имущества и позволяют его безнаказанное разбазаривание в пользу какого-то из членов семьи, то ловить там нечего. Всё будет до упора вливаться в любимчика, потому что ему нужнее, как бы не утверждалось обратное. И остаётся главное из этого вертепа свалить вовремя, не проебав силы и время.
Склонен согласиться.
Тем более с братом-проебатором уже все настолько очевидно, что ой. Раз проебал, другой проебал, да и что это за отмазки насчет "вдруг не сможем платить коммуналку". Втф, коммуналку, не ипотеку? Взрослые люди с ребенком платить не смогут? И только поэтому сидят у матери и ездят на сестре?
Это же классическое имтакнорм. Их не переделаешь.
Наверняка ссут анону в уши всякими обещалками и забалтыванием про "мыжеродные, мыжесемья". А брату будет вечно мало и дай-дай, но проебывать он не перестанет. И ему всегда будет нужнее, не важно, какой обоснуй под это подгонят.
Если есть хоть какая-то возможность подорваться и в итоге завести что-то, не общее с ними, хоть студию в ебенях, хоть комнату в коммуналке, это надо делать.
Анон пишет:Да ему принесли на подпись бумажки, он и подмахнул. Совершеннолетним будучи.
Э... Нет. Я так понял, это брат подмахивал "улучшение жилищных условий несовершеннолетнего".
Я так поняла, что первую квартиру (от папы доставшуюся) продали, когда анона был несовершеннолетний с "улучшением жил условий". А вот потом, когда достроилась та кв-ра, в которую вложили деньги от продажи папиной (в которой, видимо, тоже выделили долю анону) - то ее уже продали с согласия (с подписью) совершеннолетнего к тому моменту анона.
Анончик, так?
Ты не хочешь замуж - но замуж бывает разный. Не все мужчины такие, как твой брат. Твой папа, как я понимаю, был совсем другим, поэтому твой будущий муж может оказаться любящим, заботливым, работящим и зарабатывающим. И свекровь тебе может попасться хорошая, бывают же такие.
Анон, ты ёбнутый?
Анон пишет:Ты не хочешь замуж - но замуж бывает разный. Не все мужчины такие, как твой брат. Твой папа, как я понимаю, был совсем другим, поэтому твой будущий муж может оказаться любящим, заботливым, работящим и зарабатывающим. И свекровь тебе может попасться хорошая, бывают же такие.
Анон, ты ёбнутый?
Я не тот анон, но вообще не пойму наезда. Да, замуж бывает разный - и описанный в т.ч.
Вроде анон выше не говорит, что надо срочно замуж.
Да, интересный вопрос выше прозвучал, а построенную квартиру-то они ТОЧНО продали, или могут врать? Анон?
Вроде анон выше не говорит, что надо срочно замуж.
А выглядит именно так. Иначе как еще связать историю анона-тс "меня выживают из дома" и ваши взгляды на матримониальный статус?
выглядит именно так. Иначе как еще связать историю анона-тс "меня выживают из дома" и ваши взгляды на матримониальный статус?
Ты видишь разницу между «надо срочно замуж» и «можно еще и замуж рассмотреть»?
А выглядит именно так. Иначе как еще связать историю анона-тс "меня выживают из дома" и ваши взгляды на матримониальный статус?
Позицию "мне надо взамуж" предлагают в качестве рабочего ответа на претензию "почему ты не делишься с нами баблом, почему ты не хочешь нянчить нашего пиздюка". А не предлагают на полном серьёзе взамуж Улавливаешь разницу?
А выглядит именно так.
Это ты сегодня с утра, практицесски ночью рубился на тему "дерзкочик"? А то скилл "самапридумала" пополам с упертостью оч. похожий.
Отредактировано (2018-07-04 15:57:09)
А вот потом, когда достроилась та кв-ра, в которую вложили деньги от продажи папиной (в которой, видимо, тоже выделили долю анону) - то ее уже продали с согласия
Анон ничего про согласие не писал. Значит, она могла быть сразу зарегена не на анона, но цепочку восстановить не проблема. Юрист нужен, да, на такие дела вроде срок давности 10 лет, так что надо торопиться булками шевелить.
я представляю, как охуеет анон с братом и квартирой, когда придет в тред и увидит, сколько тут уже аноны насоветовали и наванговали
И ему всегда будет нужнее, не важно, какой обоснуй под это подгонят.
Тут не важно, кому что нужнее и какой обоснуй. Каждый может считать, что ему нужнее. Тут важна позиция матери, как она видит будущее. Конечно, она имеет право распоряжаться текущей квартирой, как захочет, хоть переписать её на кошачий приют. Но анон из-за её и братовых махинаций уже потерял своё жильё от отца, и в праве знать, на что он может рассчитывать. Если мать будет юлить, взывать к мыжесемье, укорять "мы тебя содержали" - то тратить время на семью брата и не своё жильё нечего. В адекватных семьях родители понимают, что они не вечны и что рано или поздно делёжка начнётся. И что подвешенным этот вопрос лучше не оставлять. Бережёт и нервы, и семейные отношения.
Точнее, я бы сказал, что его и так и так не стоит тратить, но позиция мамы может прояснить, есть ли у анона тыл или надо рвать когти прям немедленно.
зы. По аноновому имхо, человек, который просрал жильё в условиях РФ и сопределья, в принципе должен быть гонимым ссаными тряпками и не сметь поднимать взгляд от пола. Ок, я перегибаю палку, но кроме монахини-дизайнера у меня есть ещё несколько примеров утративших жильё при попытке провернуть хитрые наебизнесы, закончившиеся закономерными отказами. И каждый ссука раз начиналась та же волынка "он такой несчастный потерял жильё, у него дитачки, надо помочь". Ну блядь а он думал о дитачках, беря десяток микрозаймов под залог жилья или, как моя монахиня-дизайнер, оформляя фиктивную продажу свекрови?... Простите, батхёрт.
По аноновому имхо, человек, который просрал жильё в условиях РФ и сопределья, в принципе должен быть гонимым ссаными тряпками и не сметь поднимать взгляд от пола.
Я полностью согласен с тобой, анон!
Ок, я перегибаю палку, но кроме монахини-дизайнера у меня есть ещё несколько примеров утративших жильё при попытке провернуть хитрые наебизнесы, закончившиеся закономерными отказами. И каждый ссука раз начиналась та же волынка "он такой несчастный потерял жильё, у него дитачки, надо помочь". Ну блядь а он думал о дитачках, беря десяток микрозаймов под залог жилья или, как моя монахиня-дизайнер, оформляя фиктивную продажу свекрови?... Простите, батхёрт.
Бывает еще хлеще - в такой ситуации жалеют несчастного просирателя, а не его деточек. Выросшие деточки сами пусть добывают, а просиратель - он же СТРАДАЕТ-ПЕРЕЖИВАЕТ, у него лапки, и не сметь ему напоминать про его просирание, чтобы не нарушить тонкую душевную организацию и не получить кулаком в лицо.
По аноновому имхо, человек, который просрал жильё в условиях РФ и сопределья, в принципе должен быть гонимым ссаными тряпками и не сметь поднимать взгляд от пола.
Это по-твоему. А в реале с таким носятся и дают ему денег, лишь бы он еще чего-нибудь не отчебучил. Гонимы ссаными тряпками и не поднимают взгляд от пола те, кого он лишил своей недвиги своими афёрами, если не сумели обзавестись своим жильём - или оформить брак с человеком, у которого есть своё жильё.
Да, интересный вопрос выше прозвучал, а построенную квартиру-то они ТОЧНО продали, или могут врать? Анон?
Точно. Квартирантов бы не пустили, там на эту тему свои тараканы.
я представляю, как охуеет анон с братом и квартирой, когда придет в тред и увидит, сколько тут уже аноны насоветовали и наванговали
Есть немного.
Анон решил сосредоточиться на поиске работы, чтоб полностью себя обеспечивать. Есть подозрение, что при полной финансовой независимости, анон не выдержит и выскажется родне по полной. Скорее всего приду делиться эмоциями еще и сюда.
Точнее, я бы сказал, что его и так и так не стоит тратить, но позиция мамы может прояснить, есть ли у анона тыл или надо рвать когти прям немедленно.
Мама, как бы тоже, уже не в восторге от совместного проживания. И от потерянных квартир уж точно.
Анон с братом и квартирой.