Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не то, что сильная задолбашка, просто возмущение
Анона задолбали.
Ситуация такая. Брат с семьей решили менять квартиру, быстро продали старую, купили новую в строящемся доме. Анон живет с мамой в довольно большой квартире и естественно они переехали к нам. Для меня это был стресс, мне не комфортно жить, зная, что в любую минуту ко мне в комнату могут зайти. Если закроюсь на замок, начинается «а че это ты закрываешься?». Я не могу расслабиться шесть лет, шесть сраных лет как брат переехал. За это время они успели продать купленную квартиру и все. Перед переездом мама говорила, что они поживут, ну, годика два. Анон тогда еще сказал, что сиииильно сомневается, что дело ограничится двумя, анон просто чувствовал грядущий пиздец.
Недавно тут заговорили, мол, а что это ты с ночевкой и с нашим ребенком к бабушке на выходные в сад не съездишь. Я понимаю, что брату с женой хочется вдвоем побыть, но, во-первых, я не люблю ночевать в саду, никогда не любила, во-вторых, просто какого хрена. Может, конечно, анон и не прав. Но это не анон просрал квартиру.
На предложение анона купить квартиру нам с мамой, начались отмазки типа, ну за содержание квартиры так много платить же.▼Ну, и вдогонку⬍
Сколько тут дерзких чик с советвми выгонять, судиться и угрожать...
А по факту: даже если у анона есть основания по закону на что-то претендовать и что-то отсудить, суды могут длиться годами. Если речь о развороте сделки с квартирой, где уже живут другие люди - э, ну этим людям тоже будет некуда деваться. Это будет гигантская эпопея с нихуя и ниочем. С большой вероятностью - в итоге тоже будет нихуя. Деньги обесцениваются, переживать, что когда-то, когда анону не было 18, что-то продали, это хуйня полная. Даже при развороте всей цепочки сделок - анон получит шиш, с этого шиша заплатит налоги и судебные издержки, заодно просрет воемя, здоровье и отношения со всей родней. Беготня по судам несовместима с активной работой за бабло, это фактически тоже работа. Аноны, предлагающие все совмещать, вы живете в розовом манямире? Или вы тролли?
У анона есть один отличный вариант. Сьебать. Да, рискнув наследством. Сохранить себе годы молодой жизни. Снять комнату для начала, работать, с родней отношения к минимуму. За мамой пусть ухаживает брат (наверняка анон еще играет роль мамопомогателя). Анон может постепенно накопить на ипотеку или замуж выйти, не все живут в наследных квартирах, и ничего, справляются.
Но я сомневаюсь, что анон пойдет на такой вариант. Отдавать все свои деньги, слушаться, обслуживать, параллельно ноя о том, как его обездолили... ну много таких случаев, классических. Человек может и понимать, что не так что-то делает, но попрежнему хочет, чтобы его в семье заметили и оценили. Не заметят и не оценят, а анон так и будет всем помогать. И сьехать, отдавая свои деньги родным, никогда не сможет.
Сколько тут дерзких чик с советвми выгонять, судиться и угрожать...
▼Скрытый текст⬍Деньги обесцениваются, переживать, что когда-то, когда анону не было 18, что-то продали, это хуйня полная.
▼Скрытый текст⬍
А как продали долю несовершеннолетнего-то? Подо что?
Отредактировано (2018-07-04 08:19:45)
вот странно, обычно опека ебет в хвост и в гриву на тему неухудшения жилищных условий несовершеннолетних, а тут такое ощущение, что под честное слово все было сделано
Человек может и понимать, что не так что-то делает, но попрежнему хочет, чтобы его в семье заметили и оценили.
Плюс много.
Наблюдаю то же самое на примере подруги. Прекрасно понимает, что надо прекращать выкладывать маме и сестре все подробности своей жизни и получать вместо поддержки тонны нравоучений, какая она дура и как всё неправильно делает... но продолжает. "Это же мама! Это же сестра! Это родные люди!"
У анона есть один отличный вариант. Сьебать. Да, рискнув наследством. Сохранить себе годы молодой жизни. Снять комнату для начала, работать, с родней отношения к минимуму. За мамой пусть ухаживает брат (наверняка анон еще играет роль мамопомогателя). Анон может постепенно накопить на ипотеку или замуж выйти, не все живут в наследных квартирах, и ничего, справляются.
Мой, похоже, единственный вариант это сьебать. Главное сейчас найти работу, которая позволила бы это сделать.
Человек может и понимать, что не так что-то делает, но попрежнему хочет, чтобы его в семье заметили и оценили. Не заметят и не оценят, а анон так и будет всем помогать. И сьехать, отдавая свои деньги родным, никогда не сможет.
До последнего была надежда, что меня услышат, что у нас есть что-то общее, что они увидят меня, а не какой-то свой нарисованный образ. Нет, я и члены моей семьи абсолютно разные, разные взгляды на жизнь, подходы к решению задач, да все вообще. При этом только их точка зрения верна и правильна, а анон ничего не знает и ничего в жизни не видел. Была куча ситуаций, когда анон говорил, что будет вот так, никто не слушал и не верил, а потом получалось именно как я говорил. С детства, анон делал как ему говорили, как положено и правильно, естественно по мнению мамы (странно, но не помню, чтобы отец продавливал свою точку зрения). И только недавно словно открылись глаза, ну, лучше поздно, чем никогда.
А как продали долю несовершеннолетнего-то? Подо что?
Продали долю уже соверненнолетнего. Просто анон добренький, глупенький. Меня даже не спрашивали, поставили перед фактом, что продают. Казалось бы уже стоит задуматься насколько с моим мнением и желаниями считаются, но мы же семьяяяя.
Если подумать, то со стабильной работой и зарплатой, есть неплохой шанс продавить покупку квартиры для себя. Мама скорее встанет на сторону анона, а если надавить на "Ну ты же хочешь внуков? А как мне скем-то знакомиться и личную жизнь выстраивать?", то будет еще больше поддержки от мамы.
Или квартира была подарена. Или завещана конкретному члену семьи.
В любом случае - она уже продана. Я не великий знаток в юриспруденции, но по всему выходит, что там мороки с тем, чтобы задним числом пересмотреть права владения на уже проданную собственность будет немало - если вообще анона не пошлют в суде с такими заходами.
Если подарена - ок, но такой инфы нет. Если завещана - у несовершеннолетнего анона тоже должна была быть доля, хоть и небольшая.
Не думаю, что там надо разворачивать сделку, достаточно выделить долю анона из последней продажи. Юрист, с шансами, предложит это еще на стадии досудебки разрулить.
Но вообще даже до юриста найти бы документы, чтобы хоть как-то представлять, что происходит. Анон, ты знаешь, где брат/мама их хранят?
Я ей уже делала замечание, чтобы не слала по ночам мне в ватсапп всякие поздравляшки с разной херней. Написала: не забывайте о часовых поясах - у нас пять часов разницы.
Вот помимо тетки, не понимаю таких претензий. Вам серьезно так нужны звуковые/световые оповещения в мессенжерах? А без оповещений какая разница, когда там что приходит?
Я уж молчу о том, что можно замьютать оповещения с конкретного контакта.
Отредактировано (2018-07-04 09:02:44)
А без оповещений какая разница, когда там что приходит?
большая разница, мне по работе там все время что-то присылают
Анон пишет:А без оповещений какая разница, когда там что приходит?
большая разница, мне по работе там все время что-то присылают
Замьютай конкретно тетю.
Я не помню по треду, анон с братом и мамой обращался к психологу или нет?
Я бы очень рекомендовал в первую очередь дойти не до юриста, а до психолога или психотерапевта, с ситуацией поработать, с самооценкой, личными границами и т.д., ибо по ходу поломать в семье анона успели хорошо.
Вариант с юристом, кмк, откладывать не стоит, но с этого вряд ли получится что-то адекватное вложенным/потерянным ресурсам получить. При этом не вижу причин, почему бы анону не воспользоваться советом отрастить лапки. Какое там "змею пригрели", судя по описанию, к анону уже отношение, как к ебенькому уо, на котором можно ехать, так что забить на "нужды" охуевших родственников, а на намеки ныть и стенать, что денехнет квартирупросрали жизнинедаютразмножитьсянегде - это для явно слишком мягкого анона с проломленными границами возможность отвязаться от посягательств. С наскока это всё равно не сделается, так что начинать надо постепенно, а то так и будет всю жизнь золушкой при семействе токсичных ебанашек.
Анону с братом и квартирой надо как минимум отмороживаться от братика, врубив сестрёнку-сраку. Замок на двери - похую, поскребутся в дверь и отвалят. Деньги не давать, если не получается сказать "нет", ныть, что денег нет, найди мне хорошую работу, бро, и вообще, как жить плохо, вот ты хотел съехать, а как всё обернулось. Посидеть с дитачкой - у тебя много планов, тебе надо замуж и гулять с мальчиками, а то после двадцати старорожающая и риск дебилов. Можешь рассказывать им, как весело будет жить в квартире большой дружной семьёй с твоим будущим мужем и лялонами. Припоминай почаще, как бы невзначай, как они проебались. Вообще, анон, переведи все разговоры с "мы" на "я", а оставшееся "мы" сведи к проёбам той стороны.
Вариант с "мне надо срочно замуж и рожать, поэтому ничем и никак не могу помочь, денег нет" вообще безотказный. Тыжедевочка, ты на святой тропе поиска этожемужа, как родня смеет мешать тебе реализовывать себя как женщину.
В общем, анон, как минимум выворачивайся и прекращай сливать ресурсы на брата. Он взрослый мальчик, раз женилка и квартиропросиралка отросла. А ты так молодость просрёшь на этожебрат, этожеплемянник.
Отредактировано (2018-07-04 09:41:27)
Вариант с "мне надо срочно замуж и рожать, поэтому ничем и никак не могу помочь, денег нет" вообще безотказный. Тыжедевочка, ты на святой тропе поиска этожемужа, как родня смеет мешать тебе реализовывать себя как женщину.
главное, чтобы не ответили "вот тыжедевочка, выйдешь замуж и свалишь к мужу, нахер тебе квартира"
главное, чтобы не ответили "вот тыжедевочка, выйдешь замуж и свалишь к мужу, нахер тебе квартира"
Обязательно скажут. Но подозреваю, в ситуации анона, там итак не собираются обеспечивать его жильём, иначе бы маман уже это бы сделала. А пока там видно, что в лучшем случае анон там "маленькая девочка, поживёт с мамой", а брат - большой онжемужчина, ему надо! Конечно, поговорить по душам по поводу перспектив можно и нужно, ситуация,что анон молчит в тряпочку, и все читают, что ему окнорм, и тут задумаются над ситуацией (анон кмк не очень в курсе. что там у брата с жильём и причина просёра)...
Короче, анону надо в первую очередь отморозиться от пиявок. Для тихих анонов трудно сразу взять и дерзкочиково всех послать. Поэтому выходом может быть именно взятие на щит тётьсраковскую риторику. И собирать мозг в кучку и осознавать, что семья семьёй, а молодость одна. И выяснять свои перспективы, что мама думает по поводу судьбы оставшегося имущества, по-хорошему, брат там уже просрал уже половину семейного имущества, и давать ему второе даже не нечестно по отношению к анону, а тупо опасно.
Анон пишет:Пойти к юристу, конечно, нужно. Но рассчитывать, что дядя судья скажет: "Ну-ка, мамка, немедленно отдавай анону часть квартиры, а то твой сыночек забрал у дочки его наследство", - это несколько странно
Причем тут продажа?
Выцарапывать надо свои деньги и свою долю. Я где-то писал, что продажа мамкиной квартиры - это единственный вариант, да еще и именно с ним надо идти к судье? Это вариант, который надо предложить семье, а не судье. Если семья упрется рогом, тогда уже идти к судье и отвоевывать свое бабло, которое можно тратить хоть на ипотеку, хоть на съем.
Вот да. Нужно пойти проконсультироваться с юристом. И, если можно стрясти с них бабла от проданной квартиры, хотя бы через суд, забрать бабло и вложить хотя бы в ипотечную студию. И съехать нах из этого кагала.
А покушаться на мамкину хату пока не надо, т.к. мамка будет против 100% и пойдёт на дочу войной. А против желания забрать своё бавло от проданной наследной хаты никто ничего возразить не сможет.
Ну и вообще в данном случае отсудить свою долю баблом через суд можно с очень и очень высокой вероятностью, т.к. хата продавалась когда анон был несовершеннолетним, с целью улучшения жилищных условий для анона.
Совет так себе.
И выяснять свои перспективы, что мама думает по поводу судьбы оставшегося имущества, по-хорошему, брат там уже просрал уже половину семейного имущества, и давать ему второе даже не нечестно по отношению к анону, а тупо опасно.
This. С мамой надо серьезно поговорить, и обязательно тет-а-тет.
И да, пойти к юристам и узнать варианты и возможности.
т.к. хата продавалась когда анон был несовершеннолетним, с целью улучшения жилищных условий для анона.
Аноны, обращаю ваше внимание на то, что анон-репортер пишет:
Продали долю уже соверненнолетнего
Вангую, что совершеннолетнего в ту пору анона заставили подмахнуть договорчик в числе прочих. Анону-репортеру трудновато будет доказать, что он не получал причитающейся ему части денежных средств от продажи квартиры. Родня будет стонать: "Мы ж тебя, анон, кормили, учили, одевали и пр.".
Отредактировано (2018-07-04 10:26:22)
Да ему принесли на подпись бумажки, он и подмахнул. Совершеннолетним будучи. Ну, что теперь. Это уже проехали, тут только оберегать от брата-проебатора то, что он из твоей собственности еще не проебал.
А вообще вот я охуеваю с таких людей каждый раз как в первый. Что ни дай - все просрут, все. И квартиру, и дом, и возможности. И будут ныть, что мало дали. И что коммуналку (!) нечем платить. Семье из двух человек, продававшей квартиры, нечем платить, блять, коммуналку. Но рожать есть чем.
Отредактировано (2018-07-04 10:26:44)
Это уже проехали, тут только оберегать от брата-проебатора то, что он из твоей собственности еще не проебал.
Да. И капать на мозги брату требованием отдать долг.
Да ему принесли на подпись бумажки, он и подмахнул. Совершеннолетним будучи.
Э... Нет. Я так понял, это брат подмахивал "улучшение жилищных условий несовершеннолетнего".
Да. И капать на мозги брату требованием отдать долг
И долю. И вообще - капать и капать на мозги. А то хорошо устроились...
так понял, это брат подмахивал "улучшение жилищных условий несовершеннолетнего".
Брат мог подмахнуть такое в отношении своего дитачки.
Совет так себе.
Анон, совет в расчёте, что родня будет морозиться и пытаться подавить попытки анона оградиться + на то. что анон мягкий юный хлебушек, ещё не отошедший от юношеского мыжесемья. Таким трудно взять и в лоб сказать "нет". Их тупо подаваят, особенно если они ещё зависят от семьи. А вот срачествовать в ответ - вполне себе выход. Анону же не обязательно реально ставить это себе целью. Он это будет просто декларировать родне, почему у анона ни денег, ни времени на этожеплемянника.
Анон в реале видел такой сценарий, при регулярном срачестве "мне нужен муж, а из-за вас у меня его нет!11" и выносе этого срачества за пределы родни вынуждала эту родню как минимум не идти на обострение конфликта.
А в одном случае дочь угрозу "приведу мужа и буду рожать у вас на головах" вполне себе выполнила. Но там отдельный случай ёба-семейки.
А вообще вот я охуеваю с таких людей каждый раз как в первый. Что ни дай - все просрут, все. И квартиру, и дом, и возможности. И будут ныть, что мало дали. И что коммуналку (!) нечем платить. Семье из двух человек, продававшей квартиры, нечем платить, блять, коммуналку. Но рожать есть чем.
В деревне, где корни анона (и бесконечная игра престолов с поножовщинами ещё в обозримом прошлом и где анон и его сверстники внесли огонька, когда внезапно! начали жениться/выходить замуж не за местных, как хотели бабки и поцреархи, чтобы снова с помощью "приданных" и "откупных" переделить старые огороды), была такая стори. Было два брата в зажиточной семье. Оба свалили в город. И в итоге старший устроился сам, второй - с помощью родителей, чтобы чо один устроился, а второй нет, надо помочь, а то чо соседи скажут. В итоге ещё при сссрии купленную родителями машину он просрал, в 90ые просрал квартиру, а в нулевые бабка отписала младшенькому семейный дом и почти гектар подмосковной земли. Старшему - шишь, у него и так всё есть типа. Угадайте, что стало с домом и гектаром. При этом он не алкаш, нарки или игроман какой, просто мамин лапчатый долбоёб.
Плюсую к совету отмораживаться от присевших на шею брата с семьей и поговорить с матерью.
Я так понимаю что сейчас мать анона еще не старая, но это рано или поздно случится. Попробуй ее честно раскрутить на мысли о том что будет через 15-20 лет? Где 7 лет вместо 3х, там и 20. Брат очевидно неспособен к накоплению бабла, выросших детей надо будет куда-то девать. Понятное дело что первым на мороз пойдет анон, как наиболее бесправный и лишний. Но вслед за ним пойдет и нуждающаяся в уходе маман. Из своей квартиры, потому что дитачкам нужнее. На шею к анону, потому что привычно.
Попробуй себе эту картину в красках представить, как ты проебываешь свою жизнь на обслуживание своей семьи и постарайся убедить себя что так делать не надо. А потом донеси эту мысль до матери. Ей может быть похуй на тебя, но на себя-то нет.
Вообще в таких токсичных клубках первый, кто соскочил и убежал в закат, тот обычно и в белом. Если анон эти 15 лет потратит на устройство собственной жизни без обременения в лице матери и семьи брата, а брат будет вынужден обслуживать мать и жилье, получая все шитштормы в одно лицо, анон может внезапно оказаться любимым ребенком и светом в окошке, которому престарелая матушка отпишет квартиру. Ну а нет так и нет. Хорошего варианта для анона все равно уже не выйдет с ними.
И к юристу стоит обратиться, но заранее раскатывать губу не надо.